Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти

Про садик

Где-то неделю назад забирала сына из садика и увидела мельком, что нянечка несёт на помойку полный пакет каши. Спросила, что, на ужин каша что ли была? Воспитательница всплеснула руками, говорит: "Ой, вы знаете, последнее время так плохо кормить стали, вот кашу два раза в день дают уже второй раз, овощей стало мало, да и вообще меню плохое, я уже даже ходила к нашей медсестре, чтобы она письмо написала в администрацию, а то что такое! Цены на продукты они там поднимают, мы не можем закупать уже многие, приходится идти на компромисс с поставщиками, а дети от этого страдают!" Я покивала, посокрушалась, ну а что делать?
И вот было у нас собрание в садике на днях. Выступала заведующая, и в конце говорит, задавайте, мол, вопросы, у кого есть. Ну я на голубом глазу и спросила. Сказала, что вот у меня есть сведения, и дальше цитировала воспитательницу. Что было дальше - аут. Заведующая говорит: "Откуда у вас такие данные, у нас все нормы по калориям, витаминам и белкам-жирам соблюдаются!" ЭТА ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА, слова которой я, в сущности, и озвучивала, говорит: "Наверное, вам меню не понравилось, были дни, когда оно было не очень..." Заведующая: "А это не вы, случайно, в администрацию звонили?! А то мне тут звонят из мэрии, что звонки поступают из 8 садика от родителей, а я и не в курсе! Зачем вы через голову прыгаете? Сначала надо было ко мне подойти, если вас что-то волнует!" Я говорю, что никуда не звонила, что просто слышала, меня тут же перебивает эта воспитательница: "Вы в следующий раз подходите к нам, а мы к заведующей донесем ваши претензии по всем вопросам, хорошо?"
Я в шоке ртом похлопала и села. О-как! А эта воспитательница у нас любимая... была... У неё склероз или что похуже?
17.10.2008 10:07:47,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не склероз. просто она не готова к открытому конфликту
молодец она, не растерялась, выкрутилась, как могла
17.10.2008 10:57:48, Tигровая Mышь
Баунти
Молодец, видно, есть опыт:)) 17.10.2008 11:17:57, Баунти
вряд ли у нее есть опыт. был бы опыт, она б сама в вышестоящую организацию позвонила, вместо того, чтобы обсуждать это с мамами, которые могут потом ляпнуть что-нибудь во время собрания. 17.10.2008 11:32:45, Tигровая Mышь
Баунти
Так сдается мне, что это она и звонила в мэрию! Остальные-то родители были не в курсе, и я в том числе, до ее слов на прогулке. 17.10.2008 11:58:53, Баунти
Lout
Важно даже не ЧТО сказать, а КАК и ГДЕ.
А это первый раз у вас такая проблема (я про высказывания "на голубом глазу")?
Или может Вы ждали, что эта воспитательница встанет с Вами вместе на баррикады?
17.10.2008 10:50:43, Lout
Баунти
:))) Я бы про нее и не сказала. Она могла бы просто промолчать. У меня информация - откуда, это уже мое дело. И я действительно не звонила никуда. Реакция заведующей мне понятна, непонятно другое - если заведующая знает, что продукты подорожали, что бюджет садика остался прежний, почему бы самой не бить в колокола? Или пусть дети едят два раза в день кашу, а на обед "макаронный суп" (из вчерашнего меню)??? Если ситуация так плоха, то возбудись сама, не жди звонков родителей! 17.10.2008 11:17:24, Баунти
Lout
Воспитатели в саду боятся всех и вся.Дело не в ней.Я к тому что, может, стоило с заведующей наедине поговорить, или сказать, например "Марь Ванна, вот я смотрю меню у деток убогое какое-то стало. Что мы можем сделать, чтоб детки наши кушали хорошо? Может денег дополнительных побольше сдавать и т.п." Ну те есть, чтобы она услышала желание помощи в решении проблемы, а не наезд. :) 17.10.2008 11:48:08, Lout
Гм, а у вас на работе сложностей не возникает из за такого полного на голубом глазу как вы выражаетесь непонимания корпоративной политики? Посдставили короче вы воспитательницу :) 17.10.2008 10:39:58, Медвежонок
Баунти
Я же не собиралась ее называть! Вообще! Я сказала, что дошла информация, а уж откуда она до меня дошла - никто бы не узнал. А воспитательница в таком случае могла бы при мне неделей раньше так яростно копытом не бить, показывая, как она разъярена плохим питанием. Я бы и не узнала. Я ребенка забираю с вечерней прогулки, меню никогда не читаю. Всё равно он у меня вечером дома ужинает. Так что ее негодование днями раньше было направлено на что-то, не так ли? На что? Если потрындеть, то и обсуждала бы тогда с коллегами, а не с заинтересованными родителями. 17.10.2008 11:14:03, Баунти
Ну ей же надо и с вами быть хорошей и с начальством. Вот она и старается :) 17.10.2008 11:27:12, Медвежонок
Огневушка-поскакушка
Ну почему склероз... это она боится в открытую против директора выступать. И всеми силами показывает, что информация не от неё идет. Пытается силами родителей разрешить ситуацию.... 17.10.2008 10:35:15, Огневушка-поскакушка
Баунти
Так я бы про неё и не сказала:)) Я же с самого начала говорила "дошла информация". Я не сдаю источники:)) 17.10.2008 11:10:17, Баунти
Вероятность
Воспитательница же вам мозг не сканировала. Она не знает, сказали бы вы или нет. И своим ответом показала вам, что говорить, откуда информация, не стоит. 17.10.2008 14:52:57, Вероятность
Вот поэтому лучше ходить не на собрания, а отдельно к учителю и отдельно к директору. И вообще, отношения поддерживать. 17.10.2008 10:27:54, Циферька
Анитка
зачем к директору??? 17.10.2008 10:52:50, Анитка
А потому что если не ходить к директору (или хотя бы завучу) то будут вот такие ситуации. 17.10.2008 11:42:05, Циферька
Анитка
не ходила и не хожу. и ситуаций нет. что я делаю не так? :) 17.10.2008 11:45:42, Анитка
Не знаю, у вас там, наверное, ситуация другая. И девочка-припевочка. А не Вовка-морковка :)) 17.10.2008 11:48:54, Циферька
Анитка
девочка по характеру припевочка. а оценки в последнее время ближе к вовке :)
вчера их пугал социальный педагог. рассказывал что с ними будет если они будут себя плохо вести. так дите уже все распланировало. вплоть до моего штрафа (до 200 лат) за неумение воспитать полезного члена общества :)
17.10.2008 11:53:37, Анитка
Отдельно к учителю можно ходить тока в очень нерабочее время:)) типа - в 13;30 по средам.
Это для мамаш типа "гуппи":((
17.10.2008 10:34:57, Karolina
Анитка, стоит по четвергам-пятницам в холле школы регулярно
утром можно поймать. некоторых :) которые пораньше приходят :)
потому как другие некоторые так же вбегают в школу в последний момент :)
17.10.2008 10:55:26, Анитка, стоит по четвергам-пятницам в холле школы регулярно
утром можно наверное? перед первым уроком? 17.10.2008 10:39:13, Мадам Шредингер
Баунти
Ага, учитывая, что я работаю с 8 утра, и она тоже. И мне до работы ещё доехать надо, а она заходит в сад без пяти. Я работаю до 17, она - тоже:) 17.10.2008 11:07:30, Баунти
а телефона у нее тоже нет? 17.10.2008 11:08:58, тигр-мыгр издалека
Баунти
Ага, есть, общий с бухгалтерией, мед.кабинетом и кухней:) Фиг прозвонишься. 17.10.2008 11:20:22, Баунти
неа, личный. Домашний или мобильный. Надо раздобыть:) 17.10.2008 11:23:11, тигр-мыгр издалека
ага, поймать на улице. Но просто так не проканает, надо еще и днем приходить, для обстоятельных разговоров. 17.10.2008 10:53:42, Циферька
я, позор мне позор, в прошом году так и не запомнила в лицо всех воспитательниц. всех трех.
только нянечку и заведующую.
потому что садик наш, милый, хороший, небесплатный, для мамаш, ходящих не на работу, а на фитнесс.
И воспитатели приходят к 9. А к 8 - нянечки. И полтора ребенка.
17.10.2008 10:56:26, Мадам Шредингер
Анитка
мда. мы, правда, получив альбом с фотками на окончание сада поняли, что за 4 года посещения не поинтересовались фамилиями воспиталок и няни :)
но у нас утром обязательно одна из воспиталок была.
17.10.2008 10:58:35, Анитка
фамилии вообще высший пилотаж, я даже фамилии нянечек не знаю
только имена.
17.10.2008 11:01:51, Мадам Шредингер
Прикол, как я Ванькину карту в регистратуре разыскиваю. Называю свою фамилию - а мне карту не дают, ну :) потом я мучительно начинаю вспоминать ДРУГУЮ фамилию. Звоню мужу. Он не берет трубку и т.д. и т.п. Последний раз участковой педиатру звонила. Чтоб узнать фамилию своего ребенка.
Вот фамилию директора помню, а Ванькину - нет :))
17.10.2008 11:50:06, Циферька
Баунти
А мы ещё и дни рождения воспитателей и нянечки знаем, и подарки дарим:) 17.10.2008 11:08:41, Баунти
У нас они написаны и висят.
Я, грешна, не успеваю за всем этим следить.
17.10.2008 11:09:38, Мадам Шредингер
Баунти
О, как у вас всё поставлено:) А у нас ещё и подарки принимать стесняются:)) 17.10.2008 11:21:09, Баунти
раз в две недели можно и сходить. Или раз в месяц. 17.10.2008 10:39:09, Циферька
гуппи это как?) 17.10.2008 10:37:33, mЫshka
А это кто? 17.10.2008 10:36:42, Малина
Ну в моем понимании,это мамы:)),которые приводят детей в школу и стоят у школы(!) до окончания занятий, все эти часы жарко обсуждая что-то:))
Обычно это мамы 1-3 классников.У нас в школе такие группы мам точно есть.Человек 10-15.
17.10.2008 10:39:08, Karolina
ой, ТАКИХ у нас нету :)
есть группка - 3 чел - они собирают деньги. Уходят в 9-20. Опаздывающая я не всегда их застаю :) Ну и забирают детей из школы. Я забираю позже, поэтому опять-таки не застаю.
17.10.2008 10:53:35, Циферька
Анитка
так много денег собираете, что нужны 3 человека? 17.10.2008 10:59:51, Анитка
понятия не имею :) сдаю только то, что учитель скажет лично мне.
собирают на охрану (фигня, т.к. финансирование бюджетное. нонравится людям? пжалста)
на родительский фонд (блин, как это называетс? напрочь забыла) по 100 р в мес - не плачу, т.к. это не обяз
на ремонт класса (читай п.первый - финансирование бюджетное)
на ксерокс хотели было собрать - я принесла свой, работает
сдавала 1500 на три экскурсии. как проходят экскурсии, я тут недавно писала. Больше не пущу, ну нахрен мне экзотики хватает.
17.10.2008 11:45:51, Циферька
Анитка
охраны у нас нет.
а на ремонт мы собирали и почти все сдали. да, школа государственная. но не отремонтировали бы сами класс, так бы он и стоял грустный. а сейчас хорошо там. а вот коридоры, стеклопакеты, новый спортзал у нас за деньги налогоплательщиков :)
собираем в конце года на все учебники и рабочие тетради-дневники. тоже сдают все. потому как всем нравится в начале года получить полный комплект учебников в обложках :) причем по цене более дешевой нежели если самому покупать. опт.
но есть вот сумма на всяко-разно. на подарки, нг, поездки, концерты. вот тут вот я выслушиваю многое всякое :) вобщем где-то треть не платит. тем не менее подарки дети получают и концерты смотрят. ага.
17.10.2008 12:31:25, Анитка
На учебники тетради тоже сдала 1500, тысячу в конце прошлого года, 500 - в начале этого (английский).
На концерты сейчас тоже не ходим, платят каждый за себя - кто пошел, тот и платит. Кто не пошел - идет на урок в другой класс.
17.10.2008 13:20:39, Циферька
а на подарки детям на ДР, НГ и т.д., на общий подарок ко Дню учителя НГ и т.д., на к примеру, очиститель-увлажнитель воздуха, кулер с водой в класс и т.д. тоже не сдаете, типа не обязаны? 17.10.2008 12:04:46, foster
Подарки в этом году у меня нет возможности покупать. Увлажнителя воздуха нет. 17.10.2008 12:11:54, Циферька
а род. комитет не бухтит по этому поводу? 17.10.2008 12:17:03, foster
Нет, относятся с пониманием. 17.10.2008 13:20:58, Циферька
Господи, там все всех боятся. Что дети плохо кушают - не боятся, а что начальство косо посмотрит - это ужос. На самом деле, все хорошие учителя, например, которых я знаю, были просто смелые люди, для которых благо ребенка было первично, а недовольство РОНО - вторично. Или директор за всех бодается с РОНО и собирает талантливых людей у себя. А если директор трус, то ничего хорошего не будет.
Так же и тут. Воспитатель боится заведующую, заведующая - РОНО.
17.10.2008 10:26:56, Малина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!