Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sharovatik

Деньги и сад

В прошлом году мы сдавали в саду единовременно н-у сумму+ родители собирали на игрушки-подарки-развивашки и еще обязательно-принудительные попечительские. Вот думаю, в этом к чему готовиться? У кого на что деньги в саду берут?
04.08.2009 14:06:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nastek_M
с нас попросили по 2000 рублей. в мягкой форме и без обязаловок 05.08.2009 14:09:03, Nastek_M
sharovatik
У нас тогда вообще. В первый год вступит не менее 5тыс+ ремонт(потолок, пол, занавески) + еще сами сдавали на игрушки-подарки+ добровольно принудите. каждый месяц по 200 руб:(
Вот думаю, что же в этом ждать
05.08.2009 14:26:51, sharovatik
paramoshka
Вообще не берут)) Вот такой уникальный у нас сад.
За весь прошлый год сдали 1000 рублей, 500 из них нановогодний подарок-игрушку.
Есть одно но. Садик новый. пока все есть (спонсоры надарили)
04.08.2009 21:36:26, paramoshka
sharovatik
а попечительские есть? 05.08.2009 13:03:04, sharovatik
+1) у нас так же, хотя садик не новый. 05.08.2009 08:07:17, К.
sharovatik
у вас просто коммунизм-социализм какой-то. Везет 05.08.2009 13:03:29, sharovatik
А вы бы не поддавались на провокации типа: взнос, ремонт, добровольно принудите 200р и пр.. и к вам комунизм придет :)
У меня старший, тоже в коммунистической школе. Я вообще, не люблю вымогателей, особенно в лице детских образовательно-воспитательных учреждений, а еще я законы знаю и люблю ими пользоваться.
05.08.2009 16:40:39, К.
sharovatik
Да, но ведь там правда не было занавесок и игрушек:(( И вообще сад очень старый. А выбор небольшой - в нашем районе всего два сада и в каждый очередь раз в 5 больше чем кол-во мест:( 06.08.2009 12:35:34, sharovatik
Да, вот игрушки я в сад люблю носить, но ни кто не требует, делаю это по собственной инициативе, раз мой ребенок в саду, пускай там и играет , да и не люблю я, когда игрушки дома скапливаются. Вот у меня еще 2 полки детских книжек ждут своей очереди. Проще оснастить группу не сбором денег, а конкретными вещами, кто шторы, кто ковер, кто игрушечный домик, как-то у нас в саду, так и получилось. В итоге, у детей все есть и ни каких трат. Но, что-то мне подсказывает, что администрацию вашего сада эта идея не вдохновит :)) 06.08.2009 15:25:21, К.
sharovatik
Администрацию порадует и то и другое 07.08.2009 12:24:49, sharovatik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!