Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Управление рождеством

Ну вот, у всех второе рождество пошло, у нас по-прежнему никто рождеством заниматься не собирается :( Завтра кончается 41 неделя... Начиталась всего про переношенных детей, и начиталась всего про стимуляцию.. . Вот думаю - пробовать-таки касторку или нет %) Головка в тазу уже недели три точно, пробка как минимум тремя частями отходила уже, секас ежедневный и так... Вариант или идти как сказали в роддоме в ЖК 9-10 числа за направлением и ложиться в роддом на соответственно стимуляцию... Или попробовать все доступные способы дома... Касторки вот побаиваюсь, все так пишут, что она прям панация и получается с ней чуть ли не прям день родов уже сама выбираешь %) Как-то мне это очень странно, но с другой стороны, валяться в роддоме неделю под капельницей с лекарствами тоже наверно не здорово.. И то и другое стимуляция же... Устала сил нет просто, и морально и физически, иногда чувствую что ребенка ненавижу, проходит правда слава Богу... Чо делать-то? Хоть монетку кидай %) ... Скажите чего думаете, а... (тока не с ума сошла, есть своя голова на плечах или нет, и это же твой ребенок!)
07.01.2013 14:26:47,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна Витальевна
Моя тётя год назад родила в 42 недели и 3 дня. Ничё, вон ходить Машута уже начала! Её не стимулировали, ждали до победного, но под конец она уже лежала в роддоме и ей постоянно проверяли состояние ребенка- воды смотрели (проверяли, чтоб без примесей были, без взвеси) и как она говорила- смотрели состояние костей черепа ребенка. 08.01.2013 16:21:21, Татьяна Витальевна
а почему боишься стимуляции? одна другой рознь.
мне когда три врача руками Там пошурудили - можно тоже считать стимуляцией. зато в тот же день и родила. и проблем не вижу. :)
08.01.2013 01:05:50, mara
А мне один. Я и почувствовать ничего не успела. И понять.думала пошутил-что оболочки развел. Через три часа начались схватки. А еще через три- младенец был уже. Супер стимуляция. до сих пор не понимаю- как так вышло. 08.01.2013 01:43:06, Микробус
La Tour Eiffel
действительно здорово ! 08.01.2013 10:37:52, La Tour Eiffel
Свет-ОК
касторку я б не стала) неприятная она все же на вкус)))
А вот свеколочки можно покушать или черносливчика. Любое средство послабляющее может спровоцировать, подтолкнуть, когда малыш уже совсем готов.
А еще поговори с деткой, скажи что 9 января отличное число. Что потом будет первый после новогодних каникул угощать всех в классе конфетами) что на НГ уже отгуляют, на Рождество отгуляют и до старого НГ как раз День Рождения - это ж отличное стечение!)))) Ну в общем наплети многообещающих факторов, про погоду загни чегонить, про коляску, припугни что отдашь соседу раз не хочет рождаться))))))
Но если серьезно то каждому малышу свой срок, я родила свою дочку в 41 нед 3 дня. Причем по моим подсчетам даже больше. Нормальная девица. Все хорошо будет. Но если до 9 не начнется само я бы сходила проверила как там малышок, если по показателям все нормуль то пока бы нестимулировалась
07.01.2013 21:47:41, Свет-ОК
Да это все я ей уже давно втираю )))))))))))))) Да, до 9 подождем наверно, но если пошлют класться в роддом, то даже и не знаю... класться или дома до 42 подождать...
9 января было бы прикольна.. 9 февраля у меня сын, 10 апреля свекр, 10 мая я :) муж вот в марте всю картину портит с 13 числом, вот и позырим с кем у нас доча заодно ))))
07.01.2013 23:10:46, Второе пришествие
Свет-ОК
как у вас с датами прикольно) прям ставки делайте к кому дочка в пару войдет) хотя есть еще 11 и 12) 07.01.2013 23:35:59, Свет-ОК
Давай серьезно. когда вам 42 стукнет? Если я правильно понимаю 15 числа. Цикл сколько дней был? Я бы успокоилась на неделю, сказала сама себе "я подумаю об этом 15 января" Деть не виноват, что врачу показалось, что вы до НГ родитесь. 07.01.2013 20:50:35, Другая Татьяна
Miralissa
> Деть не виноват, что врачу показалось,
Вот в этом проблема, мне кажется. Врач ляпнула, а человеку теперь кажется, что ее обманули. Нервничает, на ребенка сердится...
07.01.2013 20:54:51, Miralissa
а на этот случай и есть МЫ, очень сложно самой совладать с эмоциями. 07.01.2013 21:33:23, Другая Татьяна
Natashal
Родила на 41й неделе, тож сказпли если 41 полная то в патологию ложится, оч боялась стимуляции, в итоге помогло-пешая прогулка 6 км с перепадом высот;)) 07.01.2013 20:33:47, Natashal
La Tour Eiffel
+1 ! я тоже в день родов или накануне совершала пешие марш-броски на 2-3 часа 07.01.2013 20:50:03, La Tour Eiffel
La Tour Eiffel
я ЗА касторку, как сама ее пившая 2 раза и быстро родившая сразу после :)) 07.01.2013 20:17:08, La Tour Eiffel
ну вот из-за тебя я ее даже купила сегодня ))))))))))) храню в кармане куртки и боюсь )))) что от нее у меня выйдет наружу весь организм ))))
расскажи пока как ее пить-то? ... скока и когда? %)
07.01.2013 20:36:15, Второе пришествие
La Tour Eiffel
значит так, нужно не кушать, касторку смешать с абрикосовым соком (ну или с любым другим только с мякотью) можно закусить хлебом, 50мл касторки + стакан сока

предварительно погулять 2-3ч, а потом можешь и отдыхать, процесс будет запущен, хотя скорее всего через 2-4ч пойдешь к белому другу :) через 6-8 часов начнутся схватки, возможно воды отойдут

если срок подошел, то роды начнутся, если нет, ничего кроме очищения кишечника не произойдет
07.01.2013 20:54:40, La Tour Eiffel
Miralissa
Оба ребенка переношены (по оценкам неонатологов), но максимум в чем это выразилось - в шершавой сухой коже ручек-ножек. Никаких ужас-ужасов.
Я бы 9го пошла в ЖК и поговорила с врачом. Стимуляция стимуляции рознь. Ваши полы и таскание ребенка - тоже ж стимуляция) Просто не лекарственная и не агрессивная.
Насчет кастроки я не слышала никогда. А вот бускопан мне врач в прошлый раз посоветовала. (врач! не интернет) И помогло: на ночь поставила, на следующий день родила.
А вообще, правда успокойтесь) У вас же уже есть ребенок, вы ж уже в курсе, что дети чихать хотели на все эти сроки, начиная с рождения и заканчивая хождением, говорением и прочими придуманными взрослыми "обязанностями". И этот родится в свой срок, куда ж денется?))
07.01.2013 15:56:16, Miralissa
Individuale
ну придуманные взрослые обязанности тоже не от балды. Например то же говорение нельзя бросать на самотек 07.01.2013 21:25:37, Individuale
Miralissa
кхм... Ну да. Роды в принципе тоже нельзя на самотек)) если год проходишь)))) 07.01.2013 23:02:57, Miralissa
Бускопан? Тоже "от живота"... говорят чтоб шейка размягчилась, что на следующий день родили даже удивительно ))) вроде не такая прямая и быстрая связь :)
Волнуюсь потому что начиталась что перехоженные они бедные несчастные сухие и скукоженные, недоедающие и теснящиеся в узком пространстве )))) Ну и не говоря уже о том, что самой мне вапще совсем по-другому чем с первым, восемь лет назад прыгала как олень, да и сопсна родился-то он раньше, вапще ничем меня не напрягал, а тут почти вся беременность напряг - и спина болит почти с начала, и живот выпятился тоже по-моему с первого дня зачатия ))))
07.01.2013 19:11:35, Второе пришествие
Miralissa
Честно говоря, я тоже не очень поняла, как оно действует, если по описанию на ношпу похоже. Но по отзывам, роды оно все-таки провоцирует как-то. У меня до этой ночи ни схваток, ничего не было. Даже не тянуло. 07.01.2013 20:51:26, Miralissa
А я бускопан с 36 недели два раза в день.... а родила только на38й, ближе к 39й. Когда врач оболочки руками отделил. 07.01.2013 16:22:43, Микробус
Miralissa
ну так то на 36ой, а то на 41ой. По-моему, две большие разницы
Это как с той касторкой) если я ее сейчас наемся, я ж тоже не рожать пойду, а на горшке ночевать))
07.01.2013 16:55:11, Miralissa
Нам на знаятиях говорили, что касторку нельзя пить. Может быть эффект непредсказуем совсем. И дискоординация родовой деятельности тоже может быть.. Я бы мониторила и ждала..
У меня родилась ровно в 41, никаких намеков на переношенность. Так что количество недель не показатель.
Соседка по палате в 42 родила. Одна знакомая на 43 неделе.
07.01.2013 15:20:27, Милалика13
Вот я боюсь чота пить ее, хотя все говорят что прям супер-эффект %) А я боюсь что все наизнанку вывернется %) Подружки тоже все говорят вторых родили позже, хотя и по лестнице пешком, и обои клеили, и чего тока не делали )))) 07.01.2013 19:13:28, Второе пришествие
La Tour Eiffel
боишься - не пей !!! и не слушай меня :)))

во Франции вообще срок ставят в 41 полную неделю :)
07.01.2013 20:56:43, La Tour Eiffel
tЮлька
Сложно сказать. Моя родилась в день перед днем икс. В понедельник я должна была сдаваться в РД, причем не в тот, в который хотела - в моем не было потологии как класс.

Я бы подождала до 9-10, Сходила бы на доплер и с врачом решала.
07.01.2013 14:41:36, tЮлька
Atmosfera
Успокоиться...как это ни банально наслаждаться...пока в животе сам кушает какает/писает и попу себе вытирает-))
я понимаю вас сама оба раза в 41 со стимуляцией...Касторку не пила побоялась. А так по лестницам ходила полы мыла,старшего поднимала...
Но у меня оба раза маловодие.. помогло тока пузырь проколоть( и то потом все равно догонялась окситоцинтом). Почему валяться неделю то? я приехала с фразой живот болит в три часа дня(ну он и правда болит треники с 38 недель)ну пока туда сюда узи-ктг сделали...в 6 уже сказали что будем рожать.прокололи пузырь и в путь.
И то я бы дальше ходила (хотела без стимуляции второй раз..просто волновалась за малышку приехала в рд чтоб мне сказали все ок ходите дальше)
По теме попейте чайку..сходите подышать воздухом=)))
07.01.2013 14:40:41, Atmosfera
ну вот я и сходила в роддом, мне так и сказали, все ок, ходите дальше )))) маловодия нет... карочи ни наю даже... если дивятого из жк отправят в роддом лежать - идти или нет?! или сидеть дома ждать... 07.01.2013 19:15:14, Второе пришествие
я бы пошла в роддом. так мне надоело ходить беременно... ))))) 08.01.2013 01:46:11, mara
попкорн
я б сидела дома и ждала.Не может такого быть чтоб ребенок забыл попроситься наружу.
Коллега на работе вместо 16 дек.(ПДР)родила 30дек.Переходила 2 недели.С ребенком все ОК.
07.01.2013 20:57:51, попкорн

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!