Дорогие девушки! Позавчера у меня окончательно развеялись иллюзии, что мой муж, ожидающий со мной второго ребенка (по первому у нас от других браков), в теме беременности и родов. Всю мою беременность с самого начала он нервничает и я за ним бегаю, добегалась до того, что за день до декрета он взял и ушел с вещами и словами, что он полгода на нервах и так больше не может. Страдал, бухал, пил таблетки, вернулся, причем со словами что не хочет жить так как раньше, но как ТАК выяснить не удалось. Работает до поздна - никаких дел по дому сделать не могу в плане перестановок, поездок в магаз и т.п. В выходные то лыжи с друзьями, то починка машины на даче у брата, на следующие услышала уже охота запланирована. Что он вапще ничего не понимает, до меня дошло, когда он спросил "а когда тебе в роддом-то?". Вопрос этот меня саму мучает с тех пор как мне озвучили ПДР 1 января и он об этом прекрасно знает, вместе на узи ходили и он там со слезами рассматривал дочку. Отвечаю - 1 января, по-прежнему!!! Плюс-минус две недели, вот с 14 декабря по 14 января в любой момент, почему я и переживаю все это время, и за старшего сына, как ему вапще праздник устроить, кто с ним погуляет, на елки походит, и за себя, и за ребенка. А что, говорит, заранее лечь нельзя!? Я грю можно, тока это все надо было раньше решать, с контрактами и всеми делами, я тебе говорила, и то, не факт что нужный врач в нужное время окажется под рукой и все такое. А как же говорит тогда быть!? Я грю здрасти, о чем и переживаю, как быть! Как схватки начнутся так и идти в роддом с сумочкой! Странно, говорит, всех обычно кладут заранее! И жену бывшую положили и через два дня она родила, и у знакомых вот всех... Я грю счастье-то какое было бы мне, если б меня тоже совершенно случайно угадав срок родов за день до этого положили отдыхать, а ты спокойненько по графику начал с друзьями отмечать! Карочи был краааайне удивлен и по-моему и не поверил!
Вот собственно у вас хочу спросить - в каких случаях в роддом закладывают заранее, как угадывают роды, или их стимулируют, зачем и почему? Напишите, пожалуйста... И мужа убедить, что не все так просто, и может вдруг какой-нить из поводов пригодится и попробую тоже залечь, хотя не особо представляю как это, если спецом не стимулировать. Но не важно, хоть будем знать! Заранее спасибо!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я рада была, что меня заранее положили))) Он растерялся-то когда меня на два часа раньше выписали)))
У нас в роддом заранее- строго по показаниям, стимулировать- тоже по показаниям.
Глицин ему выдайте)))
В этом есть и большой плюс- очень трепетные папы незаменимы при взращивании детей)))) 20.12.2012 08:43:40, Tortillka
У нас в роддом заранее- строго по показаниям, стимулировать- тоже по показаниям.
Глицин ему выдайте)))
В этом есть и большой плюс- очень трепетные папы незаменимы при взращивании детей)))) 20.12.2012 08:43:40, Tortillka
Ой ни знааааю насчет плюса, боюсь мара права (( это не трепетность, а нервозность с полной безответственностью ((( конечно сразу всплывают "умные слова" о том что видели же очи что брали, но вот был-то мега-ответственным и все такое, а тут нате получите, одни нервы, и ладно б нервы, а то и путь самый простой - убежать (( может еще и кризис среднего возраста внезапно наступил, как его друзья считают, но это какбе проблему не облегчает, ибо сам-то он ничего не признает кроме того что это я его довожу %) глицин давала, ему мама вон тоже таблеток "выписала" (в аптеке работает), сидит на них, но не дело это ... он моего сына очень трепетно взращивал када ему было 4-5-6 лет, а када стало 7 и появился характер, споры, ушли восторги от складного ножа, мотоциклов и джипов, как-то трепет быстро сменился раздражением и выяснением кто тут мужчина, а кто непослушный ребенок (с очевидным для мужа выводом, хотя сын держится кстати гораздо более по-мужски) ...
но эт все грустные отступления, да, показаний у меня нет, а без них это "заранее" может действительно вылиться в три недели валяния в больнице включая новый год %) 20.12.2012 14:32:32, Второе пришествие
но эт все грустные отступления, да, показаний у меня нет, а без них это "заранее" может действительно вылиться в три недели валяния в больнице включая новый год %) 20.12.2012 14:32:32, Второе пришествие
насчет сына и мужа вам лучше в семейную сходить все же. там, коненчо, бывают грубоваты, но много по существу подскажут, если не вестись на разводы всякие :)
21.12.2012 12:33:30, mara
Тю ))) это мне много куда уже надо ))) и в семейную, и к психологу и к психиатру ))) пойдем ко всем по очереди, сначала надо родить, без ущерба здоровью мне и девачке, а там и пойдем дальше по списку :)
21.12.2012 14:56:54, Второе пришествие
Как только перестанете вестись на его нервозность, так и повзрослеет муж ваш. Займите его чем-нибудь))
И не допускайте, чтоб он на сыне как мужчина самоутверждался. 20.12.2012 15:44:56, Tortillka
И не допускайте, чтоб он на сыне как мужчина самоутверждался. 20.12.2012 15:44:56, Tortillka
никакой связи нету между такой трепетностью и взращиванием))) мой муж вообще ни разу не трепетный и тп, то есть для меня описанный муж - это сюр какой то))) при этом наш папа отличный отец во всех смыслах. ттт .
20.12.2012 12:40:28, mara

Но у вас там с адекватностью, похоже, проблемы. У обоих(( 19.12.2012 19:10:20, nickoffova
Спасибо ))) Про контракт как-то изначально и речи не было, особенно учитывая новый год и размытые сроки и сына в 37 недель, начиталась уже про такие контракты, когда время пришло, а доктора нет, и в итоге роды принимает какая-нить дежурная акушерка. Но он думает что всех само собой кладут заранее и все идет по графику... Чего ту жену клали кстати так и не известно, вот он и был счастлив в неведении и по расписанию )))) А тут все "не так" :)
19.12.2012 21:37:31, Второе пришествие

А что касается мужей, мой, опытный папа, в эту беременность периодически отключает мозги и забывает, что я в положении, при этом работаю, убираю-готовлю дома, вожу в сад-школу троих детей и на гимнастику 6 раз в неделю, плюс анализы, обязательные посещения гинеколога, магазины и прочая-прочая... Так что берите все в свои руки и рулите!!! ;))) 19.12.2012 16:04:18, MahAnya
Сумки давно собраны, а как же! ... В ЖК спрашивала тоже еще давно насчет не будут ли класть заранее учитывая то что сын родился в 37 недель, и новый год и вапще - нет грит, зачем заранее, и не факт что щас тоже будет раньше, так что как схватки так и вперед с песней. Контракт тоже тогда еще отмели с мужем именно что чтобы не валяться три недели невесть где и зачем... И думала шо все ему понятно, а оказывается он все это время все равно думал что все будет по расписанию ))))
Да, вы герой! я тоже ношусь будь здоров, думала в декрете отдохну - щаз! Ребенка в школу отведи, собаку погуляй, покорми, кошку покорми, обед приготовь, в магаз сходи, к врачу сбегай, за ребенком в школу съезди, на занятия отвези, а там глядишь уже и вечер и надо ужин подавать ))) Как вы с тремями все это проворачиваете уму не постижимо ))) 19.12.2012 21:45:09, Второе пришествие
Да, вы герой! я тоже ношусь будь здоров, думала в декрете отдохну - щаз! Ребенка в школу отведи, собаку погуляй, покорми, кошку покорми, обед приготовь, в магаз сходи, к врачу сбегай, за ребенком в школу съезди, на занятия отвези, а там глядишь уже и вечер и надо ужин подавать ))) Как вы с тремями все это проворачиваете уму не постижимо ))) 19.12.2012 21:45:09, Второе пришествие
боже, зачем мужу вываливать столько информации? мой сроду не вникал, да я и сама не говорила ему ничего такого. зачем? чем он может помочь? :) это все бабские дела. вам сто раз виднее как лучше делать и т.п. я ставила перед ним конкретные задачи: надо то то, добудь то то, купить надо то-то ...и так далее ))))
теперь про "заранее". заранее можно лечь двумя путями.
1. по показаниям. например, у вас истончается шов от первого кесарева, у вас скачет давление, у вас еще что-то.
2. по договоренности с врачем, когда знаете у кого будете рожать и договорились финансово с этим врачем. тогда он вас кладет к себе, если есть опасность по скорой в этот конкретный роддом не попасть (ну не будет мест, не возят по скорой, не ваш район и тп). я , например, лежала в роддоме, в который могут попасть только с области, либо с сильно большими проблемами местные городские. меня врач положила заранее, а уж показания всегда можно найти )))))))) 19.12.2012 15:20:20, mara
Если у Вас адекватный понимающий участковый врач, сходите к нему вместе, пусть попробует вправить мужу мозги и откорректировать представление о правильных - по заказу, родах, врача подготовьте заранее. Будет компетентное мнение в Вашу пользу.
19.12.2012 16:24:50, MahAnya
Работящий муж - это чудесно! Работа отвлекает от ненужного стресса! Готовьтесь потихоньку и обеспечивайте тылы на всяк случай, вдруг придется сорваться в роддом неожиданно, раз он занят, то и договариваться и с денежкой наперевес бегать будет некогда :)
19.12.2012 16:59:14, MahAnya
теперь про "заранее". заранее можно лечь двумя путями.
1. по показаниям. например, у вас истончается шов от первого кесарева, у вас скачет давление, у вас еще что-то.
2. по договоренности с врачем, когда знаете у кого будете рожать и договорились финансово с этим врачем. тогда он вас кладет к себе, если есть опасность по скорой в этот конкретный роддом не попасть (ну не будет мест, не возят по скорой, не ваш район и тп). я , например, лежала в роддоме, в который могут попасть только с области, либо с сильно большими проблемами местные городские. меня врач положила заранее, а уж показания всегда можно найти )))))))) 19.12.2012 15:20:20, mara
Про информацию вообще ни разу не поняла и про какого "такого" вы ему ничего не говорили? %) Мой просто вникает всегда и во все, доехала я до работы, пообедала ли, что сказал врач и т.п., но в виду видимо того, что о беременности может судить только по своей бывшей жене, испытывает какой-то мега-стресс от того, что щас все по-другому, и это в общем другая тема уже для семейной - повод ли этот стресс для постоянный срывов и беготни, щас не об этом. Я про какие бывают показания. Про договоренность с врачем и контракты как раз с ним вроде решили, что смысла нет, раз ничего плохого нет и роддом через дорогу, но какбе даже если щас пойти договариваться, то я не совсем представляю о чем и как, ведь стимулировать не стоит, а лежать там три недели как-то тоже не интересно совсем, да и опасно, как пишут ниже %)
19.12.2012 15:42:08, Второе пришествие
ну вы пишите, что он нервничает, а вы за ним бегаете. вот не поняла от чего он нервничает и зачем вы за ним бегаете))))
а теперь я поняла, как вы пишите, он у вас "вникающий во все"... мой не вникающий и мне так очень нравится)))
если вы решили, что платный врач вам не нужен, то смысла договариваться заранее укладываться нет вам. мужу так и скажите, что никого просто так заранее не кладут. мол дорогой, мы решили, что платить не будем, все будет как будет, естесственно. потому поеду я рожать из дому НЕОЖИДАННО. потому план у нас такой. никаких лыж и тп, что там у него по плану с дальними поездками. ибо, дрогой, если тебя не будет, то куда денем старшего? потому либо берешь с собой либо сидим все весело дома, гуляем рядом и тп. спокойно и по существу. мне кажется, все он поймет. 19.12.2012 16:00:03, mara
а теперь я поняла, как вы пишите, он у вас "вникающий во все"... мой не вникающий и мне так очень нравится)))
если вы решили, что платный врач вам не нужен, то смысла договариваться заранее укладываться нет вам. мужу так и скажите, что никого просто так заранее не кладут. мол дорогой, мы решили, что платить не будем, все будет как будет, естесственно. потому поеду я рожать из дому НЕОЖИДАННО. потому план у нас такой. никаких лыж и тп, что там у него по плану с дальними поездками. ибо, дрогой, если тебя не будет, то куда денем старшего? потому либо берешь с собой либо сидим все весело дома, гуляем рядом и тп. спокойно и по существу. мне кажется, все он поймет. 19.12.2012 16:00:03, mara
С нервами пипец, он носится со всем как с писаной торбой, и вот если не дай Бог что-то идет не так, как он ЗНАЕТ, то паника гарантирована (((( И это во всем ((
Тока если он паникует по работе, то ну выпьет дома рюмочку коньяку или сходит в баню и хорошо, то с беременностью ему этого явно мало, но это да, отдельная тема (((
Да вот, не понимает таких обяснений )))) Получается двойная паника - что-то может пойти не так и надо срочно пойти развеяться, а не пойти развеяться может означать что он подкаблучник, ведь у всех же жен кладут заранее и никто не парится, а он выходит парится, а это тоже не правильно ))) ... Это в общем к психологу уже надо, но надеюсь када он вместе со мной "родит" это все пройдет )))
Предлагает вот сходить "договориться" щас, типа просто денег дать, но я чесно не вижу смысла, када полно контрактников, зачем за меньшие деньги обещать немедленное место и главное ... когда!? )))) 19.12.2012 16:11:16, Второе пришествие
Тока если он паникует по работе, то ну выпьет дома рюмочку коньяку или сходит в баню и хорошо, то с беременностью ему этого явно мало, но это да, отдельная тема (((
Да вот, не понимает таких обяснений )))) Получается двойная паника - что-то может пойти не так и надо срочно пойти развеяться, а не пойти развеяться может означать что он подкаблучник, ведь у всех же жен кладут заранее и никто не парится, а он выходит парится, а это тоже не правильно ))) ... Это в общем к психологу уже надо, но надеюсь када он вместе со мной "родит" это все пройдет )))
Предлагает вот сходить "договориться" щас, типа просто денег дать, но я чесно не вижу смысла, када полно контрактников, зачем за меньшие деньги обещать немедленное место и главное ... когда!? )))) 19.12.2012 16:11:16, Второе пришествие

Да это вариант, тока боюсь позняк метаться уже )) да и у мужа щас как нарочно работы выше крыши, раньше ходил со мной везде за ручку, а щас мало того, что совсем с ума сошел, так еще и работает до ночи - работа сдельная, но он как совецкий мужик не может отказаться и берет все что ему дают, чтобы не подвести других и чтобы не выглядеть дома малозарабатывающим ))))
19.12.2012 16:34:59, Второе пришествие

У нас отправляют домой даже если приходишь со схватками, но раскрытие еще маленькое. Типа в патологии мест нет, и чтобы не лежать в коридоре, побудьте лучше дома (роддом у нас крошечный, а считается очень хорошим, приезжают со всех окрестностей).
"Угадывают", я думаю, по медицинским показателям: положение плода, выход пробки, начало схваток и т.п. И вряд ли это возможно в диапазоне больше пары дней. Сейчас вам никто не угадает, родите вы 28го, 1го или 11го. Это точно
Про стимуляцию могу поделиться опытом: У меня в первую ПДР была 31 декабря, с врачом договорились, что новый год отмечать не хочу в больнице, а признаков что вот-вот роды никаких нет. Мне выписали направление на госпитализацию на 4е января и я там еще почти 2 недели лежала, потом простимулировали по моей просьбе.
Причем в тот момент я была наивная и глупая, думала все, рожаю. А сейчас-то понимаю, что у меня всего лишь немного ломило поясницу, ни раскрытия, ни схваток, то есть стимулировали практически с 0.
Ощущения непередаваемые. Обкололи так, что я вообще не понимала что происходит, где и с кем. Никаких схваток не чувствовала, тужилась неправильно и как попало, вроде бы врачи даже на живот давили, чтобы вышел ребенок. Естественно порвалось все на британский флаг. После того, как ребенок вышел, надели маску и я вообще отключилась
Стимулирован начали в 8 утра, в себя пришла к 6 вечера и только тогда увидела ребенка.
В отличие от вторых родов, где я рожала сама, в сознании и максимум что заработала - царапину, которую йодом помазали. И ребенок был сразу со мной.
Поэтому лично для меня стимуляция - больше никогда, ни за что и ни под каким предлогом.
Ну а вам решать самой, конечно же.
про мужа ничего не посоветую: чужая семья - потемки. 19.12.2012 14:43:38, Miralissa

по поводу стимуляции. я первого ребнка рожала со стимуляцией и легла зарание в роддом но только по показаниям у меня подтекали воды... , да как только легла через два дня родила,делали стимуляцию, кололи пузырь . но стимуляция это я вам скажу не праздник совсем((((( 19.12.2012 13:58:07, Аннэта
Да догадываюсь что стимуляция не праздник и как-то и хочется чтоб все было само собой, но вот поддержки нет никакой моральной :( Не, мой все прекрасно помнит про дату, потому что первое января забыть сложно! Я просто не думала что он реально не понимает, что это может быть и когда он на лыжах, и когда он на даче и на охоте и надо будет оставлять старшего (7 лет) одного дома или буквально в 12 ночи, и надо будет брать сумку и прямо с бокалом шампанского нестись рожать к таким же новогодним врачам! А он оказывается в ус не дует, потому что абсолютно убежден, что ВСЕХ кладут заранее, по графику, и чо я парюсь не понятно, када все же просто, лег заранее, родил, мужу щасливому и отметившему ребенка выдал и всего делов-то :( И при всей неземной любви нашей, всю беременность мне нервы мотает своими перепадами "нервы и я больше так не могу/слезы раскаяния и я вас люблю" потому что впервые видит что такое токсикоз (бывшая жена дома сидела и каждый вечер для него был праздник, а я еле с работы приползала и не каждый раз с улыбками и борщами), впервые вот узнает что с родами тоже засада и оказывается не по расписанию все... Вот и хочу узнать, в каких случаях кладут заранее этих вот ВСЕХ (((
19.12.2012 14:41:12, Второе пришествие
ну вы так тоже зачем реагируете?))) проще надо быть. мой при моем пдр 1 декабря, просил подождать до 12го - потому что у него ДР в этот день. и хоть смейся хоть плач ))) не надо серьезно относиться-то )))))
19.12.2012 15:22:59, mara
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание