Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про роды по контракту

Девочки, добрый день.Здоровья вам всем. Я в этой конфе не бываю, не моя, хочу спросить у вас, как сейчас рожать по контракту, что хорошего в этом и есть ли какие отличия от родов без контракта,стоит ли платить, просветите меня,я сама рожала 7 лет назад без контракта, сестра собралась рожать в январе, хочет контракт заключать.
17.12.2012 11:23:31,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КрейсерАврора
была бы у меня сестра)) рожавшая тем более) и рядомживущая
я б лучшее ее с собой взяла на роды для веселой компании, и пошла бы рожать бесплатно) а оставшиеся деньги (50-100тыщ или далее-более до бесконечности) с сестрой честно поделила)))
17.12.2012 13:34:31, КрейсерАврора
Kno
+1. И меня жаба душит за пару дней сотню выложить. Я лучше куплю страховку ребенку на год и подарков себе любимой. 17.12.2012 19:18:52, Kno
nickoffova
А меня не душит и больше выложить за эти очень важные пару дней. Сколько родов в жизни обычной женщины - 1-2, ну 3 от силы. А подарки можно каждый день покупать, банальщина:) 18.12.2012 16:52:02, nickoffova
именно! 18.12.2012 16:57:41, mara
МарикаЧ
По мне страховка - как раз расточительство:) И за 100 тыс. - это какая-то уж очень скромная страховка. Я смотрела приличные от 200 тыс.
Проще за каждый прием платить, либо за каждый визит на дом. Гораздо бюджетнее выходит и все по делу.
А вот роды могут стать вопросом жизни и здоровья и мамы и малыша. Поэтому это хоть и несколько дней, но это очень важные дни.
18.12.2012 15:58:14, МарикаЧ
рожаем не каждый год. Почему-то не задумываясь отдаем 100-200-300 тыр за отдых на 2 недели, но на свои собственные роды жаба душит :) Я рожала и бесплатно, и платно. Небо и земля 18.12.2012 09:11:02, ЛизАнька
Василиса из сказки
Бесплатно можно, если все нормально и без проблем. У меня так многие знакомые рожали. Вот у меня, как выяснилось, роды с некоторыми особенностями протекают, поэтому первые бесплатные роды закончились не очень, кому там надо было со мной в общем потоке возиться. В рез-те второй раз я рожала платно, и если буду рожать еще - тоже, по возможности. Правда, сумма в 100 тысяч за 2 недели за отдых меня впечатляет, никогда столько не отдавала))). 18.12.2012 09:34:31, Василиса из сказки
на 4 человека 100 тыр - это скромненькая 4ка в Турции. Просто я уже привыкла за 4х считать 18.12.2012 10:25:05, ЛизАнька
Василиса из сказки
Я понимаю, но мы туда не ездим))), нам дорого. 70 тысяч на 4х на Черном нашем море - это наш предел на 3 недели. 18.12.2012 10:38:16, Василиса из сказки
мы тоже :) не люблю я ее :) и черное море тоже, я лучше накоплю за год на отдых, но это предпочтения индивидуально, у каждого свое :) Как и рожать бесплатно/платно, лежать с удобствами на этаже или с удобствами в палате - кому-то важно, кому-то все равно. Сколько людей, столько и мнений.
Лично мне касаемо контракта на роды было важно 100% попадание в выбранный роддом, присутствие моего мужа на родах и наличие отдельной палаты с туалетом и душем + посещения. И я готова была за это платить. Кому не важно - тот не платит. И в моем случае, перспектива попасть вместо 17 РД в рд при 20 ГКБ (что у меня в 3 мин езды от дома) была крайне незаманчива
18.12.2012 10:57:37, ЛизАнька
Василиса из сказки
Мне после первых родов уже никакие палаты и туалеты не нужны были))). У меня был страх опять попасть в общий поток и "не к тому врачу". Лишь бы ребенок был здоров, как говорится, тут уже о собственном опыте каждый речь ведет. Я была согласна хоть в 20-ром лежать в палате, хоть в коридоре, лишь бы руки у врача были нужным местом приставлены и время лично на меня было бы. Лишь бы не снова ребенка под капельницу, а потом в больницу. 18.12.2012 11:17:11, Василиса из сказки
дело не в ужасных условиях. Врачам 20 гкб лично я не доверяю вообще - лучше дома тогда рожать, чем там. Мне в 2006 там лечили внематочную беременность антибиотиками, довели до состояния анафилаксии и на след. день выписали как выздоровевшую. В тот же вечер сделали операцию за деньги (немалые) в Сеченовке. Подруге сделали плановое КС (по блату, кстати) так, что через 10 дней дома разошелся шов. Другой знакомой занесли золотистый стафилоккок и ей, и малышу - лечились год (не говоря о том, что режут там всех от уха до уха без показаний). Тараканы в реанимации живут себе как у себя дома. ТАКОГО мне лично не надо. Так же как и экспериментов с "попасть к хорошему врачу" лично я не провожу - мне необходимо все продумать заранее и подстелить соломки везде, где это возможно. Пусть даже за немалые деньги, но рисковать своим и ребенковым здоровьем я не хочу 18.12.2012 12:10:57, ЛизАнька
Василиса из сказки
С учетом того, что у меня 20 гкб - тоже ближайшее место, я очень хорошо понимаю. 18.12.2012 12:15:30, Василиса из сказки
:) 18.12.2012 12:48:24, ЛизАнька
MiaDolceJulia
Ну контракт не всегда же сотню стоит. У меня стоил 58 тыс. Два врача, которые только со мной сидели, отдельная палата, и муж со мной рядом, любой каприз, как говорится... Я очень довольна. После родов лежала в отдельной палате сразу, муж со мной, а дочь на первый час забрали, мне принесли чай, т.к. очень пить хотелось... И вот я помню полусидя с чаем я всем звонила и делилась впечатлениями)) Очень всё было позитивно. Так, конечно, могло быть и бесплатно, но вот в том РД, где я рожала, бесплатники после родов 2-3 часа со льдом лежали в корридоре, никаких тебе отдельных палат и никакого чая... Мне очень понравилось прям нежное ко мне отношение, хотя, может, дело и не в контракте) 18.12.2012 00:15:10, MiaDolceJulia
Василиса из сказки
Лед - это мелочи такие для меня, я и платно, и бесплатно так лежала (правда, платно я рожала "деньги врачу в руки", а не по контракту), не напрягало абсолютно. А вот тот факт, что врач все время посвящал только мне во время родов - для меня очень важен был. 18.12.2012 09:36:53, Василиса из сказки
Я наверное старая стала. Мне комфорт нужен и отсутствие лишней компании после родов. 17.12.2012 16:24:10, ЛизАнька
La Tour Eiffel
а мне всегда одиноко в роддоме и хочется компании :) 17.12.2012 18:56:54, La Tour Eiffel
у меня последний раз такая дама за стенкой была, лежала бы она в одной комнате со мной - я бы ее убила бы. честно. Да и что-то некомпанейская я, в рд спать хочется и на ляльку смотреть 18.12.2012 08:53:02, ЛизАнька
и мнееее :) 17.12.2012 17:01:53, mara
lus285
Ну Вы знаете, наличие рожавшей сестры на родах - точно не самое важное. 17.12.2012 14:25:20, lus285
я, рожавшая 2 раза, в обморок бы точно упала бы на родах близкого человека. Сестры разные бывают 18.12.2012 11:08:15, ЛизАнька
+
1) выбор врача
2) гарантия попадания в определенный рд (особенно если нужный рд популярен)
3) возможность мужа на роды
4) отдельная последродовая палата
5) посещения после родов
6) наблюдение с 36 недель врачом, который будет принимать роды
ну и лично мне понравилось, что после родов все анализы приходили в палату брать, медсестру вызвать можно по телефону - приходили быстро, чайник, холодильник в палате - очень удобно. Ну и более комфортные условия
Минус один - цена :)
17.12.2012 11:37:16, ЛизАнька
Kno
1. Если врач в отпуске/не успевает доехать - вам предложат другого врача или дежурную бригаду.
2. Мне кажется, со схватками должны принять в любой рд. Не, я читала вопиющие случаи, тут уже как повезет.
3. Здесь мнения 50/50
4. Вот тут да. Не угадаешь кто будет у тебя в соседках.
5. Можно пережить без родных недельку, зато после разлуки какая встреча будет:)
6. Анализы в палату брать кому?
За чайник и холодильник как-то переплачивать.... ну я готова была бы тыщ 10 заплатить, но не 100.
17.12.2012 19:24:10, Kno
MiaDolceJulia
да, мне тоже приходили анализы брать в палату, никуда не надо было ходить. И еду приносили прям в палату, а другие ходили куда-то в столовую. Но это подходит для тех, кто не хочет ни с кем общаться. Я не хотела. Подруги-соседки меня бы уж точно раздражали. Я даже когда ночь с купе еду, так меня и то напрягают соседи, а 4 дня в РД с кем-то в одной палате, вообще ужас. Но это потому что я ни с кем жить не привыкла, никаких родителей/свекровей, все живут отдельно.
На тему "Можно пережить без родных недельку, зато после разлуки какая встреча будет:)" - тут все зависит от близости отношений. Я вот с мамой в очень близких, живем рядышком и видимся почти каждый день. Для меня было важно, чтобы она сразу же приехала на внучку посмотреть. Я родила в 11.30, а в 16.00 у меня в гостях уже мама, папа и бабушка сидели. Ну и муж был со мной всё время, у нас было совместное проживание.
"Если врач в отпуске/не успевает доехать - вам предложат другого врача или дежурную бригаду." - у меня в контракте были прописаны 2 врача, на случай если один не успевает или заболеет. А в итоге вышло, что я при схватках позвонила двоим и они оба приехали))) При чем один врач ехал с дачи, но вполне успел.. Я позвонила как только схватки начались, а врач мне понадобился часов через 5 .... Любой бы успел доехать. (Хотя бывают, конечно, и быстрые роды).
18.12.2012 11:54:33, MiaDolceJulia
Василиса из сказки
Это всё бытовые условия, мне они тоже не очень важны за указанные суммы))). Но основное, ИМХО, первые два пункта: возможность выбора врача и попадание в нужный роддом (конечно, всяко бывает, но тут вероятность значительно больше, чем "приехавши со схватками", особенно с учетом бэби-бума). 18.12.2012 09:39:40, Василиса из сказки
1) Если врач в отпуске - он контракты не берет. Доехать - да, всякое бывает. Но редко
2) Если у тебя не потуги, то на скорой разворачивают. При мне так развернули девочку. И подруга рожала в 4 рд по контракту, в тот день рд не работал на прием вообще. Срочных брали, они потом чудненько лежали в коридорчике в 2 ряда
3) Лично мне было важно :) но да, мнения разнятся
5) Хотелось чтобы папа видел ребенка с рождения, а не через недельку. имхо
6) Анализы крови маме
18.12.2012 09:08:43, ЛизАнька
Styusha
Я тож склоняюсь к бесплатным, но в надежде попасть к своей врачу и нужно еще уточнить можно ли компанию с собой бесплатно, раньше можно было в 72м) 17.12.2012 23:27:12, Styusha
попкорн
+10000 17.12.2012 20:43:15, попкорн
Меня вот некоторые пункты тут тоже волнуют..... Например контракт с дежурной бригадой или с конкретным врачом отличаются по цене, каким образом могут предложить дежурную бригаду? Это невыполнение условий договора с их стороны, заранее мне кажется могут поменять врача..... Меня это интересует, тк для меня важен человеческий фактор, те я хочу выбирать врача, палата и условия все хорошо, тк да поселки еще те могут быть, но это все можно пережить.... По поводу схваток, если хочешь в роддом, кот переполнен, то не возьмут, недавно слышала историю...... Или можно еще в коридоре лежать...... Предложат альтернативу))))) чего-то парюсь я на эту тему.... 17.12.2012 19:38:13, Кошка с котенком
+ 1 по всем пунктам 17.12.2012 18:41:35, # Соль Диез #

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!