Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СоВа

а мы в сад пошли:)

Ну, правда эт не совсем сад. Домашний дет.сад. Договорились на часы, которые нам нужно. Сегодня оставила на 3 часа. Прикольно... не ожидала, что она так быстро освоится... дочка у меня дикая;)
Но больше всего мне понравилось - раскрашивали яблоки. Всем дали краски и решили раскрашивать зеленым. Моя тякала, что ябака жетия:) и расскрасила желтым:)
В общем теперь думаю, там вроде понравилось. У нас теперь вариант - платная группа в обычном саду (достаточно совдеповском) за 9,5 тыщ в мес на полный день или здесь за 100р/час с занятиями и личностным подходом... но правда на полный день уже 16500... полный не потянем, да и пока не надо, но в саду потом тоже мест не будет
08.09.2008 13:29:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мы тоже в раменском живем. правда вот удалось попасть в гос.сад. куда вы в садик ходите? где он расположен территориально? мне просто интересно, если у нас тут в саду не пойдет 08.09.2008 20:18:23, cprivetom
Smolik
а это официальный домашний садик? с док-ми? 08.09.2008 16:02:21, Smolik
СоВа
честно - про документы даже не подумала... Скорее всго нет. 08.09.2008 16:24:09, СоВа
ОООльга
я бы в сад отдала. во-первых потом мест не будет, когда понадобиться на полный день. а домашний детский сад - сегодня есть, завтра нет.... 08.09.2008 15:56:26, ОООльга
СоВа
тоже логично:) 08.09.2008 16:22:44, СоВа
FibiBuffe
здорово как!))) а яблоки были "живые"? а детишек много в группе у них? надо ведь, чтоб друзья новые появлялись;) я бы сделала выбор в пользу домашнего садика. тем более, если не стоит вопрос о полном дневном пребывании.
а не поделитесь информацией, где такие сады искать? мы в пролете с гос. садом. да ине горю желанием отдавать туда. переживаю, что там плохо деткам:((
08.09.2008 13:50:52, FibiBuffe
СоВа
боюсь, наш не подойдет:) мы в г.Раменское:)
А вообще- в интернете, на форумах вашего района поищите.
Детишек пока 4. будет 6-7. пока 1,5 года, 2, моей 2,5 и 2,8.
я в принципе тоже к домашнему склоняюсь, но боюсь, что если полный день нужен будет, тут дороговато, а туда потом не возьмут
08.09.2008 14:18:35, СоВа
FibiBuffe
Я понимаю, что не хочется терять более дешевое место...
а понадобится он когда-нить, этот полный день-то?
а гос. саду (мое глубокое убеждение) тетки часто равнодушные, детишки калечат свою личность:( уж у меня садик был роскошный! при СЭВе. там одни иностранцы. но и то умудрялись то наорать на малышей, то в кладовку темную запереть...
08.09.2008 14:32:13, FibiBuffe
Nadin1
ужас какой 08.09.2008 16:03:26, Nadin1
СоВа
надеюсь, что понадобится полный)) правда надеюсь, что когда понадобится, то переплата в 7 тыщ смущать не будет:)))))
а про гос сады в общем согласна. если только повезет
08.09.2008 14:35:11, СоВа
FibiBuffe
да, я тоже как раз так думаю про нас - если понадобится сад, то будет и возможность оплачивать именно тот, который устраивает;) 08.09.2008 15:08:40, FibiBuffe
Zino4ka
это где такие сады дают?) 08.09.2008 13:43:23, Zino4ka
murzzzzzilka
Присоединюсь к вопросу!!!
08.09.2008 13:49:43, murzzzzzilka
FibiBuffe
+1:)) 08.09.2008 13:51:17, FibiBuffe
тыква (в сист. Мария78)
а мы сегодня 4й раз пошли в сад. и с каждым разом всё хуже и хуже(((. Первый раз вроде ничего, детки, игрушки, а сегодня от меня её просто отрывали(((. Правда пришла её сегодня забирать в час дня, а меня отправили обратно, сказали, что уже разделась, спать собирается. И вроде быстро успокаивается после моего ухода, но мне так жалко её, когда она хватает меня за шею утром, рыдает....(((( 08.09.2008 13:41:08, тыква (в сист. Мария78)
не переживайте, дети часто знают как давить на мамину психику. что маму можно за шею держать и мама переживать будет. попробуйте отправить папу. нам это очень помогло. теперь ребенок просто просится в садик, ему там нравится. все же нужно ему общение с детишками. нам 2и10. 08.09.2008 20:16:27, cprivetom
это нормально. мой правда только через 2 месяца прочухал, что его "сдают" в сад:))
и надо есть за столом (а не на бегу), в туалет строем, спать строго по графику. и самое ужасное, игрухи за собой на место убирать:))
стал по утрам чуток истерить. но это быстро проходит.
08.09.2008 14:58:24, Helen_sun
СоВа
говорят, что если мама легко отпускает, то и ребенок легко остается. Я отпускаю легко:) со старшей тоже никогда проблем не было 08.09.2008 14:20:01, СоВа
тыква (в сист. Мария78)
так и я легко отпускаю. целую, встаю и ухожу. И со старшей тоже никогда проблем небыло. Правда она у меня пошла в 1,8, а маленькая в 3 почти))). 08.09.2008 14:26:37, тыква (в сист. Мария78)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!