Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Ну коне-ечно :(((( (НГ в саду, блин)

Я вся такая гордая ходила - у нас в родительском комитете адекватные мамочки, договорились, что в подарок будем класть игрушку, паззл и киндер-сюрприз.
Щас. Как же!
Душечка-заведующая именем революции распорядилась и заказала подарки на весь садик. Ну, ессно, по кило конфет.
Блиииин.
Плюнули на все, решили не ходить на праздник в садик. Отправим детей в Питер к бабушке и под этим благовидным предлогом прогуляем.
Но обидно. Так все... адекватно начиналось...
И откуда взялась эта дебильная традиция - заваливать детей этими чертовыми конфетами на НГ?
30.11.2009 19:16:50,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чудная вы честное слово, вам не все ли равно, что там подарят, я вообще не замарачивалась этим вопросом, деньги сдала и все, что подарят то и подарят, вы только ребенку праздник испортили:( 05.01.2010 12:22:30, Звёздо4ка
А не все ли равно, что подарят в ДС? Ну будет лишних 200 грамм конфет. Если родители, бабушки-дедушки и друзья подарят нормальные подарки, то на конфеты из ДС внимания обращать вовсе не стоит. 08.12.2009 12:45:46, Л.И.
А что по вашему надо...килограмм сосисок? или картошки мешок? 07.12.2009 18:26:44, Juliro
Мы тоже в прошлом году дарили детям конфеты, которые потом родители забирают и выдают строго по выдачи. А в этом году решили подарить игрушки: девочкам куколки, а мальчикам машинки. А в день проведения Нового года покупаем медвежат Барни и по соку каждому. Так они у нас отмечают праздник.Детки довольны!!!! 04.12.2009 15:14:05, ЕленаCh
barabachka
Меня тоже эта традиция бесит, на работе конфеты, бабушки тащат конфеты, в саду конфеты. особенно забавно было когда в месяц ребенкин приходила на работу за подарком, дали естественно кило конфет и билет на елку, которым не воспользуешься в этом возрасте. А вообще мы в саду сами всегда решаем что дарить, вернее нам дают список конфетных подарков и мы выбираем самый дешевый. Чем меньше тем лучше. 02.12.2009 11:50:16, barabachka
Ylianka
аналогично у нас :((
килограмм конфет и жуткий маааааленький тигренок.
30.11.2009 20:31:56, Ylianka
у нас такая же история.... 30.11.2009 20:05:30, wild_olga
Заведующая просто рубанула себе денежек в качестве %% :(
У нас этот вопрос, к счастью, отдам в ведение род. комитета. На собрании единогласно решили - НЕ конфеты. так сегодня мама одного мальчика, не присутствовавшая на том собрании, удивленно-возмущенно вопросила "А чего сладкие подарки не дарим? У нас игрушек и там дома куча целая" :))
30.11.2009 20:00:49, Унтолюб (в системе - Untolub)
С % заведующей и началось. У нас такая же дребедень была( 30.11.2009 19:55:38, Fata Morgana
al_gol
Если честно, трагедии не поняла, а насчёт подарков, может, заведующая и права, тк игрушки можно купить одинаковые, а киндеры нет, мальчику может попасться винкс и девочке какая-то ерунда, они начнут эти киндеры друг у друга забирать итп. Ниже написала, я лично бы не обрадовалась такому подарочку. А паззлы, тоже - вы же не будете покупать хорошие небюджетные немецкие, купите недорогие, а потом это нечто будет дома валяться, меня лично некачественные паззлы жутко раздражают, плюс - ребёнок не сильно любит паззлы, а любит конструкторы. А конфеты съели и забыли. К тому же, конфетные подарки одинаковые и точно не будет делёжки.
А ещё мелкие детали от киндеров дети могут проглотить или куда-то в нос-уши позасовывать, если маленькие, а паззлы раскидать и части потерять, не дорнеся до дома - сплошные расстройства. Зачем такие напряги садику? Вот просто имхо по теме.
30.11.2009 19:53:47, al_gol
barabachka
Пазлы ненавижу потому как собирать их приходится мне, а сын плачет когда сестра от них части съедает втихаря, но за ней же не уследишь! А яйца лучше покупать такие где хорошие понятные крупные подарки, я своим беру Шрека, Чебурашку, Мадагаскар и т.п. 02.12.2009 11:52:26, barabachka
у них 10% возврата идет с приобретения. Это обналичка 30.11.2009 19:39:15, Tigrywka
У нас в саду то же самое. Заведующая заказывает одинаковые подарки (конфеты) на весь сад.
Но у меня ребенок конфеты не ест. Сам.
30.11.2009 19:34:48, hloja
al_gol
правильно, кусок мяса вкуснее;-) 30.11.2009 19:55:08, al_gol
Сын сказал, что конфеты будет есть когда вырастет:)
На самом деле мы с мужем только "за":)
30.11.2009 21:13:02, hloja
Ivanna79
% заведующая имеет 30.11.2009 19:33:38, Ivanna79
ТАКСА
это советская традиция :) тогда же хорошие ШК были большим дефициом, максимум, что было в магазинах в свободном доступе - карамель, ириски (аааа Забаву забыть не могу, в кино по полкило съедали за сеанс), да всякие ромашки-буревестники. Вот лучшим подарком для советских детей и был большооой мешок конфет :)
ЗЫ тоже бесит эта совковая манера дарить конфеты...
30.11.2009 19:29:35, ТАКСА
А что плохого в конфетах? 05.01.2010 12:24:11, Звёздо4ка
al_gol
А чего плохого? Главное, чтоб ребёнок их сразу все не съел. Для этого должно быть правильное семейное воспитание в отношении конфет:-) - раздать маме-бабушкам-папе итп... На всех ёлках тоже дарят подарки с конфетами. 30.11.2009 19:32:00, al_gol
ТАКСА
да их желательно вапщщще не есть :) и неужели ограничится только одним подарком на НГ?... не верю. И потом, Алин, когда у меня был только ОДИН ребенок, все тоже было в рамках :))) и воспитывался он легче, но вот когда их два стало, как то несколько с рельсов наш паравоз стал и сползать. А как живут многодетные - не представляю :))) 30.11.2009 19:38:37, ТАКСА
al_gol
:-) Я не сподвигнусь на второго, охотно верю, что мелкие пакости вдвоём делать интересней:-)
А по теме... ну вот альтернатива предлагаемая - там же тоже конфета - киндер этот, не все родители покупают детям эти киндеры, не все дети их любят, не всем детям можно этот шоколад дешёвый, у моего после киндера начинается нескольконедельные почесуха и дерматит, отёк слизистых, короче полный пип.(один раз они с мужем расхомячили киндер), велкам бутыль с зиртеком. От нашей отечественной шоколадки почему-то такого нет.
30.11.2009 19:48:48, al_gol
Одна такая рыжая
У меня ребенок аллергик. Она ВООБЩЕ не ест конфеты. Киндеры они делят с братом, ему - шоколад, ей - игрушка, все счастливы. А куда девать эту кучу конфет, которые у нас вообще никто в семье не ест? 30.11.2009 21:00:42, Одна такая рыжая
Это можно было обговорить заранее, у нас в группе есть девочка диабетик, ей в подарок положили специальный шоколад и конфетки для диабетиков:) 05.01.2010 12:26:06, Звёздо4ка
al_gol
Подарить заведующей;-) 30.11.2009 21:32:40, al_gol
В киндерах-сюрпризах шоколад совсем несъедобный какой-то. 30.11.2009 20:05:48, rishka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!