девочки, признавайтесь, кто что знает про пользу/вред стремительных родов ?
а то сегодня гинеколога спросила... я вычитала, что к 4м родам матка якобы устает, может застопориться процесс, шейка не будет открываться и прочее прочее...
так вот мой врач сказал "да, так бывает, но только в случае, когда крупный ребенок, вам это не грозит, у вас деточка мелкая (3кг всего сегодня намеряли) а вообще каждые последующие роды стремительнее предыдущих, вам бы успеть доехать, так что при первых же признаках родов - поезжайте в роддом, не ждите потуг" :)
вопрос: как на ребенке отражаются стремительные роды ? чем это грозит ? если грозит...
у меня вот младшенькая очень быстро родилась, но вроде бы без последствий, а может быть ее непоседливость и есть это последствие ???
в общем, темка на поболтать :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне мой врач тоже много всего говорила. Первые роды были стимулированные. Вторые оч быстрые. Все мне пророчили быстро родить третью. В итоге схватки раза 3 начинались...в итоге фиг знает на каком сроке (я считаю что был перенос, врачи написали 40 недель) отошли воды, которых было оч мало. Ждали сутки. Стимулировали 7 часов. Раскрытия ноль. Экстренное кесарево. Почти 28 часов без воды провели.
А в процессе родов мне говорили, что должно быть стыдно, что не могу родить сама...вот так... 09.01.2013 13:20:10, тетя Катя
А в процессе родов мне говорили, что должно быть стыдно, что не могу родить сама...вот так... 09.01.2013 13:20:10, тетя Катя
стыдно ???!!! за что ??? что родить не можешь - как будто от тебя что-то зависит ??? :((( что же это за уроды такое говорят :(((
09.01.2013 15:23:38, La Tour Eiffel
Ну именно так и сказали...при этом окситоцин уже рекой лился, ни капли раскрытия не было...я ну никак не могла повлиять на процесс..при том что схватки шли каждые 1-2 минуты..обидеться я не успела, т.к через 30 минут уже была в операционной...но вот уже больше месяца фраза так и висит...
Главное, что с дочкой все в порядке. Да и со мной.
В общем я поняла одно (наслушавшись девчонок в паталогии и послекесарева) никто не знает, как пойдет оно. Здорово, если быстро и безболезненно, и, собственно, кесарево - так кесарево, главное, чтобы никто не пострадал.
Стремительные роды могут быть травматичными, затяжные могут быть травматичными, да и средней длительности тоже.
Очень надеюсь, что у вас все будет как по учебнику..нормально по времени, нормально протекать и ребятенок будет здоровеньким! 09.01.2013 16:47:02, тетя Катя
Главное, что с дочкой все в порядке. Да и со мной.
В общем я поняла одно (наслушавшись девчонок в паталогии и послекесарева) никто не знает, как пойдет оно. Здорово, если быстро и безболезненно, и, собственно, кесарево - так кесарево, главное, чтобы никто не пострадал.
Стремительные роды могут быть травматичными, затяжные могут быть травматичными, да и средней длительности тоже.
Очень надеюсь, что у вас все будет как по учебнику..нормально по времени, нормально протекать и ребятенок будет здоровеньким! 09.01.2013 16:47:02, тетя Катя
большое спасибо за ваши добрые пожелания ! а вам желаю поскорее забыть весь этот кошмар
10.01.2013 15:44:37, La Tour Eiffel
Легко сказать. Ну во-первых это наш единственный роддом в городе....Во-вторых, очень низкая вероятно, что соберусь за четвертым, в -третьих, мне сказали, что больше рожать нельзя, предложили перетянуть трубы (перед операцией еще), на что я отказалась...
09.01.2013 21:45:02, тетя Катя
Предпоследние роды 2 часа, последние 2,45. Сама по себе стремительность никак не отразилась...
09.01.2013 13:08:10, Еленкин
это после отхода вод или от начала схваток ? - как быстро многие рожают оказывается :)
09.01.2013 15:24:15, La Tour Eiffel
у меня подруга 4хдетей "стремительно" родила. Страшую "долго" - час от излития вод, вторую - 20 мин, третью - 10 мин от излиятия. В четвертый раз пришлось "попотеть" - аж полтора часа. Дети все здоровы, никаких проблем ни у кого не было (ттт)
Мне кажется, что четвертые роды могут быть не столько стремительными, сколько ты не будешь чувствовать схватки до определенного момента 09.01.2013 12:37:35, ЛизАнька
Мне кажется, что четвертые роды могут быть не столько стремительными, сколько ты не будешь чувствовать схватки до определенного момента 09.01.2013 12:37:35, ЛизАнька
мне это не грозит, низкий болевой порог, поэтому даже слабые схватки я чувствую, так что есть надежда даже успеть доехать до роддома :)))
09.01.2013 15:25:35, La Tour Eiffel
да, вторую примерно так и получилось - ехали на прием к врачу, ничего не болело. Приезжают - а у нее раскрытие 8 см... И НИЧЕГО не болит и не тянет. Повезло, что в рд приехали
10.01.2013 10:19:50, ЛизАнька
Ей всегда пузырь прокалывали т.к. он всегда был плоский - ну физиология такая, видимо :) Не было бы плоского пузыря - рожала бы дома в постели, видимо
10.01.2013 08:06:19, ЛизАнька
у меня первые роды были стремительными, все прошло легко и быстро для меня, а у сына ВЧД до года было, а потом ВСД, но все не страшно, к нашему счастью. Прогресса пока нет.
09.01.2013 10:57:04, прохожий (Ксю-)
А вторые были не стремительными, тяжелыми
09.01.2013 10:59:11, прохожий (Ксю-)
бедняжка :((( у меня только первые были ужасные травмирующие, остальные все более-менее хорошо прошли
09.01.2013 15:26:27, La Tour Eiffel
По логике так и есть, каждые следующие легче и быстрее предыдущих. :) Это у меня все наоборот :)
09.01.2013 16:08:44, прохожий (Ксю-)
У меня вторые и третьи стремительные были-причем очень! на сына легкие схваточки, пришли в роддом-меня посмотрели и сказали, что если бы не пузырь, то родила бы еще вчера. Прокололи его и через 10 минут родила.
А дочка-40 минут с момента излития вод до рождения.
И никаких последствий не вижу. Даже здоровее они родились, чем старшая. И проблем с неврологией нет, как у старшей былаю 09.01.2013 10:10:28, Вока
А дочка-40 минут с момента излития вод до рождения.
И никаких последствий не вижу. Даже здоровее они родились, чем старшая. И проблем с неврологией нет, как у старшей былаю 09.01.2013 10:10:28, Вока
твой опыт обнадеживает, а у вас все в роду так быстро/легко рожают ? и еще удивительно, что вы с мужем вроде бы не мелкие, а детки не крупные все рождаются... из-за того, что ДО срока наверное ?
09.01.2013 11:02:23, La Tour Eiffel
нет, стремительные роды только у меня) мелкие-это генетика. я сама родилась на 29 неделе килограммовая. как мне с первой дочерью сказал врач-больших детей у меня не будет
09.01.2013 11:06:46, Вока
надо же как интересно, мой муж тоже 2600 родился в срок, а сейчас 180см роста :)))
09.01.2013 15:27:22, La Tour Eiffel
Вот у меня вторые роды были быстрые-стремительные. Хотя в роддоме мне сказали это норма в принципе для вторых родов - 3 часа от первых схваток(пузырь прокололи таки тк шли уже настоящие потуги а вод еще не было, с первым тоже прокалывали).. Но у них там все по ходу норма...
Без чего то 7 утра я встала и поняла что меня как будто подтуживает, я даже не поверила, хорошо муж сразу меня в роддом стал выпихивать, еле успели доехать на скорой, думала прям в машине рожу уже, в 9:30 появился наш малыш) 9-10 по апгар поставили. Но родился синеватый(сказали было свободное обвитие). У невролога нет к нам претензий. По поведению спокойный ребенок в отличие от старшего, вот на груди единственное любит ночью повисеть)) а первые два месяца спал тока на руках и меня не отпускал ни на шаг, он такой с первых часов был) от родов наверное отходил(это мне один умный неонатолог сказал).
Но у меня есть мысль, что я схватки просто проспала. Интересно может такое быть? Просто с первым я 9 первых часов схваток преспокойно занималась своими делами и мысли не возникало что я уже рожаю, весь день проходила на них - в магазине затоваривалась, по делам ездила, даже педикюр делала... Как то они мне легко давались... 09.01.2013 09:58:28, Amindalia
Без чего то 7 утра я встала и поняла что меня как будто подтуживает, я даже не поверила, хорошо муж сразу меня в роддом стал выпихивать, еле успели доехать на скорой, думала прям в машине рожу уже, в 9:30 появился наш малыш) 9-10 по апгар поставили. Но родился синеватый(сказали было свободное обвитие). У невролога нет к нам претензий. По поведению спокойный ребенок в отличие от старшего, вот на груди единственное любит ночью повисеть)) а первые два месяца спал тока на руках и меня не отпускал ни на шаг, он такой с первых часов был) от родов наверное отходил(это мне один умный неонатолог сказал).
Но у меня есть мысль, что я схватки просто проспала. Интересно может такое быть? Просто с первым я 9 первых часов схваток преспокойно занималась своими делами и мысли не возникало что я уже рожаю, весь день проходила на них - в магазине затоваривалась, по делам ездила, даже педикюр делала... Как то они мне легко давались... 09.01.2013 09:58:28, Amindalia
здорово ! у вас скорее всего высокий болевой порог, это когда сильную боль человек может легко терпеть
у меня низкий болевой порог, я даже слабые схватки чувствую, а когда они "настоящие" родовые, то я на стенку готова лезть, очень больно 09.01.2013 11:04:39, La Tour Eiffel
у меня низкий болевой порог, я даже слабые схватки чувствую, а когда они "настоящие" родовые, то я на стенку готова лезть, очень больно 09.01.2013 11:04:39, La Tour Eiffel
мне кажется это все не от нас а от природы зависит, очень часто предрасположенность к быстрым родам передается. У нас например по маминой линии. Вот бабушка по папиной нормально всех рожала. А по маминой, сама бабуша, моя мама, я, моя сестра - быстро. Все вроде нормальные)
природа не дура, механизм этот уже заложен. тут главное не мешать, а слушать себя.
Да и если бы я ждала потуг то родила бы дома) и полчаса не прошло от потуг (которые кстати ни я ни моя мама мы так и не знаем), до рождения малыша. от первых признаков от 2 до 3 часов весь процесс занял. 09.01.2013 09:17:23, Свет-ОК
природа не дура, механизм этот уже заложен. тут главное не мешать, а слушать себя.
Да и если бы я ждала потуг то родила бы дома) и полчаса не прошло от потуг (которые кстати ни я ни моя мама мы так и не знаем), до рождения малыша. от первых признаков от 2 до 3 часов весь процесс занял. 09.01.2013 09:17:23, Свет-ОК
согласна про наследственность !!! мама первого трудно/долго рожала, потом меня очень быстро и легко
у меня так же пока 09.01.2013 11:05:49, La Tour Eiffel
у меня так же пока 09.01.2013 11:05:49, La Tour Eiffel
У моего младшего брата порок сердца, он меня на 11 месяцев младше. Если бы не стремительные роды у мамы- он бы в родах не выжил. Так что иногда это полезно.
09.01.2013 09:03:42, Татьяна Витальевна
не думаю, что в 90м году в России по УЗИ можно было определить порок сердца...
09.01.2013 12:35:06, ЛизАнька
а порок сердца выявили уже после рождения ? или ДО уже было видно, что проблемы есть ?
09.01.2013 11:09:57, La Tour Eiffel
во-первых - кто знает, как будет.
по сути - старшие за 3 часа родились. невротики, лечили, нервенный патолог и все такоэ. но дети отличные получились :) 09.01.2013 08:57:57, emiiil
по сути - старшие за 3 часа родились. невротики, лечили, нервенный патолог и все такоэ. но дети отличные получились :) 09.01.2013 08:57:57, emiiil
эх, значит очень возможно, что наша капризулька не просто так... здесь просто не обследуют, если нет каких-то очень уж явных патологий
09.01.2013 11:11:25, La Tour Eiffel
У меня первые и вторые быстрые (с начала процесса 4 часа и 2,5 соотв-но, просто ныла поясница, потом схватки сразу с интервалом в минуту и оч. мощные). Дети по причине быстрых родов стояли на учете у невропатолога, но все было норм - в год сняли с учета. Третьи стремительные (с ломоты в пояснице до отхода последа чуть больше часа, в общем при подозрении на начало процесса умылась-оделась и 10 мин. пешком до роддома - на ступенях роддома уже пошли потуги, но поднять в родзал успели :)), ребенок розовый-бодрый был изначально, педиатр спустя несколько часов в палате при осмотре почему-то решила что ребенок идет на выписку :). На учет ставить не стали, сказали мол старшие в порядке значит и эта тоже, нечего по врачам лишний раз бегать. Невропатолог на плановом осмотре тоже обронила только что мы не ее пациенты и если никаких вопросов не будет - можем до года спокойно расти и к ней не появляться. Сейчас уже 9 мес., тьфу-тьфу развивается отлично. К старшим тоже претензий нет, старшая так вообще "мечта педагога" - усидчивая-спокойная-внимательная, средний шустрик и непоседа - но без перегибов. Психомоторное развитие всегда ставили "с опережением норм". Единственный момент, возможно связанный с родами - все дети малоспящие (по 7-8 ч в сутки, младшая пока ок. 12-ти), плюс у старших бывают эпизоды лунатизма.
У меня это видимо наследственное, у мамы тоже стремительные роды (сестра вообще за 20 мин. появилась, но воды отошли, у меня же пузырь до последнего держится пока не проколют). Врач объяснила что повышенная возбудимость рецепторов и хорошие дозы окситоцина организм вырабатывает, поэтому схватки идут частые и интенсивные, и соотв-но процесс ускорен.
Да, никаких разрывов и эпизио у меня не было, в первых родах пара трещинок на шейке и все, во 2 и 3 вообще все идеально, врачи похвалили :) 09.01.2013 03:43:27, Natas
У меня это видимо наследственное, у мамы тоже стремительные роды (сестра вообще за 20 мин. появилась, но воды отошли, у меня же пузырь до последнего держится пока не проколют). Врач объяснила что повышенная возбудимость рецепторов и хорошие дозы окситоцина организм вырабатывает, поэтому схватки идут частые и интенсивные, и соотв-но процесс ускорен.
Да, никаких разрывов и эпизио у меня не было, в первых родах пара трещинок на шейке и все, во 2 и 3 вообще все идеально, врачи похвалили :) 09.01.2013 03:43:27, Natas
значит нашу "малосплюшность" можно на стремительные роды списать...
а здесь вообще не обследуют особо и не ставят никуда на учет только из-за быстрых родов
хотя я вас тут всех почитала, у меня еще и не стремительные, а вполне нормальные :) 09.01.2013 15:31:16, La Tour Eiffel
а здесь вообще не обследуют особо и не ставят никуда на учет только из-за быстрых родов
хотя я вас тут всех почитала, у меня еще и не стремительные, а вполне нормальные :) 09.01.2013 15:31:16, La Tour Eiffel
У меня вторые роды были быстрые, всего 3,5 часа от излития вод до рождения. Первый раз рожала 12 часов, так вот во второй раз было гораздо больнее, боль шла по нарастающей и не было ни секунды облегчения. Что имеем из последствий: у меня малыш обильно срыгивал до 7 месяцев молоко и не спал днем, вообще. И еще, до полутора лет мне казалось, что он вообще ничего не умеет и не понимает, но потом резко начал и говорить, и животных показывать, и сортер собирать. В первое время активно наблюдались у невролога, принимали лекарства курсами, но малыш в первые полгода-год реально странный был.
09.01.2013 00:18:08, Ириска
про больнее согласна полностью !!! я помню мне после диких схваток, хотелось хоть какой-то перерыв, а тут сразу тужиться надо и больно очень
как бы теперь так приехать, чтобы перидюраль успели поставить...
ттт доча у нас "не странная" и кушала и спала, развивалась как и другие детки, но очень несамостоятельная растет, ей постоянно нужен кто-то рядом... одна ничего не может делать/нигде быть... 09.01.2013 00:29:09, La Tour Eiffel
как бы теперь так приехать, чтобы перидюраль успели поставить...
ттт доча у нас "не странная" и кушала и спала, развивалась как и другие детки, но очень несамостоятельная растет, ей постоянно нужен кто-то рядом... одна ничего не может делать/нигде быть... 09.01.2013 00:29:09, La Tour Eiffel
Вот и у меня такой же нежный, сам не играет вообще, все время со мной. Зато ласковый и добрый. Удачи вам )))
09.01.2013 00:36:57, Ириска
я те, как акушерка, теорию могу обьяснить.... так вот, в теории это плохо, но у меня старшенький "стремительные".... и на нем теория не оправдалась.
Не парься, всё будет хорошо, я в нашу медицину верю :) 09.01.2013 00:06:56, Natalya d'Etretat
Не парься, всё будет хорошо, я в нашу медицину верю :) 09.01.2013 00:06:56, Natalya d'Etretat
Согласна с твоим врачом:))
А по теме - бывают стремительные, а бывают просто быстрые, потому что ничто не мешает, организм работает слаженно и все происходит легко и быстро:)
Стремительные - часто наследственная проблема. Ребенок при них испытывает повышенную нагрузку, да и у мамы ткани могут не успеть растянуться. И болезненно. Со мной в РД девушка рожала второго ребенка. У нее именно такая наследственность. Роды болезненные. Эпизио. С ребенком все Ок.
А у меня вторые роды были просто быстрые:) Лопнул пузырь, отошло совсем чуть-чуть вод (малыш давно уж на выходе стоял). Очень легко и быстро раскрылась (за 2 часа, пока в роддом собирались и ехали). А вот потуги были неторопливые - минут 40. Так что все потихоньку растянулось. У меня ни разрывов, ни разрезов. У детеныша никаких синяков и покраснений, хотя он для моего узкого таза крупный был. 09.01.2013 00:03:47, Фаина
А по теме - бывают стремительные, а бывают просто быстрые, потому что ничто не мешает, организм работает слаженно и все происходит легко и быстро:)
Стремительные - часто наследственная проблема. Ребенок при них испытывает повышенную нагрузку, да и у мамы ткани могут не успеть растянуться. И болезненно. Со мной в РД девушка рожала второго ребенка. У нее именно такая наследственность. Роды болезненные. Эпизио. С ребенком все Ок.
А у меня вторые роды были просто быстрые:) Лопнул пузырь, отошло совсем чуть-чуть вод (малыш давно уж на выходе стоял). Очень легко и быстро раскрылась (за 2 часа, пока в роддом собирались и ехали). А вот потуги были неторопливые - минут 40. Так что все потихоньку растянулось. У меня ни разрывов, ни разрезов. У детеныша никаких синяков и покраснений, хотя он для моего узкого таза крупный был. 09.01.2013 00:03:47, Фаина
вот здорово, как бы мне хотелось хотя бы разочек без разрывов/эпизио родить !
я так и знала, что мои потуги в 5-10 минут, слишком быстрые и из-за этого были микро разрывчики...
а роды у меня были еще быстрее... после отхода вод всего 1,30ч прошло до рождения дочки, еле успели в роддом доехать 09.01.2013 00:09:15, La Tour Eiffel
я так и знала, что мои потуги в 5-10 минут, слишком быстрые и из-за этого были микро разрывчики...
а роды у меня были еще быстрее... после отхода вод всего 1,30ч прошло до рождения дочки, еле успели в роддом доехать 09.01.2013 00:09:15, La Tour Eiffel
Ну, микро-то и у меня были:) Но это такая фигня по сравнению с разрывом вдоль всего влагалища +эпизио в первых родах. И по сравнению с геморроем во вторых...:))
09.01.2013 00:14:18, Фаина
о да, согласна, еще не известно, что хуже - эпизио или геморрой ! :(((
09.01.2013 00:19:49, La Tour Eiffel
Не претендуя на истину - стремительные роды это плохо для ребенка. Со мной в роддоме девушка лежала, вот у нее были стремительные роды - 2 часа на все про все. Второй ребенок. У мелкого куууча диагнозов по неврологии было, лежал в реанимации. Сейчас нормуль у него все, но в младенчестве и раннем детстве они оч много вкладывались в его здоровье.
К слову, у меня с КС у детя была неврология,мама не горюй, и тоже лечили. Но, у моего проблемы были еще внутриутробно, а там, вроде как, все хорошо.
Но, это "за что купила, за то и продаю". 09.01.2013 00:00:54, мама пятилетки
К слову, у меня с КС у детя была неврология,мама не горюй, и тоже лечили. Но, у моего проблемы были еще внутриутробно, а там, вроде как, все хорошо.
Но, это "за что купила, за то и продаю". 09.01.2013 00:00:54, мама пятилетки
вот и наша барышня, появившая стремительно, получившая 10/10 по Апгар, самая капризная из всех детей, но вроде бы проблем явных нет, просто непоседливая и очень своенравная, совершенно не усидчивая
09.01.2013 00:11:22, La Tour Eiffel
Может и нет зависимости, кому то не повезло из-за стремительных, а кто-то абсолютно здоров при них же....
09.01.2013 14:31:52, мама пятилетки
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?