Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться-про Детский сад!!!
Девочки, помогите, мозги уже вспухли((( Прошли логопед. комиссию и нам дали направление в сад логопедческий, но он очень далеко от нас, своим ходом окло часа точно добираться (4 ост на метро и остановок 6 -8 на трамвае)район не самый лучший-рабоче-крестьянский, но сад профильный-логопедический, с логопедам-дефектолагами и, вдруг, вчера звонят с комиссии простой в кот. с рождения ребенка ставили на очередь в сад и предлагают сад рядом, но он только-только построился, еще на территории мал. тракторы ездиют разравнивают ее, открыться обещают в конце марта, но сад простой, может и будут логопед группы, пока не ясно...но с бассейном)))Как быть? Что бы вы выбрали? Помогите!!!!Пожалуйста, не удаляйте тему пока...
12.02.2009 15:16:56, Хаалва
47 комментариев
1. Изучите возможности бесплатных или недорогих занятий для детей в вашем районе. Возможно, они вас устроят. Какая патология у ребенка?
2. В конце концов, логопед на дом стОит порядка 1000р за занятие, в месяц 8-10 тыр. Это критичная для вас сумма?
3. С другой стороны, в логопедическом саду - маленькие группы и лучший персонал (как правило) по сравнению с массовыми учреждениями.
Передо мной скоро встанет выбор аналогичный вашему. И я, скорее всего, выберу логопедический сад в силу п.3. Но у меня есть машина. 13.02.2009 11:00:04, ТриЗвездочки
2. В конце концов, логопед на дом стОит порядка 1000р за занятие, в месяц 8-10 тыр. Это критичная для вас сумма?
3. С другой стороны, в логопедическом саду - маленькие группы и лучший персонал (как правило) по сравнению с массовыми учреждениями.
Передо мной скоро встанет выбор аналогичный вашему. И я, скорее всего, выберу логопедический сад в силу п.3. Но у меня есть машина. 13.02.2009 11:00:04, ТриЗвездочки

12.02.2009 22:24:22, Polushko
Они через одного направляют в лого сад.У подруги девочка сама заговорила норм.
12.02.2009 21:32:14, Gala_s
Однозначно рядом с домом! Маленькому ребенку очень тяжело столько ездить!
12.02.2009 18:17:34, Мирабель

12.02.2009 17:27:42, Justnady и Аришка
Однозначно рядом с домом, я сама уже край как наездилась со своей ((, а хорошего логопеда всегда найти можно и чтобы домой приходил, в любом случае в логопедическом детском саду логопед не круглосуточно с ребенком занимается, а отведенное время.
12.02.2009 17:06:58, Nata_ly

ставка логопеда наверняка есть, после 5 лет будут с ВАшим детенком заниматься,переведут в отдельную группу. У нас логопед появился через полгода после открытия сада - у них отдельный класс для занятий и т.д.Видела в записи их занятие - хорошие занятия, результаты тоже есть...
12.02.2009 16:10:22, Большое Солнце

А может быть пока в логосад поводить, посмотреть, понравится ли он вам, а потом перевестись в тот, который рядом, в случае, если лого не понравится. Возможен вариант, что сад такой супер-мапупер, что дорога туда не будет сильно напрягать. А может быть, что тот сад никакой и у вас будет возможность "свинтить" оттуда поближе к дому. Ну, а логопеда найти, это вопрос творческий:-)
12.02.2009 16:09:06, Матаня
Рядом с домом!! Где гарантии, что в логопедическом саду ребенку помогут?
12.02.2009 16:09:02, Олюшка_75
У меня один ребенок прошел логопедический сад. Пол группы ушло с теми же проблемами, что пришли. Второго отдала в новый, обычный. Логопед ходит к нам домой.
12.02.2009 17:51:09, Люба С.

Ежедневное такси обойдется дешевле логопеда на дом в несколько раз.
Или у вас есть логопед в соседнем доме для ежедневных занятий?
Да и новый сад - какие еще воспитатели, заведующая будут...
А в логопедическом уже можно и познакомится, присмотреться...да и состав в логопедическом более крепкий...
Будет ли персонал для обслуживания бассейна...Почему-то бассейны не сразу открываются... 12.02.2009 16:08:00, AS

Однозначно рядом с домом,мы почти год возили ребенка в сад на автобусе-от конечной до конечной.Измучались все-и родители и ребенок :((
12.02.2009 15:44:06, мама Полечки
кстати,да-проблемы у нас есть лгопдеические,но честно-не для лог.сада а максимум-для лог. группы обычного сада.Не знаю почему-но хуже ребенок не стал говорить из-за более трудных детей- у них есть в группе "профильные".Я его вожутуда не из-за лог. занятий, а из-за воспитателей-отношения всего персонала к детям...
12.02.2009 15:43:55, Леда2

а я бы логопедический-мы так и ходим,ну не час коенчно..час если пешком,на автобусе 15мин.Но сад-потрясающий в смысле персонала,и заведующая оч.орошая и воспитатели отличные и занятий у них просто куча и группа по списку-12человек, а ходит редко когда все,больше 10ти не бывает..И ребенок мне каждый день говорит-"Ну почему ты так рано за мной пришла, я еще не наигрался,вот и Сашу не забрали, и Игоря еще..."При том что ребенок у меня с большими проблемами в плане коммуникативности.И я за эти слова готова мотаться и в 2 раза дальше...За уверенность в том,что к ребенку там относятся как к Человеку,что никто на него не накричит,не унизит,и тем более руку не поднимет(что я наблюдаю реулярно в дворовом саду:-()
Смотрите по коллективу в аждом конкретном саду. 12.02.2009 15:40:33, Леда2
Смотрите по коллективу в аждом конкретном саду. 12.02.2009 15:40:33, Леда2

рядом. логопеда приглашать индивидуально заниматься.хотя сами ездим в сад на маршрутке. но у нас бооольшие проблемы :(
12.02.2009 15:36:07, Helen_sun
12.02.2009 15:36:07, Helen_sun

Проблемы речевые есть(((...у догосада район не очень, мы поехали посмотреть сад - около трубы ТЭЦ дымят, гул стоит какой-то от этих труб...мда
12.02.2009 15:44:52, Хаалва

Вот это тоже боюсь, т.к. пообещали вот-вот, чуть ли не середина марта,но...в логосад путевка на руках, а в этот то только обещания, что "мы уже в группе"
12.02.2009 15:42:44, Хаалва

Опять же, есть шанс, что будет лог.группа в новом саду. 12.02.2009 15:21:03, Juls_P

12.02.2009 15:26:35, Паралоновая котлета

Просто то, что я слышала о лог.садах неоднозначно - да, занятия, но, ребенок в течение дня слышит неправильную речь таких же логопедически проблемных детей.
У моего в простом-то саду речь значительно ухудшилась, т.к. многие дети говорят хуже. :(
По-моему, лучше отдельно с логопедом заниматься.. ИМХО-ИМХО! :)))
Мы попали в сад, до которого идти взрослому 20 минут, с детьми шагом - полчаса, понукая. Не скажу, что я довольна этим, просто уже привыкли, группа хорошая, воспитатели устраивают.. Но, лучше бы я водила в сад во дворе и эти лишние полчаса гуляли в парке, вместо того, чтобы переходить кучу дорог, нюхая выхлопные газы. :( А тут общественный транспорт еще.. 12.02.2009 15:32:25, Juls_P

Речь детей не влияет, так как больше правильной речи взрослых...
Хороший сад стоит дороги...
А буква р - дело пары занятий, если все остальное в порядке... 12.02.2009 16:16:07, AS

12.02.2009 15:34:05, Паралоновая котлета
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.