Здравствуйте, девочки!
Срок у меня уже большой, но никак не могу определиться. Как говорится - неизвестность хуже всего. Совершенно, ну просто абсолютно, не знаю на что решиться : КС или ЕР. Ситуевина такая: ну то что беременность подходит к концу понятно :)), еще в наличии бо-о-ольшая миома матки (примерно 10 см в диаметре, по стенке матки), варикоз и низкий гемоглобин. Первых деток рожала через ЕР (что вполне устраивает меня и в случае окончания этой беременности), но как говорится есть своё НО... Врач, говорит что лучше КС, т.к. неизвестно как миома в родах себя поведет, да и типа большая вероятность кровотечения, есть возможность удалить сразу миому. С другой стороны почитала в инете, что в любом случае (ЕР или КС) могут быть осложнения (т.е. кровотечения) и др. мало приятные вещи. КС боюсь еще и сама по себе, т.к. ЕР во всех случаях проходили достаточно легко (чего и всем беремешкам желаю :))) . Врач предлагает лечь в роддом на наступившей уже неделе, перестраховывается? В общем не знаю что и решить (проблема выбора, ёлки!). Буду рада любым высказываниям по этой теме.
П.С. По УЗИ миома не мешает родиться малышастику самостоятельно, проблема может быть только со мной.
Вот как-то так. Спасибо :)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня миома исчезла после ЕР (вот не находят ее больше, а в беременность все время наблюдали), но размер был значительно меньше.
Конечно, велик соблазн решить все проблемы одним махом, но как бы не огрести их потом еще больше, поэтому в вашей ситуации (учитывая 2-е успешных родов), я бы выбрала ЕР. И для ребенка ЕР все же лучше (может это мои тараканы, конечно) 25.12.2012 06:48:52, bambul
Конечно, велик соблазн решить все проблемы одним махом, но как бы не огрести их потом еще больше, поэтому в вашей ситуации (учитывая 2-е успешных родов), я бы выбрала ЕР. И для ребенка ЕР все же лучше (может это мои тараканы, конечно) 25.12.2012 06:48:52, bambul
Миома большая, я бы выбрала КС, что бы ее и удалили разом, зачем потом еще вмешательства? ИМХО, конечно.
24.12.2012 23:13:27, мама пятилетки

+1. Проконсультируйтесь у другого врача для более ясной картины. Удачи!
25.12.2012 00:04:56, tigrulja

В общем меня пустили в ЕР. Хотя я умом понимала что может быть и ЭКС. Для этого я даже заготовила заявление или не помню уж как это правильно называется, врач подсказала - прошу, при проведении КС произвести стерилизацию, т.к. возраст и наличие 3 детей по закону позволяют мне это сделать.
Роду прошли быстро, малышастик чудо), я рада что решилась опять на ЕР. Ну а стерилизацию планирую пока)
Так что я за ЕР, пусть малыш сам определит дату своего рождения, побывает в родах, а если, не дай Б что не так ЭКС сделают 24.12.2012 11:20:16, Свет-ОК

Вы врачу верите или инету?
Из личного примера две подруги рожали с миомой-КС у обеих. Одновременно ребенок и удаление миомы. Обе довольны,шикарно. Личная договоренность с врачом, операция чуть дольше. 24.12.2012 09:55:00, Паровозик из Ромашкова

Но с другой стороны может в нашем случае КС лучше,т.к. сразу можно удалить миому.
Мне кажется в данной ситуации врач должен принять решение.
А у меня к вам встречный вопрос.Какого размера у вас была миома в начале беременности? И какого типа миома у вас?Как отходили беременность с миомой.
Отпишитесь потом обязательно как прошли роды.Удачи!
Кстати,я тоже из Питера.В каком РД собираетесь рожать? 24.12.2012 04:29:56, попкорн
мне два врача сказали, что после родов миома сама может уменьшиться в добеременное состояние, кстати. я ЕР рожала.
24.12.2012 15:09:03, mara
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.