Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

непривитых детишек как в садик берут? поделитесь отзывами, пожалуйста

мамочки непривитых детишек, вы как в садик пошли? были ли проблемы с оформлением?
спасибо
04.11.2009 20:02:47,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
в нашем саду (куда доча пошла) мальчик знакомый ее возраста непривитый есть, у него по здровью нельзя. А вот подруга отдавала дочку в соседний сад, не принимали пока манту по возрасту не сделают. Я ещё удивилась, глупо как-то, группу надирали в августе, а девочка октябрьская, соотвественно в октябре делать манту, пришлось 2 месяца дома котам хвосты крутить. Тем более что у нас последнее время с вакцинами задержки постоянно, у моей все прививки не по графику получились из-за этого, уже сама запуталась что делали а что нет. Но кстати на манту в карточке в первую очередь посмотрела медсестра в саду. Думаю даже хорошо что не в год а в полтора только нам эта прививка досталась, свежей будет. А то бы тоже может не взяли бы пока не сделаем. 02.12.2009 11:46:36, barabachka
Spiker
без проблем с заведующей,были небольшие проблемы в поликлинике -но после грозного письма на имя главврача -все ок. 16.11.2009 19:58:52, Spiker
Никаких проблем не было. Все карты выдали и в школы, и в сады. Чуть-чуть пришлось повоевать со школьной медсестрой, но после написания жалобы в поликлиннику главвраччу на нее, все тут же нормализовалось. 09.11.2009 16:22:41, 4 сына
Берут. Принимали без проблем в оба сада (с этого года перевелись в проф. садик - логопедия). Карту в поликлинике забрала после вручения претензии на руки гл. врачу. 09.11.2009 14:48:46, Жажда_Жизни
спасибо всем большое :) 05.11.2009 13:40:14, Irlane
pelageya
МЫ пошли без проблем, я знала названия и содержание всех нужных законов. Поворчали попугали корью, что её то бы надо сделать.Но мы тоже были после болезни, удалось отговориться!А сейчас слышала,что корь вообще хотят отменить(в смысле прививку).Территориально мы в моск.обл. 05.11.2009 12:45:43, pelageya
Komo4ek
У нас с заведующей поликлиники конфликт вышел,не хотела подписывать. Но я пошла к ней и "настоятельно попросила" , сказав,что я обращусь куда следует... Без ругани,в вежливой форме,пропуская мимо ушей все страшилки о непривитых детях))) Просто сказала ей,мол, давайте не будем доводить это дело до суда.. Подписала!
В садике вообще без проблем взяли,абсолютно!Даже ,как мне показалось ,с некоторым одобрением..
05.11.2009 10:37:50, Komo4ek
Bellisima
Любят пугать,что не возьмут,но в итоге берут,т.к. не имеют права не взять. 04.11.2009 20:51:29, Bellisima
Individuale
да 04.11.2009 20:32:15, Individuale
Донна Роза
У нас медсестра не хотела брать, но я сделала по хитрому - ребенок после болезни шёл, а после болезни нельзя прививки - мне врач написал временный медотвод. С ним поворчали,но взяли. Потом я написала отказ - и все. 04.11.2009 20:23:23, Донна Роза
al_gol
так не медсестра же берёт в сад 04.11.2009 20:29:26, al_gol
Донна Роза
у нас она самая последняя ставит свою "визу", без прививок не хотела брать мед.карту(( 04.11.2009 21:03:01, Донна Роза
нет проблем, у меня все такие 04.11.2009 20:10:41, lvitsa
Берут, но у нас со скандалом. 04.11.2009 20:10:07, LeLik(в сист. all4olga)
а вы территориально где? чем мотивируют? как победили? 04.11.2009 20:21:30, Irlane
Tataaaaaaaa
не было проблем вообще, вклеели в карту отказ - никто слова не сказал 04.11.2009 20:04:13, Tataaaaaaaa
спасибо, это радует :) 04.11.2009 20:06:47, Irlane
А кого взяли и без Манту? Поделитесь опытом. 04.11.2009 23:13:27, Amanda77
А какая разница.. Манту.. или прививки? - если хотите, то так и пишите.. отказ от всех мед. вмешательств.. включая Манту. 09.11.2009 14:50:32, Жажда_Жизни
Так замучили! Врач сада на дыбы и ребенка без разрешения фтизиатра в данном случае принимать отказывается. Главврач дет. поликлиники карту не подписывает (карта на руках). Отправили к фтизиатру. Фтизиатр в тубдиспансере без Манту или рентгена грудной клетки ребенка осматривать отказывается. Я устала. Думала – думала и отправила запрос в Департамент здравоохранения г. Москвы. Свои права знаю. По "учреждениям здоровья" ходить больше не буду. Все. Дальше – будут упираться – пойду в прокуратуру. Война так война. Никому не дам трогать моего ребенка без надобности. Знаете, у них в голове стоит какая-то эпидемия туберкулеза. Хотя эпидемии никто не объявлял официально. Статистику заболеваемости по садам фтизиатры не знают. Я спрашивала. Ерунда какая-то! Я дошла даже до НИИ Туберкулеза. Везде ответ один: Манту или рентген. Хотя в НИИ сказали, что отказ - это мое право. Но ребенок же здоров!!! За что? Неужели я буду его прятать, если он будет плохо себя чувствовать? Болен – приходим к доктору. Здоров – свободен, как ветер. Чего выдумывать какие-то анализы, да еще на ребенке? И еще: получается, фтизиатр не может установить заболеваемость туберкулеза по внешним признакам (температура, кашель, потеря веса, бледность и т. п.). А использовать Манту - метод аллергической реакции (часто ложноположительный, ведущий к повторным анализам и рентгену), по которому нет точности измерения, данных о погрешности и градуировке – это нормально. Занавес. 09.11.2009 23:00:24, Amanda77
Вы молодчинка! Так и надо! Однако, я обошлась малой кровью в этом вопросе.
Могу скинуть образцы документов на почту.. их оказалось вполне достаточно, чтобы тема отсылки нас в к фтизиатру была закрыта раз и навсегда, ровно как и всякое упоминание о Манту.
10.11.2009 09:45:35, Жажда_Жизни
Было бы чудесно, если бы вы мне выслали образцы своих документов. :-) А то я тут как белая ворона. Вот адрес: 5522565@mail.ru
Заранее благодарна.
10.11.2009 16:53:14, Amanda77
Напишите мне на почту. .я ответом дам все доки, у меня нет возврата с сайта. (если я Вам отправила, то тоже дайте знать) 17.11.2009 22:47:38, Жажда_Жизни

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!