Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аннэта

Ну и я поболтать

Очки линзы и волосы во время родов обсудили ,а что еще особеного происходит на ЕР и КС ??? руки привязывают??? при КС
я сама рожала в далеком 1996 г. поэтому ни чего не помню))) и вот когда доктор со мной беседу должен проводить по поводу как проходит КС и какую анастезию мне будут проводить???
21.02.2013 09:07:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарикаЧ
Руки не привязывают:), к аппаратам подключают. Махать особо ими невозможно, конечно.
Беседует за день до операции анестезиолог. По результатам беседы определяет вид наркоза. В основном делают спинальный.
Перед операцией раздевают полностью, делают анестезию. Будущая мама ложиться на кушетку, ставят катетер, руки подключают к аппаратуре, ставят экранчик, чтобы не видны были манипуляции врачей. Потом анестезиолог развлекает разговорами. Самое неприятное в процедуре - выдавливание ребенка, бр-р-р. Но это быстро. Мне потом что-то снотворное вкололи, я плохо помню. Очнулась уже в реанимации. Там сутки лежат, потом в палату перевозят.
21.02.2013 11:28:24, МарикаЧ
Паровозик из Ромашкова
Общий сейчас делают по большим показаниям, так что без вариантов:)

У меня было так- пришла медсестра в палату, завертела ноги бинтами, я голая легла на кушетку, она вставила катетр. Проси после наркоза вставить!! Пакостная процедура. Укрыла простынкой, покатила. Докатила до операц, я перелегла. Руки ну не прям привязывают. Фиксируют. Т. Е. Поднять от низа можешь конечно немного. В одну руку капельница, на другую давление. При общем всё, собственно. Считаю до 10 и больше ничего не помню. Как при эпидуралке девчата расскажут, самой интересно))
21.02.2013 09:37:43, Паровозик из Ромашкова
Lady и джентльмен
ужас, не хочууу кесарево до ужаса боюсь
и что руки мои фиксируют и что сама себе принадлежать не буду, кошмар=(
21.02.2013 13:49:05, Lady и джентльмен
МарикаЧ
Не, кошмар - это первые три дня, после того, как наркоз отойдет:) Но они походят очень быстро. 21.02.2013 13:52:50, МарикаЧ
Ну, это кому как ))) Я на второй день к обеду (сын родился в 6 утра, у меня был общий наркоз) уже мелкого нянчила в Пите. В день КС в реанимации все время по телефону трындела, встала через 6 часов, в 2 часа дня уже к мужу выходила. Буквой ЗЮ,конечно, но тем не менее...
А вот ЕР для меня страшенный кошмар ))))
21.02.2013 17:08:02, мама пятилетки
МарикаЧ
А я вот как раз после ЕР скакала, как-будто и не рожала. Еще и удивлялась, чего это меня врачи осматривать приходят: я же родила, все же с порядке:)
КС было для меня просто кошмаром: не ожидала такого совсем.
21.02.2013 19:12:23, МарикаЧ
у всех по разному, конечно....у меня невестка после ЕР месяц отойти не могла, бедняга (((
Видимо, как повезет )))
21.02.2013 19:20:30, мама пятилетки
Аннэта
у меня просо фобия по поводу что я не смогу свободно двигаться )) что привязана буду))))) а ты когда очнулась уже все и отвязали и трубку вытащили??? я так понимаю если общий то с трубкой к горле правельно???? 21.02.2013 09:51:50, Аннэта
Паровозик из Ромашкова
Я тебя очень понимаю, у меня паника прям начинается. Общий да, ты засыпаешь и только потом вставляют трубку. Вставят обязательно, ею за тебя дышать будут. Всё же отключают. Я проснулась на столе с трубкой, потом ее вытащили когда убедились что я вменяемая) 21.02.2013 15:49:09, Паровозик из Ромашкова
мне эту трубку и всовывали и высовывали так, что я не чувствовала ))) ТОчнее, саму процедуры высовывания я смутно помню, но это секундное дело и не больно. 21.02.2013 17:09:06, мама пятилетки
Deluxa
Ой, а меня не привязывали. Или уже после наркоза привязали, т.к. я такого не помню. Наркоз по вене давали, трубки тоже никакой не было. Правда было все 20 лет назад :) 21.02.2013 11:12:03, Deluxa
Паровозик из Ромашкова
Девочки, Сапфира, Делюкса, ну что вы) общий наркоз при кс это эндотрахеальный, отключают все органы. То, что вы не знаете о трубке говорит только о том, что было хороший анастезиолог и всё грамотно сделал, вытащил трубку до вашего пробуждения. По вене даже лапару не делают). Трубка в трахее это 1000 процентов. Потом холодно было, трясло? Отключают все органы, кровь остывает, поэтому холодно. За вас дышит анастезиолог трубкой. 21.02.2013 15:54:15, Паровозик из Ромашкова
Люпин
Холодно, когда кровопотеря большая :)). Органы все работают :)), честно. 22.02.2013 10:36:30, Люпин
''Белка''
Катюш, ну кровь не остывает, что ты :) Никакие органы не отключают. Сердце бьется само, как ему и положено и гоняет вполне горячую кровь по организму. Искусственно только дышат, чтобы не было гипоксии во время операции, вот и всё, в остальном организм работает в привычном режиме. 21.02.2013 19:03:18, "Белка"
Паровозик из Ромашкова
Да? Во я дурында) а я была уверена что кровь остыла и поэтому так холодно))) позорище)) 21.02.2013 20:09:31, Паровозик из Ромашкова
''Белка''
Ну если бы кровь остыла, то это уже фсё, вот совсем фсё )))

Вообще, когда холодно, то это значит, что организм повысил свою температуру и ему уже окружающий воздух кажется холодным, отсюда ощущение, что холодно. Вспомни, если при простуде темпа повышается, то знобит, а это значит, что кровь стала горячее обычного :)
А после наркоза трясучка - это реакция не на наркоз, а на кровопотерю, на изменившийся статус организма (ребенка внутри уже нет, отторглась плацента, там довольно обширная рана, начинаются процессы восстановления и т.д.), т.е. это некоторое состояние шока организма.
22.02.2013 00:51:14, "Белка"
Styusha
мне кажется это отходняк от наркоза, мне делали ненадолго, после родов тяжелых, что б отдохнула, и меня таааак трясло.. жуть.. хотя поспала может минут 10 максимум.. и без трубки) 22.02.2013 00:10:03, Styusha
о, точно, холодно было, трясло )))))
после эпидуралки не трясло, вроде. Ток слезы текли почему то, тоже сказали, что из-за чего-то там .....
21.02.2013 17:10:16, мама пятилетки
ღ Сапфира ღ
нет необязательно, через катетер по вене и вся недолга 21.02.2013 10:13:06, ღ Сапфира ღ

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!