Дочка в старшей группе детсада. Т.к. образование у нас с шести лет, то она же последняя. Дочка в группе самая младшая, и, возможно, будет единственной, кто не идет на след. год в школу. Думаю, останется в том же саду еще раз в старшую группу. Скоро будут собирать деньги на выпускной, и меня слегка поддавливает жаба:) Нет, деньги, конечно, посильные, хоть и большие. Ни один из вариантов мне не нравится - и сдать не нравится, и не сдавать тоже не нравится - выпячиваться, вступать в возможные конфликты. Сдать, чтобы не затеваться?
В прошлом году она была, кстати, в разновозрастной группе, и тоже часть детей уходила в школу, а часть оставалась. Тогда остающиеся не сдавали деньги законно.
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если бы мой ребенок хотел пойти на этот праздник, то деньги бы сдала, разумеется. Если на выпускной идти не планируете - не сдавать.
19.12.2008 13:33:53, пИранья

Если сумма тяжеловатая - договорилась бы с род.комитетом об оплате чаепития - я в состоянии оплатить пакет сока и пару пирожных на празднике для своего ребенка. Думаю, Вы тоже. 13.12.2008 15:49:54, Иоанна
Сумма... так, по нынешнему курсу 30 баксов. Не судьбоносная, но жалко:) БОльшая часть пойдет на подарки воспитателям.
13.12.2008 23:13:50, ЮлияФ
У нас в таком случае был один (кстати, наш дружок), чья мама отказалась сдавать и просто в этот день не привела ребенка, потому что дарили подарки и тем, кто уходил (примерно треть) и тем, кто оставался.
13.12.2008 15:29:26, hanhi
перевести в ту группу, в которой она будет на след год до выпуска
13.12.2008 01:55:18, V
Мысль интересная, но в этой группе подружка и хорошие воспитатели, так что не подходит.
13.12.2008 23:11:49, ЮлияФ

Но в принципе можно и не сдавать - сколько там она наест-то...
в основном деньги идут на подарки воспитателям и заведующей, и остальным работникам сада. Это у вас будет в следующем году:( 13.12.2008 01:35:40, Вечная Весна
Да, кстати, с воспитателями мы ведь тоже расстанемся, как и другие. А то еще вдруг надумаем за лето идти в школу, хотя вряд ли - в сентябре только будет шесть лет. Не хочется выступить в роли злостного неплательщика, но и переплачивать не хочется тоже:)
13.12.2008 01:46:56, ЮлияФ
зачем сдавать, если на выпускной не пойдете?
13.12.2008 00:57:47, Рене
На выпускной утренник все пойдут, кто будет в тот момент ходить в сад. Можно, конечно, его просаботировать.
13.12.2008 01:02:44, ЮлияФ
опять же прадник на халяву. Вообщето утренник подразумевает чаепитие и подарки. еСли хотите присутствовать деньги сдавать надо
13.12.2008 17:46:56, ага
Ага, поняла, спасибо за мнение. Жаль мало кто высказывается, не могу что-то сформировать свое мнение без посторонней помощи.
13.12.2008 01:32:05, ЮлияФ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.