Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По попе в садике
Расстроилась :(( Сын был наказан сегодня в садике,проснулся раньше времени в тихий час и разговаривал,за что дома был разбор полётов и уверения,что всё понял,больше не будет.Но он сказал-воспитательница взяла меня за плечи и по попе. Мне было больно,но я не плакал.Что делать? Как поговорить с воспитателем чтобы и отношения не испортить и дать понять,что это не гуд? Или я загоняюсь и это ерунда? :(
11.11.2009 21:24:30, Тиара
23 комментария
У меня в саду с ребенком еще хуже поступили - на уроке музыки дети бегали по залу и не успокаивались. Девочке из группы досталось по лицу от заведующей, а моего она схватила за плечо и сжала так, что след остался. он у меня никогда не жалуется, но тут я сама увидела, спросила откуда и вот!!! я ПОГОВОРИЛА с заведующей, пообещала ей жалобу в комитет образования и снятие побоев в травмпункте. И если я только еще раз услышу от ребенка, что его обижают...
После этого заведующая сама приходила в группу, проверять, не вспотел ли мой ребенок, не обижают ли его.
Не оставляйте это просто так, либо все продолжится по нарастающей. Люди очень быстро привыкают к безнаказанности. 11.11.2009 23:42:36, лаполька
После этого заведующая сама приходила в группу, проверять, не вспотел ли мой ребенок, не обижают ли его.
Не оставляйте это просто так, либо все продолжится по нарастающей. Люди очень быстро привыкают к безнаказанности. 11.11.2009 23:42:36, лаполька
Заведующей нажаловаться! Не поможет - жалоба в вышестоящие инстанции.
11.11.2009 23:31:43, Соседушка
Надо обязательно дать понять и воспитательнице и ребенку, что вашего сына бить НЕЛЬЗЯ. Не прививать ребенку психологию жертвы - важнее всяких отношений. А если хорошие отношения с воспитательницей означают, что она может бить ребенка, то может нафик такие хорошие отношения?
11.11.2009 22:38:13, ЛюбимицаКлаппа
У меня дочка однажды вечером подошлп и говрит:Мариванна била Ульяну.Я на следующий день подошла к воспитателю.Спросила:Ульяна плохо себя ведет?Нет ,говорит,хорошо.Ну я ей пересказала дочкины слова.И сказала,что с мужем были в шоке ,когда услышали.Она вроде нормально отнеслась.Но через неделю узнаю от девочек,что воспитатель всем рассказывает,что я угрожаю ей мужем.Что собираюсь смотаться с деньгами родительского комитета.Так что аккуратней говорите.Подбирайте слова:)
11.11.2009 22:34:31, кицуня

может просто поговорить,но ни в коем случае не наезжать на воспитателей,дабы не наживать ни себе ни ребенку врагов.а уж потом к заведующей конечно,если по хорошему не получиться. 11.11.2009 22:18:48, alfiya74
Девы! Тоже спросить хочу. У нас воспитатель одна натурально орет, застукивала её именно несколько раз. Первый раз на прогулке мальчику надевала ботинок с воплями: да суй же ты ногу, чего бестолковый такой?
Проехали, думаю, действительно, с одним пока оденешь сама заму---ся, ну, погорячилась.
Не ходили полтора месяца, вот опять пошли. И опять каждый день на них кричит, я спецом партизаню минут по 10 в коридорчике, ну, короче, покрикивает так конкретно, в группе тишина мертвая после этого. На прогулке, кстати, как отмороженые все - не бегают, не играют, не орут, противоестественно это как-то :((((
Вот что с ней делать, не могу решить пока :((( 11.11.2009 22:18:20, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Надо беседовать, для начала с ней, с психологом(если сеть) не поможет с заведущей и старшим воспитателем.
Нафиг Вам ребенок невротик?
И не надо бояться испортить отношения. У меня у ребенка у среднего попалась такая "воспитательница" я от её педагогических убеждений была в шоке. После того как к заведущей подошло несколько мамочек подряд, воспиталка ушла. 11.11.2009 23:47:16, Люба С.
Проехали, думаю, действительно, с одним пока оденешь сама заму---ся, ну, погорячилась.
Не ходили полтора месяца, вот опять пошли. И опять каждый день на них кричит, я спецом партизаню минут по 10 в коридорчике, ну, короче, покрикивает так конкретно, в группе тишина мертвая после этого. На прогулке, кстати, как отмороженые все - не бегают, не играют, не орут, противоестественно это как-то :((((
Вот что с ней делать, не могу решить пока :((( 11.11.2009 22:18:20, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

Нафиг Вам ребенок невротик?
И не надо бояться испортить отношения. У меня у ребенка у среднего попалась такая "воспитательница" я от её педагогических убеждений была в шоке. После того как к заведущей подошло несколько мамочек подряд, воспиталка ушла. 11.11.2009 23:47:16, Люба С.
Однозначно идти к заведующей и требовать, чтобы она лично устроила разборки тому воспитателю, а по результатам как минимум должны быть принесены извинения и вам, и лично ребенку с объяснением того, что подобное поведение воспитателя недопустимо. Вы запросто можете написать жалобу в Департамент образования и воспитатель вылетит из сада в момент. 99%, что заведующая не захочет выносить сор из избы и будет искать мирный путь.
Но оставлять ТАКОЕ безнаказанным никак нельзя. 11.11.2009 22:12:37, Птичка-невеличка
Но оставлять ТАКОЕ безнаказанным никак нельзя. 11.11.2009 22:12:37, Птичка-невеличка

у меня дочке тоже 5,5 лет, также доверительные и отличные отношения. но тут 3 недели назад она меня так повеселила, что все ее поступки и высказывания я бы тщательно перепроверяла. История такая: девушка обмазала себе нос коричневым фломиком и размазала, очень похоже на синяк. я когда увидела сразу "ой ой, ай ай, как же ты бедненькая", говорю покажи как упала, она меня ведет в комнату и очень так убедительно показывает как она падала, как было больно.Я ее к старшей сестре отправила "Света посмотри какой у Лелика синяк, будем йодовую сеточку делать, лечить" и тут ребенок говорит "мам, я пошутила, а ты поверила!" Незнала то ли ржать, то ли думать... обернула все в шутку, но теперь все под контролем держу)))
11.11.2009 22:06:35, Большое Солнце
а Вы думаете, нянечка и воспитатель так сразу признаются, что бьют детей?
11.11.2009 23:47:18, лаполька
Ничего себе!!! Я бабушку с дедушку родных предупреждаю, чтобы не вздумали в отношении моих детей рукоприкладством заниматься, а тут вообще посторонний человек. Совсем не ерунда! Просто правов таких нет у воспитателей - чужих детей бить!
Мне вообще это дико, если честно. Даже представить не могу, чтобы наши воспитатели такими методами действовали. Когда дочка не спит, ее поднимают и сажают на стульчик отдельно от детей - типа наказали так. Посидит минут 5, потом опять укладывают. Но бить???? 11.11.2009 22:02:38, IrMa
Мне вообще это дико, если честно. Даже представить не могу, чтобы наши воспитатели такими методами действовали. Когда дочка не спит, ее поднимают и сажают на стульчик отдельно от детей - типа наказали так. Посидит минут 5, потом опять укладывают. Но бить???? 11.11.2009 22:02:38, IrMa

Обязателньо поговорить с воспитателем! Я бы сказала, чт оесли еще раз услышу такое от сына, то я прямиком к заведующей! 11.11.2009 22:02:15, KaterinaVIP

У нас когда такое случилось, я стала обзванивать других мам с вопросом, а было ли у вас такое в рассказах детей? Пока обзванивала и высказывалась, мой мелкий уши нагрел:) Потом пришел муж, сказал, что утром она работать не будет (ну папа у нас резковат:))
После всего, утром мой мелкий пришел в сад и удовлетворительно (со слов подруги-нянечки) сказал:
Мама была расстроена, а вот папа сказал, что утром Вас уберет (!!!:):):). Воспитательница и так о нашем папе имела сказочное представление, а тут реально подумала что-то:) не то! Выстроила всех детей (им по 5-6 лет было) и заставила каждого отчитаться об отношении к ней лично. Дети что-то промямлили, типо хорошее. Вечером пришла забирать мелкого, воспитательница сама любезность, мне реально стало неудобно, да и уставшая была как лось, решила отложить до утра, чтобы с большим напором. А мой мелкий по дороге домой сказал: Мама не волнуйся , я с ней разобрался:) Потом многие мамы подходили, типо благодарили о разборке. Воспитательница до выпуска голос с тех пор даже особо не повышала (я держала на контроле). Как позже выяснилось, многие родители знали, что их детей бьют, но молчали, боялись плохого отношения:((( 11.11.2009 21:52:10, Zhurol

Не выдумал точно :( ,ни разу ещё на вранье мною пойман не был,у нас очень доверительные отношения,5,5 сыну. Даже друг его спросил - почему тебя наказывают,а ты не плачешь?
11.11.2009 21:34:37, Тиара
что значит "ерунда"?????????????!!!!!!!!!!!!
Никто, никогда НЕ ИМЕЕТ ПРАВО бить человека,а к тоу же маленького ребенка!
Разговаривайте с воспитателем обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!
И что значит"не испортить отношения"? за то что она занимается рукоприкладством?
Начните деликатно,так мол и так....но твердо и уверенно.
надо прекращать такое своеправие в д.с. 11.11.2009 21:27:30, wild_olga
Никто, никогда НЕ ИМЕЕТ ПРАВО бить человека,а к тоу же маленького ребенка!
Разговаривайте с воспитателем обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!
И что значит"не испортить отношения"? за то что она занимается рукоприкладством?
Начните деликатно,так мол и так....но твердо и уверенно.
надо прекращать такое своеправие в д.с. 11.11.2009 21:27:30, wild_olga
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.