Весной выдержали бой в комиссии, записали дочу в д/сад, вроде обычный, без наворотов, конечно, ну казалось, моя активистка везде будет молодцом. Щас сходила в сад познакомиться с воспиталкой и пр и вернулась в шоке... Воспиталка одна! вообще... и это в ясельной группе! Тетка алкоголистического вида без особых интеллектуальных признаков, пофигистически судя по сказанному ею, относящаяся к своей работе. в группе к тому же на 18 чел 1 мальчик - тоже не очень.. Что делать, не представляю. Чтобы в платный сад отдавать, надо на работу выходить, а чтоб на работу, выйти надо ребенка пристроить. Как попасть в хороший сад? Заведующие посылают в комиссии, сами разговаривать даже начинать не хотят... Я люблю свою дочь и не хочу отдавать ее пропитым теткам.
М.б. это просто паника перед новым? В общем, выплеснула, спасибо, что дочитали...
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как попасть в хороший сад? Сначала нужно походить по округе и пообщаться с мамочками. А потом настойчиво ходить к заведующей и проситься в детский сад, вода камень точит. Ходить в комиссии каждую неделю и проситься.
А вообще, может рано панику поднимать? У нас, например, тоже была одна воспитательница у старшей, правда не в ясельной группе. И мое первое впечатление о ней-ну так, средненько. А сейчас я благодарна богу, провидению, случаю и кому угодно, что у моей дочери была такая ВОСПИТАТЕЛЬ, каких единицы. А первое впечатление было обманчиво:)
29.08.2008 12:46:08, Олька Бармалейкина
А вообще, может рано панику поднимать? У нас, например, тоже была одна воспитательница у старшей, правда не в ясельной группе. И мое первое впечатление о ней-ну так, средненько. А сейчас я благодарна богу, провидению, случаю и кому угодно, что у моей дочери была такая ВОСПИТАТЕЛЬ, каких единицы. А первое впечатление было обманчиво:)
29.08.2008 12:46:08, Олька Бармалейкина

Что можно сделать: сходите сначала к заведующей того сада, куда хотите попасть, а лучше даже в парочку садов. Поговорите с ними. Они скорее всего отошлют Вас в комиссию. Спросите к кому там можно подойти с таким вопросом, они все-таки поддерживают отношения. Но скорее всего, идти придется к заведующей этой комиссии. Объясните ей на чистоту что мол ребенок боится воспитателя, Вы своему ребенку не враг, только так чтоб без истерики. Спросите куда можно перевестись. Вообще в каждом саду есть резервные места (1-2 на группу). Может придется поуговаривать, скажите что готовы на все лишь бы устроить ребенка в хороший сад - помогать руководству, быть в род. комитете, оплатить что-нибудь полезное для сада. В общем быстро не сдавайтесь и все получится.
С логопедическим у Вас врятли что-то получится, у меня старший был там, если нет проблем с речью Вас туда не возьмут.
Удачи. 28.08.2008 21:54:23, МУРКА

28.08.2008 23:19:33, Медведка
вот и меня так было, сад подействовал удручающе. но у нас была классная воспитательница, одна из двух, они по очереди работали день через день, мы к ней только ходили, потом она ушла из этого детского сада, и мы вслед за ней. таких педагогов поискать... но ваш сад не единственный, воспитателем платят копейки, вот и никто не идет...
28.08.2008 21:31:20, Гугуся

Я бы на Вашем месте поводила дочку на полдня, до сна, чтобы она по-тихоньку привыкала к детскому коллективу и садовскому режиму. 28.08.2008 17:40:33, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Вам очень нужно дочку в сад вести? Т.е. вы хотите выйти на работу и устроили ее в сад, или вы просто отдаете ее в сад для социальной адаптации.
- Если вам не нужно "кровь из носа" идти на работу, подождите немного, не водите, но придержите место, может, что к лучшему измениться.
- В садах сейчас очень не хватает воспитателей и нянечек, а вы к тому же псилог по образованию, идите сами в сад (в этот или другой), поближе к дочке. Слышала раньше, если ребенка по каким-то причинам (территориальному признаку, например)не брали в сад, то мама шла туда нянечкой работать и ребенка брали без проблем. 28.08.2008 16:06:28, nata_zh
я специалист по управлению персналом, а в области HR все быстро меняется, еще немного и хорошего места мне не предложат - потеряю квалификацию. Детская психология и я - очень далекие вещи...
28.08.2008 16:46:41, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
Кстати, у нас в логопедическом саду психологи в штате обязательно. Ищите в своем районе что-нибудь подобное, и ребенку хорошо, и вам. Удачи! И не переживайте так, может не все так страшно...
28.08.2008 16:23:12, Sergevna
- Если вам не нужно "кровь из носа" идти на работу, подождите немного, не водите, но придержите место, может, что к лучшему измениться.
- В садах сейчас очень не хватает воспитателей и нянечек, а вы к тому же псилог по образованию, идите сами в сад (в этот или другой), поближе к дочке. Слышала раньше, если ребенка по каким-то причинам (территориальному признаку, например)не брали в сад, то мама шла туда нянечкой работать и ребенка брали без проблем. 28.08.2008 16:06:28, nata_zh

Поменять сад, если начнете ходить будет сложно. Может отказаться и попробовать в другой? Сейчас конечно уже время упущено, но у Вас наверняка в округе не единственный сад.
Можно еще попробовать найти родителей, которым в Ваш сад будет ходить удобнее, а вы допустим пойдете в их, пусть он будет чуть дальше от дома.
Можно пока попросить посидеть бабушку, пока вы немного закрепитесь на новом месте работы и подумать о няне, в надежде на лучшие времена. Первое время ребенок все равно часто будет болеть. 28.08.2008 17:03:12, nata_zh
Можно еще попробовать найти родителей, которым в Ваш сад будет ходить удобнее, а вы допустим пойдете в их, пусть он будет чуть дальше от дома.
Можно пока попросить посидеть бабушку, пока вы немного закрепитесь на новом месте работы и подумать о няне, в надежде на лучшие времена. Первое время ребенок все равно часто будет болеть. 28.08.2008 17:03:12, nata_zh

или любой другой профильный сад. для частоболеющих, например. Мы ходили, очень довольны. теперь перешли в логопелический:)
08.09.2008 15:09:50, Helen_sun
08.09.2008 15:09:50, Helen_sun

28.08.2008 16:27:00, Елисея

Лучше сады специализированные-там по 12-16чел в группе, больше занятий. В ортопедическом-обязательно бассейн, ЛФК 28.08.2008 16:12:02, Вока

Угу, а потом кто-то действительно нуждающийся не получит место в саду, потому что кто-то за денюжку решил отдать ребенка в хороший сад
28.08.2008 16:19:56, lacerta(gkfdey в системе)
не знаю, где кто живет, но у нас в ВАО, лично мы сначала безо всяких конвертов попали в группу для частоболеющих, а в этом году совершенно без проблем перешли в лого-сад.
и об ужасах комиссий, в которые еще беременные записываются, я только тут читаю.
08.09.2008 15:13:00, Helen_sun
и об ужасах комиссий, в которые еще беременные записываются, я только тут читаю.
08.09.2008 15:13:00, Helen_sun
Это оправдывает то, что некоторые попадают в спец сады "за конвертик" , а другие не могут туда попасть, хотя в нем нуждаются ? Т.е. пусть ребенок ходит в лучший сад, а что его сосед не говорит и туда попасть не может - побоку ?
28.08.2008 17:10:01, lacerta(gkfdey в системе)
извините, но пока у нас жуткая ситуация с садами, получается что побоку
28.08.2008 17:14:22, tomatut☺
28.08.2008 17:14:22, tomatut☺
Ну а что же тут постоянно возникают реплики - ах, как дорого в магазинах и т.п. , так продавцам тоже побоку, они на свою семью работают. При таком раскладе и на воспитателей рассчитывать не надо , им зп маленькую платят, им тоже все побоку.
28.08.2008 17:29:39, lacerta(gkfdey в системе)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.