Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это критическая ситуация?

Нужна помощь зала... Мы живем в Одинцово, прописка московская. Отдали ребенка в ближайший сад. Я здесь писала пару месяцев назад по поводу нашей общей обстановки там. Все воспитатели - мамы, которым надо было пристроить детей в садик. На 4 день прибывания ребенка в саду довели до истерики тем, что отругали за неправильную посадку на горшок. Я в родит.комитете. Покупок совершили на сумму около 70 тыс (игрушки, шторы, посуда, постельное белье, ковер и проч.), от воспитателей запросы на подарки им в конвертиках, просьба доплачивать. Был инцидент с заведующей, которая распорядилась, чтобы детям не вытирали попы, чтобы родители видели, что их дети какают (у нас были вопросы, т.к. дети почему-то начали бояться какать дома). Мы купили детям подарки на новый год (папку с развивающими картинками "Расскажи про детский сад"). Я лично вчера получила по мозгам у заведующей от нее и методиста за то, что мы не понимаем, КАКИЕ надо дарить детям подарки на новый год и что надо было сначала с ними посоветовать. Все это в достаточно некорректной форме. Вчера же они от нас потребовали некоторую сумму на оплату новой бактерицидной лампы. Одна мама позвонила в дошкольный отдел и узнала, что эти лампы уже проплачены комитетом образования. В общем, много всего - практически ничего хорошего. Ребенок мой в сад ходил героически нормально. При расставании давил слезы только. Сейчас у него истерики по любому поводу. Я думаю это кризис 3-летнего возраста + сад+сезонные ОРВИ... Задумываюсь о том, чтобы ребенка перевести в московский ближайший сад (2-3 остановки на электричке). Как думаете, сильно ли будет 3-летка уматываться от этого, целесообразно ли?
19.12.2008 15:53:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ситуация критическая. Трехлетка не должен плакать при походе в сад. Возить в Москву- не знаю, без машины возить не пробовала, но в Москве тоже проблематично попасть в сад. Рассмотрите вопрос частного дс в Одинцово. Мой ребенок ходил в частный садик- никогда слез не было, только радость, и притом оставался на пятидневке. 06.01.2009 18:17:34, ГК
В таком саду ребенка точно не стоит оставлять. Если Вы рядом с эл-й и сад рядом - нормально, с ребенком предпочитаем электрички часто, но утром надо влезать (у Вас как?). Проблема в сад устроить, Вас возьмут в Москве? Посмотреть в Одинцово. Возможны группы развития. Вам зачем сад? Ребенка надо деть куда-то или для развития? Из этого исходить 20.12.2008 17:18:38, E_VIKT
Мы работаем оба, бабушка тоже работает, прабабушки старенькие, нельзя их мучить все время:) но ребенка мучить тоже не хочется. 21.12.2008 23:37:06, Nezabudka108
Нормально на эл-ке, мы не каждый день ездим, у нас рядом сад, но эл-ку часто предпочитаю другому виду транспорта, только надо продумать время поездки, ведь это час-пик. Посмотрите другие сады, они будут лучше. А пока можно с этим серьезно разбираться (т.к. Вы уже и уйти хотите), лучше искать единомышленников, обращаться в вышестоящие организации, сначала с заявлением к заведующей и т.п. А есть нормальные воспитатели, может быть в других группах? Перевестись. Не позволять себя ругать, сразу на место ставить. Деньги везде тянут, не ведитесь на все. Лучше несколько мам с претензиями в письменной форме. Положение можно изменить, Вам терять нечего. С садами тяжело в Москве, тоже может не повести, если устроитесь. У нас самый лучший сад, проблем "выше крыши". Надо уверенно давать отпор, помогает. 24.12.2008 11:41:25, E_VIKT
Leomam
Насчет отпора согласна полностью: спокойно, без нервов, но твердо!!! У Вас ведь не 100 детей (а даже если б и 100 было:)) У нас вот вроде и сад хороший, и воспитатели толковые, а ребенок все равно страдает, когда я ухожу- сердце прямо рвется и голова кругом идет. А уж если истерики каждый день да еще попа невытертая- вообще бардак!!! Не сдавайтесь и не тушуйтесь- у них наверняка есть перечень фунукциональных обязанностей воспитателей (и устав садика, наверное)-можно попросить ознакомиться, например. 06.01.2009 16:30:57, Leomam
Vyka
а почему именно московский садик? в Одинцово есть же прекрасные садики, зачем так травмировать ребенка и себя? 20.12.2008 15:24:26, Vyka
подскажите, какие именно? 21.12.2008 23:39:29, Nezabudka108
мы ездим 3-й год в хороший сад- 2 остановки на эл-ке, полчаса в метро и пешком потом 10 минут. полет нормальный. 19.12.2008 16:47:06, изюминка
у меня еще есть вариант садик в ЦАО, но это час с лишним в дороге (электричка, метро, пешком), при этом мне на работе надо быть в 8.30. Не знаю даже, как быть... Может правда посадить его с няней (где ее взять?..) до конца учебного года, а там посмотрим. У нас в школе есть дошкольная группа с 3 лет, но она кратковременного пребывания. 19.12.2008 17:14:49, Nezabudka108
В ЦАО - очень далеко, если только рядом с работой, может быть удобно. Может настучать на заведующую как следует, что Вы теряете? 20.12.2008 17:20:21, E_VIKT
да я вот подумываю съездить-таки в дошкольный отдел и попроситься в их садик (тот, в здании которого отдел работает). В этом саду моя подруга работает муз.преподом, говорит, что у них просто замечательно. небо и земля с тем, что у нас творится. Не факт, что нас переведут, конечно. Мы как бы льготники, т.е. отец работает в местной школе, НО отец - это мой официальный муж, у ребенка по свидетельству другой папа. Могут придраться... 21.12.2008 23:39:01, Nezabudka108
А со скольки ездить начали? Нам 3 только исполнилось... 19.12.2008 17:10:58, Nezabudka108
с 3лет 10 месяцев. 23.12.2008 14:29:47, изюминка
Уматываться будет сильно. В Москве таких мерзких садов тоже полно. А дома никак? 19.12.2008 16:41:02, Мальва

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!