Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Deluxa

встала на учет

Решила больше не тянуть и пока на работе затишье пошла вчера сдаваться в ЖК. Думала будет ужас-ужас: толпа народу, жуткий врач и вообще все прелести бесплатной медицины. А оказалось все очень даже хорошо. Мою участковый уволили и вообще всех жутких позволяли, там прямо на доске висит список. И меня прикрепил к врачу, у которой я в прошлый раз наблюдалась. Она мне очень нравится, спокойная, внимательно, лишнего не назначает - в общем мечта. Все мои анализы взяла, на остальные кучу бумажек выдала и следующий прием через месяц. Единственная глупость,которую я сделала, это я ей протоколы УЗИ отдала а копии не оставила себе. А я хотела в цир сходить на прием посто для себя. Вот и думаю теперь, может и не ходить раз в ЖК врачу доверяю?
25.01.2013 08:36:14,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Василиса из сказки
Мне вообще сложно понять, откуда такой ужас в отношении бесплатной медицины берется.
Понятно, что при сложных, неоднозначных ситуациях нужна помощь конкретного специалиста, а туда быстро и бесплатно попасть бывает сложно.
Или до ЖК ехать полчаса, а платный центр находится в 5 минутах ходьбы тихим шагом, есть разница, конечно.
Но если врач в ЖК имеет приличную квалификацию - почему не ходить туда?
Нынче в ЖК выдают направления не только на анализы на ВИЧ и сифилис, но и на гормоны щитовидки, краснуху с прочей гадостью. Если идти в ИНВИТРО это делать - ощутимая сумма получается.
К тому же в ЖК бывает отдельный кабинет для сдачи крови именно беременными, то есть, не со всей поликлиникой вместе стоять в очереди надо.
25.01.2013 10:45:07, Василиса из сказки
Deluxa
Если врач в ЖК имеет квалификацию - да, конечно ходить, но если имеет. Бывает отдельный кабинет для сдачи крови - именно что бывает.
У нас в жк к врачу живая очередь К открытию - человека три к одному врачу приходит, через полчаса уже человек пять. Это больше часа приема, врач хороша, принимает внимательно, да и заполнить карту надо. Т.е. по сравнению с платным, когда пришла по времени и максимум полчаса подождала на стуле (удобном) - заметная разница. У нас к тому же сидячих мест на всех не хватает, их всего 9 на 3 кабинета. Анализы - для беременных выделили два дня. По такому принципу еще не была. В прошлый раз выделяли один день для всей гинекологии. Плюс еще всякие ветераны, диабетики и др.льготники. Итог, очередь на кровь - 2,5 часа. Гемостаз вообще берут в одном месте в округе, туда со всего района. Очередь на 3 часа. Стулья только на последние полчаса, до этого в коридоре и на лестнице стоишь.
Ну и самое главное. Шансов, что врач окажется знающий, грамотный, спокойный (ну главное знающий и грамотный) в ЖК очень мало. Ну не задерживаются там такие врачи к сожалению. Поэтому чаще всего попадается неграмотная перестраховщица, которая или не заметит проблемы (у меня, например, с 14 до 20 недель не видела что Б. не развивается, хотя я за это время 2 раза на приеме была) или по каждому чиху будет гонять к разным спецам и пичкать таблетками (я ездила к инфекционисту с совершенно хорошими анализами торч, которые показали у меня наличие антител - не острой фазы заболевания, а именно иммунитета. поехала за заключением, т.к. моего объяснения ей естественно было недостаточно, она же врач). Плюс невозможность планировать время абсолютная. Я хотела сходить до работы, опоздания на час у меня бы никто не заметил, а по факту приехала после обеда. При условии, что больничные у нас не оплачивают и свои 8 часов отработай - прикольная перспектива. И про кзот говорить бесполезно, не хочешь - увольняйся.
ну и если вообще про бесплатную медицину - то можно кучу разного рассказывать, но особо не хочется. В больницах лучше, там все-таки квалификация у врачей выше. В поликлиниках - ужас.
И да, у нас ЖК - это рекреация в поликлинике. Если представляете четырехэтажное здание поликлиники постройки 70х годов, то не полное крыло, а одна боковая рекреация, в которой сделали 11 кабинетов.
Но врач у меня действительно хорошая, тут без сомнения. Те две предыдущие не работают уже.
26.01.2013 02:48:47, Deluxa
Паровозик из Ромашкова
Очереди и бардак:)
Придешь к врачу,она болеет. Придешь за УЗИ,врач на симпозиуме. Причем при выдаче талона расписываешься в ведомости и рядом пишешь сотовый зачем то, надеясь,что позвонят в случае форс-мажора. Фигушки) Очередь-после раз сидела ровно час сорок. Невменяемость-потеряла результат одного анализа,пересдавала еще раз. Общие очереди на анализы-посл раз пришла в 7.30 (открылись в 8.10),была двадцатая.
Это навскидку)
25.01.2013 11:18:23, Паровозик из Ромашкова
Цунами
Кать.. страсти какие рассказываешь..
У нас всё очень хорошо.. ну да.. в очереди можно посидеть, но не 1,5 часа. Обычно это в скрнинговые дни только.
А так - везде беременные без очереди, УЗИ - у беременных отдельный кабинет (даже два), кровь сдаём тоже отдельно.. и врач (по крайней мере у меня) замечательный..
25.01.2013 15:01:34, Цунами
Паровозик из Ромашкова
Это у вас фантастика) Да, всё так,как описала. Какие отдельные кабинеты,ты что. Как то сидела с бабусями,которые 6 стаканов воды выпили. Пришли после меня и ноят чтоб пропустила,описаются. И смех и грех,вроде бы пропустить,понимаю их,а с другой стороны сама сижу жду... 25.01.2013 16:57:41, Паровозик из Ромашкова
Цунами
Бабульки в поликлиниках - это вообще отдельная каста людей)
Хорошо, что у нас УЗИ отдельно.. и всё равно, я туда пойду последний раз в понедельник (скрининговое).. всё хорошо, кроме того, что они особо не рассусоливаются.. толком ничего не покажут, не расскажут.. раз-два, всё одевайся.. и выдают бумагу с параметрами.. на экспертное и какие-там еще останутся пойду в ЦИР или в АртМед.

А у Вас ЖК - жуть какая-то( я там тоже не хотела бы наблюдаться..
25.01.2013 18:38:13, Цунами
Styusha
чот у вас и правда дурдом какой то.. у нас в очереди максимум 30мин, и то редкость, анализы вы могли не пересдавать, а взять в лаборатории копию, вобщем сочувствую.. у нас все как то веселее в ЖК) 25.01.2013 14:30:30, Styusha
Паровозик из Ромашкова
Так это еще не обычная ЖК, окружной ЦПСиР )) Позиционируют себя ого-го 25.01.2013 14:51:33, Паровозик из Ромашкова
Styusha
мдя... бядаааа))) 25.01.2013 15:08:35, Styusha
Василиса из сказки
Так это зависит от конкретной консультации. Понятно, что при таком подходе побежишь в другое место, по возможности.
У нас в среднем беременные сидят на анализы минут 10 в очереди.
25.01.2013 11:25:13, Василиса из сказки
Паровозик из Ромашкова
У вас образцовая ЖК:) 25.01.2013 11:53:23, Паровозик из Ромашкова
Василиса из сказки
Вероятно. Но раньше тоже было похуже. А теперь и очереди нечасто, и столько анализов бесплатно, и вообще... 25.01.2013 12:09:39, Василиса из сказки
Паровозик из Ромашкова
Я решила наблюдаться только в ЖК. Единственное, УЗИ делать где то более профессионально,если захочется:) 25.01.2013 09:23:07, Паровозик из Ромашкова
Deluxa
Я тоже так буду. Только еще врачей в ЦИРе пройду, не охота в поликлинике высиживать. Ну и возможно вторую порцию анализов тоже там сдам, если в жк окажется совсем ужас и братоубийство в процедурный. 26.01.2013 02:51:05, Deluxa
MahAnya
И я так делаю, ЖК в пяти минутах езды на машине от моего дома, при ней роддом, я хоть к нему и не отношусь, это перинатальный центр для осложненных беременностей + инфекционное отделение, но можно и КТГ ночью сделать при желании :)) и Отделение перинатальной диагностики более чем приличное, а у меня при условии наблюдения в их ЖК два первых УЗИ бесплатно, а на этой неделе делала платно, на ваши деньги это ок. 600 рублей у хорошего специалиста-репродуктолога, двумя датчиками + доплер.
А еще врачиха бомбовая, выдает направления и на анализы в платную лабораторию с флаерами на 10% скидки, не грузит меня, не долбит за вес, не достает предписаниями, короче нормалек, чего и вам, девочки желаю :)
25.01.2013 13:56:59, MahAnya
Deluxa
Повезло Вам, это хорошо! 26.01.2013 02:52:22, Deluxa
Вот я пока тоже так... :) 25.01.2013 10:57:14, Варвара_С
Паровозик из Ромашкова
Мне кажется оптимально:) 25.01.2013 11:13:40, Паровозик из Ромашкова
Я вот до сих пор в таких же раздумьях:) Просто думаю - вот назначат мне там что-то другое, и что тогда делать? Либо идти спорить с первым врачом (в ЖК), что эти назначения мне нужны, либо скрывать что что-то еще пью... 25.01.2013 08:58:22, Варвара_С

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!