Очки линзы и волосы во время родов обсудили ,а что еще особеного происходит на ЕР и КС ??? руки привязывают??? при КС
я сама рожала в далеком 1996 г. поэтому ни чего не помню))) и вот когда доктор со мной беседу должен проводить по поводу как проходит КС и какую анастезию мне будут проводить???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беседует за день до операции анестезиолог. По результатам беседы определяет вид наркоза. В основном делают спинальный.
Перед операцией раздевают полностью, делают анестезию. Будущая мама ложиться на кушетку, ставят катетер, руки подключают к аппаратуре, ставят экранчик, чтобы не видны были манипуляции врачей. Потом анестезиолог развлекает разговорами. Самое неприятное в процедуре - выдавливание ребенка, бр-р-р. Но это быстро. Мне потом что-то снотворное вкололи, я плохо помню. Очнулась уже в реанимации. Там сутки лежат, потом в палату перевозят. 21.02.2013 11:28:24, МарикаЧ

У меня было так- пришла медсестра в палату, завертела ноги бинтами, я голая легла на кушетку, она вставила катетр. Проси после наркоза вставить!! Пакостная процедура. Укрыла простынкой, покатила. Докатила до операц, я перелегла. Руки ну не прям привязывают. Фиксируют. Т. Е. Поднять от низа можешь конечно немного. В одну руку капельница, на другую давление. При общем всё, собственно. Считаю до 10 и больше ничего не помню. Как при эпидуралке девчата расскажут, самой интересно)) 21.02.2013 09:37:43, Паровозик из Ромашкова

и что руки мои фиксируют и что сама себе принадлежать не буду, кошмар=( 21.02.2013 13:49:05, Lady и джентльмен

Ну, это кому как ))) Я на второй день к обеду (сын родился в 6 утра, у меня был общий наркоз) уже мелкого нянчила в Пите. В день КС в реанимации все время по телефону трындела, встала через 6 часов, в 2 часа дня уже к мужу выходила. Буквой ЗЮ,конечно, но тем не менее...
А вот ЕР для меня страшенный кошмар )))) 21.02.2013 17:08:02, мама пятилетки
А вот ЕР для меня страшенный кошмар )))) 21.02.2013 17:08:02, мама пятилетки

КС было для меня просто кошмаром: не ожидала такого совсем. 21.02.2013 19:12:23, МарикаЧ
у всех по разному, конечно....у меня невестка после ЕР месяц отойти не могла, бедняга (((
Видимо, как повезет ))) 21.02.2013 19:20:30, мама пятилетки
Видимо, как повезет ))) 21.02.2013 19:20:30, мама пятилетки

мне эту трубку и всовывали и высовывали так, что я не чувствовала ))) ТОчнее, саму процедуры высовывания я смутно помню, но это секундное дело и не больно.
21.02.2013 17:09:06, мама пятилетки

Вообще, когда холодно, то это значит, что организм повысил свою температуру и ему уже окружающий воздух кажется холодным, отсюда ощущение, что холодно. Вспомни, если при простуде темпа повышается, то знобит, а это значит, что кровь стала горячее обычного :)
А после наркоза трясучка - это реакция не на наркоз, а на кровопотерю, на изменившийся статус организма (ребенка внутри уже нет, отторглась плацента, там довольно обширная рана, начинаются процессы восстановления и т.д.), т.е. это некоторое состояние шока организма. 22.02.2013 00:51:14, "Белка"

о, точно, холодно было, трясло )))))
после эпидуралки не трясло, вроде. Ток слезы текли почему то, тоже сказали, что из-за чего-то там ..... 21.02.2013 17:10:16, мама пятилетки
после эпидуралки не трясло, вроде. Ток слезы текли почему то, тоже сказали, что из-за чего-то там ..... 21.02.2013 17:10:16, мама пятилетки
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.