Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальса

Про краги и детский сад теперь спрошу:)

Вот не уверена я, что ребенок мой сам с надеванием краг справится. А воспитатели в саду будут возиться с крагами? моя сегодня первый день в комбезе пошла - штрипки воспитатели не надели, сказали, не поняли, куда их - внутрь, что ли? не стали надевать.
ребенок сам не дотумкал, отвыкла от комбезов...

может, обычные варежки в сад надо? только ведь промокают они...
30.10.2009 21:59:50,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот вы говорите сад,сад...у нас вот бабушка никак не въедет что мембранные комбезы и варежки не надо вешать сушиться на батарею...5 год объясняю - без толку..почему нельзя? один ответ 31.10.2009 16:08:40, Грибочек
у нас всем помогают перед самым выходом на улице привести себя в человеческий вид :) шапки-шарфики поправят, с варьками-перчатками помогут. 31.10.2009 12:00:27, Рыбушка
alokshina
Нам в саду воспитатели в прошлом году объявление написали, чтобы родители, по-возможности, давали детям непромокаемые варежки-краги, т.к. мокрые руки и "сопливые носы" никому не нужны. 30.10.2009 23:43:32, alokshina
Такая же беда:( Поэтому набрала в прошлом году обычных варежек. Но в этом году вроде научилась надевать, попробуем еще. 30.10.2009 23:16:22, Гулечка
Juls_P
Сын ходит в крагах уже третий год, да, иногда надевают внутрь рукавов, но, это ерунда. Главное, чтобы на батарею/в сушилку не клали. 30.10.2009 22:16:39, Juls_P
EkZotika
ОФФ. А у моего мелкого реймовские краги минитек - они на рукава не одеваются....они почти в облипку по руке...и в магазе сказали, что сначала одеваем краги, а потом уже комбез сверху. Мож не так что? 31.10.2009 13:17:24, EkZotika
al_gol
Можно надевать и внутрь, и сверху - кому как нравится. Мне нравится сверху комбеза краги надевать. 01.11.2009 07:44:14, al_gol
KaterinaVIP
Моемй в прошлом году в яслях без проблем одевали. Правда так же без проблем эти самые краги клали с остальными варьками в сушилку:) 30.10.2009 22:06:32, KaterinaVIP
КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
Пару раз вежливо,но с напором сказать ВЕЩИ И ОБУВЬ МОЕГО РЕБЁНКА В СУШИЛКУ НЕ КЛАСТЬ,У ВАС МОЖЕТ СЛОЖИТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ОНИ МОКРЫЕ,НО ЭТО НЕ ТАК.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,ЧТО МОЙ РЕБЁНОК БУДЕТ ХОДИТЬ В МОКРОМ БЕРУ НА СЕБЯ.В СУШИЛКЕ ВЕЩЬ ИСПОРТИТСЯ.ПОЖАЛУЙСТА НЕ КЛАДИТЕ В СУШИЛКУ. и каждый день повторять ребёнку,следи чтобы твои вещи не положили в сушилку,моей 4 года было,она следила за вещами,главное напоминать ей. 30.10.2009 22:45:54, КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
У нас в саду это не пройдет. так как со слов воспитателя детей 25 человек. За каждым не запомнишь, чье можно сушить, а чье нет. Потом может быть несколько пар обуви и разная одежда. Какую-то нужно посушить, какую-то нельзя.
Это вы за своим ребенком помните. А их в саду много ведь.
Хотя у нас одна воспитатель мою просьбу выполняла. НО ДРУГАЯ НЕТ. Ребенку в итоге нужно об этом говорить. Но мой об этом не всегда напомнит. ВОТ!
А с крагами, тоже была ситуация. Воспитатели говорили что нужны простые варежки. Т.к ребенок одевается сам. Варежки одевают перед выходом или на улице. А у некоторых краги и под теплую зимнюю одежду с отворотами на рукавах ПОВЕРХ КОТОРЫХ краги просто нереально натянуть. Но я просила одевать во внутрь.
Но когда в группе много у кого оказались краги воспитатели все же признали что они теплее, удобнее и не промокают - что не маловажно :)
Вот думаю как в этом году быть. Под дидрик краги и сверху натянуть можно. А вот на рукава ти*лсона их не натянешь.
Буду сына учить или объяснять что бы воспитатели одевали их перед курткой, то есть вниз.
Посмотрим что получится.
Пока болеем :(
31.10.2009 19:46:20, Amadeya
Strawberry
у нас непромокайки короткие 30.10.2009 22:06:22, Strawberry
Паралоновая котлета
Лер, даже наши отсталые воспитки и то надевали машке краги и на батарею не клали:)
машка и сама их надевать может. твоя тоже сможет.

а штрипки и наши не надевали на ботинки, не знаю почему, не спрашивала, мне все равно было, т.к. они и гуляют-то раз в неделю:(
30.10.2009 22:04:05, Паралоновая котлета
lialka
штрипки не одевают, что бы свои ручки не пачкать :) 30.10.2009 22:54:58, lialka
Мальса
мож, и правда сама сможет. перчатки надевает легко.
наши-то гуляют всегда. не гуляют только в проливной дождь. уних политика заведения такая.
30.10.2009 22:11:15, Мальса
al_gol
А чего там хитрого надевать-то???? 30.10.2009 22:01:49, al_gol
Мальса
да фиг их знает, начнут внутрь рукава впихивать или не знаю чего еще...
штрипки вроде тож не хитрое дело, а вот не поняли:)
30.10.2009 22:09:07, Мальса
Dinania
Ха. Я краги на толстовку одеваю, а потом уже куртку. Так симпатичней и крепче держится. 30.10.2009 23:47:24, Dinania
al_gol
а мне больше поверх нравится. 31.10.2009 07:26:00, al_gol
al_gol
Слуш, ну у нас там детсад такой... платноватый и малочисленный, пусть работают:-=) 30.10.2009 22:21:10, al_gol
*АнютА*
+1.Наши перчатки и то одевают детям,а краги ж милое дело - натянул и вперёд :-)) 30.10.2009 22:04:49, *АнютА*
Мальса
перчатки моя сама надевает без проблем 30.10.2009 22:09:21, Мальса
*АнютА*
умничка какая)) 30.10.2009 22:12:09, *АнютА*
Мальса
она просто перчатки любит, вот и надевать их нравится:) а краги как раз терпеть не может:) 30.10.2009 22:16:47, Мальса
*АнютА*
модница ;-) 30.10.2009 22:23:01, *АнютА*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!