Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МОТТИ льда

Поможите советом

МОДЕРАТОРАМ: МОДЕРАТОРИКИ, МИЛЕНЬКИЕ, НЕ ПЕРЕНОСИТЕ В ХОЗ-ВО, ПОЖАЛУЙСТА, ХОТЯ БЫ ДО 8 ВЕЧЕРА..
1000 раз уже обсуждали, но все же спрошу 1001 раз..

Послезавтра моему разбойнику 3 года. ЧТО приносить в сад? Киндеры? а может вместо киндеров Хороших конфет накупить (типа рафаэлл и ферерро роше) на развес и каждому дать? по сколько только? или в мешочках таких из органзы, кт. с ладошку размером, может в такие положить? или может шоколада не надо? тогда что? печенье? а игрухи маленькие каждому надо? или может каждому типа раскраски?

не знаю даже..или тупа купить киндеры и не закорачиваться.. или может аниматора - клоуна пригласить в садик?

бюджет не важен, но в разумных пределах(не сто миллионов долларов),хоцца чтоб ребенка запомнил.
12.10.2009 13:57:12,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
сладкое и в особености шоколад не всем детям можно! я бы все что можно высказала бы воспитателям, которые бы разрешили моему ребенку "это" взять и тем более съесть :( 12.10.2009 20:48:18, Желток
Антонинка:)
Поэтому наши воспитатели, наверное, и передают это угощение непосредственно родителям, когда те детей забирают, а там уже родители решают что можно, а что нельзя. Про "это" очень приятно, конечно... Вообще "это" дается вашему ребенку из лучших побуждений, чтоб порадовать. И если конкретно ему нельзя - не давайте. 12.10.2009 20:54:42, Антонинка:)
Желток
воспитатели правы между прочим - все что не входит в меню в этот день - не может быть употреблено в саду.

а так, особое счастье "эту радость" родителям у ребенка изымать при чем большую "радость" я думаю ощущает ребенок.
12.10.2009 21:31:20, Желток
А нам еще, представляете кошмар какой, то вафельку вне меню выдадут, то Барни какой-нибудь... И недовольных нет, всех все устраивает.
Как и наш вариант дней рождений/угощений/по­дарков. И в Макдональдс у нас деток приглашала девочка - кто не захотел или не приемлет - не пошел. И в детский клуб...
Вам, наверное, повезло находится в вашем детском саду, нам - в нашем. Я не наблюдала у нас недовольства родителей.
А так - действительно, ко всему придраться можно, и к сушкам и к яблочным чипсам.
А вообще - я своим детям объяснять стараюсь всегда, что им можно, что нельзя и от чего может быть аллергия.

И вообще - кругом враги, все так и думают, как бы ради своего удовольствия навредить вашему ребенку. Так чтоли?
12.10.2009 21:57:21, Антонинка:)
Желток
моя тоже знает, что ей нельзя и есть не будет, но имхо подарок не должен напрягать ребенка, иначе это уже не подарок :( 12.10.2009 22:46:04, Желток
а Ферерро раше вообше гадость.
знакомый на фабрике работал, так понарассказывал-понапугал из чего их лепят...близко к ним не подхожую теперь.
12.10.2009 16:28:51, gala84
lialka
напугайте меня, а?
а то люблю я их, а денег жалко :(
12.10.2009 16:49:54, lialka
вот только что разговаривала с нашей воспитательницей по этому поводу,правда нам 4 скоро:) говорит сок яблочный или виноград (никаких ананасов,персиков и вишен нельзя) только осветленные:) из угощений ,можно Барни или печенье ,пряники без начинок ,зефир,пастила:) у нас младшая группа,в прошлом году в яслях были те же условия! 12.10.2009 15:44:39, ~Черныш~
Мы на трехлетие сына в сад для деток купили печенье разное и пряники. Воспитателям торт. 12.10.2009 15:33:17, hloja
Мишки Барни можно, дети всегда очень радются. 12.10.2009 14:51:47, Teak
lialka
а орехами из рафаэлок не подавятся? я бы 3х летнему такое не дала 12.10.2009 14:48:15, lialka
А я брала чипсы яблочные в пакетиках - очень понравилось всем - и детям, и родителям 12.10.2009 14:34:47, Babun
МОТТИ льда
ой, а что это? первый раз слышу.. 12.10.2009 14:36:22, МОТТИ льда
Морковка.
был у нас тут орг-вот такие собирала-
12.10.2009 14:50:42, Морковка.
Цветик-семицветик
обычно в палатках "мороженое" продают, но я не очень понимаю как их детям раздавать, и я думаю что и дети не поймут- угощение не праздничное 12.10.2009 14:47:25, Цветик-семицветик
мы торт заказывали, аниматора и каждому ребенку подарки - доску для рисования с фломастером (35 руб за штуку) 12.10.2009 14:30:25, Dragonfly
СонЯ
а почему в хозяйство перенести могут эту тему? :)
По-моему, вполне тема для посиделок и обсуждали здесь не раз уже подобное...
Я бы купила киндер шоколад и печенье, тк не всем можно обычный шоколад есть, а маленькие игрушечки из киндера деткам до 3-х лет лучше не давать, особенно в садике, где контроль ежеминутный за каждым ребенком невозможен.
Или Чоко-бой (грибочки с шоколадными шляпками).
Аниматоров в сад бы точно не приглашала. Воспитатели сами могут обыграть поздравлениее.
12.10.2009 14:29:04, СонЯ
уголек (в системе vikulka7)
пряников надо было 12.10.2009 14:25:07, уголек (в системе vikulka7)
Шушелка
Вот вчера как раз помогала подруге "фасовать" подарки для сада на д.р сына (3годика) , она сама шила мешочки маленькие, на каждый мешочек бантик с именем и фамилией ребенка (у воспиталки спрашивала), в каждом пакетике - киндер, сок маленький, печеньку Барни и какую-то игрушку леденец.
Воспитателем торт и фрукты, детям еще фрукты (бананы, яблоки, груши).
12.10.2009 14:21:54, Шушелка
А я носила по шоколадке Аленке, сок, мармелад бургеры (покупала у лелки)в коробочке, носила большее количество, чем было детей, на всякий случай. И воспитателям торт и вино. 12.10.2009 14:19:02, Я и дочка
Д/р был 3 сентября (3 года). Мы носила киндер-делис (молочный ломтик, который без шоклада снаружи) и по пакетику деткого яблочного сока (агуша)- это было с одобрением диет-сестры!
Конфеты не разрешили строго- настрого!
А вопитателям принесли тирюльский вишневый пирожок (были довольны очень!!!)
Нашу традицию уже продолжили 4 родителя)
12.10.2009 14:17:42, Ольчик.ру
Lanvin-2008
лучше киндеры, они с этими игрушками потом целый день играют и все счастливы, а еда, она и в Африке еда 12.10.2009 14:14:24, Lanvin-2008
нашим эти киндеры только домой выдаются, в саду не разрешают вскрывать:( 12.10.2009 14:16:03, Антонинка:)
Strawberry
Я носила киндер-делис (молочный ломтик, который без шоклада снаружи) и по пакетику яблочного сока. 12.10.2009 14:12:55, Strawberry
Бесконечно далекая
если разрешат аниматора в сад пригласить, то можно и его:)а шоколадных конфет можно не всем...потом еще виноваты будете:(мы носим Барни или Молочный ломтик, они самые нейтральные из угощений (редко-Чоко-пай), и сок в маленьких упаковках. 12.10.2009 14:11:04, Бесконечно далекая
Чего ж я вчера им поналожила то... щас...
По коробку Чоко-боя, упаковке мармеладок фру-фру, кит-кату, пакетику с соком и какой-то конфетке-черепашке, и язычек такой, дудящий)))) разложила по пакетам, завязала симпотной ленточкой. Еще воспиталкам тортиков куплю, и красиво одену ее. И шариков надую, отнесу. И ВСЕ!!!
Нас прям выдавливают на аниматоров в сад((( но я решила не приглашать всеравно. Поедем лучше на эти деньги (нам даже папа водителя днем обещал ради такого случая) - в Европейском творить себе пушистого друга в Мастерской Медвежачьей и конфет разных нагребать))) с братиком за компанию, вот.
и пусть я жадина...
12.10.2009 14:07:17, Антонинка:)
вот тебя колбасит то все про "жадину", не придумывай! 12.10.2009 15:31:44, Ума Турман
:) 12.10.2009 20:55:18, Антонинка:)
СонЯ
мармеладки фру-фру химия сплошная, я не даю своим детям и была бы недовольна таким угощением :(
а дуделка??? бедные воспитатели, зачем вы с ними так? :( представьте, что будет, когда 20 человек дудеть начнут..
Жесть :(
12.10.2009 14:42:21, СонЯ
Ну быть довольным или недовольным в данном случае... Давать-не давать - право каждого родителя, и оно реализуемо вполне, поскольку у нас например, как я уже написала - угощение в конце дня отдается воспитателями родителям, те уже решают что давать, а что нет. То же самое касается "дуделки", поскольку она запечатана в пакет.
Ну вот так у нас, у меня уже второй ребенок ходит в этот сад и в эту группу. Наших родителей все устраивает, вроде.
Я более чем уверена, что "жесть, гадость, я такое никогда не даю и не дам" можно сказать про любой вариант угощений... а подарки... как подумаешь - все ж в китае делается, неизвестно что там...
В прошлом году меня ниже плинтуса из-за чоко-боев опустили здесь, т.к. я не думаю о детках-аллергиках. Ну вот хоть убейте - я долго ходила по Ашану, и выбирала не по приципу - подешевле и лишь бы купить и отделаться... Что надо было сделать? Сушек в пакет насыпать? Вафелек развесных положить (хотя если и в их состав вчитаться, плохеет).
12.10.2009 21:01:25, Антонинка:)
СонЯ
т.е. Вы от доброты душевной и потому что у Вашего дитя ДР, раздали детям пакетики с угощениями, вы родителям давать их будете или детям?
Думаю, что детям, до прихода родителей. Дети конечно же маму-папу-дедушку-бабушку дождуться и отдав им нераспечатанный пакет, будут ждать, когда они произведут ревизию угощения...
Или всё таки по-скоренькому расшерудят упаковку и съедят то, что дома им не под каким видом не дается?? :)
У моей старшей дочки в 6 лет была очень сильная аллергия на глазу от подушечек Любятово. Мы и не сразу поняли причину сильного шелушения и чуть зрения не лишились из-за этого... Теперь огрождаю детей от разукрашенных химических сладостей, насколько могу, конечно. Но, к сожалению, не всегда получается :(
12.10.2009 21:12:03, СонЯ
У нас, ВСЕГДА (и не я это придумала или предложила) все раздается детям, но остается в сохранности до прихода родителей. Наверное есть для этого основания, я не выясняла. Наши дожидаются, уж не знаю почему. Мы потом еще приходим домой, и делимся с братиком например...
Расшерудить никому ничего не давали пока. В школе - да, в саду - нет.
И, повторюсь, в прошлом году была очень большая проблема - КАК можно было угощать детей Чоко-боем?!! Как можно быть таким бездушным и не думать о детях с аллергией... Вы же, например, ничего против не имеете?
У нас, кстати, тоже аллергия. В больнице вот не так давно лежали... Так что не настолько от нас так все это далеко, как кажется. И то, что я даю детям, я фильтрую... Честно - не изучала состав фру-фру, каюсь. Похожую фруттелу детям давала спокойно.
12.10.2009 21:19:25, Антонинка:)
Насчет мармеладок полностью согласна. 12.10.2009 15:37:50, hloja
Anushka
лучше какие то более детские конфеты. всем же деткам хочется попробовать конфеты, а некоторым нельзя. и потом киндер интереснее:) 12.10.2009 14:06:01, Anushka
мне кажется, так как принято в вашем саду;
а то если к вашему одному клоун придёт, а к остальным не придёт...

У нас небольшие сладости носят в сад. Но я всегда ребёнку дома устраиваю праздник с кучей гостей.
12.10.2009 14:01:44, Nochka...
Ань, если есть на примете аниматор ..готовый поколбаситься часок с ребятней, и воспитатели не против - я за развлекуху ) И в конце представления презентик небольшой бюджетный (сладкий или игровой) на твоё усмотрение) 12.10.2009 14:00:27, Жажда_Жизни
Мамулик
А может по Мишке Барни лучше? Индивидульная упаковка,шоколада мало, а это плюс :) 12.10.2009 14:00:25, Мамулик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!