мамочки непривитых детишек, вы как в садик пошли? были ли проблемы с оформлением?
спасибо
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
непривитых детишек как в садик берут? поделитесь отзывами, пожалуйста
04.11.2009 20:02:47, Irlane23 комментария

Никаких проблем не было. Все карты выдали и в школы, и в сады. Чуть-чуть пришлось повоевать со школьной медсестрой, но после написания жалобы в поликлиннику главвраччу на нее, все тут же нормализовалось.
09.11.2009 16:22:41, 4 сына
Берут. Принимали без проблем в оба сада (с этого года перевелись в проф. садик - логопедия). Карту в поликлинике забрала после вручения претензии на руки гл. врачу.
09.11.2009 14:48:46, Жажда_Жизни

В садике вообще без проблем взяли,абсолютно!Даже ,как мне показалось ,с некоторым одобрением.. 05.11.2009 10:37:50, Komo4ek

А какая разница.. Манту.. или прививки? - если хотите, то так и пишите.. отказ от всех мед. вмешательств.. включая Манту.
09.11.2009 14:50:32, Жажда_Жизни
Так замучили! Врач сада на дыбы и ребенка без разрешения фтизиатра в данном случае принимать отказывается. Главврач дет. поликлиники карту не подписывает (карта на руках). Отправили к фтизиатру. Фтизиатр в тубдиспансере без Манту или рентгена грудной клетки ребенка осматривать отказывается. Я устала. Думала – думала и отправила запрос в Департамент здравоохранения г. Москвы. Свои права знаю. По "учреждениям здоровья" ходить больше не буду. Все. Дальше – будут упираться – пойду в прокуратуру. Война так война. Никому не дам трогать моего ребенка без надобности. Знаете, у них в голове стоит какая-то эпидемия туберкулеза. Хотя эпидемии никто не объявлял официально. Статистику заболеваемости по садам фтизиатры не знают. Я спрашивала. Ерунда какая-то! Я дошла даже до НИИ Туберкулеза. Везде ответ один: Манту или рентген. Хотя в НИИ сказали, что отказ - это мое право. Но ребенок же здоров!!! За что? Неужели я буду его прятать, если он будет плохо себя чувствовать? Болен – приходим к доктору. Здоров – свободен, как ветер. Чего выдумывать какие-то анализы, да еще на ребенке? И еще: получается, фтизиатр не может установить заболеваемость туберкулеза по внешним признакам (температура, кашель, потеря веса, бледность и т. п.). А использовать Манту - метод аллергической реакции (часто ложноположительный, ведущий к повторным анализам и рентгену), по которому нет точности измерения, данных о погрешности и градуировке – это нормально. Занавес.
09.11.2009 23:00:24, Amanda77
Вы молодчинка! Так и надо! Однако, я обошлась малой кровью в этом вопросе.
Могу скинуть образцы документов на почту.. их оказалось вполне достаточно, чтобы тема отсылки нас в к фтизиатру была закрыта раз и навсегда, ровно как и всякое упоминание о Манту. 10.11.2009 09:45:35, Жажда_Жизни
Могу скинуть образцы документов на почту.. их оказалось вполне достаточно, чтобы тема отсылки нас в к фтизиатру была закрыта раз и навсегда, ровно как и всякое упоминание о Манту. 10.11.2009 09:45:35, Жажда_Жизни
Было бы чудесно, если бы вы мне выслали образцы своих документов. :-) А то я тут как белая ворона. Вот адрес: 5522565@mail.ru
Заранее благодарна. 10.11.2009 16:53:14, Amanda77
Заранее благодарна. 10.11.2009 16:53:14, Amanda77
Напишите мне на почту. .я ответом дам все доки, у меня нет возврата с сайта. (если я Вам отправила, то тоже дайте знать)
17.11.2009 22:47:38, Жажда_Жизни
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.