УУУУ... Тошнит,голова кружится(ну с моим гемоглабином ничего удивительного).Почка начала болеть.Настроение близко к панике и ужасу.К врачу вот категорически не хочу идти,т.к. реакцию предвижу,но с моим предыдущим диагнозом это надо сделать как можно раньше.Милый пока пребывает в состоянии шока и испуга.Боится за меня,боится повторения прошлого.Ещё и у самого проблемы со здоровьем,так что кто кого поддерживает- не понятно.
Дома сказать никому не хочу. Короче ,всё плохо. и настроения нет.
так,сразу вопрос,какие витамины купить,что б и гемаглобин поднять и вообще,организм покормить? Что б попить,что б паника прошла? Какую мантру сказать,что б к врачу пойти?
короче,что б такого выпить или сьесть,что б хорошо всё было?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну кто сказал,что беременность сама благодатная пора?
09.01.2013 15:40:09, Бандерилья56 комментариев
И я Вам удачи пожелаю! Для повышения гемоглобина пейте гранатовый сок. Хотя у меня всю Б пока гемоглобин понижен - я не задумываюсь, ибо при Б это частое явление.
12.01.2013 06:22:53, Daria
Ир, ты просто прелесть! Не изменяешь себе - каждый раз одно и то же!
МАРШ к врачу, дорогая, быстро! :) 11.01.2013 22:52:27, соратница
МАРШ к врачу, дорогая, быстро! :) 11.01.2013 22:52:27, соратница

ЗЫ на babyplan есть активное сообщество по ИЦН. Там много полезной инфы и хорошая подборка тем, может вам пригодится. 11.01.2013 02:31:22, nickoffova

Для меня беременность пока не принесла особой радости, хотя физического самочуствия плохого особо не было. А все из-за вечных переживаний, тк бер-ть очень долгожданная, после ЗБ, 6 лет бесплодия и его лечения, я честно до сих пор не могу поверить, что она вообще есть, и соответственно очень парюсь на тему отслойки, которая была, потом чего-то голова кружилась 2 недели, то простыла уже во 2-й раз, то спина болит, ну и т.п. Вот и забита голова, как это отразится на ребенке, а не радостью от того, что Б есть, и похоже успокоюсь только после того как рожу, дай Бог! )))))))))))))))))) Так что принимайте, как нужность и если уже был анамнез не очень, как вам и написали чем раньше к врачу, тем лучше, поищите квалифицированного, мне спокойней было обратиться к варчу как можно раньше. Удачи!!!
10.01.2013 14:13:31, juljashkin
Ну я еще в планировочной писАла, что перед началом новой беременности с таким анамнезом необходимо было обследоваться. Сорри, резко наверное...
Теперь хотя бы надо выявить причину низкого гемоглобина. Бесплатно это можно сделать по направлению из ЖК в ЦПСиР на Севастопольском
Плюс в ЖК должен быть врач "специалист по невынашиванию". Очень рекомендую посетить его и желательно вести у него беременность. Как правило, такие врачи всегда относятся к беременной намного лучше участковых, квалификация у них значительно выше. Если нет в вашей ЖК - просите направление в ЦПС по вашему округу. Не пожалеете 10.01.2013 08:03:35, ЛизАнька
Подпишусь под КАЖДЫМ твоим словом!!!!!!
Такую беременность НЕЛЬЗЯ пускать на самотек и врачам НАДО твердить и Добиваться своего!!!!
Вот только что коллега рассказала о своей знакомой - в первую беременность потеряла ребенка на сроке 23-26 недель, и сейчас Опять. НО благо была в РД и ребенок родившись на сроке 25 недель Жив и активно борется за свою жизнь! Но ведь значит у произошедшего в первый раз БЫЛИ причины, и их не нашли и НЕ устранили 10.01.2013 12:29:36, КошМарочка
конечно на ты.. она у нас и по бесплодию и по невынашиваемости.. многостаночница такаяю.. единстенная.
да я сама не ожидала. Вот завтра пойду,сегодня уже не успела. 10.01.2013 13:22:41, Бандерилья
в прошлый раз Она тебя вела??? Тогда сразу ищи другого спеца!
И вообще лучше искать не многостаночника, а именно того кто занимается Невынашиванием. И оптимально, чтобы в этом месте был Стационар! 10.01.2013 14:08:32, КошМарочка
в прошлый раз сразу как проблемы она меня в больницу положила. А вот уже в больнице всё и...
10.01.2013 14:14:17, Бандерилья
Теперь хотя бы надо выявить причину низкого гемоглобина. Бесплатно это можно сделать по направлению из ЖК в ЦПСиР на Севастопольском
Плюс в ЖК должен быть врач "специалист по невынашиванию". Очень рекомендую посетить его и желательно вести у него беременность. Как правило, такие врачи всегда относятся к беременной намного лучше участковых, квалификация у них значительно выше. Если нет в вашей ЖК - просите направление в ЦПС по вашему округу. Не пожалеете 10.01.2013 08:03:35, ЛизАнька
плюс я бы обязательно сдала бы мазок, анализ на инфекции и на половые гормоны, особо обратить внимание на тестостерон, который частенько при ИЦН бывает завышен. В любом случае - к специалисту по невынашиванию и быстрее @@@@@ Удачи и легкой беременности
10.01.2013 12:08:24, ЛизАнька

Такую беременность НЕЛЬЗЯ пускать на самотек и врачам НАДО твердить и Добиваться своего!!!!
Вот только что коллега рассказала о своей знакомой - в первую беременность потеряла ребенка на сроке 23-26 недель, и сейчас Опять. НО благо была в РД и ребенок родившись на сроке 25 недель Жив и активно борется за свою жизнь! Но ведь значит у произошедшего в первый раз БЫЛИ причины, и их не нашли и НЕ устранили 10.01.2013 12:29:36, КошМарочка
нет, ты не поняла. Есть специалист по бесплодию, а есть - по невынашиванию. Это разные специальности. Я знаю о чем говорю ибо сначала лечилась от бесплодия, потом от невынашивания. Выносила свою дочь после 2 внематочных, выкидыша и замершей беременности. Беременность была с ИЦН, на таблетках из-за плохого гемостаза, в предлежанием плаценты и постоянными тонусами. Но я выносила ее и родила, спасибо за это именно врачу по невынашиванию.
И оооочень настоятельно рекомендую ни в коем случае не оставлять на потом, бежать быстрее, узнавать, записываться, сдавать анализы, лежать, беречь себя. Забеременнеть через 1-2 цикла после того, что произошло, необследовавшись - ну что сказать.. Дай Бог чтобы все закончилось хорошо, а это в твоих руках. И не читай советов "сожрать 20 кг гречки, запить шиповником и тотемой". Я не врач, но явно у тебя некий комплекс сложился, который не лучшим образом складывается на возможности выносить беременность. Сорри за "ты", но мы вроде бы знакомы 10.01.2013 12:36:36, ЛизАнька
И оооочень настоятельно рекомендую ни в коем случае не оставлять на потом, бежать быстрее, узнавать, записываться, сдавать анализы, лежать, беречь себя. Забеременнеть через 1-2 цикла после того, что произошло, необследовавшись - ну что сказать.. Дай Бог чтобы все закончилось хорошо, а это в твоих руках. И не читай советов "сожрать 20 кг гречки, запить шиповником и тотемой". Я не врач, но явно у тебя некий комплекс сложился, который не лучшим образом складывается на возможности выносить беременность. Сорри за "ты", но мы вроде бы знакомы 10.01.2013 12:36:36, ЛизАнька

да я сама не ожидала. Вот завтра пойду,сегодня уже не успела. 10.01.2013 13:22:41, Бандерилья

И вообще лучше искать не многостаночника, а именно того кто занимается Невынашиванием. И оптимально, чтобы в этом месте был Стационар! 10.01.2013 14:08:32, КошМарочка

Грамотный врач может не допустить того, что уже у тебя случилось. Пусть потратятся деньги (знаю, что нелишние) - но это здоровье твое и твоего ребенка
10.01.2013 14:41:59, ЛизАнька
Ир, ты в каком округе? В каждом есть ЦПСиР окружной. У нас в СВАО - отличные 2 врача Онищенко и Звонникова, я у Звонниковой наблюдалась.
Иди сдавайся, проси направление в кабинет невынашивания. Он есть и тебе ОБЯЗАНЫ дать туда направление на ближайший день! Требуй чтобы твои права выполнялись, чай не девочки мы уже, дети-то свои собственные, а не врачихины. И не пасуй перед ней, будет бухтеть- прямиком к заведующей с требованием предоставить другого врача 10.01.2013 14:08:09, ЛизАнька
Иди сдавайся, проси направление в кабинет невынашивания. Он есть и тебе ОБЯЗАНЫ дать туда направление на ближайший день! Требуй чтобы твои права выполнялись, чай не девочки мы уже, дети-то свои собственные, а не врачихины. И не пасуй перед ней, будет бухтеть- прямиком к заведующей с требованием предоставить другого врача 10.01.2013 14:08:09, ЛизАнька
[ссылка-1]
Проси завтра туда направление к специалисту по невынашиванию. Даже не проси, а требуй. Иди к заведующей, скажи, что не доверяешь врачу, в результате халатного отношения к совим обязанностям которого ты потеряла ребенка. Настаивай. Ты ПРАВА. Все будет ОК, но обязательно попасть к нормальному врачу, которому 1) ты будешь доверять, 2) у которого есть опыт ведения проблемных беременностей 10.01.2013 14:45:30, ЛизАнька
Проси завтра туда направление к специалисту по невынашиванию. Даже не проси, а требуй. Иди к заведующей, скажи, что не доверяешь врачу, в результате халатного отношения к совим обязанностям которого ты потеряла ребенка. Настаивай. Ты ПРАВА. Все будет ОК, но обязательно попасть к нормальному врачу, которому 1) ты будешь доверять, 2) у которого есть опыт ведения проблемных беременностей 10.01.2013 14:45:30, ЛизАнька
а зачем к многостаночнице идти? Надо найти узкого специалиста, с хорошей репутацией, которому бы вы доверяли.
Не обязательно по месту жительства. 10.01.2013 13:30:38, Gulchatai
Не обязательно по месту жительства. 10.01.2013 13:30:38, Gulchatai
Гемоглобин хорошо гречкой поднимается. Гречку промыть и просушить на медленном огне в духовке, до состояния, что можно грызть как семечки. И можно так есть - вкусно кста), можно смолоть и 3 раза в день перед едой по столовой ложке.
09.01.2013 23:51:22, ЛарсеN
Не поднимается гемоглобин гречкой.Миф.Чтоб получить суточную норму железа,нужно съесть 20 кг гречки каждый день.
А по столовой ложке-это вообще психотерапия,ибо железа в этой ложке нет практически 10.01.2013 11:28:26, фюраль

А по столовой ложке-это вообще психотерапия,ибо железа в этой ложке нет практически 10.01.2013 11:28:26, фюраль

Так что именно беременность - очень не люблю!
Вобщем - все от головы:))) 10.01.2013 18:10:07, Метелица

а вот 4я ! это что-то, несмотря на разные проблемки со здоровьем, на +20 кг ! на боль в спине с середины Бть, на изжогу, на невозможность спать на животе
несмотря ни на что, хочу продлить это состояние и наслаждаюсь каждым моментом, днем, часом :) думаю, потому что это в ПОСЛЕДНИЙ раз ... 10.01.2013 15:37:26, La Tour Eiffel
я себя чувствовала хорошо... хотя проблемы с зачатием были серьезные.
10.01.2013 14:09:45, Рыжая Белка

После этого - полная свобода действий и полный кайф.
Во второй раз до третьего триместра было кайфово, потом сильный тонус постоянный и слабая шейка угрожали моей психике.
НО обе беременности остались в памяти как КЛАССНОЕ состояние!!!! 10.01.2013 11:08:59, КошМарочка

меня тоже запишите. Токсикоза не было, работала до дня родов. В последние недели было тяжело ходить, но не настолько....
В этот раз будет тяжелее, так как будет еще и трехлетка в придачу. 10.01.2013 00:45:20, LucyMO
В этот раз будет тяжелее, так как будет еще и трехлетка в придачу. 10.01.2013 00:45:20, LucyMO
Записывайте меня в феномены :) ни дня в беременность мне не было тяжко.
10.01.2013 00:41:51, Цветочница
ну не знаю, для беременность - тихий ужас оба раза. Слава Богу двоих смогла выносить и родить! И выжить после этого кошмара! Для меня лично очень тяжело все это! Надо просто принять это как должное и смириться! Понять, что это все лишь 9 месяцев, а точнее уже 8! Время летит быстро и все будет хорошо!!!! И не обращать на эти неприятности вообще!!!! А через год ребенку в это время уже будет несколько месяцев :))) Мне эти мысли согревали душу!!!
Удачи! Иди к врачу!!! 09.01.2013 23:26:35, прохожий (Ксю-)
Удачи! Иди к врачу!!! 09.01.2013 23:26:35, прохожий (Ксю-)
Печень говяжья, мясо поднимают гемоглобин :)
09.01.2013 23:27:35, прохожий (Ксю-)
нельзя печень, в ней слишком много вит А - серьезные последствия для плода.
10.01.2013 21:02:56, LucyMO
на самом деле, я тоже не люблю быть беременной. терпела как данность для появления детей оба раза :) просто смирись и выработай в себе чуток пофигизма на все и всех, кроме себя :) :)
09.01.2013 21:59:14, mara
попей красный виноградный сок и апельсинки поешь для гемоглобину. Кофейку выпей для поднятия давления. У меня оно так падало в первом триместре, что я прям, как сонная муха, лежала на работе.
09.01.2013 21:30:44, LucyMO
Вырабатывай гормон пофигизма. А тошнота радовать должна! Настраивай себя, что так этого хотела, так ждала этой тошноты, ведь это один из спутников, из признаков. Дни зачеркивай, пройдет она к 13-14 неделе, а если раньше, то радость какая будет. Ищи везде радость. Да поможет тебе Бог!
09.01.2013 20:35:27, LenaA

Начни пить валерьяну в таблетках - по 2 горошка 3 раза в день.
Фолиевую к-ту, витамин Е, йодомарин. Надеюсь это ты помнишь:)
Что потом... факт есть факт, ничего изменить нельзя. Малыш хочет быть и уже наверное его маленькое сердечко бьется быстро-быстро. Не бойся, сходи к врачу. Береги себя, поддержи мужа, береги крошечку!
Токсикоз... хм. ну попробуй чаще чего-нить жевать. Может это солененький лаваш высушенный в духовке, а может кислый кефир, а может сладкая конфетка.
Вот @@@@@

И мое ИМХО: не рассказывай ты всем обо всем так подробно и часто. Как-то неправильно это, ты же себя совсем беззащитной делаешь. Говори всем все в последний момент, а так - только с врачом советуйся. Люди ж разные, мало ли кто чего пожелает и подумает. 09.01.2013 18:01:41, Василиса из сказки

Врач у тебя откуда? Он невынашиваемостью занимается? 09.01.2013 17:52:47, КошМарочка

Может вина вечером немного?:))) Вам ведь нужно собраться морально и физически. Вам раскисать нельзя. Надо найти в себе силы- настроиться на позитив. А про то, что беременность прекрасная пора, по- моему, никто не говорил... А если и говорил, то ВРАЛ!!! От силы полтора месяца из девяти будут прожиты в гармонии с собой.Остальные- в переживаниях от скринингов, геморроя, отсутствия сна, "только б раньше не родить", "скорее бы уже родить...."
09.01.2013 16:34:18, Микробус

врач, по идее, эмоции не должен свои выражать
гемоглобин у самой низкий, врач назначала курсами феррум лек в таблетках и тардиферон
а про витамины - они же тошноту тоже могут вызывать 09.01.2013 16:10:07, EugenieG
Во-первых, поздравляю. И про гемоглобин - прекрасно, нет - ПРЕКРАСНО его. поднимает шиповник. У меня был сушеный, я его в термосе заваривала и пила в течение дня.
Во-вторых, может грубовато, но: не ныть! Беременность время хорошее, не простое да, но хорошее. С учетом опыта, надо собирать руки и ноги и дуть и врачу. Будет бухтеть, шли ее лесом - врач должна лечить и помогать выносить, а не мозг промывать и нервы поднимать.
Удачи много-много!!! @@@@@
09.01.2013 15:53:12, Цветочница
Шиповник мочегонный,нельзя его пить беременным в болшом количестве.
Так и микроэлементы из организма потерять можно,и изжогу заработать.
А в завареном нет витамина С-потому что он разрушается даже при 50 градусах,в кипятке 100 градусов 10.01.2013 11:31:37, фюраль
Согласна про врача на 100% - ее задача помочь родить ребенка. И врач же должен посоветовать что пить-есть-принимать.
Это при легкой беременности можно себе позволить капризничать: это я буду принимать, а это не хочу. А в вашей ситуации слушать только врача и НИЧЕГО не читать в интернете, особенно всяких личных примеров и прочей болтовни
Берегите себя и детку! 09.01.2013 18:35:07, Miralissa
Во-вторых, может грубовато, но: не ныть! Беременность время хорошее, не простое да, но хорошее. С учетом опыта, надо собирать руки и ноги и дуть и врачу. Будет бухтеть, шли ее лесом - врач должна лечить и помогать выносить, а не мозг промывать и нервы поднимать.
Удачи много-много!!! @@@@@

Так и микроэлементы из организма потерять можно,и изжогу заработать.
А в завареном нет витамина С-потому что он разрушается даже при 50 градусах,в кипятке 100 градусов 10.01.2013 11:31:37, фюраль

Это при легкой беременности можно себе позволить капризничать: это я буду принимать, а это не хочу. А в вашей ситуации слушать только врача и НИЧЕГО не читать в интернете, особенно всяких личных примеров и прочей болтовни
Берегите себя и детку! 09.01.2013 18:35:07, Miralissa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.