Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

ну кто сказал,что беременность сама благодатная пора?

УУУУ... Тошнит,голова кружится(ну с моим гемоглабином ничего удивительного).Почка начала болеть.Настроение близко к панике и ужасу.К врачу вот категорически не хочу идти,т.к. реакцию предвижу,но с моим предыдущим диагнозом это надо сделать как можно раньше.Милый пока пребывает в состоянии шока и испуга.Боится за меня,боится повторения прошлого.Ещё и у самого проблемы со здоровьем,так что кто кого поддерживает- не понятно.
Дома сказать никому не хочу. Короче ,всё плохо. и настроения нет.
так,сразу вопрос,какие витамины купить,что б и гемаглобин поднять и вообще,организм покормить? Что б попить,что б паника прошла? Какую мантру сказать,что б к врачу пойти?
короче,что б такого выпить или сьесть,что б хорошо всё было?
09.01.2013 15:40:09,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И я Вам удачи пожелаю! Для повышения гемоглобина пейте гранатовый сок. Хотя у меня всю Б пока гемоглобин понижен - я не задумываюсь, ибо при Б это частое явление. 12.01.2013 06:22:53, Daria
Ир, ты просто прелесть! Не изменяешь себе - каждый раз одно и то же!
МАРШ к врачу, дорогая, быстро! :)
11.01.2013 22:52:27, соратница
nickoffova
Выпить - глинтвейн себе заварите из красного вина, и настроение поднимет, и гемоглобину на пользу. Вам ниже гормон пофигизма советуют, но это лишнее, пофигизма, судя по раскладу, у вас достаточно. Помню вашу историю и просто пожелаю удачи.
ЗЫ на babyplan есть активное сообщество по ИЦН. Там много полезной инфы и хорошая подборка тем, может вам пригодится.
11.01.2013 02:31:22, nickoffova
e-lissa
Поздравляю вас1 И Пусть все будет хорошо, берегите себя (читала вашу историю). 11.01.2013 01:58:58, e-lissa
Для меня беременность пока не принесла особой радости, хотя физического самочуствия плохого особо не было. А все из-за вечных переживаний, тк бер-ть очень долгожданная, после ЗБ, 6 лет бесплодия и его лечения, я честно до сих пор не могу поверить, что она вообще есть, и соответственно очень парюсь на тему отслойки, которая была, потом чего-то голова кружилась 2 недели, то простыла уже во 2-й раз, то спина болит, ну и т.п. Вот и забита голова, как это отразится на ребенке, а не радостью от того, что Б есть, и похоже успокоюсь только после того как рожу, дай Бог! )))))))))))))))))) Так что принимайте, как нужность и если уже был анамнез не очень, как вам и написали чем раньше к врачу, тем лучше, поищите квалифицированного, мне спокойней было обратиться к варчу как можно раньше. Удачи!!! 10.01.2013 14:13:31, juljashkin
Ну я еще в планировочной писАла, что перед началом новой беременности с таким анамнезом необходимо было обследоваться. Сорри, резко наверное...
Теперь хотя бы надо выявить причину низкого гемоглобина. Бесплатно это можно сделать по направлению из ЖК в ЦПСиР на Севастопольском
Плюс в ЖК должен быть врач "специалист по невынашиванию". Очень рекомендую посетить его и желательно вести у него беременность. Как правило, такие врачи всегда относятся к беременной намного лучше участковых, квалификация у них значительно выше. Если нет в вашей ЖК - просите направление в ЦПС по вашему округу. Не пожалеете
10.01.2013 08:03:35, ЛизАнька
плюс я бы обязательно сдала бы мазок, анализ на инфекции и на половые гормоны, особо обратить внимание на тестостерон, который частенько при ИЦН бывает завышен. В любом случае - к специалисту по невынашиванию и быстрее @@@@@ Удачи и легкой беременности 10.01.2013 12:08:24, ЛизАнька
КошМарочка
Подпишусь под КАЖДЫМ твоим словом!!!!!!
Такую беременность НЕЛЬЗЯ пускать на самотек и врачам НАДО твердить и Добиваться своего!!!!

Вот только что коллега рассказала о своей знакомой - в первую беременность потеряла ребенка на сроке 23-26 недель, и сейчас Опять. НО благо была в РД и ребенок родившись на сроке 25 недель Жив и активно борется за свою жизнь! Но ведь значит у произошедшего в первый раз БЫЛИ причины, и их не нашли и НЕ устранили
10.01.2013 12:29:36, КошМарочка
Бандерилья
Самое смешное,что моя врач и есть специалист по бесплодию.. 10.01.2013 12:27:59, Бандерилья
нет, ты не поняла. Есть специалист по бесплодию, а есть - по невынашиванию. Это разные специальности. Я знаю о чем говорю ибо сначала лечилась от бесплодия, потом от невынашивания. Выносила свою дочь после 2 внематочных, выкидыша и замершей беременности. Беременность была с ИЦН, на таблетках из-за плохого гемостаза, в предлежанием плаценты и постоянными тонусами. Но я выносила ее и родила, спасибо за это именно врачу по невынашиванию.
И оооочень настоятельно рекомендую ни в коем случае не оставлять на потом, бежать быстрее, узнавать, записываться, сдавать анализы, лежать, беречь себя. Забеременнеть через 1-2 цикла после того, что произошло, необследовавшись - ну что сказать.. Дай Бог чтобы все закончилось хорошо, а это в твоих руках. И не читай советов "сожрать 20 кг гречки, запить шиповником и тотемой". Я не врач, но явно у тебя некий комплекс сложился, который не лучшим образом складывается на возможности выносить беременность. Сорри за "ты", но мы вроде бы знакомы
10.01.2013 12:36:36, ЛизАнька
Бандерилья
конечно на ты.. она у нас и по бесплодию и по невынашиваемости.. многостаночница такаяю.. единстенная.
да я сама не ожидала. Вот завтра пойду,сегодня уже не успела.
10.01.2013 13:22:41, Бандерилья
КошМарочка
в прошлый раз Она тебя вела??? Тогда сразу ищи другого спеца!

И вообще лучше искать не многостаночника, а именно того кто занимается Невынашиванием. И оптимально, чтобы в этом месте был Стационар!
10.01.2013 14:08:32, КошМарочка
Бандерилья
в прошлый раз сразу как проблемы она меня в больницу положила. А вот уже в больнице всё и... 10.01.2013 14:14:17, Бандерилья
Грамотный врач может не допустить того, что уже у тебя случилось. Пусть потратятся деньги (знаю, что нелишние) - но это здоровье твое и твоего ребенка 10.01.2013 14:41:59, ЛизАнька
Ир, ты в каком округе? В каждом есть ЦПСиР окружной. У нас в СВАО - отличные 2 врача Онищенко и Звонникова, я у Звонниковой наблюдалась.
Иди сдавайся, проси направление в кабинет невынашивания. Он есть и тебе ОБЯЗАНЫ дать туда направление на ближайший день! Требуй чтобы твои права выполнялись, чай не девочки мы уже, дети-то свои собственные, а не врачихины. И не пасуй перед ней, будет бухтеть- прямиком к заведующей с требованием предоставить другого врача
10.01.2013 14:08:09, ЛизАнька
Бандерилья
В сзао 10.01.2013 14:14:41, Бандерилья
[ссылка-1]
Проси завтра туда направление к специалисту по невынашиванию. Даже не проси, а требуй. Иди к заведующей, скажи, что не доверяешь врачу, в результате халатного отношения к совим обязанностям которого ты потеряла ребенка. Настаивай. Ты ПРАВА. Все будет ОК, но обязательно попасть к нормальному врачу, которому 1) ты будешь доверять, 2) у которого есть опыт ведения проблемных беременностей
10.01.2013 14:45:30, ЛизАнька
а зачем к многостаночнице идти? Надо найти узкого специалиста, с хорошей репутацией, которому бы вы доверяли.
Не обязательно по месту жительства.
10.01.2013 13:30:38, Gulchatai
Гемоглобин хорошо гречкой поднимается. Гречку промыть и просушить на медленном огне в духовке, до состояния, что можно грызть как семечки. И можно так есть - вкусно кста), можно смолоть и 3 раза в день перед едой по столовой ложке. 09.01.2013 23:51:22, ЛарсеN
фюраль
Не поднимается гемоглобин гречкой.Миф.Чтоб получить суточную норму железа,нужно съесть 20 кг гречки каждый день.
А по столовой ложке-это вообще психотерапия,ибо железа в этой ложке нет практически
10.01.2013 11:28:26, фюраль
Бутя
В реальности не видела ни одной женщины, для кого беременность - отличное состояние. Обычно все это просто терпят ради конечного результата. Я первый раз бегала как коза, ушла в декрет на 2 недели позже, но даже в этом случае долгие годы не могла заставить себя это повторить. В этот раз на работе сказала сразу же, работаю до обеда максимум, остальное удаленно. Вообще напрягаюсь минимально на любые темы. И то очень тяжело. 09.01.2013 23:34:06, Бутя
Метелица
А я вот не наслаждалась! Потому как постоянно нервничала внутри - все ли нормально с ребенком? Ведь все равно - пока не родится - нельзя точно сказать - здоров или нет...
Так что именно беременность - очень не люблю!
Вобщем - все от головы:)))
10.01.2013 18:10:07, Метелица
Rimusha
обожаю беременность) и роды))) 10.01.2013 16:03:09, Rimusha
La Tour Eiffel
вы будете смеяться, но предыдущие 3Бти именно так и было: в тягость и только ради конечного результата

а вот 4я ! это что-то, несмотря на разные проблемки со здоровьем, на +20 кг ! на боль в спине с середины Бть, на изжогу, на невозможность спать на животе

несмотря ни на что, хочу продлить это состояние и наслаждаюсь каждым моментом, днем, часом :) думаю, потому что это в ПОСЛЕДНИЙ раз ...
10.01.2013 15:37:26, La Tour Eiffel
я себя чувствовала хорошо... хотя проблемы с зачатием были серьезные. 10.01.2013 14:09:45, Рыжая Белка
КошМарочка
в первый раз вся беременность была ОТЛИЧНОЕ состояние. Ну исключая первые 5-7 недель когда была угроза и мазня и было просто Страшно.
После этого - полная свобода действий и полный кайф.

Во второй раз до третьего триместра было кайфово, потом сильный тонус постоянный и слабая шейка угрожали моей психике.

НО обе беременности остались в памяти как КЛАССНОЕ состояние!!!!
10.01.2013 11:08:59, КошМарочка
Zhurol
У меня была как праздник и я была в декрете ровно 2 недели:) т е работала до 38 недельки:) правда токсикоз был немного, но ночью:) 10.01.2013 08:13:18, Zhurol
меня тоже запишите. Токсикоза не было, работала до дня родов. В последние недели было тяжело ходить, но не настолько....
В этот раз будет тяжелее, так как будет еще и трехлетка в придачу.
10.01.2013 00:45:20, LucyMO
Записывайте меня в феномены :) ни дня в беременность мне не было тяжко. 10.01.2013 00:41:51, Цветочница
ну не знаю, для беременность - тихий ужас оба раза. Слава Богу двоих смогла выносить и родить! И выжить после этого кошмара! Для меня лично очень тяжело все это! Надо просто принять это как должное и смириться! Понять, что это все лишь 9 месяцев, а точнее уже 8! Время летит быстро и все будет хорошо!!!! И не обращать на эти неприятности вообще!!!! А через год ребенку в это время уже будет несколько месяцев :))) Мне эти мысли согревали душу!!!

Удачи! Иди к врачу!!!
09.01.2013 23:26:35, прохожий (Ксю-)
Печень говяжья, мясо поднимают гемоглобин :) 09.01.2013 23:27:35, прохожий (Ксю-)
нельзя печень, в ней слишком много вит А - серьезные последствия для плода. 10.01.2013 21:02:56, LucyMO
КошМарочка
Я кста гранатовым соком поднимала гемоглобин ооочень прилично. 09.01.2013 23:11:21, КошМарочка
на самом деле, я тоже не люблю быть беременной. терпела как данность для появления детей оба раза :) просто смирись и выработай в себе чуток пофигизма на все и всех, кроме себя :) :) 09.01.2013 21:59:14, mara
попей красный виноградный сок и апельсинки поешь для гемоглобину. Кофейку выпей для поднятия давления. У меня оно так падало в первом триместре, что я прям, как сонная муха, лежала на работе. 09.01.2013 21:30:44, LucyMO
Вырабатывай гормон пофигизма. А тошнота радовать должна! Настраивай себя, что так этого хотела, так ждала этой тошноты, ведь это один из спутников, из признаков. Дни зачеркивай, пройдет она к 13-14 неделе, а если раньше, то радость какая будет. Ищи везде радость. Да поможет тебе Бог! 09.01.2013 20:35:27, LenaA
Паровозик из Ромашкова
Я просто пожелаю большой удачи!!! 09.01.2013 18:45:50, Паровозик из Ромашкова
Kno
Спокойствие!
Начни пить валерьяну в таблетках - по 2 горошка 3 раза в день.
Фолиевую к-ту, витамин Е, йодомарин. Надеюсь это ты помнишь:)
Что потом... факт есть факт, ничего изменить нельзя. Малыш хочет быть и уже наверное его маленькое сердечко бьется быстро-быстро. Не бойся, сходи к врачу. Береги себя, поддержи мужа, береги крошечку!
Токсикоз... хм. ну попробуй чаще чего-нить жевать. Может это солененький лаваш высушенный в духовке, а может кислый кефир, а может сладкая конфетка.
Вот @@@@@­@@@@!!!
09.01.2013 18:40:33, Kno
Бандерилья
во,про валерианку спасибо.. совсем она у меня из головы вылетела.. 09.01.2013 19:03:50, Бандерилья
Василиса из сказки
Ириш, к врачу беги бегом. Ты не девочка с беременностью в 15 лет, чтобы так бояться.
И мое ИМХО: не рассказывай ты всем обо всем так подробно и часто. Как-то неправильно это, ты же себя совсем беззащитной делаешь. Говори всем все в последний момент, а так - только с врачом советуйся. Люди ж разные, мало ли кто чего пожелает и подумает.
09.01.2013 18:01:41, Василиса из сказки
Цунами
+100 09.01.2013 19:20:09, Цунами
+1000 09.01.2013 18:25:24, Gulchatai
КошМарочка
Может врача сменить??? Найти врача который реально будет Заниматься твоей ситуацией? ИМХО бояться тут Глупо! Тут надо с самого начала БОРОТЬСЯ за ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат.

Врач у тебя откуда? Он невынашиваемостью занимается?
09.01.2013 17:52:47, КошМарочка
Nacka
Вам сейчас очень важно, Чтобы не было рвоты, лишнее напряжение даже на таком сроке для шейки плохо. Попросите врача назначить курс капельниц, от тошноты это помогает не сильно, но для организма хорошо. Гемоглобин можно поднять железосодержащими препаратами, если есть рвота, то капельницы. На витамины я бы при сильном токсикозе забила (я в эту беременность их не пила вообще, стала пить только после родов). С шейкой ситуацию надо мониторить, хорошо бы зашить недель в 12-14. Ну и покой: беречь себя как хрустальную вазу, не поднимать ничего тяжелее ложки, побольше лежать и не нервничать. Мне зашивали после 20 (а попала я в больницу с таким же диагнозом, как был у вас), потом лежала вообще не вставая до 32 недель. Родила в 35, дочке скоро 2 месяца)) может, вас подбодрит моя история. Удачи вам! 09.01.2013 17:48:09, Nacka
Может вина вечером немного?:))) Вам ведь нужно собраться морально и физически. Вам раскисать нельзя. Надо найти в себе силы- настроиться на позитив. А про то, что беременность прекрасная пора, по- моему, никто не говорил... А если и говорил, то ВРАЛ!!! От силы полтора месяца из девяти будут прожиты в гармонии с собой.Остальные- в переживаниях от скринингов, геморроя, отсутствия сна, "только б раньше не родить", "скорее бы уже родить...." 09.01.2013 16:34:18, Микробус
iris_ka
Гемоглобин хорошо усваивается из продуктов (телятина, рыба) когда его сочетают с витамином С (в составе железоповышающих препаратов есть витамин с). Я ела телятину с квашеной капустой, сухофрукты. И наоборот продукты, содержащие кальций замедляют его усвоение. Поэтому кисломолочку, молочку и железосодержащие продукты нужно есть в разное время. А вообще то, что при беременности гемоглобин понижается - это в определенной степени нормальное явление, хотя чаще это происходит во второй половине беременности. Мне терапевт назначала сорбифер для поднятия гемоглобина, а врач-гинеколог, сказал, что вполне приемлемый для беременности показатель и не нужно ничего специально пить. Усталость и муть пройдут, нужно просто переждать этот первый период (хотя и кажется что конца-края не видать этому состоянию, но и это пройдет:) А мантра мне нравится такая: "Ко мне все желаемое приходит в наилучшее время, в наилучшем месте, с наилучшими для меня и для всех обстоятельствами и я принимаю это с благодарностью". Значит и желание и обстоятельства пойти к врачу тоже придут в самое наилучшее время! Терпения и благоприятных обстоятельств вам! 09.01.2013 16:26:50, iris_ka
EugenieG
тошнота пройдет! потерпите немного (у меня самой в начале этой беременности жуткий токсикоз был, сейчас все забылось почти)
врач, по идее, эмоции не должен свои выражать
гемоглобин у самой низкий, врач назначала курсами феррум лек в таблетках и тардиферон
а про витамины - они же тошноту тоже могут вызывать
09.01.2013 16:10:07, EugenieG
Во-первых, поздравляю. И про гемоглобин - прекрасно, нет - ПРЕКРАСНО его. поднимает шиповник. У меня был сушеный, я его в термосе заваривала и пила в течение дня.
Во-вторых, может грубовато, но: не ныть! Беременность время хорошее, не простое да, но хорошее. С учетом опыта, надо собирать руки и ноги и дуть и врачу. Будет бухтеть, шли ее лесом - врач должна лечить и помогать выносить, а не мозг промывать и нервы поднимать.
Удачи много-много!!! @@@@@
09.01.2013 15:53:12, Цветочница
фюраль
Шиповник мочегонный,нельзя его пить беременным в болшом количестве.
Так и микроэлементы из организма потерять можно,и изжогу заработать.
А в завареном нет витамина С-потому что он разрушается даже при 50 градусах,в кипятке 100 градусов
10.01.2013 11:31:37, фюраль
Miralissa
Согласна про врача на 100% - ее задача помочь родить ребенка. И врач же должен посоветовать что пить-есть-принимать.
Это при легкой беременности можно себе позволить капризничать: это я буду принимать, а это не хочу. А в вашей ситуации слушать только врача и НИЧЕГО не читать в интернете, особенно всяких личных примеров и прочей болтовни
Берегите себя и детку!
09.01.2013 18:35:07, Miralissa
Аннэта
фолевую попей и магний, а гемоглабин наверно яблоки хорошо помогают))) а вообще берегись конечно... извлеки максимум опыта из прошлой Б и будь осторожна!!! 09.01.2013 15:42:26, Аннэта
Бандерилья
с моим гемаглобином яблоки мне,как мёртвому припарка.. мне надо что то уже ударными дозами 09.01.2013 15:48:46, Бандерилья
Zhurol
Тотема в ампулах 09.01.2013 16:55:45, Zhurol
Nik_Vesta (в системе Vesta)
+1 про Тотему 09.01.2013 17:27:48, Nik_Vesta (в системе Vesta)
Бандерилья
а её пить,нюхать,колоть?Ж-) 09.01.2013 17:29:20, Бандерилья
tЮлька
Пить, только через трубочку - эмаль сильно можно испортить 09.01.2013 19:15:21, tЮлька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!