Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про зрение
Можно я спрошу про зрение, раз тема такая зашла. У меня -5, и были пару раз прижигания лазером отслоек сетчатки, посмотрела, что много у нас тут "слеповатых", расскажите, у кого какой опыт в плане зрения и проблем, связанных с родами. Понимаю, что в итоге решать будут окулисты, уже раз была на приеме, сказала приходить к 28-30 неделе еще раз будет смотреть, но это в обычной поликлинике, также сказала, что вроде даст направление в больницу скорей всего, к, я так понимаю, более квалифицированным окулистам. Стоит ли идти еще к платному окулисту, чтоб наверняка понять. А то не хочется КС только из-за зрения, и рисковать страшновато самой рожать.
20.02.2013 21:21:58, juljashkin
25 комментариев

Показанием к КС являются не диоптрии, а состояние глазного дня.
Я рожала сама при -8,5 и -9,0.
Все ОК.
Вам бы в клинику с хорошим оборудованием, посмотреть глазное дно по-тщательнее. 24.02.2013 18:55:07, RitaK
Я рожала сама при -8,5 и -9,0.
Все ОК.
Вам бы в клинику с хорошим оборудованием, посмотреть глазное дно по-тщательнее. 24.02.2013 18:55:07, RitaK
У меня -6-7. В 18 лет прижигали сетчатку лазером, но не из-за отслойки, а просто истончение. В 26 и 33 года оба раза рожала сама, окулисты разрешили. Первый раз на потугах ставили капельницу с окситоцином и сделали эпизио. Во вторых родах не торопили с потугами, старалась не тужиться в голову, только вниз, эпизио не потребовалось.
22.02.2013 21:55:48, Фаина
У меня -3,5. Проверяла глазное дно. Все ок. Даже ничего не написали про потужной период, эпизио не было.
У знакомой были проблемы с сетчаткой, она прижигала. Тоже родила, вопросов у окулистов не было. 21.02.2013 10:58:52, Милалика13
У знакомой были проблемы с сетчаткой, она прижигала. Тоже родила, вопросов у окулистов не было. 21.02.2013 10:58:52, Милалика13

Так вот и пытаюсь уже сколько времени понять - бесплатный врач горит, что типо вам прижигали только, чтоб деньги содрать, а платный горит, что отслойка была. И кто их разберет? Буду окулистов охаживать, благо еще есть время.
21.02.2013 15:15:13, juljashkin
Надо идти в нормальную клинику типа Гельмгольца и обследоваться на счет сетчатки и глазного дна
21.02.2013 07:44:14, ЛизАнька

Если были просто истончения, и лазерная коагуляция как профилактическая мера, то могут написать "облегчение потужного периода". Это значит,что вместо КС будет эпизиотомия. Ну, вроде как лучше, но тоже не сахар.
Решать Вам, но я бы не стала с окулистами спорить, особено в первом случае
ПыСы: всё имхо, основанное на личном опыте, на истину не претендую 20.02.2013 23:11:34, ZhasminKa
Спасибо за отзыв, буду обследоваться сразу у нескольких окулистов, чтоб уж понимать ситуацию до конца, а не так кто-то что не доглядел или переглядел
21.02.2013 15:04:45, juljashkin

надо обязательно несколько врачей пройти имха
чтобы на хорошем оборудовании все посмотрели 20.02.2013 22:19:39, Individuale

Еще не все правильно тужатся, кто в щеки, кто вкуда... короче, я когда старшую родила, у нас девочка была, после родов кровавые белки, не пара сосудов лопнула, а просто кровавого цвета все вокруг зрачка, мне кажется это не очень хорошо, всмысле давление, когда зрение плохое... нафига такой риск.... 20.02.2013 22:17:19, Styusha

Да вот тоже боюсь, как говорится и хочется самой и колется, буду проходить нескольких окулистов((((
20.02.2013 22:36:25, juljashkin

Поняла, пойду и к платному и бесплатному, чтоб что-то решить. Эпизио - это разрез?
20.02.2013 21:51:33, juljashkin

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.