Похоже этап эйфории прошел, начинается паника.. Уже пару дней просто до состояния депрессии....
ПРедистория - роды у меня планируются третьи, беременность эта - 4. ВТорая (сразу за старшим ребенком, должны были быть погодки) закончилась преждевременными родами на сроке 20-22 недели. была многоплодная. ПРичины так и остались загадкой - факторов несколько - во первых двойня, во вторых маленький промежуток между родами.в третьих в родах шейка была порвана вклочья и видимо началось раскрытие из за двойной нагрузки.
Потом - с Ясей в 22 недели поставили пессарий, но ИЦН никогда не ставили. ВРоде как пессарий поставили из за тонуса,тк мне гинипрал противопоказан из за кардиологии.
Что имеем сейчас - опять таки промежуток между родами маленький (хотя конечно на год больше чем в тот неудачный раз) + на осмотре врач сказала,ч то видит выраженное опущение стенок влагалища (раньше такого не было) + я постоянно естественно таскаю Яну и никуда не деться от этого..
Ну и как мне с такими вводными вынашивать?
С Яной я сдалась в жк в 12 недель со скринингом на руках, до этого правда 2 раза была у гиниколога в своей ведомственной поликлинике и прошла всех врачей.. В этот раз хотела так же.. Но вот думаю может сдаться раньше?
У своего врача спросила про пессарий, она сказала что до 12 недель точно не видит причин для швов и пессария, но незнаю может альтернативное мнение послушать и может пусть нафик не то что зашьют, а зацементируют мне там все для надежности?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лер, подпишусь под бандажом с ранних сроков. Подберите удобный где-нибудь в Оланте, например, там где примерка возможна.
Ну и лежать побольше, сколько младшая позволит.
А вообще, главное - настрой и уверенность, знания у Вас уже есть, а значит, Вы уже вооружены. Удачи!!!! 13.02.2013 15:54:06, мимоша
Ну и лежать побольше, сколько младшая позволит.
А вообще, главное - настрой и уверенность, знания у Вас уже есть, а значит, Вы уже вооружены. Удачи!!!! 13.02.2013 15:54:06, мимоша

Могу только сказать про ношение на руках ребенка, тк малой было примерно также как вашей, на вашем сроке, и я прям настроила себя, что не поднимать ее и все, тк была угроза с отслойкой и лежанием в больнице. В итоге выкручиваюсь: манеж подвинула к дивану, и она по подушкам с двух сторон перешагивает через бортик, я ее только за руки придерживаю, на стульчик для кормления перестала сажать, ест с диванчика кухонного, попу мою стоя у душа, т.е. прям совсем конеч не поднимать не получается, где-то придерживаешь, где-то подсаживаешь, но сократить поднятие к минимуму очень можно, нужно лишь помнить, что нельзя поднимать и все тут, и найдется альтернативный вариант. Удачи!
12.02.2013 21:38:23, juljashkin

Надо прислушиваться к себе и не забывать напоминать врачу о своем анамнезе. Да, беременность эта будет беспокойной, но хорошей. И пусть закончится благополучно и в срок. Мы все этого тебе желаем! 12.02.2013 17:02:00, Kirushka©

но желаю что бы все сложилось очень удачно и без цемента)
эта хандра должна пройти! 12.02.2013 15:54:40, FilippovaNatalia

Вам кулачков, чтобы опасения не оправдались и всё у вас было хорошо @@@@@

Тут только взять себя в руки. Главное не давать панике набирать обороты и говорить себе Стоп! в самом начале, при самых первых мыслях.
Очень хорошо помогает дыхательная гимнастика. Прямо вот самая простая. Чуть только в голове зародилось: ох, что-то.... Сразу громко себе СТОП! и дышать на счет: на 1-3 вдох, на 1-3 задержка дыхания, на 1-6 медленный выдох. Этот подсчет так отвлекает, что паника моментально отступает.
Другой способ - расставьте везде фотографии самых счастливых своих моментов, прямо везде-везде, куда только можно воткнуть, и опять же: стоп! и по фотографии вспоминаешь что было, как было, какая там была погода-природа-ощущения
Может быть в арсенале есть какие-то свои приемы. Главное, чтобы при первой панической мысли было чем отвлечься.
Если уже совсем тяжко и ничего не помогает, просите у врача успокоительных.
Попробуйте научиться бороться с этим состоянием. Потому что оно на долго с вами, к сожалению. Особенно пока ребенок не толкается - это вообще невыносимо.
Во-вторых, идите к врачу прямо сейчас. Это тоже своего рода успокоительная процедура: знать, что врач держит руку на пульсе, постоянно мониторит ваше состояние и анализы, и поможет, если что-то пойдет не так. Можно попросить, чтобы прием назначали чаще, чем обычно на ранних сроках, в силу вашей тревожности.
Прошлый опыт в этом деле почти не имеет значения. Только здоровье - его проконтролирует врач, и ваше спокойствие - этим займетесь сами.
Ну а про то, что нужно поднимать ребенка.. просто смотрите на нас) Мы тут почти все кого-нибудь таскаем, моем попы, утираем слезки. И ничего с нами от этого не сделалось. И у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! 12.02.2013 14:19:48, Miralissa

Кулачки жмем, что бы все благополучно выносилось и сложилось)))) 12.02.2013 13:41:56, Arni

Очень рано начала носить бандаж, без него ПОСТОЯННО тонусило. С ним было полегче.
Если уж носить и поднимать, то старайся это делать правильно. Плюс научи мелкую залезать куда либо, чтобы тебе было проще ее на руки взять.
УДАЧИ тебе ОГРОМНОЙ!!! 12.02.2013 12:23:36, КошМарочка

А еще хочу сказать, что на иностранных сайтах, например, есть специальные разделы в беременных форумах. Для поддержки тех, кто потерял беременность, тех, кто пытается забеременеть после потери и тех, кто вынашивает после потери.
Если владеете английским, могу дать ссылку.
Мне кажется, это очень важно, иметь такую поддержку. Потому что это действительно проблема.
Жалко, что у нас ничего такого нет:(. 12.02.2013 12:11:02, Polyanka
У нас есть сайт про недоношенных деток и там же женщины потерявшей ребенка будучи беременными
12.02.2013 13:26:29, Снеженика
Если владеете английским, могу дать ссылку.
Мне кажется, это очень важно, иметь такую поддержку. Потому что это действительно проблема.
Жалко, что у нас ничего такого нет:(. 12.02.2013 12:11:02, Polyanka

дайте тут ссылку, плз
12.02.2013 12:41:17, я тоже теряла беременность
Вот английский форум:
планирующие после потери [ссылка-1]
вынашивающие после потери [ссылка-2]
ну и там по триместрам потери 3 разных форума в зависимости от срока, поищите в списке [ссылка-3] 12.02.2013 13:39:24, Polyanka
планирующие после потери [ссылка-1]
вынашивающие после потери [ссылка-2]
ну и там по триместрам потери 3 разных форума в зависимости от срока, поищите в списке [ссылка-3] 12.02.2013 13:39:24, Polyanka

Как только узнаю, что беременна начинаю себя беречь, поэтому я за сохранность и бережное отношение к себе и пузожителю.
Тот кто внутри - такой же человек, как и уже родившийся... Я не умею и не имею права относиться к нему, как придется!
Надо нанять помощника по хозяйству, мобилизовать родственников, перестать носить ребенка, ну не могу я оплакивать
нежизнеспособного ребенка и жить потом с этим мне тоже невозможно. Если женщина хочет ребенка, она его родит в срок, если не хочет (сознательно или подсознательно) - будет ... Все идет от головы. Надо решить для себя нужен ребенок или нет. 12.02.2013 11:24:35, прохожий (Ксю-)
Ерунда это... хочет-не хочет... на ранних сроках Б прерывается как правило из-за генетической патологии плода, несовместимой с жизнью и тут желание женщины роли не играет. У меня есть знакомая, которая очень хотела ребенка, первых вылеживала, даже в туалет не вставала, двоих мальчиков так вылежала, а потом девочкой забеременела, так сильно они ее хотели с мужем, тоже лежала всю Б, но все равно в 20 недель Б прервалась. А некоторые хотят избавиться от Б, и что только не делают, а Б сохраняется. Не надо, пожалуйста, женщинам, которые итак пережили такое горе, еще и чувство вины прививать. Они ни в чем не виноваты.
12.02.2013 12:27:37, Iволга
"Надо нанять помощника по хозяйству, мобилизовать родственников, перестать носить ребенка"
А если нанять нет возможности? Родственники тоже работают?
И как 1,5 годовалому объяснить, почему мама не берет на руки?
И вообще много мама имеют погодков. Вы считаете, что они все имели помощников и не носили старших?
У Леры все хорошо будет, просто надо перестать нервничать и не думать о плохом! Я верю, что мысли материальны 12.02.2013 12:06:18, Вока
Надо просто уметь правильно распределять мышечную нагрузку) я таскала детей, в удовольствие, без напряга, ни разу не ощутила ни проблем, ни дискомфорта) все разные: женщины, дети. Даже если сильно заморочиться на эту тему и запретить себе поднятие детей, очень сомневаюсь, что за 8-9 мес ни разу не придется поднять 1-2х летку (подсадить в автокресло/в ванну/успокоить/дойти куда-то побыстрее и тд)
И никакие лошади тут ни к месту, кмк, это было лишним( 12.02.2013 13:23:33, Rimusha
да что вы говорите? вспоминая свою старшую-ее невозможно было не носить!
А потом стресс ребенку тоже не нужен, да иногда можно отвлечь, но бывает, что без рук никуда... 12.02.2013 12:24:33, Вока
Мы вот , пока что делаем дела в памперс и хочешь не хочешь , но попу каждый день мою по нескольку раз, поднимаю, не могу объяснить ребёнка почти 2 года скоро ...
12.02.2013 13:38:23, Снеженика
Это не то, влажными я вытираю только если это случится в машине, а мне надо подмывать.А вообще общаться не зная кто не как- то не очень, может вы откроете своё лицо?
12.02.2013 14:19:13, Снеженика
Какая проблема поставить двухлетке скамейку-ступеньку для залезания в ванну, помыть ее там душем и так же назад эвакуировать?
Почему в крайнем случае нельзя налить в тазик воды в ванной душем и посадить ребенка туда мыть попу?
Воду вычерпать ковшиком в унитаз? 13.02.2013 00:24:18, tЮлька
А много у вас было 1.5 годовалых детей? выборка большая?
взять и походя обидеть человека 12.02.2013 13:21:16, Паровозик из Ромашкова
вот интересно,как 1,5 летнему ребёнку обьяснить что мама его больше не будет на руках носить.. вот носила,носила,а тут бац.. и всё...
12.02.2013 13:14:27, Бандерилья
объяснить то может и можно попытаться, и даже можно допустить что до ребенка дойдет, что очень сомнительно(я о причинах и прочем), но уж точно ребенок согласится с объяснениями и покорно примет то, что ему предлагают... ну просто фантастический ребенок 1,5 лет должен быть...
12.02.2013 13:19:09, Styusha
вы просто злая тетка, взять и ляпнуть такое обсалютно незнакомому человеку, темболее беременной.. тактичность так и прет..
12.02.2013 13:26:05, Styusha
но почему вы думаете, что женщины, которые носят СВОИХ детей на ручках и занимаются домом не берегут себя?
И выглядят плохо еще при этом? 12.02.2013 16:27:49, Вока
а мне нравится "тащить на себе" своего ребенка :)
и на руках и тискать и целовать и до сих пор каждый вечер книжки читать
и из ванны ее папа на ручках несет. Потому что это наш любимый котеночек 12.02.2013 14:39:52, Individuale
А если некому помочь? бабок- дедок нет, няни, нет, домрабы нет, как тогда?для себя ж рожаем и себе и знаем, ну или приметро знаем на что идём, да везём, да, тащим и рассчитываем на себя.
12.02.2013 14:20:43, Снеженика
Да что Вы всех обобщаете в какой-то убойный образ?))))))) У меня хорошо развитый плечевой пояс, я грамотно распределяю нагрузку, мне мало что тяжело!))) Да я в кайф таскала своих детей (и беременная, в том числе). И в магазин ходила за продуктами, в удовольствие. Машина всегда со мной, я мобильна: с детьми везде моталась, тк ХОТЕЛА)))
Муж ворчал, но не перечил, тк я и ему, и водителю давала отбой) Мне всегда хочется все посмотреть-пощупать и купить самой.
Я люблю "тащить на себе то", что я для себя определила, хотя легко могла и могу перепоручить, даже просить бы не пришлось.
При этом я счастливейшая! Муж пылинки сдувает, по ночам детей оставляем бабушке и выкрадывает меня на свидания, в рестораны)
А кто как выглядит в каком возрасте - совсем не коррелирует ни с сумками, ни с детьми. Масса других факторов влияет) Кожа, наследственность, умение Правильно ухаживать за собой, любишь и любима ли ты и др. А не то, носила ли ты на руках своих малышей) 12.02.2013 14:15:25, Rimusha
Ну так ведь о том и речь: разные все. И дети разные. И причины разные. И обстоятельства разные.
12.02.2013 14:40:02, Rimusha
что все? собственного ребенка? взвалили? у вас дети есть вообще? если у вас такое отношение и к собственным детям, то мне их жаль, я своих детей не взвалила, я их родила, люблю, холю и лелею, в пределах разумного.
и рожала точно не для аморфных помощников, а исключительно для себя любимой. 12.02.2013 13:54:18, Styusha
вы сами поняли что написали?
мой беременный мозг не справляется с вашим построением фраз... за логикой тож не догоняет... 12.02.2013 13:47:14, Styusha
Тот кто внутри - такой же человек, как и уже родившийся... Я не умею и не имею права относиться к нему, как придется!
Надо нанять помощника по хозяйству, мобилизовать родственников, перестать носить ребенка, ну не могу я оплакивать
нежизнеспособного ребенка и жить потом с этим мне тоже невозможно. Если женщина хочет ребенка, она его родит в срок, если не хочет (сознательно или подсознательно) - будет ... Все идет от головы. Надо решить для себя нужен ребенок или нет. 12.02.2013 11:24:35, прохожий (Ксю-)

А если нанять нет возможности? Родственники тоже работают?
И как 1,5 годовалому объяснить, почему мама не берет на руки?
И вообще много мама имеют погодков. Вы считаете, что они все имели помощников и не носили старших?
У Леры все хорошо будет, просто надо перестать нервничать и не думать о плохом! Я верю, что мысли материальны 12.02.2013 12:06:18, Вока
Выход есть всегда, надо его просто найти. 1,5 года - это уже понимающий ребенок, надо объяснять. Женщина - не лошадь.
12.02.2013 12:17:23, прохожий (Ксю-)

И никакие лошади тут ни к месту, кмк, это было лишним( 12.02.2013 13:23:33, Rimusha

А потом стресс ребенку тоже не нужен, да иногда можно отвлечь, но бывает, что без рук никуда... 12.02.2013 12:24:33, Вока
[-]
12.02.2013 12:49:07, прохожий (Ксю-)
[-]
12.02.2013 13:08:05, Styusha
нет, я не носила
я объяснила ребенку 12.02.2013 13:12:00, прохожий (Ксю-)
я объяснила ребенку 12.02.2013 13:12:00, прохожий (Ксю-)

я влажными салфетками вытираю
12.02.2013 14:11:09, прохожий (Ксю-)

Почему в крайнем случае нельзя налить в тазик воды в ванной душем и посадить ребенка туда мыть попу?
Воду вычерпать ковшиком в унитаз? 13.02.2013 00:24:18, tЮлька
мы вечером купаем, днем салфетки
12.02.2013 14:22:10, прохожий (Ксю-)
я удалила ник пару мес назад, а так бы открылась
12.02.2013 14:20:08, прохожий (Ксю-)

взять и походя обидеть человека 12.02.2013 13:21:16, Паровозик из Ромашкова

Ваше право
12.02.2013 13:15:19, прохожий (Ксю-)
я за то, чтобы женщины себя берегли, и не только женщины.
Есть анекдот: Француженка за правую руку держит мужа, а за левую любовника, а русская - за правую мужа, детей, а за левую кучу авосек. 12.02.2013 13:14:34, прохожий (Ксю-)
Есть анекдот: Француженка за правую руку держит мужа, а за левую любовника, а русская - за правую мужа, детей, а за левую кучу авосек. 12.02.2013 13:14:34, прохожий (Ксю-)

девчонки, вы все это везете?! взвалили на себя и никто вам не помогает?!
синдром заложника сработал, а как можно понять и объяснить желание тащить на себе все!?
поэтому у нас женщины в 40 выглядят на 50-60 12.02.2013 13:51:35, прохожий (Ксю-)
синдром заложника сработал, а как можно понять и объяснить желание тащить на себе все!?
поэтому у нас женщины в 40 выглядят на 50-60 12.02.2013 13:51:35, прохожий (Ксю-)

И выглядят плохо еще при этом? 12.02.2013 16:27:49, Вока
беременным женщинам с угрозой опасно носить подрощенных детей, вот что я думаю
12.02.2013 16:46:25, прохожий (Ксю-)

и на руках и тискать и целовать и до сих пор каждый вечер книжки читать
и из ванны ее папа на ручках несет. Потому что это наш любимый котеночек 12.02.2013 14:39:52, Individuale

Муж ворчал, но не перечил, тк я и ему, и водителю давала отбой) Мне всегда хочется все посмотреть-пощупать и купить самой.
Я люблю "тащить на себе то", что я для себя определила, хотя легко могла и могу перепоручить, даже просить бы не пришлось.
При этом я счастливейшая! Муж пылинки сдувает, по ночам детей оставляем бабушке и выкрадывает меня на свидания, в рестораны)
А кто как выглядит в каком возрасте - совсем не коррелирует ни с сумками, ни с детьми. Масса других факторов влияет) Кожа, наследственность, умение Правильно ухаживать за собой, любишь и любима ли ты и др. А не то, носила ли ты на руках своих малышей) 12.02.2013 14:15:25, Rimusha
а я вот слаба :), честно, мне так все тяжело было
и так пупок развязался :))))) 12.02.2013 14:19:18, прохожий (Ксю-)
и так пупок развязался :))))) 12.02.2013 14:19:18, прохожий (Ксю-)

это точно :)
когда у тебя не все айс со здоровьем, то желательно поберечься :) 12.02.2013 16:47:58, прохожий (Ксю-)
когда у тебя не все айс со здоровьем, то желательно поберечься :) 12.02.2013 16:47:58, прохожий (Ксю-)

и рожала точно не для аморфных помощников, а исключительно для себя любимой. 12.02.2013 13:54:18, Styusha
я ваш профсоюз! Забочусь, прошу вас беречь себя, а вы обижаетесь :)
12.02.2013 14:10:09, прохожий (Ксю-)
мило
12.02.2013 14:23:54, прохожий (Ксю-)
:)
как же можно так желать везти
просто очень крепкие :)
если человек спорит и говорит, что он будет это делать - я только уточнила 12.02.2013 13:43:16, прохожий (Ксю-)
как же можно так желать везти
просто очень крепкие :)
если человек спорит и говорит, что он будет это делать - я только уточнила 12.02.2013 13:43:16, прохожий (Ксю-)

мой беременный мозг не справляется с вашим построением фраз... за логикой тож не догоняет... 12.02.2013 13:47:14, Styusha
"Если женщина хочет ребенка, она его родит в срок, если не хочет (сознательно или подсознательно) - будет ... Все идет от головы. Надо решить для себя нужен ребенок или нет."
Год назад, когда я потеряла ребенка, мне на одном форуме что-то очень похожее по смыслу написали. Это было так БОЛЬНО! Я ТАК хотела этого ребенка, я ждала его 4 года, я не представляю, как подсознательно или бессознательно я могла его не хотеть!
Я все с тех пор мечтаю найти ту женщину, котоая тогда написала и просто по-человечески ее попросить "пожалуйста, никому такого не говорите, даже, если вы считаете, что это правда". Это удар ниже пояса. 12.02.2013 11:34:20, Polyanka
Год назад, когда я потеряла ребенка, мне на одном форуме что-то очень похожее по смыслу написали. Это было так БОЛЬНО! Я ТАК хотела этого ребенка, я ждала его 4 года, я не представляю, как подсознательно или бессознательно я могла его не хотеть!
Я все с тех пор мечтаю найти ту женщину, котоая тогда написала и просто по-человечески ее попросить "пожалуйста, никому такого не говорите, даже, если вы считаете, что это правда". Это удар ниже пояса. 12.02.2013 11:34:20, Polyanka
Держитесь! Сил Вам!
Я сама всегда находилась в группе риска и только архи бережное отношение к себе и строгое выполнение инструкций мне помогало. Дедушек и бабушек - 0 и 0. 12.02.2013 11:50:50, прохожий (Ксю-)
Я сама всегда находилась в группе риска и только архи бережное отношение к себе и строгое выполнение инструкций мне помогало. Дедушек и бабушек - 0 и 0. 12.02.2013 11:50:50, прохожий (Ксю-)
Спасибо! Станет легче после наступления беременности, а еще легче - после рождения. Здоровья и исполнения заветного желания!
сама занималась по 9 месяцев аутотренингом 12.02.2013 12:02:58, прохожий (Ксю-)
сама занималась по 9 месяцев аутотренингом 12.02.2013 12:02:58, прохожий (Ксю-)

У меня в первых родах шейку руками открывали, потом швы разошлись (и по сей день 2 разрыва на 3 и 9 часов, с одной стороны 1 см до матки, со второй-полсантиметра)
Так вот меня с Артуром в 15 недель хотели оставить в роддоме на постельном режиме. Зашивать тогда не стали, уж не помню почему.
Я ушла под расписку, так как дома полуторагодовая Элька была. А Элька была ну очень ручной! Постоянно на руках!
И забила на врачей, решила чему быть того не миновать... 12.02.2013 10:49:06, Вока

Я вообще стараюсь не думать. Вот честно.. я просто не думаю о том,что я беремена.Да,мне плохо,тошнит,голова кружится,нельзя тяжёлого поднимать,и всякое такое. Вот я просто боюсь думать о том,что внутри меня мой ребёночек. Я боюсь опять повторения...:-((((
И тоже,вот пусть нафиг всё зацементируют...:-( 12.02.2013 10:44:47, Бандерилья

но страх он есть и я от него избавиться не могу. даже не страх,а паника. 12.02.2013 11:52:27, Бандерилья

Ну, наверное, всем разные рецепты подходят. И все-таки я считаю, что надо искать пути для снижения тревоги. В этом смысле, не очень Вашего врача понимаю. Вот сказала она Вам такую информацию. Она как может Вам помочь? Или просто сказала, чтоб Вы знали и побольше нервничали? Мне кажется, что чем меньше туда лазают на таких сроках, тем лучше.
По поводу партнера, простите, тоже не согласна. Это его ребенок. Он отец. Такой же, как Вы- мать. Взрослый человек. Как Вы можете оградить его от этого? Это ваша общая судьба, ваша жизнь...Он точно так же имеет право на чувства, как и Вы.
Я Вам (и всем нам, кто в такой ситуации) от всей души желаю спокойствия. По большому счету, это единственное, что мы можем дать нашим деткам- спокойствие и веру в них, остальное все не в нашей компетенции. 12.02.2013 11:27:12, Polyanka
По поводу партнера, простите, тоже не согласна. Это его ребенок. Он отец. Такой же, как Вы- мать. Взрослый человек. Как Вы можете оградить его от этого? Это ваша общая судьба, ваша жизнь...Он точно так же имеет право на чувства, как и Вы.
Я Вам (и всем нам, кто в такой ситуации) от всей души желаю спокойствия. По большому счету, это единственное, что мы можем дать нашим деткам- спокойствие и веру в них, остальное все не в нашей компетенции. 12.02.2013 11:27:12, Polyanka
Ой, а я только сегодня представляла, как девчонки будут ставки делать, кто из нас первый - ты, Соня или я родим :))) срок то одинаковый. А ты, оказывается, в депрессии... Нинада! Вот согласна я с Римушей - отключай головешку (ну, разумных пределах, конечно). @@@@@@@ тебе для спокойствия :)
12.02.2013 10:38:02, Цветочница

Выкинь из головы сейчас все эти "а вдруг" и "а как")) От нашей головы оч многое зависит. Если нет пока (помимо твоего анамнеза) иных обьективных причин для каких-либо действий (даже врач спокойна), то и ты, пожалуйста, приходи в себя) Знаешь, бывает так, что подстраховался со всех сторон, но все равно неудача (у меня было две зб до рождения детей, причем, во второй раз я была аки хрустальная ваза, с сумкой таблеток и свечек и гелей), и наоборот - и старших таскаешь, и секАс, и чего только не делаешь - ходишь, как слон, и рожаешь сильно после пдр (это я снова о себе).
Слушай меня: у тебя отличная беременность, шикарная шейка, ты выносишь эту детку до срока и все будет отлично)!!!!! Уяснила? Теперь вот ходи и представляй себе это и повторяй) 12.02.2013 10:33:11, Rimusha
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.