Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбор коляски

Мамочки с опытом, поделитесь мнением. Сейчас оч популярны модели 2 в 1, оно конечно функциональней и т.д. Но вот мой беременный мозг размышляет...... У нас период катания в люльке будет весенне-летне-осенним, т.е. Проходимость колес мне не нужна на этот период, а больше нужна легкость именно самой коляки, а вот для прогулочного варианта как раз нужны хорошие по проходимости и маневренности колеса по нашей жиже зимней гулять( ну в смысле как повезет с расчисткой улиц))) и вот что выбирать? Две разных или таки 2 в 1? Может из опыта что расскажите...
19.02.2013 21:04:58,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В прошлый раз была Бебикар 2в1, трехколеска - очень мне нра :) Я прямо с удовольствием ее катала) Управляемость 3-колески - одним мизинцем)) Люлька большая, просторная, снималась с шасси и переставлялась на балкон запросто, еще и покачивалась - там спец-но так дно сделано. Мы в ней иногда даже ночью спали, т.к. кроватка в ногах стояла, неудобно было часто бегать к дитю) И прогулка отличная у них) К ней потом прикупила трость для поездок.
В этот раз беру GT3 Пег-перегу 3 в 1, т.к все равно еще кресло нужно, а тут все на одном шасси - красота) Ну и 3-колеска, естественно, 4-колесную даже не рассматриваю) Если только с поворотными колесами - Бебикар или Мутси.
20.02.2013 19:55:57, Tati123
Цунами
У меня, правда, летне-осенне-чутьзимний период будет) но напишу для статистики, что выбрала..
Возьму-таки 2в1... скорее всего РоанМариту..
Почему ее - люлька большая, просторная, хорошие большие колёса, что для меня немаловажно... и.. на ту же основу потом посажу прогулку, которая в марте, а может и в феврале уже будет мне необходима... а вот на лето для поездок докуплю трость..
Да... к этой коляске я еще куплю автокресло, которое подходит для того же шасси...
Достаточно бюджетно и ИМХО качественно за те деньги, которые просят за коляску.
20.02.2013 17:21:51, Цунами
фима
А Maxima не рассматривала? 21.02.2013 15:50:01, фима
Фиалка1
была и есть пег перега GT3 2 в 1. Все хорошо, к 3х колеске привыкнуть надо, но не легкая, зато проходимая. На лето я бы взяла люльку пег перегу куллу, нравится капюшон в летний делается. Летом наоборот здорово с люлькой, детю просторно ,комфортно и не трясет в лесу по кочкам.Или чтоб с поворотными колесами бебикар, для лета тоже хорошо тк вроде люльку у них маленькие, но вам же не ездить в комбезах. Лучше все отдельно, если средства позволяют. Люлька, хорошая прогулка с большими колесами и трость))))) 20.02.2013 12:53:43, Фиалка1
в прошлую б у меня была 2 в 1 + совсем легкая прогулка. в этот раз если повезет отдадут люльку, прогулку буду сама наверное покупать.
а че посоветовать не знаю)))) ыыы
20.02.2013 12:22:49, Говарда
Две разных. У меня была 2 в 1 - Bebecar. Т.е. шасси + два съемных блока. Как люлька отличная. А вот прогулочный блок - слииишком громоздко. В итоге взяла трость, но раскладывающуюся на 180 град. Перегу Си. Если будет второй малыш - то куплю прогулку более функциональную, вместо громоздкого второго блока. 20.02.2013 10:27:57, Рыжая Белка
Dashut
Я выскажусь не в общем потоке, я голосую за вариант 2 в 1 приличного производителя на проходимом шасси. У них будет хорошая амортизация, от нормальной до замечательной проходимость, она пригодится при удачном выборе на 2 года точно. Плюс к первой поездке-путешествию облегченная прогулка, это может быть трость, но их сейчас тоже миллион видов. Для меня очень важна маневвренность и поворотные колеса, так что я классические люльки и шасси вообще не рассматривала. В прогулке мне очень важен глубокий капюшон, собственно, я даже меняла коляску из-за этого. 20.02.2013 10:21:55, Dashut
MahAnya
Мне тоже такой вариант всегда импонировал, стою сейчас на распутье, что же брать :)) А какой у Вас был вариант 2 в 1 и какую прогулку в итоге быбрали, у меня просто те же критерии :)) ? Спасибо! 21.02.2013 16:19:25, MahAnya
Dashut
Была макси кози МУРа сначала, как люлька нормальная, хоть и не идеал, но прогулка дурацкая совершенно. Поменяла на тевтонию бию, очень довольна, у меня есть и легкая коляска, но в городе вседа предпочитаю тевтонию, несмотря на вес (14кг) управляется одной рукой, красивая, удобная, маневренная, огромный капюшон, огромный багажник, перекидная ручка. По поводу проходимости - по рыхлому снегу не едет, но мне думается, по ему и "танк" не едет, только сани:) а по утрамбованному, по брусчатке, по разбитому асфальту и тп едет прекрасно. Плюс всегда можно перевернуть ручку и ехать большими колесам вперед, если совсем бездорожье. Для второго малыша, когда наметится, планирую к этой коляске заказать люльку или сумку-переноску в зависимости от сезона.
А в целом, хороших колясок много, я только поняла, что если есть возможность, надо брать "дорогую" известной марки. все-таки они более продуманные и есть какие-то фишки. Например вес моей коляски я ощущаю только когда в багажник ее поднимаю. Когда качу, даже по бездорожью - она впереди меня мчится, поворачивается вокруг своей оси легко. Управлять одно удовольствие. Пару раз катала польские аналоги, перла на себе, и поворотные колеса не спасали.
22.02.2013 00:48:46, Dashut
Василиса из сказки
Взяла люльку только, испытанный ЛиттлТрек))), для меня легкость первична ((. 20.02.2013 10:21:06, Василиса из сказки
Styusha
Я бы брала люльку на сейчас, и проходимую прогулку на попозже, 2в1 просто экономичней получается, а так без разницы, трость рано брать, на лето-начало осени ре еще толком сидеть не будет, а когда снег выпадет, будете с тростью мучиться, ну максимум по хорошо расчищенным дорожкам гулять, потаму что у трости обычно маленькие, пластиковые, сдвоенные колеса... но дело ваше) 20.02.2013 08:18:34, Styusha
Пасиб))) я со всем согласная))) 20.02.2013 12:02:43, Кошка с котенком
Miralissa
Легкая компактная трость вообще мало пригодна именно для прогулок. Она для поездок нужна. 20.02.2013 11:25:05, Miralissa
Styusha
все трости легкие и компактные, потаму тростями и называются, прогулки у всех разные, вообще по идее трость для детей после года, т.е. когда прогулка предполагает "доехать до площадки/места" и дальше гулять уже без коляски.. опять же в магазин, поликлинику..
т.е. опять же для прогулок, но с подрощеными детьми)
20.02.2013 12:55:50, Styusha
Miralissa
Я б сказала - три разных: Люлька, прогулка и трость.
Набор требований у каждой свой, но совместить их все в одной коляске - такого я еще ни разу не видела)
19.02.2013 22:41:14, Miralissa
Styusha
трость в зиму обсалютно бесполезна, сугробы ею собирать, а сидячий малыш станет как раз в зиму... трость имеет смысл брать к году, т.е. к след. весне... ИМХО 20.02.2013 08:14:23, Styusha
Miralissa
Я и не предлагала купить ее сразу к рождению. Просто сказала, что скорее всего и она понадобится.
Хотя у кого машина, тем трость не актуальна, наверное
20.02.2013 11:23:13, Miralissa
Styusha
почему, как раз актуальна с машиной, сложил и кинул в багажник )
на машине ж не гуляют)
20.02.2013 12:57:41, Styusha
А можно объяснить разницу между прогулкой и тростью начинашке?)) 19.02.2013 22:48:05, Кошка с котенком
Miralissa
Трость это совсем облегченный и компактно складывающийся в "палочку" вариант прогулки, который вы одной рукой сложите и унесете в автобусе/поезде/самолете. 19.02.2013 23:22:38, Miralissa
Трость [ссылка-1]
Прогулка [ссылка-2]
Рамой они отличаются, все что имеет раму как у Макларена, то трость, остальное все прогулка:)
19.02.2013 22:57:22, ПчЁлКа
Угу, пасиб за подробное объяснение! Уффффф, вообщем бум выбирать 19.02.2013 23:32:26, Кошка с котенком
У меня есть конкретные требования к люльке и конкретные к прогулке, и чтобы их найти в одной коляске 2 в 1 - я не встречала.
Плюс в прошлый раз как только отказались от люльки, я ее моментально на авито продала. А так пришлось бы как минимум пару лет хранить, пока от прогулки не откажетесь.
19.02.2013 22:24:12, # Соль Диез #
Вот и я о чем, у меня тоже разные требования, и я их еще не все описала))) ну начинающая мамочка))) значит точно не 2 в 1, хотя все девочки знакомые закупились ими и дело не в цене, там разброс от 15.000 до 60.000руб, вот я и думаю чего они так.... 19.02.2013 22:38:16, Кошка с котенком
Я уже писала в предыдущих похожих темах, тут повторюсь. Мне очень нравится люлька у Переги. Большие надувные колеса, большая люлька, удобная корзина, встроенная москитка и т.д. Но меня давит жаба покупать новую люльку. Мы тут не раз уже обсуждали, что все дело в приоритетах. :) Я отдала шестизначную сумму за контракт на роды плюс почти шестизначную за контракт на ведение беременности. А вот отдать 20-30 тысяч за люльку, на которой кататься 5-6 месяцев, мне жалко. )) Поэтому я взяла отличную люльку в идеальном состоянии после одного малыша за 7 тысяч на авито. Так что тут вариантов много, выбирайте. :) 20.02.2013 12:58:59, # Соль Диез #
Styusha
да в цене тож.. смотри разницу по конкретным коляскам..
вот я бы взяла инглезину люльку, стоит она ну в среднем 20тыс, и после прогулку жане, ну пусть будет 17тыс
либо взять то же но 2в1 инглезина - 30тыс.
жане 2в1 - 27тыс
цены примерно привела..
сама видишь, разница в цене есть...
20.02.2013 08:27:58, Styusha
Смело можете брать трость Макларен ХЛР с люлькой для новорожденных или Valco baby Zee тоже со вставкой для новорожденных, а уже на следующую зиму можно взять хорошую трехколеску типа Mountain buggy Swift или Jungle на надувных колесах. Два в одном я бы вообще не брала, ведь так хочется чего-то новенького:) 19.02.2013 22:22:34, ПчЁлКа
Спасибо, посмотрела их на сайтах, только они все прогулки, а с люлькой, которая просто туда вставляется выглядит ужасно, но как прогулка вариант! 19.02.2013 22:35:13, Кошка с котенком
Ну не так все плохо выглядит, я летом свою месячную крошку возила в Макларене с люлькой, в принципе очень неплохо:). Но зато можно обойтись без классической люльки и потом уже купить нужную прогулку. Некоторые покупают только прогулки и сразу даже без специальных вставок кладут малышей в прогулки. 19.02.2013 22:45:03, ПчЁлКа
КленовыйЛис
Весна - в наших краях это еще холодно, а осень - уже холодно. Значит коляска должна быть довольно широкой, что б детя в комебезе уместить. А прогулочный вариант с хорошей проходимостью я пока не встречала. Мы останавливались на трансформерах. Широкая, с вставной люлькой, мягкими рессорами, толстыми колесами. Но она тяжелая. На лето уезжаем на море. Там живет хлопковая коляска-люлька. Легкая. Но месяцев до трех. И прогулка-зонтик, но это с годика. С ними удобно ходить на пляж.
Еще для меня был плюс трансформера в том, что я на ручку сажала второго ребенка (сейчас появились специальные сиденья, подножки на которые можно поставить старшего) Ну и объем корзины тоже был не маловажен :))
19.02.2013 22:02:28, КленовыйЛис
Ну май и сентябрь - это уже не так холодно в Москве, если с январем то сравнивать)))) но комбез естессно нужен, правда уже не овчинный конверт 19.02.2013 22:10:34, Кошка с котенком
Neo_
Из моего опыта 2 в 1 очень удобно тем, что когда ребенок неожиданно откажется от люльки - будет возможность вдумчиво выбрать прогулку а не бежать сломя голову за первой попавшейся:)
Ну и собственно мы живем в деревне, нам как раз таки именно этот прогулочный блок и пригодился прекрасно:) А легкая прогулка с маленькими колесами у нас только для поездок во всякие тц и тому подобное..
19.02.2013 21:41:14, Neo_
Выбор прогулки я думаю будет сделан заранее а не дожидаясь часа Икс))) если решу таки купить люльку и прогулку отдельно, то прогулку бум присматривать тут же, а легкость мне нужна как раз для люльки чтоб не с огроменными колесами все лето пыхтеть 19.02.2013 22:04:45, Кошка с котенком
Neo_
так на них и летом наоборот легче:))
Я со старшим не помню, а с Ясей я пока дело не коснулось уже катания не могла выбор сделать,У меня просто мозг вскипал:)
19.02.2013 22:12:12, Neo_
Не, есть такие большие неповоротливые и тяжелые, из того, что так случайно видела, я про эти, а так естессно разные должны быть))) 19.02.2013 22:17:05, Кошка с котенком
Neo_
мне кажется большую и неповоротливую надо постараться найти:) В основном имхо они все сейчас более менее ничего:) А так кстати да - мы и по лесу гуляли, отличная вещь! 20.02.2013 09:52:43, Neo_
Styusha
летом по корягам в лесу большые надувные колеса много лучше маленьких пластиковых)
вы где гулять планируете? в парках по асфальту можно любые, кстати, посмотри априку, японки ими с нуля пользуются, но коляска не для наших зим, чисто на лето...
сама пользовала прогулку трость, большой разницы между ею и макларен не заметила, разве что после жесткой макларен, априка как на шарнирах казалась..
20.02.2013 08:55:22, Styusha
Какие коряги в лесу?))))) в парке Тропарево я планирую и на даче у нас везде асфальт, а то я уж прям испугалась)))))))) 20.02.2013 12:00:19, Кошка с котенком
Styusha
у нас просто лес с центральной асфальтированной дорожкой, и лавками по бокам, но там куча народу обычно, а земляные тропы ответвляются, они потише, но там коряги)) т.е. корни деревьев, где то больше торчат, где то меньше, на трости все эти корни мешают жить ) я об этом)
в парке по асфальту на любой хорошо )
20.02.2013 13:02:00, Styusha
Neo_
если что-я себе буду роан мариту брать.. В прошлый раз так хотелось определенный цвет. поленилась искать. потом жалела. Теперь у меня есть2 любимых цвета -для мальчика и для девочки, буду стараться их найти:) 19.02.2013 21:58:57, Neo_
Фиалка1
я вот тоже хочу обычную красивуюююю люльку))) Лер, а какие цвета приглядела? покажииии. Я вот еще к перги склоняюсь,красной)))) что то мне все красное хочется) даже ногти красные стала всегда красить, а раньше ненавидела этот цвет))))))))) 20.02.2013 12:49:10, Фиалка1
У меня первый - в конце марта родился. Покупали 2 в 1. Пожалела. Откатала (отстояла) в люльке, осенью купили прогулку. У нас была Капелла трехколесная, которой я довольна до жути :))))
Прогулочный блок от 2 в 1 не понравился, т.к. хотелось уже бОльшей маневренности, легкости, а люлька у меня какая-то не провортная была, с резиновыми ребристыми накладками на ручке, которые до мозолей стирали мне руки. Сейчас деть ранне осенний ожидается. Буду покупать отдельно люльку, потом прогулку купим.
19.02.2013 21:35:37, Цветочница

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!