пришла из сада, сяжу трясет аж всю((((((((( у дочки под глазом ОГРОМНАЯ ссадина, еще бы 5 мм повыше и все(((( есть у нас такое чудо в младшей группе - мальчик магомед, самый младший ребенок в огромной нерусской семье.вся группа от него страдает, таскает детей за волосы, дерется постоянно с детимя и нянечками.
воспитатель на мои возгласы сделала глаза как у котика из мультика Шрек - типа простите, а что я могу сделать, мама этого безобразника даже в сад боиться ходить чтобы с другими родителями не встречаться.забирает его стали самым последним(((
сижу думаю -что с этим делать??? все родители знают об этом и все молчат?? вот что надо дождаться когда он кому нибудь глаз выбьет, или руку поломает, и тогда все забегают((((((
вообщем в тихом шоке, что делать то???
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот вы все смешные такие!
Вот придете вы к заведующей, напишите ей заявление,
а мама того мальчика придет и тоже напишет заявление, что сына ее дескриминируют по национальному признаку и вообще - нарушают права ребенка, предлагая уйти из сада.
Дальше-то что?
Не ваша головная боль? Пусть руководство разбирается?
И что оно наразбирает? Кто правее с точки зрения нормативных актов? 25.12.2007 19:21:19, Аня-морошка
Вот придете вы к заведующей, напишите ей заявление,
а мама того мальчика придет и тоже напишет заявление, что сына ее дескриминируют по национальному признаку и вообще - нарушают права ребенка, предлагая уйти из сада.
Дальше-то что?
Не ваша головная боль? Пусть руководство разбирается?
И что оно наразбирает? Кто правее с точки зрения нормативных актов? 25.12.2007 19:21:19, Аня-морошка
Напишите для начала заявление заведующей с просьбой прекратить подобные вещи. На словах скажите , что в другой раз зафиксируете травмы и будете разбиратся выше. У них есть способы, могут перевести ребенка в более старшую группу с драчунами это иногда помогает. У знакомой в садике иногда к психологу отводили на добрую часть дня, как только дратся начинал ну вообщем это их проблема, может просто воспитатель не достаточно напрягается, а после заявления напряжется, да и после вашего заявления (хорошо если на нем еще родители подпишутся) у заведующей повод маму на разговор позвать.
09.12.2007 23:48:30, К.
мой вчера с прокушен. рукой -у воспитателя были такие же глазки из Шрека."противник"наш был абсолютно русский,но гематома от этого не уменьшилась...
07.12.2007 22:49:35, genena
с фингалом в травм пункт зафиксировать и с заявлением к заведующей, еще и подписи других родителей можно собрать.За здоровье ребенка отвечает воспитатель и сад.
07.12.2007 22:13:52, Илюшина мама

Уверяю Вас , что и среди русских много драчунов и задир, это не зависит от национальности.
07.12.2007 20:25:00, Kudiana

и что деть не умеет договориться! т е банально хотя бы на слух русский язык плохо воспринимает (ну говорить плохо на нем он имеет полное право в таком-то возрасте) - как его приструнять?
он и не слушается и привык быть агрессивным в своей семье
и блин в политкорректности дело тоже имхо :( скоро доведем до штатовского бреда 07.12.2007 20:48:38, Татуня

В данном случае связь прямая:) НО я ИСКРЕННЕ надеюсь, что ваши дети примерны и послушны.
07.12.2007 20:47:10, Фантина

А прямой сязи тут все равно не вижу(
Вот например , девочки с моего дома могут поддтвердить, у нас в саду есть замечатьельная няня-армянка, так ее многие не любят за то что она армянка((( и одна мамаша сказала: что ничему хорошему она не может научить ее ребенка( ФУ 07.12.2007 21:51:23, Kudiana
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.12.2007 19:25:24, Фантина
дело не в шовинизме. во-первых,это правда, что такой ребенок может быть эдаким "волчонком". тут надо работать. а это действительно и корни его тоже. во-вторых, Фантина права, отметив _сплоченность_ восточных и южных наций. У меня подруга в аварию попала - на перекрестке она столкнулась с машиной, в которой ехали "нерусские", скажем так, люди, семья. Так из всех местных ларьков и магазинчиков на этом пятачке повыскакивали эээ...люди неместной национальности и ну давай ее козлить и защищать этих своих земляков! хотя они им совершенно незнакомые и посторонние люди. а просто _свои_. И это классно, что они такие сплоченные и за своих ЗЕМЛЯКОВ горой стоят. А наши - отвернутся, и ладно :(.... Нет у нас такого - один за всех, все за одного. потеряно это чувство.
07.12.2007 23:22:50, Анирам
про уплОчено почему то моя мама тоже сказала((( но мы тоже не лаптем щи хлебаем!! будем бороться с ситуацией))
07.12.2007 19:30:04, Большое Солнце
да тут вообще в квартале таком живем, рынок рядом петровско-разумовский - в классе у старшей полкласса таких. с трудом читать научились. а девчонки у них агрессивные мама не горюй((((
но моя дылда здоровая, выше всех в классе и сдачи умеет давать, к ней не лезут.
хотя свой квартал любим - с некоторыми продавцами овощей фруктов мяса поддерживаем приятельские отношения, дети играют вместе, в тот же садик ходят, но таких "европезированных" очень мало(( в основном просто горы((((( 07.12.2007 19:47:16, Большое Солнце
- националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.12.2007 19:25:24, Фантина
Фууу... противно :(((
отправила модераторам как шовинистическое и националистическое высказывание :(((((((((((( 07.12.2007 21:07:00, нерусь страшная
отправила модераторам как шовинистическое и националистическое высказывание :(((((((((((( 07.12.2007 21:07:00, нерусь страшная

Вы уверены, что ее "козлили" потому что она русская, а они нет???
А может быть потому что она ЖЕНЩИНА?? Женщины за рулем как известно что обезьяна с гранатой. По мужской психологии.
И давайте уже прекратим этот фашизм!! 08.12.2007 00:12:47, нерусь страшная
А может быть потому что она ЖЕНЩИНА?? Женщины за рулем как известно что обезьяна с гранатой. По мужской психологии.
И давайте уже прекратим этот фашизм!! 08.12.2007 00:12:47, нерусь страшная

Только не пускайте это на самотек! Пригрозиет им, что обратитесь в милицию, в прокуратуру, куда угодно, лишь бы эта семейка почувствовала Вашу силу и сопротивление. Моему сыну 13 лет, он в 7 классе учится. Так у них таких вот магометиков несколько. Они попытались было остальных ребят травить, но не вышло у них ничего: мальчишки дружные, устроили им "темную", те сразу же притихли
07.12.2007 19:42:44, Фантина

но моя дылда здоровая, выше всех в классе и сдачи умеет давать, к ней не лезут.
хотя свой квартал любим - с некоторыми продавцами овощей фруктов мяса поддерживаем приятельские отношения, дети играют вместе, в тот же садик ходят, но таких "европезированных" очень мало(( в основном просто горы((((( 07.12.2007 19:47:16, Большое Солнце

07.12.2007 19:15:28, Salatic (в системе Салатик)

у нас самое обидное - папа то в этом саду работает, и за нашим ребенком еще кое как смотрят. и если уж тут не смогли усмотреть, то что про простых детей говорить(((( 07.12.2007 19:33:01, Большое Солнце
Ну, сходить бы в травмпункт, заснять ссадину, а потом к завсадиком и поговорить с ней на тему безопасности детей в младшей группе и должностных обязанностей воспитателей. Сразу придумают, что сделать.
07.12.2007 19:11:52, ЛюбимицаКлаппа

решили выбрать тактику злой/добрый полицейский - я злой, папа добрый (тем более он в саду работает на полставки, надо паритет соблюсти). он в понедельник разговаривает с детем, берет у воспитательницы список родителей с телефонами, и предупреждает зав. и воспиталку о том, что злой полицейский ОЧЕНЬ зол, и что теперь за этим ребенком контроль особый - еще один косяк и готовиться коллективное заявление об отчислении данного ребенка из группы. 07.12.2007 18:59:40, Большое Солнце
У ас в саду с такими проблемами родители пострадавших детей идут к заведующей. всё остальное - её головная боль.
07.12.2007 18:47:13, Красавица Пипита

Мой племянник ходил в группу, где девочка кусалась. Перекусала половину группы, причем больше всего любила кусать за лицо. Племяша моего ухватила за нос. В шоке были все и родители и воспитатели. Никакие разговоры не помогли. В результате администрация сада вместе с медиком попросили родителей не водить ребенка, пока не отучится. Естественно было коллективное обращение родителей пострадавших деток к заведующей.
07.12.2007 18:34:16, Iyka
ооо, я в юности горячей работала в детском приюте соц. педагогом и с такими детьми часто встречались. но когда ребенок кусается, это однозначно вопрос к психологу и психоневрологу, к сожалению уже давно все забыла: причины и следствия именно кусачих детей, их там в отдельную группу исследуемых выделяют.
07.12.2007 18:38:01, Большое Солнце
кошмар((( а вообще сейчас очень жестокие дети. Мульты страшные смотрят, игры на компе-одни стрелялки. Я вот своего ограждаю и даже сама боюсь, растет он у меня такой цветочек, а ведь обламают(( не смогу же я везде его оградить! Говорю учись давать сдачи, он говорит "ну как же я его могу ударить? ведь потом буду говорить что его бью", приходится обьяснять что бить и давать сдачи - разные вещи!! а сыну то моему 8 лет, для него дикость по лицу ударить другого человека! Я ему уже говорю, что по ногам тогда бей, там тоже больно! Кошмар короче!
07.12.2007 18:37:53, Паночка
вот думаю, что меньше всего хотелось бы списывать некоторые проблемы на национальность, но.... надо же не только рожать активно, но еще и воспитывать((((
07.12.2007 18:39:35, Большое Солнце

07.12.2007 18:25:37, Большое Солнце
Вы знаете, в три года бывает и истинные до мозга костей русские по русски не говорят.
А бывает, что вот такие прожженные русские сочинения в нерусской школе хуже всех пишут.
К чему это я?
А к тому, что не в происхождении дело.
Фашизм прямо какой-то развели :(( 07.12.2007 21:10:01, Гадя Хренова
А бывает, что вот такие прожженные русские сочинения в нерусской школе хуже всех пишут.
К чему это я?
А к тому, что не в происхождении дело.
Фашизм прямо какой-то развели :(( 07.12.2007 21:10:01, Гадя Хренова

муж уже всех там на уши поднял - и заведующей позвонил, воспиталку дернули там. 07.12.2007 18:43:49, Большое Солнце

У нас тоже был "драчун", все время обижал, сначала учили сдачи давать, потом говорили с ним, он огрызался, а сейчас вроде хорошо вместе играют.. тттт
до фингалов у нас не доходило, слава богу!
вот с девочками, кот. дерутся и за волосы дергают, мне тяжелее разговаривать :( 07.12.2007 18:11:41, Maslinka
У меня примерно такая же ситуация была, пришла как-то в пятницу в сад за ребенком, причем время было 16.45, а у него все лицо в кровь исцарапано, на мой вопрос воспитательница, что с ребенком, удивленно сказала, что наверное аллергия на кисель... Пошла я сразу к заведующей -ее не было, к медсестре-ее тоже, НУ ВЕДЬ ПЯТНИЦА ЖЕ!!! Ребенку ничего не обработали и мы с ним сразу в травмпункт поехали, там как его увидели, то не поверили, что он из сада. Короче ушло все в милицию итп. С мамой мальчика разговаривать было бесполезно, примерно ваша ситуация. Зато воспитателям вставили, они теперь следят за детьми.
И пока нет коллективной жалобы его никуда не переведут, мне предложили в др группу перевести ребенка
07.12.2007 18:10:01, elizavetat (Lizanka в системе)
а почему вашего ребенка перевести в другую группу, а не драчуна???
07.12.2007 18:29:49, Большое Солнце
И пока нет коллективной жалобы его никуда не переведут, мне предложили в др группу перевести ребенка
07.12.2007 18:10:01, elizavetat (Lizanka в системе)

Потому что др родители молчат, когда у них дети покусанные приходят и в царапинах, а меня это не устроило, и досталось всем и медсестре, и заведующей, и воспитательнице, которая осталась без премии. Во избежании предвзятого отношения к моему ребенку, было предложено перейти в др группу.
07.12.2007 20:19:42, elizavetat (Lizanka в системе)

Или может на собрание поднять со всеми родителями эту тему, не умеет себя вести пусть дома с мамой сидит. 07.12.2007 18:08:53, Зариночка (в системе SBaby)

ну жесть(((((((((( 07.12.2007 18:23:09, Большое Солнце

Пусть Ваш папа поговорит с самим мальчиком. По взрослому. По мужски. Просто жестко ему скажет, что если он еще раз попробует тронуть ребенка, то будет иметь дело с ним, с папой.
К сожалению, такие дети понимают только так :( 07.12.2007 18:26:07, Lolo
К сожалению, такие дети понимают только так :( 07.12.2007 18:26:07, Lolo

Тоже считаю что надо собрание родительское проводить и с заведующе решать вопрос о точ чтобы дома сидел. Можно еще с мальчиком самим строго поговорить, помогает инога. У нас на площадке такой есть, маму не слушает совсем, но тех детей, чьи мамы ему пригрозили обходит теперь стороной
07.12.2007 18:13:29, Oksi

Оксана, нашему разбойнику на площадке тоже 3 года, просто поразительно как все осознает, даже не надо голос повышать и по попе давать ... свои бы так реагировали -))
А то чо по русски не говорит, поверьте поймет он по интонации, простите, как собачки понимают. Взять его, показать дочку и вкрадчиво так сказать, что не разрешаете ее трогать и кулак показать, а потом спросить понял или нет. 07.12.2007 18:41:06, Oksi
А то чо по русски не говорит, поверьте поймет он по интонации, простите, как собачки понимают. Взять его, показать дочку и вкрадчиво так сказать, что не разрешаете ее трогать и кулак показать, а потом спросить понял или нет. 07.12.2007 18:41:06, Oksi
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.