У нас в соседней группе вос-ца, вернула подарок РК, заявив, что такие подарки ей не нужны...
в подарке было
шампанское Асти Мартини, коробка конфет Ферейро, подарочная коробка кофе Карт Нуар( т.е. банка кофе большая и 2 кофейные чашки)...
а нужны памятные подарки.......например телевизор ж/к..
ей же на д/р в ноябре был вручен конверт с 3 т.р. + букет цветов...сегодня было сказано, нуууууу что мол деньги.......пошла купила на стол продуктов и все.......а подарка то нет.....
Люди!!! я отстала от жизни? и это теперь норма?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто придумал подарки воспитателям.......
12.01.2009 14:38:19, Кругом враги в шоке.........81 комментарий

У нас на нг, насколько я знаю, дарили кофе, коробку конфет и новогодний подсвечник. Воспитатели были довольны и благодарны, во всяком случае показали они именно это)) 19.01.2009 21:50:13, Мусулунга
Прекратите всяческие подарки воспитателям. Педагогу можно подарить букет цветов или коробку конфет или книгу. Все, более ничего дарить не надо. И опять же - это по желанию
17.01.2009 02:04:45, lellka

А тетя...ну что тетя... в следующий раз открыткой можно обойтись. :)) 15.01.2009 16:56:57, Oazis
Сын моей подруги-1,5 года ходит в сад. Перед Новым Годом воспитательница сказала сдать по 350р.- на подарки. Итог - сыну вручили шоколадку и ещё пару каких-то печенюшек. Это на 350р.?! По ходу решили себе тоже подарки сделать, и это помимо подарка от РК... По-моему наглость!
13.01.2009 14:32:05, МамаВикуси
Я бы срочно поискала возможность изолировать собственного ребенка от вредного морального влияния (другая группа, садик и тп)
13.01.2009 12:13:09, Мама снова дома

Ну, что ж. Она сама выбрала. Действительно, наверное ей лучше ничего, чем предложенный подарок. Но вообще-то, это НАГЛОСТЬ в квадрате!
12.01.2009 21:10:51, Просто прохожий

12.01.2009 17:43:33, Maryb

Теперь она рада букету цветов и больше ни на что не претендует)) 12.01.2009 17:09:32, Морковка.

у вас имха беспредел 12.01.2009 17:01:29, Individuale

Вот раньше дарили на все праздники вазочки. И ничего... Радовались. Пополняли коллекцию-))) У меня сестра учитель. У нее этих вазочек. ух. Выставку можно открывать-)))))
Ввобщем разбалывали.
Хотя у нас в садике один раз родительский комитет такой подарок подарил, что мне было стыдно. лучше бы уж ничего. Воспитательницам чайник электрический на 1 кружку. Больничный такой. А нянечке сушилку в обувь. 12.01.2009 16:14:02, Рой
Ввобщем разбалывали.
Хотя у нас в садике один раз родительский комитет такой подарок подарил, что мне было стыдно. лучше бы уж ничего. Воспитательницам чайник электрический на 1 кружку. Больничный такой. А нянечке сушилку в обувь. 12.01.2009 16:14:02, Рой
Самый крутой подарок получили заведующая и воспитатели одного садика, где моя подруга временно работала музруководителем. Представьте, выпускной праздник, где-то в сторонке стоят три объемистых пакета. Подруге преподносят цветы и коробку конфет, что ее несколько огорчает, ввиду тех пакетов, но когда она увидела, ЧТО досталось заведующей и воспитателям, радости ее своему подарку не было предела. Педагогов "осчастливили" телогрейками...
16.01.2009 18:40:36, Розмарина
Ой... ИМХО, это ужос-ужос, апогей жадности и бестактности. Как хорошо, что я по жизни пока ни разу не сталкивалась с такими людьми.
12.01.2009 16:09:10, ЛюбимицаКлаппа

Может ей напомнить? ;)))) 12.01.2009 15:50:32, lialka

Я бы ей напомнила что дареному коню в зубы не смотрят
На 8е марта подарить букетик мимозы или тюльпанчиков, чисто символически. Если вернет, забрать понюхать и всем видом показать как вам цветы нравятся - пусть она от злости удавится :)) 12.01.2009 15:44:04, lialka

Ничего больше не дарить!!! Сами балуете, а потом страдаете! Я лично вообще против таких подарков! У нас на день воспитателя, 8 марта и так далее, денег собирают, как-будто у них День рождения! Какого вообще фига? А потом жалуемся, что с нас денег уйму собирают!
12.01.2009 15:31:23, Oksi
а у меня подход такой - я понимаю что мы не обязаны дарить "дорогие" подарки. Но у нас такие они хорошие - воспиталки, так любят наших детей - я понимаю что это их работа.... но они ее делают от души. и мы стараемся подарить три раза в год - новый год, 8 марта и ДР хорошие подарки. Прям от души
12.01.2009 17:04:09, Individuale
+1 я вообще не понимаю, зачем дарить дорогие подарки, мы вот всегда дарили сумму, примемлимую для всех в конвертике на НГ и 8-е марта, подарочки небольшие на день учителя, на ДР ни разу никому не дарили, даже и не знали, когда они, может и не очень правы в этом.
Мы же сами лелеем аппетиты, ведь помимо подарков от группы особо "продвинутые" приносят дорогущие пакетики, ну а потом удивляютя, что воспиталки не рады подаркам,у нас так в логопедических группах было на выпуской - золотые кулончики вызвали только "фи", так же как и шарфики в фирменных коробках. Мы сами дарили что-то полезное в быту, символическое, не дорогое, не помню уже, так все только спасибо сказали в итоге. 12.01.2009 15:46:33, prepodavatel

От души мы в предыдущем садике чисто от нас дарили подарки воспитательнице, потому что моя крошка совсем не подарок, а воспитательница одна и хорошая. Ничего грандиозного, но то как она принемала подарки, стоило того, чтобы ей делать приятное -)) И директрисе, но она тоже мировая тетка, очень нам помогала с самого начала, так что им от чистого сердца, даже когда ушли, приходили с первым сентября поздравлять и девочкам приятно и им и нам -)
И потом, мне кажется деньги в конверте, как у нас делают, при чем дарит сам родительский коммитет, это нифига не от души. Я предпочитаю, чтобы девочки сами поздравляли воспитательниц, всем приятно. На день учителя надували всем шарики и маленькие призентики делали, все были довольны. особенно дети, которые с этой кучей шаров в сад ехали -))) 12.01.2009 18:17:15, Oksi
И потом, мне кажется деньги в конверте, как у нас делают, при чем дарит сам родительский коммитет, это нифига не от души. Я предпочитаю, чтобы девочки сами поздравляли воспитательниц, всем приятно. На день учителя надували всем шарики и маленькие призентики делали, все были довольны. особенно дети, которые с этой кучей шаров в сад ехали -))) 12.01.2009 18:17:15, Oksi

Мы же сами лелеем аппетиты, ведь помимо подарков от группы особо "продвинутые" приносят дорогущие пакетики, ну а потом удивляютя, что воспиталки не рады подаркам,у нас так в логопедических группах было на выпуской - золотые кулончики вызвали только "фи", так же как и шарфики в фирменных коробках. Мы сами дарили что-то полезное в быту, символическое, не дорогое, не помню уже, так все только спасибо сказали в итоге. 12.01.2009 15:46:33, prepodavatel

Очуметь :( Зажравшаяся, лишенная такта и элементарных знаний об этикете тетка вместо воспитателя - это, конечно, "подарок судьбы" :(
Мдя, после такого я бы ей больше уже ничего не дарила. Подарки - дело вообще добровольное, никто не обязывал родителей что-то покупать воспитателю, тем более - такому. 12.01.2009 15:19:31, Унтолюб
+1 нах такую нетактичную воспиталку,
пусть вообще без подарков остается 12.01.2009 15:29:54, mother tanya
Мдя, после такого я бы ей больше уже ничего не дарила. Подарки - дело вообще добровольное, никто не обязывал родителей что-то покупать воспитателю, тем более - такому. 12.01.2009 15:19:31, Унтолюб

пусть вообще без подарков остается 12.01.2009 15:29:54, mother tanya

может ей в ПАМЯТНОГО подарка ГРАМОТУ в шопе сделать и в багет упаковать?:)))) 12.01.2009 15:00:16, Кругом враги

надо же - вернула - совсем совести нет. 12.01.2009 14:58:03, Елена (Танюшка)

Книга лучший подарок всёх времён и народов. :)))) А вообще я давно балдею от наших учителей и воспитателей и их аппетитов. На самом деле мы сами виноваты, с каждым разом всё выше планку по подаркам задираем вот к тому и пришли. Вспоминаю времена, когда просто внимание в виде букета и конфет было им гораздо приятнее.
12.01.2009 14:54:19, Кузнечик.
Я прям в осадок выпала... Вот как раз сейчас переписываемся с другим членом родкомитета, в котором я тоже состою. Сегодня она дарила от родителей подарки на ДР воспитателю и нянечке ( у них как раз в праздники ДР случились). так вот путем долгих совместных поисков и напрягания мозга в условиях дефицита бюджета подарили воспитателю и няне палантин и платок соответственно. В красивых коробочках подарочных. А на НГ воспитателям и няне были подарены конверты по тысяче. Это примерно вдвое-втрое большие по сумме подарки, чем заведующей и остальным педагогам, которых мы решили одарить. При этом группа 26 человек. Но сдались не все, это во-первых, а во-вторых, много было расходов по группе. Собирали по тысяче. так вот сейчас будем снова собирать деньги на второе полугодие. Полагаю, что тоже примерно по тысяче. Садик обычный у нас.
12.01.2009 14:50:49, Просто Рыжий Кот

кстати подарок у вас оч хороший получился.
и шампанское хорошее и кофе, хоть не пить, так гостей поить или уж передарить(простите, но и такое бывает:) не стыдно
и конфеты вкусные...
12.01.2009 14:50:01, Паралоновая котлета

ну родительский комитет хоть выпил асти? :) а на выпускной воспитатель не заказала форд фокус? или там хендай гетц?
короче, пусть теперь сидит как дура без подарка (с) 12.01.2009 14:46:47, toy
короче, пусть теперь сидит как дура без подарка (с) 12.01.2009 14:46:47, toy

Можно было на эти деньги не покупать продукты, а самой выбрать что-то памятное, раз уж так хочется. 12.01.2009 14:44:54, Diola

сечас звонит вос-ца из моей группы и заявляет, что ей СЕГОДНЯ к вечеру надо 15 детских БОЛЬШИХ лопаток, край завтра-утро..... т.е. я все должна бросить и мчатся на Черкизон, где она их видела... На мой отказ, следует "ох уж мне этот РК, лопатки должны быть" и бросание трубки...:)
имхо, сами виноваты, что сели на голову...
сад обычный, совсем-совем.....или у них там массовое заболевание..:))))) 12.01.2009 14:53:50, Кругом враги

Вот вам и подтверждение:) 12.01.2009 15:17:25, Грёмдыхана Быблогрузева
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.