Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.02.2013 12:30:44
33 комментария
Мне на Опарина категорически не понравилось! У меня КС было.
1)У ребёнка в последствии был подвывих бедра - 6 месяцев носили стремена!
2)В моче обнаружили лейкоциты повышенные и пока я была в реанимации + первый день после родов в палате(не могла дойти до отделения интенсивной терапии), ребёнку стали колоть антибиотики, БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА :( Т.е. я узнала об этом только тогда, когда пришла посмотреть на малышку. Меня поставили перед фактом!
Продержали нас 10 дней в отделении патологии, после чего мне пришлось доплачивать 45000р.(об этом заранее никто ни слова не сказал) за лечение, если это можно так назвать(один укол в день). 21.02.2013 19:12:05, Люся
Простите, а какое отношение имеет подвывих к родам? Тем более родам через КС?
А вы предпочли чтобы ребенку не назначили необходимое лечение?
Могу вам только сказать что в 4ке меня тоже НИКТО не спросил колоть ли ребенку антибиотики, хотя я была была не после КС и не в реанимации 21.02.2013 19:39:24, КошМарочка
Вы в курсе что желтушна бывает разная? В том числе Требующая лежания под лампой. И действительно ли вашему ребенку были нужны антибиотики знали только врачи. Если бы ребенку не начали лечение своевременно и ему бы стало хуже вы бы Как говорили? А выписывать не здорового ребенка из РД - не самая лучшая идея, вы не находите?
22.02.2013 00:16:07, КошМарочка
А вы в курсе что Опарина много лет специализируется на проблемных беременностях? И до сих пор самые сложные случаи отправляют именно у ним? Когда я рожала из трех палат патологии по ВМС (высоко технологичной мед помощи) там лежало 3/4 женщин? А значит это беременности с осложнениями -как у мам так и у детей.
Раньше всегда их обвиняли в том что у них слишком много КС - и причина именно в осложненных беременностях.
То что вас не предупредили это вопрос уже администрирования а не врачебной помощи. 22.02.2013 20:47:36, КошМарочка
Подвывих и вывих бедра ни к родам, ни к кесареву отношения не имеет - это следствие недоразвития сустава.
21.02.2013 20:57:24, Iволга
1)У ребёнка в последствии был подвывих бедра - 6 месяцев носили стремена!
2)В моче обнаружили лейкоциты повышенные и пока я была в реанимации + первый день после родов в палате(не могла дойти до отделения интенсивной терапии), ребёнку стали колоть антибиотики, БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА :( Т.е. я узнала об этом только тогда, когда пришла посмотреть на малышку. Меня поставили перед фактом!
Продержали нас 10 дней в отделении патологии, после чего мне пришлось доплачивать 45000р.(об этом заранее никто ни слова не сказал) за лечение, если это можно так назвать(один укол в день). 21.02.2013 19:12:05, Люся

А вы предпочли чтобы ребенку не назначили необходимое лечение?
Могу вам только сказать что в 4ке меня тоже НИКТО не спросил колоть ли ребенку антибиотики, хотя я была была не после КС и не в реанимации 21.02.2013 19:39:24, КошМарочка
Я понимаю подвывих при ЕР, а как такое может быть при КС - я тоже не пойму! Так вынули ребенка :(
Все манипуляции неонатологи должны были согласовать со мной, тем более, что это в центре стОит не малых денег! ЗА 45000 я бы на дом вызывала врача из медцентра, кот. также мог делать уколы, если это вообще необходимо было!
Там дети с желтушкой лежали по 7-10 дней под лампой, а потом родителей просили оплатить Н-ную сумму! Ничего страшного в желтушке нет, зачем удерживать их в р/д?!
Да, я согласна, что это хороший центр по выхаживанию малышей. Видела 600гр. детишек там и уверенна, что их выходили и они живы и здоровы, но в нашем случае, было просто выкачивание денег! 21.02.2013 19:51:28, Люся
Все манипуляции неонатологи должны были согласовать со мной, тем более, что это в центре стОит не малых денег! ЗА 45000 я бы на дом вызывала врача из медцентра, кот. также мог делать уколы, если это вообще необходимо было!
Там дети с желтушкой лежали по 7-10 дней под лампой, а потом родителей просили оплатить Н-ную сумму! Ничего страшного в желтушке нет, зачем удерживать их в р/д?!
Да, я согласна, что это хороший центр по выхаживанию малышей. Видела 600гр. детишек там и уверенна, что их выходили и они живы и здоровы, но в нашем случае, было просто выкачивание денег! 21.02.2013 19:51:28, Люся

Не надо в таком тоне со мной общаться! Я в курсе.
Но Вы не знаете СКОЛЬКО детей там лежит с какой-то проблемой, почему-то в обычных родддомах такого нету?! На Опарина рождается столько больных детей? Не верю.
А сколько детей там лежит с повышенными лейкоцитами в моче или в крови...Откуда??
Рожала старшую в Сеченовке в 2004, всё ок было. Не помню "повальных" болячек.
А на Опарина найдут!
ЗЫ. Вы считаете нормальным не предупреждать мамочек о разных родах вмешательств и о том, сколько в дальнейшем придётся заплатить?!
В таком случае, если это ТАКАЯ хорошая клиника, они должны БЕСПЛАТНО вылечить малыша, если уж он там родился! А не брать за койко-место по 4 с лишним тысячи за сутки, не предупреждая об этом!
Я пошла туда рожать не потому что у меня куча денег, а потому что там работает врач, которой я доверяю, рожала у неё в Сеченовке. Не думала, что мне КС обойдётся в итоге в 160 тыс. 22.02.2013 11:23:40, Люся
Но Вы не знаете СКОЛЬКО детей там лежит с какой-то проблемой, почему-то в обычных родддомах такого нету?! На Опарина рождается столько больных детей? Не верю.
А сколько детей там лежит с повышенными лейкоцитами в моче или в крови...Откуда??
Рожала старшую в Сеченовке в 2004, всё ок было. Не помню "повальных" болячек.
А на Опарина найдут!
ЗЫ. Вы считаете нормальным не предупреждать мамочек о разных родах вмешательств и о том, сколько в дальнейшем придётся заплатить?!
В таком случае, если это ТАКАЯ хорошая клиника, они должны БЕСПЛАТНО вылечить малыша, если уж он там родился! А не брать за койко-место по 4 с лишним тысячи за сутки, не предупреждая об этом!
Я пошла туда рожать не потому что у меня куча денег, а потому что там работает врач, которой я доверяю, рожала у неё в Сеченовке. Не думала, что мне КС обойдётся в итоге в 160 тыс. 22.02.2013 11:23:40, Люся

Раньше всегда их обвиняли в том что у них слишком много КС - и причина именно в осложненных беременностях.
То что вас не предупредили это вопрос уже администрирования а не врачебной помощи. 22.02.2013 20:47:36, КошМарочка
Да я в курсе, в курсе! Что-то Вы "разошлись" и читаете между строк!
Я выше написАла: "Да, я согласна, что это хороший центр по выхаживанию малышей. Видела 600гр. детишек там и уверенна, что их выходили и они живы и здоровы, но в НАШЕМ случае, было просто выкачивание денег!"
За сим, удаляюсь, ибо разговор уже не о чём! 22.02.2013 22:25:34, Люся
Я выше написАла: "Да, я согласна, что это хороший центр по выхаживанию малышей. Видела 600гр. детишек там и уверенна, что их выходили и они живы и здоровы, но в НАШЕМ случае, было просто выкачивание денег!"
За сим, удаляюсь, ибо разговор уже не о чём! 22.02.2013 22:25:34, Люся

[пусто]
21.02.2013 13:32:42

И поведение в родах у меня было свободное, и ктг сделали всего 1 раз в родах и больше не мучали. Эпизио сделали по старому шву ибо он был ужасен и болел 3 года после первых родов. Зашили супер. Ребенка обычно отдают только тем у кого индивидуальных палата, но я смогла договориться и со вторых суток мелкая была со мной. 21.02.2013 16:59:52, КошМарочка
Наверно зависит от врача, как и везде. Но вот ребенок отдельно - лично для меня неприемлемо, если, конечно, я в сознании.
21.02.2013 17:27:56, Shelly

Наверное о том, что ЕР сложнее, это не под наркозом полежать, уж простите, это физический труд, и это нормально выглядеть после ЕР уставшей и прочее, прочее... это от РД не зависит ну вообще никак... 21.02.2013 16:58:02, Styusha
Не знаю, по-моему нормально после ЕР быть в силах заниматься ребенком, иначе человечество вымерло бы уже. А кс - операция, после нее как минимум нельзя вставать несколько часов. После ЕР, прошедших физиологично, нормально сразу быть в силах взять ребенка.
21.02.2013 17:22:55, Shelly

и эпизио это не ужас-ужас, ну да, не сядишь на задницу, но бочком вполне жить можно, по мне так лучше пусть меня рассекут и зашьют ровненько, чем порваться до задницы... ну ИМХО. 21.02.2013 19:30:48, Styusha
Мне было совершенно не напряжно сразу после родов забрать ребенка, после 11 часов схваток и потуг как раз. И я ей очень даже нужна была, потому что она плакала и я ей давала грудь (молозиво). В детской, я уверена, дали бы смесь или глюкозу. У всех свои приоритеты, мне было важно не разлучаться с ребенком и облегчать роды разными позами и массажем.
21.02.2013 19:48:36, Shelly

А во вторых родах все было иначе совсем. И ребенка мне привозили ГОЛОДНОГО ибо я об этом оооочень настоятельно просила. И забрали то у меня ее только на ночь. 22.02.2013 00:20:42, КошМарочка

я не говорю про нравыРД на опарина, я выбирала РД со свободными родами и совместным прибыванием с ребенком, мне просто показалось странным почему после ЕР девушки должны скакать.. 21.02.2013 20:19:23, Styusha
Ну на мой взгляд то, что в роддоме большинство женщин после ер не в состоянии ребенком заниматься, плохо характеризует роддом, и только. Они должны облегчать роды, а не усложнять лежанием без движения с проколотым пузырем.
21.02.2013 20:48:26, Shelly

[пусто]
21.02.2013 13:44:51
На Новаторов - 4 роддом? Его хвалят очень. Там как раз максимально естественно все, насколько я знаю.
21.02.2013 13:50:59, Shelly

Я там не рожала, ничего не могу сказать. Знакомая хвалила. Я думаю, что все зависит от врача.
22.02.2013 00:28:46, Shelly

А вы знаете, что там как правило нет свободного поведения в родах, то есть лежишь под КТГ во всемя схваток по 8-10 часов и не можешь встать? Я бы окочурилась от такого. А потом практически всем там делают эпизиотомию. Я не знаю, какие у Вас показания, может, в сложных случаях это и неплохо, но ИМХО там вы получите все прелести вмешательств, нужных и ненужных.
21.02.2013 12:51:27, Shelly
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.