Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поговорите со мной? (сумбурно)

Здравствуйте, девочки... Вот я к вам на ночь глядя. Помогите с мыслями собраться. Имею полосатый тест, ага. В общем, каша в голове. Старшему сыну 9 лет, младшей дочери 1,8. Все беременности плановыми были (их, к сожалению, было но одну больше, чем родов), а тут - сюрприз. Нет, мы обсуждали с мужем возможность рождения третьего ребенка, но не прямо сейчас, а несколько позже... Хотя куда уж позже, мне и так 35.
В общем, боюсь. Не знаю, как мужу сказать. Он летом на море нас везти хотел... Очень ждет этого отпуска, грезит просто...
Боюсь не справиться из-за маленькой разницы между младшими (старший большой уже и разумный). Боюсь, что здоровья не хватит...
В общем, каша в голове.
Даже не знаю, зачем пишу. Просто так, наверное. За позитивным чьим-то опытом, что ли...
Ну и, может, кто идей накидает по летнему отдыху. Куда можно не очень далеко с 5-месячным пузом и 2-летним ребенком податься, ибо на море я не рискну - далеко, и перепад по климату сильный
В общем, в кучу все, простите.
Понимаю, что сегодня поздно уже. Завтра почитаю и поотвечаю...
19.02.2013 23:07:51,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица
2 года и почти 9 месяцев назад я писала тут очень похожий пост:) Только старшим на тот момент было 3 и 5 лет, и возможность третьего ребенка даже не обсуждали с мужем, ну вот совсем не планировали. Что имеем. Младшая оказалась такая лапа, обоих старших обошла по сладости:) Не устаем радоваться. И в двушке мы как-то потеснились и разместились, продолжаем мечтать о расширении, потихоньку двигаемся в этом направлении. Так что удачи, нос кверху, гормонам волю не давать, все будет отлично!
Про отдых. "Беременным" летом ездили отдыхать в Литву на машине, можно и на поезде ночь, до Вильнюса - чуть дальше, чем до Питера. Прекрасный климат, чистейший воздух, сдаются домики на любой уровень притязаний, купались в озере, доехали и до моря (но то лето было очень жаркое, в следующие года в море купаться было холодно). И по городам погуляли тоже. Ездили потом еще дважды уже со всеим детьми, настолько понравилось. Если не хочется за границу, есть "русская прибалтика", район финского залива (часика 2 на машине от Питера в сторону Финляндии, или ночь поездом до Выборга и дальше на машине совсем близко до любого из курортных мест). Там вполне приличные пансионаты (например, Райвола, поищите в сети), но они недешевы, финка и Литва даже дешевле могут выйти. Все эти места особенно хороши в июле, в июне и августе прохладно, в июне еще и комары.
20.02.2013 18:33:52, Синица
Вот так
У меня 2 мальчика с разницей в 1,11. мы с мужем практически постоянно говорим друг другу - как же хорошо, что их двое!!!! Ждут сестренку, а мне уже почти 39.... а муж, глядя на розовые одежки в магазине говорит, что девочку просто необходимо компенсировать еще одним мальчиком :))) 20.02.2013 17:18:45, Вот так
Девочки, господи, как хорошо, что вы есть! Читаю и плАчу (вот они, гормоны, обычно я не слезливая :)))), спасибо огромное за все теплые слова!
Мужу скажу вечером, когда с работы придет. Благо в голове прояснилось, в том числе и благодаря вам всем :)
Действительно, все, что ни делается - к лучшему. Прорвемся :)
20.02.2013 12:01:32, пока так
Следующим пунктом программы будет "как сказать на работе, что осенью я не выйду, причем еще долго" :))) Но это пока подождет. 20.02.2013 12:09:37, пока так
etto letto
о, у меня та же проблема! Директора обхожу тайными тропами))) 20.02.2013 16:39:00, etto letto
О, когда мой начальник узнал он возмущенно сказал коллегам: "Как, опять!? Ну надо же что-то с этим делать!!" :):) Но потом отошел, подарки дарил:) 20.02.2013 13:23:54, Мама Му
:)))) 20.02.2013 13:57:44, пока так
Фиалка1
а перед этим пунктом,раскрыться конфе)))) На работе я тоже не знаю как сказать, ждут ведь, надеются...)))подожду точно пока, не люблю больших глаз и высказываний "вы что с ума сошлиии". 20.02.2013 12:22:12, Фиалка1
Neo_
Да уж, мы требуем снять маску!:) Я думаю на работе пока можно погодить.. Я посоветовалась с мамой - она сказала что я им ничего не должна, так что обойдутся декретным больничным:)) 20.02.2013 12:29:07, Neo_
Думаю, что меня все равно никто не узнает: чукча - читатель :)) Но по прошествии времени - обязательно, конечно! Тут хорошо :) 20.02.2013 13:01:12, пока так
В смысле, про маску - обязательно :) 20.02.2013 13:02:03, пока так
О да, высказываний будет... Хорошо, что основную их часть я все же не услышу :)) 20.02.2013 12:25:52, пока так
Iволга
ну я тоже ожидала от начальства круглых глаз и непонимания как минимум, тоже тянула, но все прошло нормлаьно - тк что не накручивайте себя раньше времени))) сразу может тоже не надо говорить, но лучше сказать, чем сами заметят. 20.02.2013 13:57:06, Iволга
Сами не заметят - я сейчас в отпуске по уходу за младшей. И, получается, плавно в новый декрет потом.
Не хочу пока об этом думать - о реакции начальства. "Подумаю об этом завтра" (с) :)
20.02.2013 14:02:56, пока так
Iволга
а...))) у меня знакомая так в 3 декрета подряд сходила))) ничего, нормально все было 20.02.2013 14:04:47, Iволга
etto letto
Мелкий конечно мелкий...ну и что? вот судьба такой! Ах, как я мечтала об отдыхе прошлым летом...казалось, просто с ума сойду, но обстоятельства не пускали (не беременность), а теперь вот - снова не судьба рвануть куда-то....а так хотя бы в Москву летом хотела, со старшим сыном- он поступать будет)))...ну и фиг с этим отдыхом)))-есть дача, а в Москву весной попробую! и лет...даже не 40))))
в ОБЩЕМ, ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ ТАК, КАК СЛОЖИЛОСЬ! СЛОЖИЛ ВСЕ ЭТО КТО-ТО ЗА НАС С ВАМИ! И силы будут, и муж будет счастлив (пусть он это и не сразу осознает)))) И совсем скоро вы даже представить себе не сможете, что всего этого счастья могло бы не быть!
20.02.2013 11:27:42, etto letto
Главное, не паниковать. Из моего опыта: 5-месячный пуз отлично переносит отдых на море, особенно если сильной жары нет, т.е либо Адриатика/Средиземное/Черное/А­зовское в июне, либо Балтика (Латвия, Польша) в июле/августе. Разница в возрасте в 2,2 года - просто отличная, гораздо лучше, например, разницы в 3-5 лет (это по опыту подруг уже). 10-летний старший будет вам хорошей подмогой. Да и 35 лет - просто идеальный возраст. Примерно 3 года назад я тоже в панике смотрела на полосатый тест, имея двух старших и малышку полутора лет. Теперь имеем две замечательные веселые парочки. И полгода назад я даже вышла на работу. Так что мудрости и удачи вам в принятии решения! Если верить в свои силы, то все получится. 20.02.2013 11:24:58, хризАНТем@
Люпин
По личному опыту пятимесячный пуз для путешествий - самое время! Поезжайте в Турцию, там спокойно на олле отдохнете. 20.02.2013 11:04:17, Люпин
Фиалка1
Перед нг была такая ж ситуация))))) думали года через 3, а тут вот через полтора случилось,значит так надо! И на работе ждали,и в отпуск собирались все вместе,но....пузожитель решил за нас)))) муж только в январе начал вникать что я беременна,шок конечно был,но и не давила на него,мужчины они нежныееее,пусть постепенно вникают))) мой только одного боялся,моего психоза,нервная я на первых неделях оооочень. И вы знаете на 12 неделе узи сделали и фото распечатали,я плакала,я не думала что 12 недель уже просто человечек!!!жаль пол не видно, на попе сидит и не показывает,может это она?стесняшка))))) Легкой вам беременности! И добро пожаловать опять в беремчатую,и посмотрите вокруг опять все те же лица что и 1.8 назад)))))))) 20.02.2013 10:39:35, Фиалка1
Аннэта
Поздравляю !! ну а по поводу возраста это даже смешно... мне тогда можно вооще закомплексовать)))
ну вы же собирались третьего ну вот вам и подарок.. а три года разница у деток это хорошо)))
если у вас Б. хорошо протекает не вижу препятствия по выезду к морю..
20.02.2013 09:58:06, Аннэта
Neo_
Чего й то Вы какой то настрой то себе устроили... Наверное тест сделали на ночь глядя?:)
Ну вот Вам позитивный опыт, мой, берите пример:)) Даже сильно подозреваю, что прошлый раз мы тут вместе провели:)) (в смысле прошлую беременность)
Написано все про меня. и дети такие же, только старший чуток постарше и уже гормоны бушуют. и беременностей на 1 больше. и все остальное.
Я с тестом прямиком из туалета пошла к мужу:) Да, мы были в шоке (это еще мягко сказано). Мысли что не будем рожать даже не было, пол дня я привыкала.
А потом начала бурно радоваться!!!
Тк я отчетливо понимаю - что этот залет мой ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс на 3 ребенка о котором я в принципе мечтала еще планируя Яну! О том чтобы сознательно мужа уговорить нет даже речи, да и сама я вероятнее всего не смогла бы решиться... тк третий все же не второй..
А сейчас я так счастлива!
Так что давайте здороваться!:)
20.02.2013 09:47:58, Neo_
Да-да, прошлый раз - вместе :) Но я мало и очень редко пишу :)
И я даже рада, что Вы опять здесь. Поздравляю от всей души!
20.02.2013 12:07:33, пока так
Neo_
ко мне на ты пожалуйста! 20.02.2013 12:29:21, Neo_
Neo_
Да, на отдых у нас были очень большие планы в этом году.. Но отменили все планы полностью, будем на даче.. Тк мне моего неудачного раза хватило, чтобы больше ни в какие авось не играть.. Все должно быть строго под контролем, так что я никуда ни ногой от возможности быстро попасть в стационар! Буду сидеть в обнимку с клубникой, розами и бассейном:)) 20.02.2013 09:49:52, Neo_
Поздравляю от всей души! Третьи - они правда какие-то самые-пресамые! Уже много чего понимаешь и помнишь из прежнего опыта, поэтому, наверное, все намного проще получается в смысле воспитания и быта. Я с пятимесячным пузом ездила в Севастополь на поезде - в самолет чего-то страшновато было:) Все прошло отлично, с удовольствием вспоминаем. Но можно на Балтийское море(в Калининград) - час в самолете, не жарко и очень красиво! А так - все Подмосковье под боком, нам вечно не хватает времени, чтобы поездить по паркам, усадьбам всяким и просто красивым местам.
Еще раз поздравляю! Желаю Вам и мелкому пузожителю прекрасного самочувствия и радостных эмоций!
20.02.2013 00:06:19, Мама Му
Спасибо за поддержку и за идеи!
Подмосковье нам далековато, мы примерно в Питерских широтах :) Хотя и до Питера 3 часа на машине.
20.02.2013 08:31:06, пока так
Neo_
МОжет вас в Карелию в какой нибудь дом отдыха?:) Там красота:) 20.02.2013 13:21:24, Neo_
О, тоже вариант! В Карелии довелось побывать в студенчестве, правда, в лесу и с палаткой :) 20.02.2013 13:53:43, пока так
фима
Тогда езжайте в Эстонию, в Усть-нарву. От Питера всего ничего. Прекрасный пляж, сосны. Там построили отличные спа-отели. Например Meresuu. 20.02.2013 12:27:59, фима
фима
Это очень красивое место, где река Нарва, по которой проходит граница между Эстонией и Россией впадает в балтийское море. Можно купаться и на реке и в море. А еще там сосновый лес с земляникой и черникой. Можно съездить в Нарву на экскурсию в Нарвскую крепость. 20.02.2013 12:30:53, фима
Спасибо, почитаю интернет в этом направлении! 20.02.2013 13:02:43, пока так
Miralissa
Ну если вы в 35 боитесь не справиться, то куда уже и откладывать дальше? Моложе и здоровее мы не становимся, к сожалению. И еще не факт, что потом может опять получиться.
Муж, если вы все-равно уже думали о третьем, вряд ли будет против и станет говорить об аборте только ради моря.
Отложить одну поездку... Какая разница этим летом или следующим?
Мы тоже растерялись, когда заполосатились, хотя и ждали этого события. Как-то оно у всех, по-моему, происходит в состоянии "ойблин!")
Просто дайте себе и мужу привыкнуть к этой мысли. И через недельку приходите к нам под своим ником, будем вон коляски и ЖК вместе обсуждать)
19.02.2013 23:36:06, Miralissa
MahAnya
Ага, про ойблин! в точку :))) Мы четвертого конкретно планировали, что не помешало мне сделать круглые глаза на полосатый тест :))) типа новость :))) ну а автору, мне и сказать-то нечего, кроме носить, рожать и наслаждаться мужем и детишками и своей полной счастья жизнью!!! 20.02.2013 16:12:50, MahAnya
Neo_
Наш папа так на Ясн тест отреагировал, "ойблин".. А в этот раз я бы даже сказала, что как то спокойней почему то:)))) 20.02.2013 09:51:02, Neo_
Miralissa
у нас обоих "ойблин" случился, хотя мы, можно сказать, почти целенаправленно делали третьего: мы его хотели, отменили все контрацептивы и т.п.. Да и срок, который я сама себе поставила (я решила, что если до 38 не, то потом уже все. Слишком поздно), так вот срок уже почти закончился, поэтому тянуть было больше некуда. Ждали)
И все равно в первые пару дней после теста ходили с большими глазами)))
20.02.2013 11:32:09, Miralissa
Про состояние "ойблин" - это очень верно, спасибо :))) Не справиться страшно из-за разницы в возрасте у младших. Если бы попозже - то маленькая подросла бы... Хотя там бы здоровья не прибавилось, конечно. Так что и вправду неизвестно, как лучше 20.02.2013 08:26:59, пока так
Individuale
а я своих отправляю без меня ) им нужно море обязательно - они по сопротивлялись :) но едут таки. а я на даче буду отдыхать без них и клубнику лопать :) 19.02.2013 23:42:20, Individuale
Ой, а это мысль - попробовать отправить мужа хотя бы вдвоем со старшим! 20.02.2013 08:27:33, пока так
я как раз на море с 3-хмесячным пузом ездила. Правда, без двухлетки... 19.02.2013 23:31:30, LucyMO
Какая Вы молодец :) А я трусиха... 20.02.2013 08:32:51, пока так
Iволга
А Вы подумайте - виноват ли этот малыш, что появился немножко не вовремя? 19.02.2013 23:21:29, Iволга
Неужели я так ужасно написала, что можно было предположить подобное развитие событий? :( Просто страшно сделалось от неожиданности, а тут обычно тепло и хорошо... 20.02.2013 08:24:44, пока так
Iволга
а... ну тогда и слава Богу! Все переживете, все наладится и будете счастливы!!! Извините, если не так поняла. отпуск, море хорошо конечно, но ерунда по сравнению с новым человечком))) 20.02.2013 10:41:59, Iволга
Rimusha
:) знаете, я Вас читала и по лицу расползалась улыбка:) Ведь это почти что я, чуть более двух лет назад))) Только возраст поменьше, и у меня оба СТАРШИХ:) на тот момент были ляльки - одной три (мало того, она на тот момент очень болела, лежали с ней месяц в больнице - я с мерзким токсикозом и вся на стрессе), второму тогда был год с небольшим:))) и ТОЖЕ сюрприииз:)) Третьи - они чаааасто сюрпризные И ТАКИИИИЕ КЛАСССССССНЫЕ:) Правда, у меня был шок недолгий от двух полосок, раз Бог дал - значит, судьба! Вы даже не представляете, как мы сейчас счастливы, что так все сложилось) Мы мелкую все дружно обожаем) И даже подумываем в сторону четвертого:))))
И у Вас все будет хорошо:) Старший вообще взрослый, да и между младшими у Вас уже не год и не два будет разница, а чуть поболее) Конечно, справитесь)
По летнему отдыху конкретно не подскажу, только если по морю)
Удачи Вам и легкой беременности!
19.02.2013 23:21:19, Rimusha
Римма, Вы в моих глазах вообще герой! :) Никогда не теряете присутствие духа и для всех всегда находите теплые слова. Спасибо! :) 20.02.2013 08:22:35, пока так

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!