Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Imelda

Ситуевина в саду - помогите разобраться(((

Девы, помогите советами, сорри за многабукв.
Я в трансе пребываю, и трезво мыслить пока не получается.
Ситуация вот какая: дочке почти 3 года, ходим в младшую группу д/сада. В субботу дома разбила губу, упала со стула- гематома и подвывих переднего зубика. Таскала ее в травму и стоматологическую неотложку, дали назначения, лечимся.
Сегодня повели в сад с просьбой повнимательней за ней следить, она шилопоп еще тот. Прихожу вечером - весь рот в зеленке, разбитые вновь губы, передний зуб (не тот, который повредили в субботу) на половину вбит в десну.
Воспитатель чуть ли не в истерике, мол 21 год работает - никогда ничего подобного не случалось. Дочка побежала на прогулке, споткнулась об корень дерева и упала.
Я опять ее в охапку - и в неотложку на Кутузовский. Промыли все, завтра пойдем делать снимки и определяться с зубами - удалять или оставлять.
Понимаю, что не следовало мне ее сегодня в сад водить, но никак не ожидала что так обернется. Посему вопрос: как быть с садом? Воспитатель звонит и просит не говорить нигде о том, что дочка в саду травму получила. Мне как-то гаденько от этого, но сама чувствую за собой вину, что в сад сегодня повела.... в общем, накидайте мыслей если не жалко, постараюсь мозг включить...
27.04.2009 23:49:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохозябр
никто не виноват, и Вы в том числе! Откуда Вы могли знать, что доча ещё раз упадёт? Выздоравливайте, пускай вся боль поскорей уходит и всё заживает! 16.05.2009 22:01:22, Крохозябр
Привет, ужас какой то. У нас воспит.сажают шустрых детей на стулья и так почти везьде. Боятся чтоб чего не случилось. Думаю есле оставлять все как есть и не жаловаться так и будет, надо защищать своих детей, а кто есле не мы??? Что дочь говорит про травмы? Я верю но фильтрую своего. А может у нее обувь не подходящяя. У нас так часто. Мальчик тоже шито то еще. Но в магазине прям смотрим есле спатыкается то не берем обувь и ищем в кот.хорошо идет. Были одни ботинки, как побежит так носом или лбом, причем без перерыва. Поменяли и не падает. Если от невнимательности, то другое дело. А в саду пусть корни спилят и стулья поменяют. Травмы нам ни к чему. Держитесь. Дочу счастья и удачи с людьми по жизни! 04.05.2009 09:55:50, Яна2001
barabachka
Конечно лучше не водить в сад до выздоровления, да и сад подставлять под лишние неприятности, начнут всякие комиссии шастать что и как проверять. Воспитательнице уследить за 20 детьми одновременно нереально, тут свои двое как тараканы вечно расползаются во все стороны не соберешь в кучу 03.05.2009 18:17:22, barabachka
А вы не задавали себе вопрос почему воспитатель просила молчать? Ведь если она не виновата была рядом и смотреле за детками, а не болтала во время прогулки с другим воспитатаелем, то она бы не чувствовала себя виноватой мое ИМХО
Это ее работа следить за детьми , чтобы с ними ни чего не случилось
29.04.2009 21:16:21, Zim@
Воспитатели просят не фиксировать травму в детском саду, потому что наличие травмы каким-то образом отражается при начислении премиальных. В наших детских садах именно так. Но если воспитатель так боится огласки, могла бы и сама сводить в травмпункт 03.05.2009 18:05:23, lellka
АннаНимка
Жалко очень девочку Вашу, пусть скорее поправляется.
Но воспитателя я бы не винила. Вот дочка получила первую травму у Вас дома, из травмпункта не поступил же сигнал в милицию и органы опеки о ненадлежащем присмотре за ребенком. Почему, когда несчастные случаи происходят дома, то это просто несчастные случаи и никто в них не виноват. А когда в садике , то виноват сразу воспитатель, хотя под ее присмотром находится горазо больше детей. Ведь вашу дочку никто не бил, не толкал(ТТТ). А травму получить ребенок может и на глазах как у родителей, так и у воспитателей за доли секунды, никто от этого не застрахован, к сожалению:(
28.04.2009 01:04:01, АннаНимка
Донна Роза
о серьезных несчастных случаях - вне зависимости от того дома это случилось или нет - обязательно поступают сведения в милицию! 28.04.2009 19:15:46, Донна Роза
Strawberry
Воспитательница не виновата, первая помощь оказана... Вот бывают дети, которым не везет каким-то местом. Ахиллесова пята... Учите руки подставлять при падении лицом вниз. 28.04.2009 00:20:23, Strawberry
Imelda
Я не говорю что воспитатель виновата, меня просьба о молчании возмущает. 28.04.2009 15:43:58, Imelda
Вооkашка
Если Вы в травмпункте скажете о том, что травма получена в саду, они обязаны зафиксировать и отправить в сад проверку. Воспитатель - медработник - заведующая как минимум будут писать объяснительные. Если Вы верите воспитательнице, довольны присмотром в садике и согласны с тем, что никто не виноват, то зачем им зря нервы трепать? Пусть Ваша дочка скорее выздоравливает! 28.04.2009 23:35:23, Вооkашка
Очень сочувствую вам и вашей дочке , но все наладится. Зубы вырастут новые, губа заживет. Не думаю, что есть большая вина воспитателя в том, что ребенок споткнулся и упал. От того, что вы пойдете с этим к заведующей например или еще куда, ни вам, ни ребенку точно лучше не станет. Наверное стоит уже успокоить воспитателя и все будет хорошо. 28.04.2009 00:01:12, К.
Imelda
Спасибо за отклик и сочувствие! 28.04.2009 00:05:45, Imelda

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!