Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли пропустить ... роды? :)

Второй ребенок для меня прямо с чудесами какими-то дается. Начиная с папиного поведения, заканчивая кучей исследований, о которых я семь лет назад даже не слышала. Да и до срока этого мы тогда не дотянули, воды отошли и он родился недели на три раньше. Вчерась на КТГ (39 недель) врач замахала руками и радостно сообщила что схватки будь здоров уже (на предыдущем ктг две недели назад ничо такова не было) и до нового года точно родимся! А я ничего не чуйствую! Какие такие схватки!? Чувствую только что живот низко и давит и на промежность и на пузырь и попу, шевелится пипец как чувствую, как будто в полный рост иногда встает и давит и вниз и под ребра, ворочается иногда так, что меня аж саму скручивает, воды, пробка вроде все на месте. Нечто типа слизи чуть чуть было с две недели назад после секаса, но не наю как это должно выглядеть, не особо большой сгусток, больше не было. Воды вообще боюсь не распознать - они могут вытечь в бассейне например, или в душе, или при мочеиспускании? Периодически вижу почти белую мочу и думаю может это они вытекли или что? Что такое треники не понимаю вообще, что-то похожее есть и давно, но я это чувствую как шевеления, типа кааак ноги расправит, так и у меня в глазах искры ))) ... Никаких "матка каменеет" тоже не чувствую... Как лежит ребенка не пойму в конец - голова внизу как говорит врач, а вот что за два бугра наверху не понятно, один я считала попой, а второй для пяток вроде великоват... Роддом на соседней улице конечно, но чота мне после вчерашнего известия о том что скоро скоро стало просто дурно - вдруг я все пропущу, а девчонка моя там уже на выход засобирается )))) Начиталась некторых отзывов уже про то, что схватки можно и не заметить... Что, правда, можно не заметить? И вообще, какая достоверность этих схваток по КТГ и прогнозов? И ктгэшница и врач прогнозируют отмечание НГ уже дома с деткой %)
25.12.2012 12:41:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Deluxa
Я если бы не прочитала в этой конфе три года назад что боль может в ногу отдавать, тоже бы внимания не обратила. Ну ныла поясница и ныла. Ну может чуть сильнее, чем в предыдущие дни. И в рд засобиралась просто потому что нога так чувствительно болела и схваткосчиталка кричала Пора в роддом. Подумала дай схожу, проверюсь. А через три часа сын родился. 26.12.2012 22:00:34, Deluxa
Нда... крута... Спина у меня в этот раз болит чуть ли не с самого начала, вот веть, смишно даже...Ро ды не заметить %) И муж на корпоративе %) Сижу буквально уже на чумоданах ))) 26.12.2012 22:09:42, Второе пришествие
mashoolik
Можно :) Я трое родов замечала только после начала схваток с периодичностью 3-5 минут :)Но в этом есть плюс, в предродовой палате я почти не была. Четвертые начались с отхождения вод, так что их я не пропустила. 26.12.2012 16:46:44, mashoolik
Так 3-5 минут это же ойёёй уже ))) Мне врач сказала в роддом собираться када минут в 20 будут, ибо вторые роды могут и быренька приключиться %) Лана... продолжаем сидеть на чумоданах %) 26.12.2012 22:11:05, Второе пришествие
La Tour Eiffel
а шейка то что ? короткая ? сглаженая ? на сколько см открытая ?

вам бы курсы по подготовки к родам очень помогли :) у меня низкий болевой порог, поэтому схватки, которые открывают шейку, я чувствую, а как проходят роды у женщин с высоким болевым порогом, которым даже потуги не больно не представляю, но очень завидую :)))
26.12.2012 12:50:14, La Tour Eiffel
Ни наю ничего про шейку, шейка и шейка ))))))) До курсов во вторую беременность я как-то не додумалась, тем более все время прогнозировали тоже а-ля преждевременные роды... А тут блин и ни наю чего ждать, спина болит аццки уже много месяцев, живот опустился недели две, еле ползаю без бандажа, на попе вон фигня вылезла, сижу гляжу на сумки %) И потихоньку мужа костерю с его корпоративом и ващще ))) 26.12.2012 22:13:57, Второе пришествие
La Tour Eiffel
ну при таких вводных - на днях точно родишь :))) 27.12.2012 11:51:35, La Tour Eiffel
Да вот уже злая реально ((( До нового года 4 дня, а эта засранка ни гугу! Ни активный секс, ни перетаскивание книг и вещей после перестановки мебели, ничо ей не подсказывает что пора и в свет выходить ((((( Сидит себе и пинает во все места %) Если не сегодня, то точно мне нового года дома не видать ((( 27.12.2012 13:17:13, Второе пришествие
Я реально в этот раз могла бы не заметить схватки. Точнее боль то тянущую внизу живота я чувствовала. Ну как боль... как при месячных... Но что это СХВАТКИ!!! в жизни бы не сказала. Я думала, что схватки это когда аж дух захватывает от боли или напряжения. А потом- уфф- отпускает. А то, что это как будто зуб ноет- в жизни бы не подумала...И если бы точно не знала, что в этот день врач мне отделили оболочки и к вечеру мы собираемся ехать рожать- то еще бы долго с этой ноющей болью лежала на диване, пила бы но шпу и пыталась бы уснуть.
Потом в какой то момент, уже в роддоме, эта ноющая боль стала острее и меньше чем через час родился ребенок. Вот тогда то я и подумала, что если бы была дома- то, что боль острее стала, меня бы насторожило и я бы таки поехала в роддом. И родила бы в приемном покое, скорее всего...
А в первую беременность схваток вообще не почувствовала. Их не было. Стимулировали по эпидуралом и узнала только про потуги.
А воды- они не сразу все отходят. Они потом еще подтекают и льются понемногу. мимо не пройдешь.
25.12.2012 13:57:29, Микробус
Тааак, хорошенькое дельце ))) Ноющую боль я и не замечаю, выходит тоже есть шансы даже и на соседнюю улицу не добежать? В первую-то у меня схватки уже в роддоме начались, уехала из дома с отошедшими водами... 25.12.2012 14:41:00, Второе пришествие
У меня четвертый ребенок, 38 недель. Симптомы, все как у вас и живот вроде опустился, промежность болит, живот колом периодически встает, все сижу жду, что скоро зарожаю. Роддом в пяти минутах на машине, я все-таки надеюсь не пропустить начало, так как все три предыдущих раза у меня отходили воды, а потом только схватки начинались. А отхождение вод ни с чем не перепутаешь, потому что льет как из ведра. 25.12.2012 13:05:32, kanaeva
La Tour Eiffel
не всегда льет сразу, у меня во 2е роды был надорван чуть-чуть пузырь и воды просто подтекали, если бы я не была уже в роддоме, сама вряд ли поняла бы, что это воды

а вот в 3х родах действительно: хлоп - и воды вытекли как из кружки и прокладка, которую я сразу же подложила промокла в минуту насквозь, потом я уже полотенце между ног взяла :)
26.12.2012 12:54:19, La Tour Eiffel

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!