Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про работу

Так получилось, что забеременела в поисках работы. Сейчас 7 недель.
В декабре пока не знала ходила на собеседование и вот в понедельник будет итоговое. Правда по телефону, так как с руководителем дирекции.

Вы бы пошли? Беременную официально не возьмут точно. Берут начальником отдела в компанию лидера рынка, с нормальным окладом и все остальным.

Прошлый раз работала вообще без больничных до декрета, могла бы и дольше, но был ремонт, который требовал присутствия.

Первой пять лет, с садом все нормально и в декрет как раз к летнему отпуску.

Чего думаете?
Дома погибаю от тоски, но материально не критично. Работа знакомая, строго по профилю, но конечно шебутнаЯ.

И потом, токсикоз хуже будет еще? Вообще не помню ничего....
10.01.2013 15:51:29,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не говорите про б сейчас, скажите через 2 мес 10.01.2013 23:05:40, прохожий (Ксю-)
А почему беременную не возьмут официально? Что за фигня. У нас что дискриминация беременных? Есть такой закон?
Я работала до последнего и сейчас из роддома удаленно работаю. Возможно что и вы вполне сможете долго работать. Зависит от вашего самочувствия и здоровья.
10.01.2013 20:07:09, блондинк@
я Вам больше скажу, в некоторых компаниях обязателен анализ мочи для женщин на предмет Беременности... 11.01.2013 15:27:36, Часть 13
tЮлька
Он не законный. Требования по мед осмотру четко прописаны в соответствующих документах. Моя должность никак не подходит под эти требования.

Имея такое требование - быстро топаешь в трудовую инспекцию и организация имеет кучу проблем.

Это также, как соглашаться на черную зарплату или срочный договор - количество лохов по этму поводу никогда не изменится.
11.01.2013 18:19:44, tЮлька
да кто спорит, что это не законно. Просто есть такой факт... И уже, оказывается, такой анализ никого не удивляет, многие соглашаются... 11.01.2013 18:36:25, Часть 13
Ну просто откажут и все. Место привлекает своей белой начинкой и можно будет потом объяснить понижение в трудовой спокойно - так как это крутая контора все таки и другой город. 10.01.2013 20:30:01, Автор
в лицо никто не скажет, что не берут беременную, конечно))))) просто скажут: вы нам не подходите. к примеру :) 10.01.2013 20:14:08, mara
3 мес испытательный срок небось. так что все равно узнают ,если токсикоз будет и тп. имхо.и выпрут, еще и негатив. вы сколько в декретах сидите? может лучше оставить о себе хорошее мнение (признавшись) и через годик туда же прийти? как вариант.

четно вам говорю - я бы беременную не взяла. учи ее, а она всего на пол года, да потом еще замену искать и снова учить. так многие рассуждают работодатели. и если не хотите мужа подставлять (прочла ниже, что по знакомству контора), то скажите честно и будьте готовы, что вам откажут.

НО , вы могли бы и не знать ведь?:)
10.01.2013 20:00:23, mara
Испытательный срок доя беременных не действует.

Чему меня учить, если я 10 лет в этой сфере в крупнейшей компании конкуренте проработала?
10.01.2013 20:05:29, Автор
EugenieG
так испытательный срок перестает действовать, если беременность наступила во время него 10.01.2013 20:50:23, EugenieG
Автор
Нет, никто справку о беременности до 12 недель не дает. Беременную в принципе не уволить, даже на срочном договоре. 10.01.2013 21:54:29, Автор
EugenieG
это к тому, что до 3 месяцев не видно будет берем-сти, а потом уже не уволят?
каждому свое, конечно:)
10.01.2013 22:58:11, EugenieG
Styusha
Я справку о беременности принесла в 7 недель работодателю, справка с подписями участкового, заведующей и главврача поликлиники, дали без проблем. 10.01.2013 22:35:41, Styusha
Вы правы. Меня в 7 недель в своей жк на учёт поставили. 10.01.2013 23:59:51, Daria
а точно, забыла. :)

ну как чему? в каждой компании своя специфика и учить по любому и любого. я работаю в крупной компании и, приняв чела на любую должность, мы учим, вводим в должность и тп. у вас наверняка так же.
вы ниже пишите, что переехали в др город + это понижение. значит, специфика есть по любому :)

я вас не уговариваю. я говорю свое мнение. вы уж решайте сами.

я бы посоветовалась с мужем, если это его бизнес партнеры. партнеры-партнерам рознь. и этим может можно не говорить :) а может стоит сказать честно, чтобы иметь в дальнейшем перспективы туда устроиться.
но я долго в декретах не сижу, вам это может быть неинтересно, к примеру.
10.01.2013 20:10:15, mara
Ну так скажем они меня берут именно для работы с персоналом. А она мало зависит от начинки самой работы в разных организациях, если честно. Особенно в продажах у равных конкурентов. 10.01.2013 20:31:36, Автор
поняла, тогда соглашусь, что ввод минимален. 10.01.2013 22:08:41, mara
Я бы по телефону им сообщила бы, что беременна, только узнала. Если они не против - то прийти на собеседование. Это будет по-честному имхо
Если бы ко мне на работу устроились так скрыв факт беременности, то честно говоря, была бы ОЧЕНЬ недовольна, когда все всплыло бы. Если кадр ценный и беременный, то взяла бы на работу, предварительно договорившись бы о том, когда будет декрет, сколько планирует сидеть и сможет ли в случае чего работать удаленно. Как то так.
10.01.2013 19:39:01, ЛизАнька
Лиз, я вполне себе отработаю свой доход на этой работе и я им нужна как жена моего мужа. Вторая роль мне не очень импонирует на работе, но 300 тысяч по уходу и декретных для меня не лишнии.
Ну и потом там больше с персоналом работа - это за полгода можно вполне сделать.
10.01.2013 20:04:12, Автор
о. если нужна как "жена мужа", так расклад другой. даже беременную возьмут тогда :) 10.01.2013 20:11:09, mara
Не, мне это дорого стоить будет, такой работы мне не надо точно. 10.01.2013 20:32:25, Автор
Kno
Сходи, но честно скажи, что буквально на днях узнала что будет пополнение. 10.01.2013 18:21:07, Kno
Нет смысла ходить, мальчики точно не возьмут. Хотя я в прошлом году взяла девочку так. Она честно отработала до декрета и нашла себе замену 10.01.2013 18:33:25, Автор
почему же мальчики точно не возьмут? Может быть они продвинутые мальчики? 10.01.2013 19:39:47, ЛизАнька
Не, не настолько продвинутые. Вернее они пытаются ими казаться, но это совсем не так. Молодые просто еще 10.01.2013 19:58:01, Автор
Мне лично кажется, что вы уже все решили для себя. Поступите по-честному, вас угрызения совести мучить не будут :) 10.01.2013 20:02:50, ЛизАнька
La Tour Eiffel
если чувствуешь себя хорошо, то зачем отказываться от работы ? декретные опять же выплатят... надо идти 10.01.2013 17:39:45, La Tour Eiffel
Ну как бы подстава все таки, хотя вот прошлый раз я только в командировку не поехала один раз и повышение прохлопала с пузом, дир у меня очень переживал, что надо кого-то другого искать мне в начальство. 10.01.2013 18:35:01, Автор
La Tour Eiffel
почему подстава то ?

я всегда исхожу из того, что если женщина Бна это еще не значит, что она доносит и уйдет в декрет ! на ранних сроках у очень многих случаются выкидыши, да и не на ранних тоже

сама подписала контракт постоянный будучи беременной, сказала через две недели, когда получила подтверждение о том, что нет патологий

относились нормально ко мне, как будто и не беременная
10.01.2013 23:30:07, La Tour Eiffel
МарикаЧ
Знаете, что мне сказала сотрудница на такие вот мои сомнения? Она сказала, что еще ни одно предприятие не рухнуло из-за того, что из него ушел сотрудник. ну максимум, что может возникнуть у работодателей, это временные трудности, для решения которых существуют специально обученные люди. иначе за что еще получать зарплату HR-менеджеру:) 10.01.2013 19:03:35, МарикаЧ
МарикаЧ
Думать надо прежде всего о себе, а не об удобствах/ не удобствах работодателя.
Я несомненно пошла бы. А там уже разбиралась бы, по ходу дела. Заранее, как пойдет Ваша беременность, никто не скажет.
Но надо помнить 2 вещи. Во-первых, Ваше самочувствие во многом зависит от Вашего настроя. А во-вторых, уволиться всегда можно, если уж так сложно будет.
10.01.2013 17:01:38, МарикаЧ
Ну как бы они одни из партнеров мужниной канторы, особо подставлять не хотелось бы.

Хотя про думать про себя я уже давно поняла.
10.01.2013 18:36:14, Автор
МарикаЧ
Тогда я бы прикинула возможные риски для мужа и ...
И все-таки подумала о себе. Найти работу с младенцем или после 3-х лет сидения дома бывает непросто.
Но я умею ...утаивать правду:) Собственно, в свое время примерно в такой ситуации сказала, что была не в курсе своего положения. Не думаю, что все мне прям вот поверили, но это были лишь сомнения. А сомнения, это не точное знание. так что никаких санкций или плохого отношения ко мне не последовало.
Но Вы лучше знаете, с кем имеете дело.
10.01.2013 18:56:00, МарикаЧ
EugenieG
с токсикозом - как повезет:)
а с работой Вы сами-то чего хотите? если уверены, что официально не примут, и готовы неофициально работать 6-7 месяцев - тогда до понедельника лучше с HR связаться, узнать, насколько у них есть потребность во временном сотруднике
10.01.2013 16:53:46, EugenieG
Я имела в виду, что если скажу о беременности сразу, то не возьмут.

У меня в принципе время до начала апреля есть - по фигуре не будет заметно, есть лишний вес и так.
10.01.2013 18:37:43, Автор
Я бы не пошла. Ну ты, я думаю, уже давно поняла какая я замороченная :)))) тебе - удачи много, правильного решения - чтоб тебе комфортно было. 10.01.2013 16:45:33, Цветочница
Спасибо, схожу наверно все таки 10.01.2013 18:32:16, Автор
Обязательно сходила бы на итоговое, прошла бы его и ....поблагодарив за предложение, сообщила о невозможности занять предложенную должность, всвязи с более заманчивым предложением стать мамой :) 10.01.2013 16:14:36, Другая Татьяна
Цель мазохизма? Зачем мне тратить чужое время? Я бы как руководитель долго матом ругалась на такое поведение кандидата и точно в черный список бы его записала.

Для меня это даже хуже скрытой беременности.
10.01.2013 16:26:40, Автор
Ооооо, Батенька, как всё запущено...... 10.01.2013 16:40:55, Другая Татьяна
почему же запущено? Какой смысл ходить на итоговое собеседование и тратить свое и чужое время, зная, что не будешь выходить на работу? Для повышения самооценки? У автора с самооценкой все в порядке, на мой взгляд :) 10.01.2013 19:42:47, ЛизАнька
Ага, у меня с ней нету проблем:)) 10.01.2013 19:59:02, Автор
МюZetta
Я бы не пошла. Если Вы человек ответственный, вам будет очень тяжело морально или физически, в зависимости от того, какие приоритеты вы выберете. На новой работе Вам как минимум полгода надо, чтобы зарекомендовать себя, будет тяжело физически работать с полной отдачей. я так выходила в аналогичную компанию на такую же должность, когда ребенок пошел в сад.. причем у меня была договоренность с директором, что с ребенком на больничных я буду сидеть. и все равно было тяжело - кучу нервов потратила.
А в прошлом году беременная работала, старшему 5 лет тоже было, с садом все окей, но работала уже 3,5 года в той компании, поэтому перекантовалась до 26 недель нормально, и с отслойкой 10 дней спокойно полежала, и в токсикоз сидела скукожившись, только бы никто не трогал, потом на узи-анализы бегала нормально, по договоренности с директором - все спокойно без нервов. Тоже рук-ль отдела в одной из успешных компаний.
10.01.2013 16:11:31, МюZetta
Ну честно говоря, это для меня понижение. Как по параметрам бизнеса, так и по количеству подчиненных и остальным параметрам. Шла в декабре туда как в место поработать первое время после переезда.. На первое время, так как компания очень хорошая.

Поэтому особого напряга я чувствовать не буду скорее всего.
Хотя не понятно как мальчики директора себя поведут, но они связаны бизнесом с моим мужем и открыто ничего не сделают конечно.

И перфекционизм я оставила в РД
10.01.2013 16:25:09, Автор
МюZetta
Тогда Вы сами ответили на свой вопрос)) мне с комплексом отличницы пока расстаться так и не удалось(( я б не смогла. Поэтому и написала, как бы поступила я, а советами донимать Вас не собиралась)) 10.01.2013 16:34:20, МюZetta

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!