девочки, признавайтесь, кто что знает про пользу/вред стремительных родов ?
а то сегодня гинеколога спросила... я вычитала, что к 4м родам матка якобы устает, может застопориться процесс, шейка не будет открываться и прочее прочее...
так вот мой врач сказал "да, так бывает, но только в случае, когда крупный ребенок, вам это не грозит, у вас деточка мелкая (3кг всего сегодня намеряли) а вообще каждые последующие роды стремительнее предыдущих, вам бы успеть доехать, так что при первых же признаках родов - поезжайте в роддом, не ждите потуг" :)
вопрос: как на ребенке отражаются стремительные роды ? чем это грозит ? если грозит...
у меня вот младшенькая очень быстро родилась, но вроде бы без последствий, а может быть ее непоседливость и есть это последствие ???
в общем, темка на поболтать :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А в процессе родов мне говорили, что должно быть стыдно, что не могу родить сама...вот так... 09.01.2013 13:20:10, тетя Катя

Главное, что с дочкой все в порядке. Да и со мной.
В общем я поняла одно (наслушавшись девчонок в паталогии и послекесарева) никто не знает, как пойдет оно. Здорово, если быстро и безболезненно, и, собственно, кесарево - так кесарево, главное, чтобы никто не пострадал.
Стремительные роды могут быть травматичными, затяжные могут быть травматичными, да и средней длительности тоже.
Очень надеюсь, что у вас все будет как по учебнику..нормально по времени, нормально протекать и ребятенок будет здоровеньким! 09.01.2013 16:47:02, тетя Катя

у меня подруга 4хдетей "стремительно" родила. Страшую "долго" - час от излития вод, вторую - 20 мин, третью - 10 мин от излиятия. В четвертый раз пришлось "попотеть" - аж полтора часа. Дети все здоровы, никаких проблем ни у кого не было (ттт)
Мне кажется, что четвертые роды могут быть не столько стремительными, сколько ты не будешь чувствовать схватки до определенного момента 09.01.2013 12:37:35, ЛизАнька
мне это не грозит, низкий болевой порог, поэтому даже слабые схватки я чувствую, так что есть надежда даже успеть доехать до роддома :)))
09.01.2013 15:25:35, La Tour Eiffel
Мне кажется, что четвертые роды могут быть не столько стремительными, сколько ты не будешь чувствовать схватки до определенного момента 09.01.2013 12:37:35, ЛизАнька

да, вторую примерно так и получилось - ехали на прием к врачу, ничего не болело. Приезжают - а у нее раскрытие 8 см... И НИЧЕГО не болит и не тянет. Повезло, что в рд приехали
10.01.2013 10:19:50, ЛизАнька
Ей всегда пузырь прокалывали т.к. он всегда был плоский - ну физиология такая, видимо :) Не было бы плоского пузыря - рожала бы дома в постели, видимо
10.01.2013 08:06:19, ЛизАнька
у меня первые роды были стремительными, все прошло легко и быстро для меня, а у сына ВЧД до года было, а потом ВСД, но все не страшно, к нашему счастью. Прогресса пока нет.
09.01.2013 10:57:04, прохожий (Ксю-)
бедняжка :((( у меня только первые были ужасные травмирующие, остальные все более-менее хорошо прошли
09.01.2013 15:26:27, La Tour Eiffel
А вторые были не стремительными, тяжелыми
09.01.2013 10:59:11, прохожий (Ксю-)

По логике так и есть, каждые следующие легче и быстрее предыдущих. :) Это у меня все наоборот :)
09.01.2013 16:08:44, прохожий (Ксю-)

А дочка-40 минут с момента излития вод до рождения.
И никаких последствий не вижу. Даже здоровее они родились, чем старшая. И проблем с неврологией нет, как у старшей былаю 09.01.2013 10:10:28, Вока

Вот у меня вторые роды были быстрые-стремительные. Хотя в роддоме мне сказали это норма в принципе для вторых родов - 3 часа от первых схваток(пузырь прокололи таки тк шли уже настоящие потуги а вод еще не было, с первым тоже прокалывали).. Но у них там все по ходу норма...
Без чего то 7 утра я встала и поняла что меня как будто подтуживает, я даже не поверила, хорошо муж сразу меня в роддом стал выпихивать, еле успели доехать на скорой, думала прям в машине рожу уже, в 9:30 появился наш малыш) 9-10 по апгар поставили. Но родился синеватый(сказали было свободное обвитие). У невролога нет к нам претензий. По поведению спокойный ребенок в отличие от старшего, вот на груди единственное любит ночью повисеть)) а первые два месяца спал тока на руках и меня не отпускал ни на шаг, он такой с первых часов был) от родов наверное отходил(это мне один умный неонатолог сказал).
Но у меня есть мысль, что я схватки просто проспала. Интересно может такое быть? Просто с первым я 9 первых часов схваток преспокойно занималась своими делами и мысли не возникало что я уже рожаю, весь день проходила на них - в магазине затоваривалась, по делам ездила, даже педикюр делала... Как то они мне легко давались... 09.01.2013 09:58:28, Amindalia
здорово ! у вас скорее всего высокий болевой порог, это когда сильную боль человек может легко терпеть
у меня низкий болевой порог, я даже слабые схватки чувствую, а когда они "настоящие" родовые, то я на стенку готова лезть, очень больно 09.01.2013 11:04:39, La Tour Eiffel
Без чего то 7 утра я встала и поняла что меня как будто подтуживает, я даже не поверила, хорошо муж сразу меня в роддом стал выпихивать, еле успели доехать на скорой, думала прям в машине рожу уже, в 9:30 появился наш малыш) 9-10 по апгар поставили. Но родился синеватый(сказали было свободное обвитие). У невролога нет к нам претензий. По поведению спокойный ребенок в отличие от старшего, вот на груди единственное любит ночью повисеть)) а первые два месяца спал тока на руках и меня не отпускал ни на шаг, он такой с первых часов был) от родов наверное отходил(это мне один умный неонатолог сказал).
Но у меня есть мысль, что я схватки просто проспала. Интересно может такое быть? Просто с первым я 9 первых часов схваток преспокойно занималась своими делами и мысли не возникало что я уже рожаю, весь день проходила на них - в магазине затоваривалась, по делам ездила, даже педикюр делала... Как то они мне легко давались... 09.01.2013 09:58:28, Amindalia

у меня низкий болевой порог, я даже слабые схватки чувствую, а когда они "настоящие" родовые, то я на стенку готова лезть, очень больно 09.01.2013 11:04:39, La Tour Eiffel

природа не дура, механизм этот уже заложен. тут главное не мешать, а слушать себя.
Да и если бы я ждала потуг то родила бы дома) и полчаса не прошло от потуг (которые кстати ни я ни моя мама мы так и не знаем), до рождения малыша. от первых признаков от 2 до 3 часов весь процесс занял. 09.01.2013 09:17:23, Свет-ОК

у меня так же пока 09.01.2013 11:05:49, La Tour Eiffel

не думаю, что в 90м году в России по УЗИ можно было определить порок сердца...
09.01.2013 12:35:06, ЛизАнька

по сути - старшие за 3 часа родились. невротики, лечили, нервенный патолог и все такоэ. но дети отличные получились :) 09.01.2013 08:57:57, emiiil

У меня это видимо наследственное, у мамы тоже стремительные роды (сестра вообще за 20 мин. появилась, но воды отошли, у меня же пузырь до последнего держится пока не проколют). Врач объяснила что повышенная возбудимость рецепторов и хорошие дозы окситоцина организм вырабатывает, поэтому схватки идут частые и интенсивные, и соотв-но процесс ускорен.
Да, никаких разрывов и эпизио у меня не было, в первых родах пара трещинок на шейке и все, во 2 и 3 вообще все идеально, врачи похвалили :) 09.01.2013 03:43:27, Natas

а здесь вообще не обследуют особо и не ставят никуда на учет только из-за быстрых родов
хотя я вас тут всех почитала, у меня еще и не стремительные, а вполне нормальные :) 09.01.2013 15:31:16, La Tour Eiffel
У меня вторые роды были быстрые, всего 3,5 часа от излития вод до рождения. Первый раз рожала 12 часов, так вот во второй раз было гораздо больнее, боль шла по нарастающей и не было ни секунды облегчения. Что имеем из последствий: у меня малыш обильно срыгивал до 7 месяцев молоко и не спал днем, вообще. И еще, до полутора лет мне казалось, что он вообще ничего не умеет и не понимает, но потом резко начал и говорить, и животных показывать, и сортер собирать. В первое время активно наблюдались у невролога, принимали лекарства курсами, но малыш в первые полгода-год реально странный был.
09.01.2013 00:18:08, Ириска
про больнее согласна полностью !!! я помню мне после диких схваток, хотелось хоть какой-то перерыв, а тут сразу тужиться надо и больно очень
как бы теперь так приехать, чтобы перидюраль успели поставить...
ттт доча у нас "не странная" и кушала и спала, развивалась как и другие детки, но очень несамостоятельная растет, ей постоянно нужен кто-то рядом... одна ничего не может делать/нигде быть... 09.01.2013 00:29:09, La Tour Eiffel

как бы теперь так приехать, чтобы перидюраль успели поставить...
ттт доча у нас "не странная" и кушала и спала, развивалась как и другие детки, но очень несамостоятельная растет, ей постоянно нужен кто-то рядом... одна ничего не может делать/нигде быть... 09.01.2013 00:29:09, La Tour Eiffel
Вот и у меня такой же нежный, сам не играет вообще, все время со мной. Зато ласковый и добрый. Удачи вам )))
09.01.2013 00:36:57, Ириска

Не парься, всё будет хорошо, я в нашу медицину верю :) 09.01.2013 00:06:56, Natalya d'Etretat
Согласна с твоим врачом:))
А по теме - бывают стремительные, а бывают просто быстрые, потому что ничто не мешает, организм работает слаженно и все происходит легко и быстро:)
Стремительные - часто наследственная проблема. Ребенок при них испытывает повышенную нагрузку, да и у мамы ткани могут не успеть растянуться. И болезненно. Со мной в РД девушка рожала второго ребенка. У нее именно такая наследственность. Роды болезненные. Эпизио. С ребенком все Ок.
А у меня вторые роды были просто быстрые:) Лопнул пузырь, отошло совсем чуть-чуть вод (малыш давно уж на выходе стоял). Очень легко и быстро раскрылась (за 2 часа, пока в роддом собирались и ехали). А вот потуги были неторопливые - минут 40. Так что все потихоньку растянулось. У меня ни разрывов, ни разрезов. У детеныша никаких синяков и покраснений, хотя он для моего узкого таза крупный был. 09.01.2013 00:03:47, Фаина
вот здорово, как бы мне хотелось хотя бы разочек без разрывов/эпизио родить !
я так и знала, что мои потуги в 5-10 минут, слишком быстрые и из-за этого были микро разрывчики...
а роды у меня были еще быстрее... после отхода вод всего 1,30ч прошло до рождения дочки, еле успели в роддом доехать 09.01.2013 00:09:15, La Tour Eiffel
о да, согласна, еще не известно, что хуже - эпизио или геморрой ! :(((
09.01.2013 00:19:49, La Tour Eiffel
А по теме - бывают стремительные, а бывают просто быстрые, потому что ничто не мешает, организм работает слаженно и все происходит легко и быстро:)
Стремительные - часто наследственная проблема. Ребенок при них испытывает повышенную нагрузку, да и у мамы ткани могут не успеть растянуться. И болезненно. Со мной в РД девушка рожала второго ребенка. У нее именно такая наследственность. Роды болезненные. Эпизио. С ребенком все Ок.
А у меня вторые роды были просто быстрые:) Лопнул пузырь, отошло совсем чуть-чуть вод (малыш давно уж на выходе стоял). Очень легко и быстро раскрылась (за 2 часа, пока в роддом собирались и ехали). А вот потуги были неторопливые - минут 40. Так что все потихоньку растянулось. У меня ни разрывов, ни разрезов. У детеныша никаких синяков и покраснений, хотя он для моего узкого таза крупный был. 09.01.2013 00:03:47, Фаина

я так и знала, что мои потуги в 5-10 минут, слишком быстрые и из-за этого были микро разрывчики...
а роды у меня были еще быстрее... после отхода вод всего 1,30ч прошло до рождения дочки, еле успели в роддом доехать 09.01.2013 00:09:15, La Tour Eiffel
Ну, микро-то и у меня были:) Но это такая фигня по сравнению с разрывом вдоль всего влагалища +эпизио в первых родах. И по сравнению с геморроем во вторых...:))
09.01.2013 00:14:18, Фаина

Не претендуя на истину - стремительные роды это плохо для ребенка. Со мной в роддоме девушка лежала, вот у нее были стремительные роды - 2 часа на все про все. Второй ребенок. У мелкого куууча диагнозов по неврологии было, лежал в реанимации. Сейчас нормуль у него все, но в младенчестве и раннем детстве они оч много вкладывались в его здоровье.
К слову, у меня с КС у детя была неврология,мама не горюй, и тоже лечили. Но, у моего проблемы были еще внутриутробно, а там, вроде как, все хорошо.
Но, это "за что купила, за то и продаю". 09.01.2013 00:00:54, мама пятилетки
вот и наша барышня, появившая стремительно, получившая 10/10 по Апгар, самая капризная из всех детей, но вроде бы проблем явных нет, просто непоседливая и очень своенравная, совершенно не усидчивая
09.01.2013 00:11:22, La Tour Eiffel
К слову, у меня с КС у детя была неврология,мама не горюй, и тоже лечили. Но, у моего проблемы были еще внутриутробно, а там, вроде как, все хорошо.
Но, это "за что купила, за то и продаю". 09.01.2013 00:00:54, мама пятилетки

Может и нет зависимости, кому то не повезло из-за стремительных, а кто-то абсолютно здоров при них же....
09.01.2013 14:31:52, мама пятилетки
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога