Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться-про Детский сад!!!

Девочки, помогите, мозги уже вспухли((( Прошли логопед. комиссию и нам дали направление в сад логопедческий, но он очень далеко от нас, своим ходом окло часа точно добираться (4 ост на метро и остановок 6 -8 на трамвае)район не самый лучший-рабоче-крестьянский, но сад профильный-логопедический, с логопедам-дефектолагами и, вдруг, вчера звонят с комиссии простой в кот. с рождения ребенка ставили на очередь в сад и предлагают сад рядом, но он только-только построился, еще на территории мал. тракторы ездиют разравнивают ее, открыться обещают в конце марта, но сад простой, может и будут логопед группы, пока не ясно...но с бассейном)))Как быть? Что бы вы выбрали? Помогите!!!!Пожалуйс­та, не удаляйте тему пока...
12.02.2009 15:16:56,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Изучите возможности бесплатных или недорогих занятий для детей в вашем районе. Возможно, они вас устроят. Какая патология у ребенка?
2. В конце концов, логопед на дом стОит порядка 1000р за занятие, в месяц 8-10 тыр. Это критичная для вас сумма?
3. С другой стороны, в логопедическом саду - маленькие группы и лучший персонал (как правило) по сравнению с массовыми учреждениями.
Передо мной скоро встанет выбор аналогичный вашему. И я, скорее всего, выберу логопедический сад в силу п.3. Но у меня есть машина.
13.02.2009 11:00:04, ТриЗвездочки
barabachka
Не нашла в реге возраст ребенка. Если младше 4 лет то однозначно в ближайший к дому. Как правило до этого возраста логопедические проблемы ещё могут пройти сами. Если старше то зависит от степени проблем, если очень запущенный случай, то есть ребенок говорит так что родная мать не разберет, то лучыше возить в логопедический. В любом случае если сейчас откажетесь от ближайшего-то уже места в нем вам не светит никогда, даже если налумаете, а в логопедический по медицинским показаниям можно перейти в любой момент. Моя подруга водила ребенка в обычный сад с 2 до 4 лет, потом перевели в логопедический на другой конец города, возить достаточно убдобно, потому что от одной конечной остановки до другой, всегда без проблем в транспорт сесть, но ребенок вообще практически не разговаривал. Да и честно говоря после года хождения туда я его не понимаю. Хотя подруга говорит что стал разговаривать лучше, поставили отдельные звуки, может ей как матери виднее. Даже если в ближайшем саду логопеда нет в штате, то как правило его берут на неполный день на платной основе практически во всех садах. В саду куда мой сын ходит логопед 2 раза в неделю приходит, оплата на мой взгляд символическая 30 рублей занятие. Ещё как вариант заниматься с логопедом в поликлинике по месту жительства, конечно на это надо выкраивать время, но зато вообще бесплатно. Так что подумайте хорошенько взвесив все за и против. Однозначного решения нет. 13.02.2009 08:30:46, barabachka
Polushko
Если нет особых показаний в логопедический, конечно лучше с домомм!! Мне кажется ни один супер-пупер сад не стоит 4(!!!) остановок на метро(с утра, в час пик, с ребенком).
12.02.2009 22:24:22, Polushko
julyshka
рядом с домом! 12.02.2009 18:29:07, julyshka
Они через одного направляют в лого сад.У подруги девочка сама заговорила норм. 12.02.2009 21:32:14, Gala_s
Однозначно рядом с домом! Маленькому ребенку очень тяжело столько ездить! 12.02.2009 18:17:34, Мирабель
Ryda
я бы даж рассматривать не стала сад дальше получаса ходьбы!! но это моё имхо! Не стала б мучить ребёнка дорогой и сверхранними подъемами 12.02.2009 18:08:03, Ryda
SvetaPo
Слушайте, у меня друг, мы с ним вместе росли с пеленок, ходил в специальный логопелический сад - как шепелявил, так и шепелявит. Я же холдила в обычный сад, но меня водили на занятия к логопеду, все ок! Так что, мое имхо, что лучше новый садик рядом и на занятия к хорошему логопеду! 12.02.2009 17:44:11, SvetaPo
Justnady и Аришка
У нас прям торец в торец с домом открыли новый сад осенью - там, говорят, по пятку врачей на каждого ребенка)))) Мы не стали с ним морочиться, пошли в тот, куда записывались (тоже рядом)... Т.е. советую тот, что с домом рядом... ребенку лишний час поспать - не лишне)))
12.02.2009 17:27:42, Justnady и Аришка
Однозначно рядом с домом, я сама уже край как наездилась со своей ((, а хорошего логопеда всегда найти можно и чтобы домой приходил, в любом случае в логопедическом детском саду логопед не круглосуточно с ребенком занимается, а отведенное время. 12.02.2009 17:06:58, Nata_ly
Большое Солнце
ОДНОЗНАЧНО НОВЫЙ САД!!!!! наша дамочка ходит в новый сад уже второй год - новый сад с его оснащенностью Легами, компами Макинтош, новыми игрушками НИКОГДА не сравнится со старым....

ставка логопеда наверняка есть, после 5 лет будут с ВАшим детенком заниматься,переведут в отдельную группу. У нас логопед появился через полгода после открытия сада - у них отдельный класс для занятий и т.д.Видела в записи их занятие - хорошие занятия, результаты тоже есть...
12.02.2009 16:10:22, Большое Солнце
Goldan
рядом с домом. лучше нанять логопеда, чем тратить час на дорогу. и потом, не всегда в саду хорошие логопедические занятия 12.02.2009 16:09:40, Goldan
А может быть пока в логосад поводить, посмотреть, понравится ли он вам, а потом перевестись в тот, который рядом, в случае, если лого не понравится. Возможен вариант, что сад такой супер-мапупер, что дорога туда не будет сильно напрягать. А может быть, что тот сад никакой и у вас будет возможность "свинтить" оттуда поближе к дому. Ну, а логопеда найти, это вопрос творческий:-) 12.02.2009 16:09:06, Матаня
Рядом с домом!! Где гарантии, что в логопедическом саду ребенку помогут? 12.02.2009 16:09:02, Олюшка_75
ЭллиС
:) На то они и специалисты :) 12.02.2009 16:38:02, ЭллиС
Люба С.
У меня один ребенок прошел логопедический сад. Пол группы ушло с теми же проблемами, что пришли. Второго отдала в новый, обычный. Логопед ходит к нам домой. 12.02.2009 17:51:09, Люба С.
AS
логопедический, однозначно
Ежедневное такси обойдется дешевле логопеда на дом в несколько раз.
Или у вас есть логопед в соседнем доме для ежедневных занятий?
Да и новый сад - какие еще воспитатели, заведующая будут...
А в логопедическом уже можно и познакомится, присмотреться...да и состав в логопедическом более крепкий...
Будет ли персонал для обслуживания бассейна...Почему-то бассейны не сразу открываются...
12.02.2009 16:08:00, AS
жужжалка
конечно рядом с домом, а логопеда при необходимости приглашать. Транспортные проблемы нынче перевешивают многое. Представьте дорогу в сад в дождь, ветер и мороз - это кошмар будет... 12.02.2009 15:59:17, жужжалка
ЭллиС
Вы сначала разузнайте, хороший ли логосад вы рассматривате. У нас в районе 2 таких садика, один - не сад, слезы просто... Оттуда бегут не глядя :( Второй - наш - сад мечты. К нам детей возят с других концов Москвы. Поговорите с родителями детишек, которые в ваш логосад ходят, тогда и думать будете. Если он действительно хорош и Вашему ребенку нужен логопед, то я бы выбрала логосад. 12.02.2009 15:51:26, ЭллиС
Донна Роза
Если нет очень серьезных проблем с логопедией, то однозначно сад рядом с домом. Возить час своим ходом Очень тяжело - я вожу 3 остановки на автобусе, и то сын ноет по утрам(( все же сад в пешей доступности -великое благо. 12.02.2009 15:46:29, Донна Роза
Однозначно рядом с домом,мы почти год возили ребенка в сад на автобусе-от конечной до конечной.Измучались все-и родители и ребенок :(( 12.02.2009 15:44:06, мама Полечки
кстати,да-проблемы у нас есть лгопдеические,но честно-не для лог.сада а максимум-для лог. группы обычного сада.Не знаю почему-но хуже ребенок не стал говорить из-за более трудных детей- у них есть в группе "профильные".Я его вожутуда не из-за лог. занятий, а из-за воспитателей-отношения всего персонала к детям... 12.02.2009 15:43:55, Леда2
Березка
в принципе я "за" логосад (старший ходил, и младший ходит), НО ТАК далеко - я бы не водила. И не только из-за ребенка - сама измучаюсь возить каждый день в такую даль. Поэтому, если некому возить на машине - то простой сад рядом+логопед. 12.02.2009 15:41:19, Березка
а я бы логопедический-мы так и ходим,ну не час коенчно..час если пешком,на автобусе 15мин.Но сад-потрясающий в смысле персонала,и заведующая оч.орошая и воспитатели отличные и занятий у них просто куча и группа по списку-12человек, а ходит редко когда все,больше 10ти не бывает..И ребенок мне каждый день говорит-"Ну почему ты так рано за мной пришла, я еще не наигрался,вот и Сашу не забрали, и Игоря еще..."При том что ребенок у меня с большими проблемами в плане коммуникативности.И я за эти слова готова мотаться и в 2 раза дальше...За уверенность в том,что к ребенку там относятся как к Человеку,что никто на него не накричит,не унизит,и тем более руку не поднимет(что я наблюдаю реулярно в дворовом саду:-()
Смотрите по коллективу в аждом конкретном саду.
12.02.2009 15:40:33, Леда2
panter
одназначно рядом с домом! вы представте, если в сад дитю надо сдать до 8-30, час дороги (душится в транспорте), еще собраться-одеться, ребенок через неделю взвоет :( 12.02.2009 15:37:48, panter
рядом. логопеда приглашать индивидуально заниматься.хотя сами ездим в сад на маршрутке. но у нас бооольшие проблемы :(
12.02.2009 15:36:07, Helen_sun
МАРФУТА
у ребенка есть речевые проблемы? Тогда только лого!!+ скольго в гуппе дете ? но конечно метрои автобус это очень далеко( 12.02.2009 15:33:07, МАРФУТА
Проблемы речевые есть(((...у догосада район не очень, мы поехали посмотреть сад - около трубы ТЭЦ дымят, гул стоит какой-то от этих труб...мда 12.02.2009 15:44:52, Хаалва
Цветик-семицветик
рядом с домом!!! 12.02.2009 15:30:35, Цветик-семицветик
ТАКСА
рядом с домом однозначно - для меня такие вещи как не дай Бог что, но ребенок должен сам/с минимальной помощью посторонних суметь добраться до свего дома являются одними из определяющих. Школы тоже касается :) Логопед и в обычном саду есть, можно договариваться или с ней или попросить рекомендации (они ж друг с другом общаются и своих коллег знаю) 12.02.2009 15:30:13, ТАКСА
Выбрала бы рядом с домом. 12.02.2009 15:27:07, LeLik(в сист. all4olga)
Ветер апреля
по выбору место/тип сада, не подскажу, но наш сад открывался "вот-вот откроют" в течении года 12.02.2009 15:21:32, Ветер апреля
Вот это тоже боюсь, т.к. пообещали вот-вот, чуть ли не середина марта,но...в логосад путевка на руках, а в этот то только обещания, что "мы уже в группе" 12.02.2009 15:42:44, Хаалва
Ветер апреля
по новому саду попробуйте узнать все ли предусмотренные комиссии он прошел. подключили ли свет и отпопление 12.02.2009 15:46:35, Ветер апреля
ага, надо узнать это, точно...а где такие данные скажут? 12.02.2009 15:47:42, Хаалва
Ветер апреля
нам завед. садом говорила что эти не приняли, те не приняли 12.02.2009 15:50:44, Ветер апреля
Спасибо!!! 12.02.2009 16:14:37, Хаалва
у нас сад полтора года вот-вот открывается. 12.02.2009 15:27:00, Feya Drage
Juls_P
Я бы выбрала ближайший сад - однозначно! Лучше дополнительно с логопедом заниматься, чем возить-привозить каждый день по часу с лишним.
Опять же, есть шанс, что будет лог.группа в новом саду.
12.02.2009 15:21:03, Juls_P
МАРФУТА
в эту еркппу дай бог перед школой возмут 12.02.2009 15:33:51, МАРФУТА
Паралоновая котлета
я бы тоже. но я не объективна, т.к. нет у ребенка лого проблем, т.ч. не могу знать, насколько важен лого сад......
12.02.2009 15:26:35, Паралоновая котлета
Juls_P
Так я тоже необъективна, с нашей невыговариваемой "Р" только-только собрались к логопеду.
Просто то, что я слышала о лог.садах неоднозначно - да, занятия, но, ребенок в течение дня слышит неправильную речь таких же логопедически проблемных детей.
У моего в простом-то саду речь значительно ухудшилась, т.к. многие дети говорят хуже. :(
По-моему, лучше отдельно с логопедом заниматься.. ИМХО-ИМХО! :)))
Мы попали в сад, до которого идти взрослому 20 минут, с детьми шагом - полчаса, понукая. Не скажу, что я довольна этим, просто уже привыкли, группа хорошая, воспитатели устраивают.. Но, лучше бы я водила в сад во дворе и эти лишние полчаса гуляли в парке, вместо того, чтобы переходить кучу дорог, нюхая выхлопные газы. :( А тут общественный транспорт еще..
12.02.2009 15:32:25, Juls_P
Ryda
уменя старший тоже Р не выговаривал, ходили перед школой год к логопеду - безрезультатно, пошел в школу так и не выговаривая, в конце 1го класса она сама собой вылезла)))) 12.02.2009 18:13:51, Ryda
AS
в логопедическом саду занятия не ограничиваются 30 минутами в день, а как бы весь распорядок подчинен речи. Если что-то не заладилось утром на индивидуальном занятии - логопед позанимается с другим деткой, а неудавшееся занятие проведет попозже...Речь воспитателей более правильная. Занятий больше так как в группе и воспитатель и логопед. Численность группы меньше.
Речь детей не влияет, так как больше правильной речи взрослых...
Хороший сад стоит дороги...
А буква р - дело пары занятий, если все остальное в порядке...
12.02.2009 16:16:07, AS
nightflyer
Бугага:)) Это я про пару занятий и буквы "р". Меня так и не научили ее выговаривать, а очень старались в саду. Так и живу с горловой "р" на французский манер. Ну не понимаю я, как это - вибрировать языком при ее произношении. Для меня это сродни просьбе пошевелить ушами - если я этих мышц не чувствую, то ничего у меня не получится. Но, ИМХО, непроговаривание именно этой буквы по жизни не мешает и уж точно это не помешало мне назвать сына Романом:))) 13.02.2009 11:37:54, nightflyer
Паралоновая котлета
да, сад рядом это большой +. у меня в 5 минутах от дома....к сожалению на этом все + нашего сада заканчиваются:(
12.02.2009 15:34:05, Паралоновая котлета
МАРФУТА
+1:(( 12.02.2009 15:36:13, МАРФУТА

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!