Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раннее развитие — не фикция ли это?

Раннее развитие — не фикция ли это?

Раннее развитие — не фикция ли это?

Статьи принято писать очень серьёзно. Но воспитание детей — это счастье и радость, и нелепо о счастливых минутах писать с серьёзно сжатыми челюстями.
26.10.2008 17:57:46,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про развитие рассуждать не буду, некомпетентна.
А вот по поводу последнего абзаца... Ну не разбирается товарисч в музыке, так хоть не писал такую чушь, про скрипку и рояль. Хрень редкостная. На фортепиано, к слову, двумя руками играют, одновременно. И как гаммы играют, сходящиеся-расходящиеся двумя руками опять-же, тоже вся голова работает и "моторика" развивается как надо.
Так бесит, когда "ради красного словца" приплетают то, о чем не имеют ни малейшего представления!.. :(((
31.01.2009 23:11:47, Настя с Гошей
Друзья, давайте не будем путать амбиции родителей и простое человеческое желание вырастить нормальных ребят. Ибо желание заниматься своим ребенком далеко не всегда есть реализации собственной недостаточности. Надеюсь, никто не будет отрицать, что развивать ребенка - это хорошо. Для меня, например, это актуально по некоторым причинам: во-первых, мне очень хочется, чтобы мой сын вырос самостоятельным, уверенным в себе человеком (тут я не очень оригинально); во-вторых, я работающая мама (вышла, когда сыну было 10 месяцев), а занятия с ребенком помогают нам с ним компенсировать недостаток общения (согласитесь, веская причина). Вспоминается одна история на молочной кухне. Я попросила дать мне кефир с максимальным сроком годности, а не за два дня до его истечения. Ну имею я обычновение смотреть годен кефир для дитя или нет. Так вот, одна дама из очереди в необычайным возмущением заявила мне, что я умная больно. Да, я умная. И хотелось бы, чтобы и мой ребенок воспринимал своло "умный" не в отрицательном, а в положительном смысле. А ум - дело наживное. И уж во что стоит вкладывать силы (и средства), так это в развитие и образование ребенка. 15.01.2009 11:57:45, dragon_fly
Когда у детей амбициозных родителей возникают психологические проблемы, несправедливо сюда притягивать за ущи раннее развитие, поскольку причина проблем - именно амбициозность, а значит завышенные требования и непонимание ребенка, а не раннее развитие. Я вырастила троих детей, причем у двоих из них была учителем в начальных классах. Так вот, я начинала их знакомить с буквами и грамотой как можно раньше с целью облегчить их адаптацию к школьной жизни в первом классе, дать им время без спешки и нервотрепок выработать технику чтения.Мне не пришлось ни разу пожалеть об этом, и лучшим подарком, который я получила на свадьбу, считаю книгу Никитиных, которая была в те годы большим дефицитом. 05.12.2008 18:27:25, Ирина
Мне кажется, что те, кто занимается ранним развитием несколько лукавят, а может обманывают сами себя пытаясь утверждать - что их цель - не выдающиеся достижения, а воспитание здоровых хороших людей. Ведь те дети, которых не учили ползать в 4 месяца, а ходить в 7, и не обучали языкам с рождения, и не ставили на коньки в два года, а читать научили только перед школой могут вырасти хорошими людьми с тем же успехом. Вот только психологических проблем у них возможно будет поменьше, чем у тех, с кем этим развитием занимались - потому что что ни говори - ранне развитие это в первую очередь амбиции родителей. Хороший человек - это прежде всего воспитание, родительский пример, здоровый климат в семье. А успешность в жизни определяется совершенно другими качествами, не связаными с ранними интеллектуальными и спортивными достижениями. 07.11.2008 17:26:45, Мария
Если честно, статью толком не прочитала...Вроде все логично... Моей дочке 1,5 годика, с 3х месяцев читаем ей книжки.Уже хорошо говорит, причем сразу начала в 10 месяцев говорить слова, а не слоги.Сейчас договаривает последнее слово с строчке стишков.Все у нее в уменьшително-ласкательной форме, сами не знаем, почему. Даже "много" говорит как "многочка".И всевозможные лялечка, маманечка, бабулечка, зайчик....Телевизор не включаем.Так что, читайте вашему ребенку сказки и стишки, рисуйте, играйте в футбол! Хотя, надо заметить, ребенок просто непоседа и "неудобный", т.к. приходится что-то объяснять, играть.Гораздо удобнее, как некоторые мамаши делают, усадить перед телеком или на улице запихать малыша в коляску, а самим пить пиво.Что посеешь, то и пожнешь...Удачи вам в воспитании ваших деток! 29.10.2008 11:10:01, Cathii
E_lochka
Точно ТАКОГО же мнения придерживаюсь и Я! Даже больше: РОДИТЕЛИ!!!!!!!!! ЕСЛИ вы и вправду желаете счастья своему ребёнку !!!!! не застваляйте делать его что-то через силу!!! РЕБЁНОК сам выберет себе стезю, если им В СВОЁ ВРЕМЯ просто заниматься. а не сажать в ходунцы у телевизора. ПОТОМУ ЧТО У ВАС ЯКОБЫ МНОГО ДЕЛ!!! а ребёнок только путается под ногами!!
Сначала приучат ребёнка к телевизору или компьютеру -- а потом ЖАЛУЮТСЯ почему ребёнок смотрит телевизор или играет в "стрелялки"!
А ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ТОГДА ЕГО РОДИЛИ. ЧТОБЫ ОН РОС КАК РАСТЕНИЕ?????? НЕТ! НЕТ! и НЕТ!
Посмотрите -- в интернете столько информации о том в какое время и чем нужно заниматься с ребёнком! Поверьте, ему это необходимо как ВОЗДУХ!В этой сфере я бы порекомендовала всем беременным женщинам прочитать перед родами книгу американских педиатров У. и М. Сирз! Поверьте Вам нужно прочитать эту книгу! ибо она формирует сознание будущей молодой мамы в правильном направлении воспитания её будущего ребёнка! Вы получите от воспитания ребёнка только удовольчтвие!
И ЗАПОМНИТЕ: Ведь это ВЫ приняли решение родить своего малыша -- и он вас об этом не просил -- так будьте же последовательны --воспитывайте его так как ему необходимо а не ВАМ! УДАЧИ всем и много, много любви!!!
27.10.2008 23:08:18, E_lochka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.




Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!