Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поддержите морально, что-ли...

Здравствуйте, девочки!
Срок у меня уже большой, но никак не могу определиться. Как говорится - неизвестность хуже всего. Совершенно, ну просто абсолютно, не знаю на что решиться : КС или ЕР. Ситуевина такая: ну то что беременность подходит к концу понятно :)), еще в наличии бо-о-ольшая миома матки (примерно 10 см в диаметре, по стенке матки), варикоз и низкий гемоглобин. Первых деток рожала через ЕР (что вполне устраивает меня и в случае окончания этой беременности), но как говорится есть своё НО... Врач, говорит что лучше КС, т.к. неизвестно как миома в родах себя поведет, да и типа большая вероятность кровотечения, есть возможность удалить сразу миому. С другой стороны почитала в инете, что в любом случае (ЕР или КС) могут быть осложнения (т.е. кровотечения) и др. мало приятные вещи. КС боюсь еще и сама по себе, т.к. ЕР во всех случаях проходили достаточно легко (чего и всем беремешкам желаю :))) . Врач предлагает лечь в роддом на наступившей уже неделе, перестраховывается? В общем не знаю что и решить (проблема выбора, ёлки!). Буду рада любым высказываниям по этой теме.
П.С. По УЗИ миома не мешает родиться малышастику самостоятельно, проблема может быть только со мной.
Вот как-то так. Спасибо :)))
24.12.2012 02:20:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня миома исчезла после ЕР (вот не находят ее больше, а в беременность все время наблюдали), но размер был значительно меньше.
Конечно, велик соблазн решить все проблемы одним махом, но как бы не огрести их потом еще больше, поэтому в вашей ситуации (учитывая 2-е успешных родов), я бы выбрала ЕР. И для ребенка ЕР все же лучше (может это мои тараканы, конечно)
25.12.2012 06:48:52, bambul
Миома большая, я бы выбрала КС, что бы ее и удалили разом, зачем потом еще вмешательства? ИМХО, конечно. 24.12.2012 23:13:27, мама пятилетки
Kirushka©
А к врачу доверия нет? Зачем тогда у него рожать? А в интернете много всякого пишут, того что к вашей личной ситуации может отношения не иметь. 24.12.2012 13:29:59, Kirushka©
+1. Проконсультируйтесь у другого врача для более ясной картины. Удачи! 25.12.2012 00:04:56, tigrulja
Corgik
Дочь рожала через КС с миомой. Попутно и миому удалили. Всё прошло очень хорошо. 24.12.2012 11:59:10, Corgik
Свет-ОК
я рожала третьего с миомой, ЕР. Врач настояла что лучше ЕР. Хотя разница большая со старшими, и возраст мой уж не девичий) и гемоглобин тоже низкий. ЭКС может быть при любой даже самой распрекрасной беременности, от этого никто не гарантирован. Мне тоже говорили что есть риск кровотечения, но при любом раскладе он уже есть этот риск. Рожать все равно надо)
В общем меня пустили в ЕР. Хотя я умом понимала что может быть и ЭКС. Для этого я даже заготовила заявление или не помню уж как это правильно называется, врач подсказала - прошу, при проведении КС произвести стерилизацию, т.к. возраст и наличие 3 детей по закону позволяют мне это сделать.

Роду прошли быстро, малышастик чудо), я рада что решилась опять на ЕР. Ну а стерилизацию планирую пока)

Так что я за ЕР, пусть малыш сам определит дату своего рождения, побывает в родах, а если, не дай Б что не так ЭКС сделают
24.12.2012 11:20:16, Свет-ОК
Паровозик из Ромашкова
Чуть чуть наеду:) Врач говорит, что лучше КС, НО в инете пишут блабла...
Вы врачу верите или инету?

Из личного примера две подруги рожали с миомой-КС у обеих. Одновременно ребенок и удаление миомы. Обе довольны,шикарно. Личная договоренность с врачом, операция чуть дольше.
24.12.2012 09:55:00, Паровозик из Ромашкова
МарикаЧ
Соглашусь. 24.12.2012 13:16:28, МарикаЧ
Zajigalka-а
У меня будет 3-е КС, ничего страшного в этом нет, тем более если сразу удалят миому. Удачи! 24.12.2012 09:50:10, Zajigalka-а
Паровозик из Ромашкова
Аня, вас до НГ прокесарят? Будете заранее ложиться? 24.12.2012 09:57:37, Паровозик из Ромашкова
Zajigalka-а
Ложусь 29 дек, надеюсь, что операция будет не раньше 3-го янв., не хочу под НГ. 24.12.2012 10:04:03, Zajigalka-а
Паровозик из Ромашкова
понятно:) удачи тогда:) и дождаться третьего числа!! 24.12.2012 10:13:21, Паровозик из Ромашкова
Zajigalka-а
Я за КС 24.12.2012 08:25:34, ЛизАнька
попкорн
Очень актуальная тема для меня.Так как у меня тоже миома,но сейчас я еще принимаю ОК,но скоро уже перейду в режим планирования.Врач беременеть разрешил и сказал,что КС будет в том,случае,если миома будет мешать рождению малыша,а так ЕР.До этого было 2 ЕР.
Но с другой стороны может в нашем случае КС лучше,т.к. сразу можно удалить миому.
Мне кажется в данной ситуации врач должен принять решение.

А у меня к вам встречный вопрос.Какого размера у вас была миома в начале беременности? И какого типа миома у вас?Как отходили беременность с миомой.
Отпишитесь потом обязательно как прошли роды.Удачи!

Кстати,я тоже из Питера.В каком РД собираетесь рожать?
24.12.2012 04:29:56, попкорн
мне два врача сказали, что после родов миома сама может уменьшиться в добеременное состояние, кстати. я ЕР рожала. 24.12.2012 15:09:03, mara
попкорн
да,я это знаю 24.12.2012 16:16:50, попкорн
я к тому, что может необязательно удалять сразу в КС. но я не краевед. 24.12.2012 19:49:09, mara

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!