всем доброго времени суток ! рада снова вернуться в любимую конференцию:)
у меня есть двое детей, третьего "теоретически" планировали, но года через 2-3. и вот вчера узнаю, что беременна, примерно 5 недель, сердечко бьется - и зачатие предположительно в новогоднюю ночь :)
НО: беременность наступила сразу после отмены КОК, буквально через несколько дней + новогодние и предновогодние застолья с шампанским и другим алкоголем. плюс я курила...
ОЧЕНЬ боюсь патологий и четко понимаю, что к Б надо было готовиться совсем по-другому...
Не знаю, что делать... Какие обследования нужно пройти, чтобы быть уверенной в здоровье малыша ?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жду совета
02.02.2013 13:42:02, волнуюсь очень25 комментариев
На таком сроке никакие такие обследования Вам не сделают, они не показательны, скриннинг первый в 12 недель, вот тогда уже можно о чем-то говорить... А вообще, я считаю, что в большинстве случаев если что не так, то в первом триместре само собой все случится.
Upd Кстати, яйцеклетка потому такая большая, что содержит полный запас питательных веществ, чтобы кормить эмбрион до тех пор, пока не образуется плацента, которая является естественным фильтром - природа очень хитро все устроила))) так что если вы не в стельку пьяной напивались и не по пачке в день курили, то, думаю, все должно быть хорошо.))) удачи вам! 03.02.2013 13:34:46, Jeniaz
Upd Кстати, яйцеклетка потому такая большая, что содержит полный запас питательных веществ, чтобы кормить эмбрион до тех пор, пока не образуется плацента, которая является естественным фильтром - природа очень хитро все устроила))) так что если вы не в стельку пьяной напивались и не по пачке в день курили, то, думаю, все должно быть хорошо.))) удачи вам! 03.02.2013 13:34:46, Jeniaz

Мало того почти 90 % беременностей с патологиями просто не развиваются, это естественный отбор, мы иной раз и не знаем что беременны были, просто чуть задержка и все, опять цикл пошел.
Для меня аборт неприемлем в любом случае, я даже отказывалась от всех этих скринингов, чтоб нервы не трепать за зря. Но это мое решение.
Вы подумайте, если для вас аборт тоже не решение, то успокойтесь и будьте уверены- у вас будет отличный здоровый карапуз!!!!! 02.02.2013 23:02:49, Свет-ОК
Спасибо огромное за поддержку !
В понедельник еще раз пойду к врачу. 02.02.2013 18:03:29, волнуюсь очень
В понедельник еще раз пойду к врачу. 02.02.2013 18:03:29, волнуюсь очень

Первая беременность наступила к тому же на фоне и моих "возлияний" так как у подруги была неудача в ЭКО и мы ее заливали совместно. При этом беременность мы очень ждали (два года ничего не получалось), но не надеялись уже на самостоятельную беременность, потому и расслабились.
Я бы точно не парилась. 02.02.2013 15:28:53, КошМарочка
После нескольких лет планирования уже как-то перестала застолья отменять :-) Вы же не злостный алкоголик-наркоман-курильщик? Обычно всё-таки паталогии не от бутылки шампанского в новогоднюю ночь случаются. Если б так легко было ото всех паталогий предостеречься -не пей, не кури...
02.02.2013 15:25:29, Рыжая Белка

А вообще, никто ни от чего не застрахован даже при идеальнейшем образе жизни и анализах. никакое обследование, кроме инвазивного, по генетике ответа не даст, да и то бывают погрешности. В общем, поздравляю Вас с новогодним подарочком и желаю удачи)
Просто делайте своевременно все необходимые обследования, узи в хороших местах. 02.02.2013 15:18:33, Rimusha

у меня никто не планированный, сами завелись. в общем я веду (и муж) здоровый образ жизни, глобально. но бывают всякие праздники. мои оба праздничные и тп. ттт все ок.
не хочу приводить другие примеры, планированных деток и здоровых родителей.
тут как Бог даст. имхо, не угадаешь. 02.02.2013 15:13:02, mara
не хочу приводить другие примеры, планированных деток и здоровых родителей.
тут как Бог даст. имхо, не угадаешь. 02.02.2013 15:13:02, mara

я это понимаю и боюсь принимать решение.
мы взрослые люди и понимаем, что беременность надо планировать и, по крайней мере, уменьшить риски, которые мы сами можем привнести. 02.02.2013 14:12:07, волнуюсь очень
мы взрослые люди и понимаем, что беременность надо планировать и, по крайней мере, уменьшить риски, которые мы сами можем привнести. 02.02.2013 14:12:07, волнуюсь очень

Вот и мой Глебох спланирован и ты пы и ты ды. А вот получите, распишитесь - РДА (компенсированный, правда уже) и ЗПР.
02.02.2013 14:28:04, Цветочница
Да, и такое бывает... Мы со старшим ребенком недавно в детский дом ездили - поздравляли с НГ - там все детки с задержкой в развитии... страшно..
02.02.2013 14:09:39, олнуюсь очень

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.