Девочки, даже не знаю, где спросить, решила тут.
Дано: ребенок 1г 6мес, я в отпуске по уходу. В декрет, соответственно, ушла весной 2011 года. При этом всю беременность почти с самого начала провела на больничных, бо работа вредная реально и официально.
Раньше осени 2013 на работу выйти не могу. Няню моя з/пл не отобьет, а садик только в сентябре.
Теперь суть проблемы. Муж предлагает родить еще одного ребенка. Я в принципе не против, вопрос в том, выходить ли мне на работу перед новой Б. или не стОит. В первом случае не хочется снова связываться с рисками для здоровья, да и негатив от коллектива по поводу очередной Б (а он будет) хлебать неохота. Плюсом к тому возраст: мне и так уже 35, а со всеми этими выходами на работу будет, понятное дело, еще больше.
В общем, хотелось бы узнать следующее (в основном юридические моменты):
1. Что будет с моим трудовым стажем в случае 2х декретов подряд? Он вроде не должен прерваться, или я ошибаюсь?
2. Что будет с моим дипломом о высшем образовании, не станет ли он недействительным за время моего сидения с детьми? За свои профессиональные навыки я не волнуюсь, почему-то в себе уверена, но интересует точка зрения закона.
И - да, все происходит в регионе, в городе с населением около 200 тыс. То есть с работой у нас не ах. Организация, где я работаю (ну, в данный момент числюсь в отпуске по уходу за ребенком), государственная, если это имеет значение.
В общем, субъективно я склоняюсь к тому, чтобы на работу не выходить, но не останусь ли я в результате без этой самой работы?
ПС. Про закон о легких условиях труда я осведомлена, но легче снова попытаться просидеть на больничных, чем бодаться с начальством на эту тему.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из декрета в декрет: есть, что терять? (простите, длинно)
14.01.2013 14:15:07, спряталась15 комментариев

хотя есть специальности (у меня такая, например) где всякая обязательная сертификация регулярная, у нас раз в пять лет. но это такое наживное дело.
я бы вот с удовольствием в декрет бы еще пошла, а между тем я на работе)))) 14.01.2013 22:23:38, КрейсерАврора
О, теоретический вопрос: а если бы Вы пропустили эту сертификацию, будучи дома с младенцем, то потом как на работу выходить? До следующей учебы без сертификата работать?
14.01.2013 23:47:59, спряталась

По деньгам я ничего не выиграю, если выйду ненадолго (если, конечно, забеременеть быстро получится :))
Волнует вопрос про дальнейшую судьбу... ммм... меня как специалиста, что ли. Не спишут ли со счетов на каких-нибудь законных основаниях из-за большого перерыва в работе, как-то так :) 14.01.2013 18:50:19, спряталась
Волнует вопрос про дальнейшую судьбу... ммм... меня как специалиста, что ли. Не спишут ли со счетов на каких-нибудь законных основаниях из-за большого перерыва в работе, как-то так :) 14.01.2013 18:50:19, спряталась

Это точно :)
15.01.2013 12:03:38, спряталась

У нас тоже речь идет о третьем уже :) Но я пока не беременна, еще только думаем вот на эту тему. По расчетам пособий пока не думала, карьерные моменты озаботили :))
14.01.2013 16:39:43, спряталась

Диплом не станет недействительным. 14.01.2013 16:17:24, tЮлька
Спасибо, а 3 года стажа к чему добавят? К фактически отработанным годам? То есть вместо 6 лет отпусков по уходу за детьми в стаж пойдут только 3?
Я где-то читала, что эти годы (по уходу которые) идут в общий стаж, но не идут в какой-то специальный для досрочной пенсии. Теперь не так, или я, как обычно, ничего не поняла? :)) 14.01.2013 16:43:40, спряталась
Я где-то читала, что эти годы (по уходу которые) идут в общий стаж, но не идут в какой-то специальный для досрочной пенсии. Теперь не так, или я, как обычно, ничего не поняла? :)) 14.01.2013 16:43:40, спряталась
непоняла, поясните, плиз, стаж уменьшается за сидение в декрете?
15.01.2013 15:44:20, прохожий (Ксю-)

спасибо за мнение :)
14.01.2013 16:44:35, спряталась
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание