Здравствуйте, девочки... Вот я к вам на ночь глядя. Помогите с мыслями собраться. Имею полосатый тест, ага. В общем, каша в голове. Старшему сыну 9 лет, младшей дочери 1,8. Все беременности плановыми были (их, к сожалению, было но одну больше, чем родов), а тут - сюрприз. Нет, мы обсуждали с мужем возможность рождения третьего ребенка, но не прямо сейчас, а несколько позже... Хотя куда уж позже, мне и так 35.
В общем, боюсь. Не знаю, как мужу сказать. Он летом на море нас везти хотел... Очень ждет этого отпуска, грезит просто...
Боюсь не справиться из-за маленькой разницы между младшими (старший большой уже и разумный). Боюсь, что здоровья не хватит...
В общем, каша в голове.
Даже не знаю, зачем пишу. Просто так, наверное. За позитивным чьим-то опытом, что ли...
Ну и, может, кто идей накидает по летнему отдыху. Куда можно не очень далеко с 5-месячным пузом и 2-летним ребенком податься, ибо на море я не рискну - далеко, и перепад по климату сильный
В общем, в кучу все, простите.
Понимаю, что сегодня поздно уже. Завтра почитаю и поотвечаю...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поговорите со мной? (сумбурно)
19.02.2013 23:07:51, пока так45 комментариев

Про отдых. "Беременным" летом ездили отдыхать в Литву на машине, можно и на поезде ночь, до Вильнюса - чуть дальше, чем до Питера. Прекрасный климат, чистейший воздух, сдаются домики на любой уровень притязаний, купались в озере, доехали и до моря (но то лето было очень жаркое, в следующие года в море купаться было холодно). И по городам погуляли тоже. Ездили потом еще дважды уже со всеим детьми, настолько понравилось. Если не хочется за границу, есть "русская прибалтика", район финского залива (часика 2 на машине от Питера в сторону Финляндии, или ночь поездом до Выборга и дальше на машине совсем близко до любого из курортных мест). Там вполне приличные пансионаты (например, Райвола, поищите в сети), но они недешевы, финка и Литва даже дешевле могут выйти. Все эти места особенно хороши в июле, в июне и августе прохладно, в июне еще и комары. 20.02.2013 18:33:52, Синица

Девочки, господи, как хорошо, что вы есть! Читаю и плАчу (вот они, гормоны, обычно я не слезливая :)))), спасибо огромное за все теплые слова!
Мужу скажу вечером, когда с работы придет. Благо в голове прояснилось, в том числе и благодаря вам всем :)
Действительно, все, что ни делается - к лучшему. Прорвемся :) 20.02.2013 12:01:32, пока так
а перед этим пунктом,раскрыться конфе)))) На работе я тоже не знаю как сказать, ждут ведь, надеются...)))подожду точно пока, не люблю больших глаз и высказываний "вы что с ума сошлиии".
20.02.2013 12:22:12, Фиалка1
Да уж, мы требуем снять маску!:) Я думаю на работе пока можно погодить.. Я посоветовалась с мамой - она сказала что я им ничего не должна, так что обойдутся декретным больничным:))
20.02.2013 12:29:07, Neo_
ну я тоже ожидала от начальства круглых глаз и непонимания как минимум, тоже тянула, но все прошло нормлаьно - тк что не накручивайте себя раньше времени))) сразу может тоже не надо говорить, но лучше сказать, чем сами заметят.
20.02.2013 13:57:06, Iволга
а...))) у меня знакомая так в 3 декрета подряд сходила))) ничего, нормально все было
20.02.2013 14:04:47, Iволга
Мужу скажу вечером, когда с работы придет. Благо в голове прояснилось, в том числе и благодаря вам всем :)
Действительно, все, что ни делается - к лучшему. Прорвемся :) 20.02.2013 12:01:32, пока так
Следующим пунктом программы будет "как сказать на работе, что осенью я не выйду, причем еще долго" :))) Но это пока подождет.
20.02.2013 12:09:37, пока так
О, когда мой начальник узнал он возмущенно сказал коллегам: "Как, опять!? Ну надо же что-то с этим делать!!" :):) Но потом отошел, подарки дарил:)
20.02.2013 13:23:54, Мама Му
:))))
20.02.2013 13:57:44, пока так

Думаю, что меня все равно никто не узнает: чукча - читатель :)) Но по прошествии времени - обязательно, конечно! Тут хорошо :)
20.02.2013 13:01:12, пока так
В смысле, про маску - обязательно :)
20.02.2013 13:02:03, пока так
О да, высказываний будет... Хорошо, что основную их часть я все же не услышу :))
20.02.2013 12:25:52, пока так

Сами не заметят - я сейчас в отпуске по уходу за младшей. И, получается, плавно в новый декрет потом.
Не хочу пока об этом думать - о реакции начальства. "Подумаю об этом завтра" (с) :) 20.02.2013 14:02:56, пока так
Не хочу пока об этом думать - о реакции начальства. "Подумаю об этом завтра" (с) :) 20.02.2013 14:02:56, пока так

в ОБЩЕМ, ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ ТАК, КАК СЛОЖИЛОСЬ! СЛОЖИЛ ВСЕ ЭТО КТО-ТО ЗА НАС С ВАМИ! И силы будут, и муж будет счастлив (пусть он это и не сразу осознает)))) И совсем скоро вы даже представить себе не сможете, что всего этого счастья могло бы не быть! 20.02.2013 11:27:42, etto letto
Главное, не паниковать. Из моего опыта: 5-месячный пуз отлично переносит отдых на море, особенно если сильной жары нет, т.е либо Адриатика/Средиземное/Черное/Азовское в июне, либо Балтика (Латвия, Польша) в июле/августе. Разница в возрасте в 2,2 года - просто отличная, гораздо лучше, например, разницы в 3-5 лет (это по опыту подруг уже). 10-летний старший будет вам хорошей подмогой. Да и 35 лет - просто идеальный возраст. Примерно 3 года назад я тоже в панике смотрела на полосатый тест, имея двух старших и малышку полутора лет. Теперь имеем две замечательные веселые парочки. И полгода назад я даже вышла на работу. Так что мудрости и удачи вам в принятии решения! Если верить в свои силы, то все получится.
20.02.2013 11:24:58, хризАНТем@

ну вы же собирались третьего ну вот вам и подарок.. а три года разница у деток это хорошо)))
если у вас Б. хорошо протекает не вижу препятствия по выезду к морю.. 20.02.2013 09:58:06, Аннэта

Ну вот Вам позитивный опыт, мой, берите пример:)) Даже сильно подозреваю, что прошлый раз мы тут вместе провели:)) (в смысле прошлую беременность)
Написано все про меня. и дети такие же, только старший чуток постарше и уже гормоны бушуют. и беременностей на 1 больше. и все остальное.
Я с тестом прямиком из туалета пошла к мужу:) Да, мы были в шоке (это еще мягко сказано). Мысли что не будем рожать даже не было, пол дня я привыкала.
А потом начала бурно радоваться!!!
Тк я отчетливо понимаю - что этот залет мой ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс на 3 ребенка о котором я в принципе мечтала еще планируя Яну! О том чтобы сознательно мужа уговорить нет даже речи, да и сама я вероятнее всего не смогла бы решиться... тк третий все же не второй..
А сейчас я так счастлива!
Так что давайте здороваться!:) 20.02.2013 09:47:58, Neo_
Да-да, прошлый раз - вместе :) Но я мало и очень редко пишу :)
И я даже рада, что Вы опять здесь. Поздравляю от всей души! 20.02.2013 12:07:33, пока так
И я даже рада, что Вы опять здесь. Поздравляю от всей души! 20.02.2013 12:07:33, пока так

Поздравляю от всей души! Третьи - они правда какие-то самые-пресамые! Уже много чего понимаешь и помнишь из прежнего опыта, поэтому, наверное, все намного проще получается в смысле воспитания и быта. Я с пятимесячным пузом ездила в Севастополь на поезде - в самолет чего-то страшновато было:) Все прошло отлично, с удовольствием вспоминаем. Но можно на Балтийское море(в Калининград) - час в самолете, не жарко и очень красиво! А так - все Подмосковье под боком, нам вечно не хватает времени, чтобы поездить по паркам, усадьбам всяким и просто красивым местам.
Еще раз поздравляю! Желаю Вам и мелкому пузожителю прекрасного самочувствия и радостных эмоций! 20.02.2013 00:06:19, Мама Му
Тогда езжайте в Эстонию, в Усть-нарву. От Питера всего ничего. Прекрасный пляж, сосны. Там построили отличные спа-отели. Например Meresuu.
20.02.2013 12:27:59, фима
Это очень красивое место, где река Нарва, по которой проходит граница между Эстонией и Россией впадает в балтийское море. Можно купаться и на реке и в море. А еще там сосновый лес с земляникой и черникой. Можно съездить в Нарву на экскурсию в Нарвскую крепость.
20.02.2013 12:30:53, фима
Еще раз поздравляю! Желаю Вам и мелкому пузожителю прекрасного самочувствия и радостных эмоций! 20.02.2013 00:06:19, Мама Му
Спасибо за поддержку и за идеи!
Подмосковье нам далековато, мы примерно в Питерских широтах :) Хотя и до Питера 3 часа на машине. 20.02.2013 08:31:06, пока так
Подмосковье нам далековато, мы примерно в Питерских широтах :) Хотя и до Питера 3 часа на машине. 20.02.2013 08:31:06, пока так
О, тоже вариант! В Карелии довелось побывать в студенчестве, правда, в лесу и с палаткой :)
20.02.2013 13:53:43, пока так

Спасибо, почитаю интернет в этом направлении!
20.02.2013 13:02:43, пока так

Муж, если вы все-равно уже думали о третьем, вряд ли будет против и станет говорить об аборте только ради моря.
Отложить одну поездку... Какая разница этим летом или следующим?
Мы тоже растерялись, когда заполосатились, хотя и ждали этого события. Как-то оно у всех, по-моему, происходит в состоянии "ойблин!")
Просто дайте себе и мужу привыкнуть к этой мысли. И через недельку приходите к нам под своим ником, будем вон коляски и ЖК вместе обсуждать) 19.02.2013 23:36:06, Miralissa

И все равно в первые пару дней после теста ходили с большими глазами))) 20.02.2013 11:32:09, Miralissa
Про состояние "ойблин" - это очень верно, спасибо :))) Не справиться страшно из-за разницы в возрасте у младших. Если бы попозже - то маленькая подросла бы... Хотя там бы здоровья не прибавилось, конечно. Так что и вправду неизвестно, как лучше
20.02.2013 08:26:59, пока так

Ой, а это мысль - попробовать отправить мужа хотя бы вдвоем со старшим!
20.02.2013 08:27:33, пока так
я как раз на море с 3-хмесячным пузом ездила. Правда, без двухлетки...
19.02.2013 23:31:30, LucyMO
Какая Вы молодец :) А я трусиха...
20.02.2013 08:32:51, пока так

Неужели я так ужасно написала, что можно было предположить подобное развитие событий? :( Просто страшно сделалось от неожиданности, а тут обычно тепло и хорошо...
20.02.2013 08:24:44, пока так

И у Вас все будет хорошо:) Старший вообще взрослый, да и между младшими у Вас уже не год и не два будет разница, а чуть поболее) Конечно, справитесь)
По летнему отдыху конкретно не подскажу, только если по морю)
Удачи Вам и легкой беременности! 19.02.2013 23:21:19, Rimusha
Римма, Вы в моих глазах вообще герой! :) Никогда не теряете присутствие духа и для всех всегда находите теплые слова. Спасибо! :)
20.02.2013 08:22:35, пока так
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.