Девочки-получили мы путёвку,авместе с ней и пустой бланк-квитанцию со словами мол сколько Вашему бюджету не повредит.Я так поняла что это разовая "глобальная" помощь ,т.к. знаю что они потом ещё с учебн. года вместе с жировкой такие же выдают.
Так вот как по вашему девочки-сколько туда надо положить? Я думаю 3000 нормально или это много/мало????
Спасибо
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот и я так же в прошлом году получила место пришла доки в сад понесла,меня спрашивают сколько сможете помочь? говорю тысяч 5. :))) на меня посмотрели как на ненормальную" у нас даже матери-одиночки по 20 тысяч оплачивают,а 5 тыщ нам погоды не сделают:)" !!!! я не просто офигела,я даже не нашлась ,что сказать,в итоге платить не стала вообще:) раз им 5 тыщ погоды не сделают,20 я не могу:(
я все это к чему пишу то? может вам спросить в саду:)сколько им надо:) 03.05.2009 18:09:24, ~Черныш~
я все это к чему пишу то? может вам спросить в саду:)сколько им надо:) 03.05.2009 18:09:24, ~Черныш~
Хотелось бы хоть краем глаза взглянуть на ту мать-одиночку, которая с легкостью 20 000 оплатила и её бюджет при этом не пострадал. Нужно занести её в Красную Книгу.
10.05.2009 17:43:29, Анютка-незабудка

Это раньше мамочки охотно платили ,потому как напрямую от заведущей все зависело,а теперь есть комиссии,дабы исключить вот такие поборы.
Можно ведь не деньги жертвовать ,а что-нибудь нужное.
У нас в саду поборы частые.на мебель просят деньги,на ремонты,на доплаты воспитателям.Я тоже покупала для пищеблока хромированную тележку за 3.500.ее нет там и впомине!Извиняюсь,что-то меня занесло..выговориться видимо захотелось:) 25.04.2009 11:32:20, жуковка

в гос садах такого и не бывает
а это случаем не вымогательство...?
извините просто возмущению слов нет 28.04.2009 00:50:19, наталина
а это случаем не вымогательство...?
извините просто возмущению слов нет 28.04.2009 00:50:19, наталина

Они говорят-сколько можете,т.е. хоть 100рэ,но ведь это не серьёзно.
Вот просто подумала что может у кого то тоже такая практика в саду 28.04.2009 12:45:59, HELGA PATAKI

Когда увидите реальные дела, тогда пересмотрите этот вопрос 25.04.2009 16:36:11, Filasha
Какие вы забавные. А вы в курсе вообще, как финансируются сады, какая зарплату у хоз блока, завхозов, уборщиц, тех же воспитателей. Сколько стоят игрушки и пособия и насколько надолго их хватает - надеюсь вы знаете. А еще туалетная бумага, салфетки, лампочки, моющие средства и еще куча всего, чего бы вы хотели для своего ребенка. Заплатить 3000 тысячи - это мизер для того, чтобы возможно было обустроить среду в саду и воспитатели бы не вытирали руки об занавески. Отличное отношение - отдали в сад - и пусть сами разбираются. Потребители -потребителями и остаются. А жаловаться и требовать - это все умеют. Можно требовать отчет о потраченных деньгах, а не требовать суперского сада при госфинансировании.
03.05.2009 15:17:29, moscow

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.