Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
всем привет. расскажите мне, кто рожа
всем привет. расскажите мне, кто рожа вместе с мужем? ходили ли Вы на какие-нибудь курсы? и какие ваши впечатления?
26.11.2012 14:56:56, Minicouper
42 комментария

На курсы не ходила, мне времени своего на эту дребедень жалко. Хороший доктор на родах нужен, а не курсы. 27.11.2012 19:16:58, nickoffova
2 раза родала с мужем, ни на какие курсы в жизни ни я ни тем более с мужем не ходили.. Первый раз набрала материала из инета распечатала дала почитать
27.11.2012 15:55:37, со вторым:)
Первый раз рожали- курсы еще как-то не были распространены и мы не ходили. Второй раз пойдем рожать на днях, надеюсь. Но второй раз уже тупо идти на курсы нам было чего-то. Скачали музыку для релакса. Шпаргалку по массажу.
Я не представляю как можно на роды пойти БЕЗ МУЖА!!!! ну вот честно. это к вопросу, который ниже.
И врач у меня мужчина. Всегда зовет пап и говорит что не представляет- как можно не захотеть видеть момент рождения собственного ребенка.
Мне муж не мешает, от одна только польза.
Если какие-то моменты стеснения присутствуют- попросить выйти и все. Осмотры там, еще чего. А для чего тогда муж- если не поддерживать и сопереживать
Я буду страдать на схватках ОДНА. Он будет сходить дома с ума ОДИН, надумывать- как все там. Когда реально может помогать. Ну не выдержит- уйдет.
Но если бы он заболел, я бы тоже за ним ухаживала. ну в смысле. серьезно. Судно там, помыть.... Тьфу тьфу тьфу
Я вот например не понимаю, как можно в отпуск ездить только с мужем всегда.
Для меня-это другая планета.
Я далеко не все отпуска- поездки стремлюсь проводить с мужем. Иногда только с ребенком. Иногда с моими родителями, сестрой, подругой и ее ребенком.
Более того. если бы всегда со мной ездил муж, то я бы ездила в три раза реже тока из-за этого:))))))))))))
но у нас разное понятие об отдыхе.
так что вот как бывает. 26.11.2012 20:17:42, Микробус
Я не представляю как можно на роды пойти БЕЗ МУЖА!!!! ну вот честно. это к вопросу, который ниже.
И врач у меня мужчина. Всегда зовет пап и говорит что не представляет- как можно не захотеть видеть момент рождения собственного ребенка.
Мне муж не мешает, от одна только польза.
Если какие-то моменты стеснения присутствуют- попросить выйти и все. Осмотры там, еще чего. А для чего тогда муж- если не поддерживать и сопереживать
Я буду страдать на схватках ОДНА. Он будет сходить дома с ума ОДИН, надумывать- как все там. Когда реально может помогать. Ну не выдержит- уйдет.
Но если бы он заболел, я бы тоже за ним ухаживала. ну в смысле. серьезно. Судно там, помыть.... Тьфу тьфу тьфу
Я вот например не понимаю, как можно в отпуск ездить только с мужем всегда.
Для меня-это другая планета.
Я далеко не все отпуска- поездки стремлюсь проводить с мужем. Иногда только с ребенком. Иногда с моими родителями, сестрой, подругой и ее ребенком.
Более того. если бы всегда со мной ездил муж, то я бы ездила в три раза реже тока из-за этого:))))))))))))
но у нас разное понятие об отдыхе.
так что вот как бывает. 26.11.2012 20:17:42, Микробус
Вы прямо тронули своим комментом до глубины души.
ме кажется осталось мало пар, которые везде вместе...современный мир диктует свои какие-то правила: надо отдыхать друг от друга
я просто саа по себе такой человек, что когда мне нужно выполнить очень серьезное задание - мне лучше быть одной, чтобы не отвлекали. и я не ень люблю, когда мне начинают говорить: ну успокойся, ну что ты....я еще больше начинаю паникова
и потом роды - такой процесс, что не всякий муж потянет его.
поэтому мне кажется курсы нажны, так как наних должны довать руководтво, как себя вести - особенно будущему папе))))) 27.11.2012 11:22:09, Minicouper
ме кажется осталось мало пар, которые везде вместе...современный мир диктует свои какие-то правила: надо отдыхать друг от друга
я просто саа по себе такой человек, что когда мне нужно выполнить очень серьезное задание - мне лучше быть одной, чтобы не отвлекали. и я не ень люблю, когда мне начинают говорить: ну успокойся, ну что ты....я еще больше начинаю паникова
и потом роды - такой процесс, что не всякий муж потянет его.
поэтому мне кажется курсы нажны, так как наних должны довать руководтво, как себя вести - особенно будущему папе))))) 27.11.2012 11:22:09, Minicouper
Мы рожали второй раз вместе. На курсы не ходили, пару раз пыталась ролики с родов показать - не захотел. В итоге когда рожать приехала вообще передумала с собой брать, а муж не уехал, был категоричен - буду с тобой вместе и все. Не пожалела ни разу. Этот момент нас очень сблизил, свои роды помню скорее по рассказам мужа :))))) В момент самого рождения он стоял в изголовье и держал мне голову - не видел "ничего такого". Прослезился когда Манюня родилась :)
26.11.2012 17:57:10, ЛизАнька
так здорово, что у нас есть мужчины, которые поддержат соих любимых везде, в любой ситуации....)))
27.11.2012 11:23:05, Minicouper

Я хоть и не из этой конфы, но читатель-мечтатель:)
первого ребенка рожала в 18, в Штатах, только-только переехав из России(с русским мужем:)). Мужа на родах небыло, мне сама идея казалась дикой.
Второго ребенка рожала через 7 лет, тоже в Штатах, с тем же мужем.
Муж мало того, что был на родах, так еще очень неожиданно оказался активным участником(были очень стремительные роды, родила буквально через пять минут после приезда в госпиталь): держал ногу и на все смотрел. Так вот во второй раз мне даже в говолу не пришло, что его со мной не будет. Вот не пришло и все тут. Может от того, что мы стали за 7 лет друг другу намного ближе. А может и от того, что тут это принято и не обсуждается, присутствие мужа на родах.
Хлопот не доставлял:) 27.11.2012 11:29:30, STickA
первого ребенка рожала в 18, в Штатах, только-только переехав из России(с русским мужем:)). Мужа на родах небыло, мне сама идея казалась дикой.
Второго ребенка рожала через 7 лет, тоже в Штатах, с тем же мужем.
Муж мало того, что был на родах, так еще очень неожиданно оказался активным участником(были очень стремительные роды, родила буквально через пять минут после приезда в госпиталь): держал ногу и на все смотрел. Так вот во второй раз мне даже в говолу не пришло, что его со мной не будет. Вот не пришло и все тут. Может от того, что мы стали за 7 лет друг другу намного ближе. А может и от того, что тут это принято и не обсуждается, присутствие мужа на родах.
Хлопот не доставлял:) 27.11.2012 11:29:30, STickA
Я рожала без мужа, сравнить не с чем. Но, на мой взгляд, ему б там делать нечего было. Я лежала сколько-то часов с катетером в спине (эпидуралка). Рядом постоянно находилась какая-то девочка из мед.персонала (возможно стажер, студент, не знаю). Когда я просила, она всегда звала врача. Приходил врач, смотрел раскрытие, а я каждый раз его спрашивала, когда же уже рожу. :) В итоге родила ровно во столько, как он сказал. :) Вот так вот настроилась. Когда почувствовала, что тужит, снова позвали врача, он пришел сразу. Перелегли на кресло, 15 минут - и родили.
Роды без контракта были. Вот куда тут мужа вставить, не знаю. Чисто поболтать если только. :)
Я и в этот раз обезбаливаться планирую. Поэтому массажи и держания за руку не понадобятся (ттт). 27.11.2012 08:18:06, # Соль Диез #
Роды без контракта были. Вот куда тут мужа вставить, не знаю. Чисто поболтать если только. :)
Я и в этот раз обезбаливаться планирую. Поэтому массажи и держания за руку не понадобятся (ттт). 27.11.2012 08:18:06, # Соль Диез #
ну в те моменты, когда В были одни, он бы мог Вас за руку подержать)))) Вы знаете, хорошо, что у Вас были легкие роды и быстро все прошло...)))
27.11.2012 11:25:17, Minicouper
Ну не знаю, насколько быстрые и легкие. Схватки начались в 5 утра, родила в 2 часа дня. Полноценные такие роды. :) Без эпидуралки да, было бы фигово. Но я не герой и боль не переношу совсем-совсем, поэтому только с эпидуралкой.
За руку держать в такой ситуации совсем не требуется. )) 28.11.2012 08:02:03, # Соль Диез #
За руку держать в такой ситуации совсем не требуется. )) 28.11.2012 08:02:03, # Соль Диез #

Отношения, к слову, стали еще крепче, еще откровеннее, секс еще острее... короче, одни плюсы) 26.11.2012 23:52:24, Rimusha

остальные мужья сами хотели быть на родах: второго, я не хотела брать, у нас отношения были не очень, но он настоял, в итоге, зачем-то посмотрел между ног в момент эпизиотомии, чуть в обморок не грохнулся, но он сам остался очень доволен своим присутствием, хотя мне было все равно
третий муж очень рвался сам на роды и я хотела, чтобы он был, у нас очень близкие доворительные отношения, когда он рядом, мне ничего не страшно 26.11.2012 18:40:12, La Tour Eiffel
мужья ходили куда-то перед родами, на курсы или может видео смотрели?
27.11.2012 11:27:05, Minicouper

другие, французы, нет не ходили и фильмов не видели, потому что я сама во 2-ю и 3ю Бти не ходила, мне одного раза было достаточно, чтобы понять, что и как на родах :) 27.11.2012 11:32:27, La Tour Eiffel

Хотя мой ничего Такого не делал, спинку не массировал, пока был нужен - стоял рядом. Хохмил, развлекал как мог и тп. 26.11.2012 18:37:56, КошМарочка

Ну и чтобы меня там никто не обидел, мало ли что:) 26.11.2012 19:35:02, МарикаЧ
кстати да, при муже персонал не будет подымать голос на роженицу.!!!!
27.11.2012 11:28:04, Minicouper
ну, у нас не поднимают голос, но, в моем случае, кнопочка вызова медперсонала на кровати была сломана, а я в кровати с эпи, кучей капельниц, встать не могу (полностью отнята нижняя часть тела), их не дозовешься. Хорошо, что муж был. И не только - он со мной и в операционной во время КС был, по щечке гладил, ребенка первым взял, сфотографировался меня с детенышем прямо на столе, снимал его на камеру, пока его купают, пока я от анестезии отходила...
27.11.2012 21:55:31, LucyMO
Ну это же все так индивидуально. Есть мужья, которые на родах не нужны (будут падать в обморок, метаться, мешать и т.д.), а есть другие - которые помогут, поддержат, не будут терять головы и многое другое. Кому какой муж достался :) ИМХО конечно
Мне лично достался вариант №2, в ответственный момент мыслит трезво, в обмороки не падает, крови не боится, адекватно реагирует на стрессовые ситуации. Мне лично он был нужен для поддержки 26.11.2012 17:59:51, ЛизАнька
Мне лично достался вариант №2, в ответственный момент мыслит трезво, в обмороки не падает, крови не боится, адекватно реагирует на стрессовые ситуации. Мне лично он был нужен для поддержки 26.11.2012 17:59:51, ЛизАнька

на курсы не ходили. В первый раз рожали долго, более 12 часов. Муж почти весь день голодный был и в конце родов ему поплохело. В обморок не упал, но по стеночке сполз. Ну акушерки его на каталке увезли в пустой род блок, укол сделали, кофе налили, тортик дали. Ну к этому времени и дочка уже родилась.
Второй раз муж подготовился, поел да еще и бутеры с собой взял. Но роды были быстрые, с шутками и прибаутками, смеясь, родили за 3 часа.Правда он принимал ооочень активное участие в родах. Но он такой...любит он все, что с медициной связано, в общем он не смущался.
В этот раз тоже собирается, НО наверное не получится, т.к. на 97% будет кесарево. Расстроился. 26.11.2012 17:06:35, bel4enok

Добавлю - с мужем было хорошо в том числе в плане комфорта - он делал то, что в частном роддоме выполнял специальный персонал (развлекал меня, давал попить на потугах, бегал за врачами, когда пришла пора рожать..). 26.11.2012 16:44:26, Хуанита Аморалес

с другими - нет, но они оба очень хотели присутствовать на родах и отлично себя проявили без подготовки :) 26.11.2012 16:00:37, La Tour Eiffel
Мы тоже трижды рожали вместе, было очень здорово, может и поэтому роды- лучшие моменты моей жизни! Никаких курсов не посещали.
26.11.2012 15:25:43, Ирррка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание