я вообще не в курсе всяких нюансов, первый ребенок, первый сад :)
Во общем обнаружили в шкафчике бумажку, сдать по 2 тыс рублей, группе нужны горшки для цветов и пылесос. Это нормальная практика? и не много ли? для группы в 23 чел?
И если это нормально, может горшки купить им и дешевле будет? Есть у нас тут?
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сначала собрание,где воспитатель огласит список необходимых вещей. Потом родители с учетом этого и что понадобятся еще деньги на НГ и прочее обсудят сумму. Если кого не было на собрание, то такая бумажка могла бы появиться. Но если собрания не было, то я бы не сдавала до выяснения, иначе такие бумажки могут стать постоянными.
16.09.2009 14:42:58, Лиллипутик

Мы с подругой в комитете родительском и рассчитали, что этой суммы тока до НГ хватит, при том, что все закупается по оптовым ценам и в Ашане. Вы еще учитывайте, что как минимум четверть народа не сдается:(( мы тоже не знаем как бороться и дети-то не виноваты, не будешь же одним краску выдавать, а другим нет. Так что выезжаем за счет плательщиков, увы.
Может просто Ваши не расписали подробно на что пойдут деньги? наверное там не только пылесос и горшки, но что-то еще. 11.09.2009 11:22:08, SusieQ

ну вот я и спрашиваю об этом, т.к. всегда считала что нужно собрание и обсуждение сумм! у нас не было!
11.09.2009 11:08:42, bonat

в группу ходит только 8 человек, собрание проводить решили попозже, чтоб охватить всех родителей. 11.09.2009 11:21:40, Паралоновая котлета

ведь это деньги на год, значит и подарки и игрушки и нужды в группу....все на эти деньги. 11.09.2009 10:18:59, Паралоновая котлета
Узнала у одной из мам это деньги Не на ГОД а на то что написано, узнаю кто в комитете поговорю сама, но по моему собрание сделать куда логичнее (у нас его не было!) ситуация разная сейчас у всех, обсудить бы не мешало.
P.S. ничего простив суммы на "нужды" за год в 2 тыс не имею, понимаю что многое надо. 11.09.2009 11:04:31, bonat
P.S. ничего простив суммы на "нужды" за год в 2 тыс не имею, понимаю что многое надо. 11.09.2009 11:04:31, bonat

обсудите это с РК, горшки суперические в группу не нужны, простые надо и пылесос без затей.
хотя если подумать...пылесос тыс 7, горшки от размера и вида...ну пусть по 1000(мож большие надо), т.е. тыс 10 по любому им надо....
поговоритевсеж в рк лично, может мамы другие тож не все знают 11.09.2009 11:10:26, Паралоновая котлета
Вам просто озвучили первоочередные расходы, на которые в первую очередь нужны деньги. Я думаю что это сумма на год. Я сама в род. комитете. Мы собираем сейчас по 3 тыс. И эта сумма на год. Думаю что впишемся. Канцелярку каждый покупает сам.Из этой суммы идет на нужды группы, на подарки на праздники персоналу и детям на ДР и т.д. Мы тоже в первую очередь купили пылесос, дорожку в спальню.Это практика-в начале года собирать деньги.
11.09.2009 10:14:02, Тыдра Выдра
интересно, а куда деваются пылесосы-дорожки, купленные предыдущей группой???? Ну, той, которая выпустилась?
11.09.2009 10:17:03, ТВЛ
У сына в саду традиционно пылесосы, телевизоры, ковры и т.п. покупают выпускники в дар садику. Сдают на это обычно 500-800 рублей с носа. Честно говоря садик хороший, отношение к детям замечательное, не жалко и подарить чего-нить. А вот туда куда дочку записала пока не настроена ничего дарить. Но по первых потому что сына туда не взяли когда просила, предлагала и "спонсорскую помощь" и устроиться к ним кем-нибудь и на полдня водить раз кроватей не хватает. Не приглянулась заведующей я чем-то, хотя знаю что другие попадали спокойно и за меньшую сумму. И доча в этом году пролетела, хотя по очереди должна была пройти. В общем если на следующий таки попадет но фиг с меня чего срубят, отношение уже соответствующее к саду.
12.09.2009 00:14:57, barabachka
:) мою маму всегда занимает вопрос, куда деваются ножницы, которые в саду ежегодно требуют с каждого ребенка:)) ладно, пластилин - кончился, фломастеры - засохли, карандаши - порастерялись, но вот ножницы?:))
пылесос, может, не покупался еще. а дорожки...нуууу, протерлись до дыр. теоретически:)) 11.09.2009 10:32:18, Мальса
бумага как раз понятно, это расходник. часть персонал испишет-испечатает, часть дети исчирикают. у меня дома дети в год изводят сильно больше одной пачки бумаги:)
11.09.2009 10:52:26, Мальса
слуш, у нас уходит реально пачка, распечатывают на бумагу раскраски и дети раскрашивают в свободное время. много уходит бумаги, ну есно и воспитки что-то себе пишут на ней.
11.09.2009 10:50:00, Паралоновая котлета
но я ж вон выше написала, у нас выпускной класс. В первом покупали телек, видик и ковер (но у нас учебный день был до 17 примерно, лицей, много уроков), потом все это дарили следующим длеткам, хотя нам предлагали все забрать, и еще один раз линолеум в классе перестилали - все, за 10 лет обучения это были все наши затраты. Школа тож неплохая, лицей ваще-то, но собираем по тыще в год на подарки-пособия, чтоб на всех сразу закупать и проч., и 700 ры в попечительский совет школы. В классе у нас 16 человек, в этом году 17 или 18 что ль, перевелись к нам двое из параллельного. Есс-но на выпускной будем собирать отдельно. Имхо, хороший сад и школы - где поборов меньше, значит директор там правльный и делает для своего заведения все. Воть, как-то так...
11.09.2009 10:38:39, ТВЛ

пылесос, может, не покупался еще. а дорожки...нуууу, протерлись до дыр. теоретически:)) 11.09.2009 10:32:18, Мальса
У приятельницы каждый год просят с каждого пачку бумаги формата А4. в группе 25 человек. КУДА она девается????
11.09.2009 10:39:40, Красавица Пипита

-)))У нас сад новый. Ему только год с лишним. Группа выпускная у нас. Что будет после нас не знаю-) Но воспиталка уже сказала что со след. группы будет просить поменять ковер в группе. Ковер и правда ужасный-к нему всё липнет. Из-за этого купили хороший пылесос. Наши же дети на нем играют.
11.09.2009 10:22:15, Тыдра Выдра
Да уж.-) Так мы еще и спонсорский взнос каждый месяц по 1 тыс платим.Но сад хороший. Нареканий никаких.
Ну так а в школе тоже деньгу собирают в начале года-) У нас уже с подготовительных курсов началось что надо детям. То есть готовьте деньги,господа-) 11.09.2009 10:31:56, Тыдра Выдра
Ну так а в школе тоже деньгу собирают в начале года-) У нас уже с подготовительных курсов началось что надо детям. То есть готовьте деньги,господа-) 11.09.2009 10:31:56, Тыдра Выдра

Может это не только на горшки и пылесос?
У нас, например, одной канцелярки набегает рублей на 500-700 (пластилин, клей, ножницы, цветная бумага, картон, краски, кисти, альбомы для рисования и т.д. список очень длинный) Плюс хозяйственные расходы: влажные салфетки, туалетная бумага, бумажные полотенца, салфетки, таблетки для посудомойки, тряпочки, губки.... Большая статья расходов это бахилы, которые одевают детям. Не забудьте про игрушки, книжки. Вообщем, это только кажется, что 2 тысячи это много, а на самом деле расходов много набегает. 11.09.2009 09:30:41, GalchonokS
У нас, например, одной канцелярки набегает рублей на 500-700 (пластилин, клей, ножницы, цветная бумага, картон, краски, кисти, альбомы для рисования и т.д. список очень длинный) Плюс хозяйственные расходы: влажные салфетки, туалетная бумага, бумажные полотенца, салфетки, таблетки для посудомойки, тряпочки, губки.... Большая статья расходов это бахилы, которые одевают детям. Не забудьте про игрушки, книжки. Вообщем, это только кажется, что 2 тысячи это много, а на самом деле расходов много набегает. 11.09.2009 09:30:41, GalchonokS
Да вот я и пишу ниже что я уже покупала салфетки бумагу и пр. а тут все конкретно указано, одно дело собирать за год/полгода на "нужды" и другое вот так вот по моему...
11.09.2009 09:32:22, bonat
Конечно только на горшки и пылесос это много, Вам надо обсудить это с родительским комитетом.
11.09.2009 09:35:46, GalchonokS

я немного о другом, сдавать за год/полгода на "нужды" это одно, сразу бы и озвучили, я повторюсь уже покупала по мелочи, тут же четко сказано на горшки (5 больших 5 маленьких) и пылесос.
11.09.2009 09:31:18, bonat
мы сдали по 1000, но позже еще собирать прийдется, т.к. опят подсказывает что в эти деньги не впишемся
11.09.2009 09:26:59, tanuchka

Ну так в списке четко указано что надо пылесос и горшки (и я уже покупала мелочь салфетки и пр.)
11.09.2009 09:29:45, bonat

ну вот если бы написали или сказали на собрании что так то и так за год столько -то, а то я уже покупала всякое и тут бумажка, а может я опять бумажку найду через месяц, как-то ничего не понятно.
11.09.2009 09:28:55, bonat
А Вы на собрании были? Обычно там всё озвучивается, что куда и сколько.
11.09.2009 10:20:54, Жажда_Жизни

У нас в садике тоже в начале каждого года выдается список, что надо купить, ну там канцелярия, форма для физры, и даже крупная соль )) Ну и родительский коммитет собирает тоже, в том году вроде 1500 руб. , в этом пока не было собрания. Ждемс...
11.09.2009 09:22:41, Smaki
так вот и я всегда думала, что собрание должно быть разве нет? и там все обговаривают.
11.09.2009 09:27:44, bonat

ну у меня в садике рядом 16000, но это от какого-то предприятия и там им льготы а остальным такая сумма. но это другой вопрос...
11.09.2009 09:19:21, bonat

у нас во всех группах большими буквами написано - воспитателям брать финансы от родителей запрещается.
Все необходимости - в прошлом году список давали что нужно (аля туал.бумажка, писчая бумага и еще какая то ерундень) - приносили.. А на праздники - родит.комитету сдавали подотчетно деньги.
11.09.2009 09:39:00, pantera78

чтоб лично сказать- всех не поймать, увы:( а ведь все равно потом приходится ловить не сдавших......(((((((((( 11.09.2009 10:21:24, Паралоновая котлета
У нас запретили вешать объявления и вообще упоминать всуе о деньгах-) Соотвественно приходится всех отлавливать-)
Хотя вот не понимаю, заведущая сама ничего не покупает и не выделяет в группу, и деньги на нужды теперь вроде как нельзя собирать. Парадокс. 11.09.2009 10:26:09, Тыдра Выдра
Хотя вот не понимаю, заведущая сама ничего не покупает и не выделяет в группу, и деньги на нужды теперь вроде как нельзя собирать. Парадокс. 11.09.2009 10:26:09, Тыдра Выдра

объявы вроде не запрещали вешать, но я как-то и не спрашивала и висели они у нас раньше, никто не возражал. 11.09.2009 10:37:15, Паралоновая котлета
вот я про то же как раз! не поняла куда столько пылесос тоже даже самый навороченный и горшки ну не столько же...
11.09.2009 09:15:24, bonat

Я была в род.комитете, мы сами сдавали больше всех, т.к. сборов не хватало. 11.09.2009 09:40:57, rotkappe

мы сдаем по 2 и 2,5 за детей-закупаем все для группы, из этих денег покупаются подарки на НГ, карандаши,бумага,пособия.
11.09.2009 09:08:41, Манюня
у нас .помимо 2 тыс. родители отдельно приносят ппакет с моющими-чистящими средсвами, мылом, туалеткой и т.д., увы не все, я сама пришошу список нужносте и покупаю все в двойном экземпляре.
11.09.2009 10:23:59, Паралоновая котлета
Система - в первый год с Вас будут просить больше, на посдомойки, пылесосы и прочее. Т.к. вы только пришли, а другие группы на это уже сдавали. И в садах, и в школах искусств во многих такая система принята.
11.09.2009 09:45:17, rotkappe
так это за год? я вообще не понимаю, я уже покупала что просили (полотенца, салфетки, бумагу и пр.) тут теперь ещё списочек. так и сколько таких ждать? ну сказали бы за год на всякие подарки и пр 2 тыс, одно дело, но на пылесос и горши а потом ещё на что-то? не могу просто понять. Но мы и в сад только пошли, вообще систему не пойму просто...
11.09.2009 09:17:14, bonat

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.