Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как перевести ребенка в другой сад????
Люди, подскажите - у кого был такой опыт? Возможно ли при известной ситуации с местами в московских садах перевести ребенка в другой сад? Надо договариваться с заведующим сада или бежать в комиссию? Долго ли стоять в очереди снова? Объясню ситуацию. Проблема достаточно деликатная. В очереди стояли год, места не дали. Я сама нашла сад со свободными местами и попросила туда путевку в комиссии, с треском, но дали. Отходили год в ясли, воспитатель хорошая попалась. Сад как сад, без восторгов, но и без особых претензий. С весны начался отток воспитателей, отработавших там долго. На их место стали приходить воспитатели из местной диаспоры, не хочу кого-то обидеть, с сильным акцентом, и совсем без специального образования. Ничего против них не имею личного, НО в будущем году мы переходим в группу, где целых два таких воспитателя. Собственно, книжку прочесть для детей без ошибок по-русски им проблематично. Заведующая объясняет сложившуюся ситуацию отсутствием иных кадров. Вот и созрело у меня решение о переводе в другой сад. Как правильно это сделать, чтоб не обидеть никого и возможно ли - кто сталкивался? Надо ли указывать где-то причину перевода?
09.09.2009 04:52:19, Olgu_sha
9 комментариев

пытаться вставать на очередь вроде как и бесполезно - по-моему, порядок таков, что раз вы в сад ходите, вас на очередь не поставят:(
но, в общем, надо пробовать, мне кажется, тут сильно все зависит от района, от соотношения кол-ва детей и мест в садах, ну и от теток в комиссии. 09.09.2009 09:44:55, Мальса

а мне вот не дали путевку в другой сад (((
договоренность с заведующей есть,она сама даже письмо написала и съездила в комиссию,но мне отказали... а я хотела дочку поближе к дому пристроить,а то далековато сад находится. плюс младшей хотелось обеспечить место в хорошем садике 09.09.2009 08:55:14, Sweet_Panther
договоренность с заведующей есть,она сама даже письмо написала и съездила в комиссию,но мне отказали... а я хотела дочку поближе к дому пристроить,а то далековато сад находится. плюс младшей хотелось обеспечить место в хорошем садике 09.09.2009 08:55:14, Sweet_Panther

А это льгота такая есть - если 1-й ребенок ходит в сад, то второму - преимущество именно в этот сад.
29.09.2009 12:10:43, Оксано4ка
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.