Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тетя Катя

А как бы вы действовали?

У меня третья беременность. В первые две было также маловодие. первый раз стимулировали в 42 недели, капельницы, прокол пузыря, долгие роды... Второй раз 37 недель с хвостиком, раскрытие, прокол пузыря, оч быстрые роды. Оба раза ручное обследование (послед не хотел отходить). Сейчас вот 41 неделя и 1 день. (это по последнему узи). первые узи были неправильные (тк неверная была дата посл мес..уже позже было решено что посл раз кровило..пересчитали..стали все параметры ребенка сходится со сроками). в 38.3. дня сделали узи..я согласилась с данным сроком. маловодие есть опять. жутко все болит: кости, мышцы, живот тянет, поясница...и все это уже недели 3 то точно болит. последнюю неделю еще и хожу кое как. 1.5 нед назад была на доплере, все ок, кровоснабжение в норме. сказали 26 на прием, а 27 на госпитализацию....выходит что стимулировать только в 41 и 6 дней будут (это у гинекологов инструкция такая...естественный процесс, не вмешиваемся, мы в казахстане)...и то..это еще неделя....
стоит ли 27 ложиться (это будет 41 и 4 дн)???стоит ли настаивать на стимуляции раньше???если стоит, то какие аргументы должны быть??? причем 3 недели назад шейка была мягкой и пропускала палец почти...
просто так валяться в патологии не хочу, не вижу смысла, тем более что дочь в больнице, сын с мужем и собакой останутся...справятся конечно, но буду дергаться лежа там....
конечно могу и сегодня поехать, что бы посмотрели....но схваток то нет..а боли - это же не показатель....а они меня тогда будут пытаться уложить в патологию..типа под наблюдение...или может поехать..чтобы доплер +экг сделали..ну чтобы убедиться что все в порядке...а??
24.11.2012 11:07:57,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Определитесь сначала со сроками. В вашем случаетследует считать срок поставленный по самому первому узи. Отсюда и плясать. У меня с дочкой тоже напутали со сроками..в 41.5 стимулировали, а она оказалась немного недозрелой, те еще бы в маме посидеть не мешало, 2900 родилась. Это именно по мес считали, а если бы по первому узи брать то 38 нед получалось. 24.11.2012 20:39:37, со вторым:)
тетя Катя
не выходит по первому узи....я думала что посл мес были 29 февр...а потом вспомнив что предудышие были с 6 февр..решили (с врачом между прочим) что 29 - была угроза...по первым узи выходило коряво..они забивали 29 февр..и получалось что ребенок зачат прям во время мес...т.е они же не могли писать что до них....и размеры больше были чем надо....в общем неправильно...
как только исправили дату на 6 февр.. - все сошлось...и все последующие узи это подтвердили...
24.11.2012 20:43:04, тетя Катя
Очень много букв..вы ничего не должны думать и решать с врачом, все просто, надо брать первое узи, смотреть на размер плодного яйца или плода, если уже виден был, по таблицам определять срок. Это и будет ваш РЕАЛЬНЫЙ срок беременности, от него отталкиваемся, чем дальше тем менее достоверный срок ставится. Чем дальше от зачатия тем больше разняться малышы по размерам. по узи в 38 нед смешно просто ставить срок беременности, он у вас выйдет +- 5 недель, те достоверно уже поставить по узи на таком сроке нельзя никак. 25.11.2012 11:08:01, со вторым:)
тетя Катя
к тому же..последнее узи было..тогда сказали 38 и 3 дня..было сказано что 3200 минимум, и плацента 3 ст зрелости..и головка зрелая...те ребенок доношен 100%..и это 3 недели назад так было.... 24.11.2012 20:45:30, тетя Катя
Мало ли что ни говорят по узи, мне с первой перед родами говорили что переношеная крупная уже а родилась мелкой недоношеной, со врорым что недоношенный мелкий рожать никак еще нельзя, родился здоровым не крупным, но 3 кг в нем было, полностью сформированным, узи делала у лучших спецов. 25.11.2012 11:11:57, со вторым:)
La Tour Eiffel
я бы ездила на доплер регулярно, но в патологию бы не ложилась, а лучше бы гуляла по несколько часов, чтобы нагулять схватки 24.11.2012 19:20:05, La Tour Eiffel
тетя Катя
не поверите...дочка болеет..мы как рыси по всем больницам...по очередям-анализам и ты ды..с 8 до 13 стабильно..и так в течение 1.5 месяцев....полы мою только сама и ручками....домой на пятый этаж ножками...и с собакой гуляю сама...раза по 3-4 за день спускаюсь-поднимаюсь..в тяжелющей дубленке....и толку?????????? 24.11.2012 20:16:38, тетя Катя
La Tour Eiffel
да уж, не хилая нагрузка, я бы давно уже родила наверное :)

по поводу болеющей дочки сочувствую и жму кулачки, чтобы поскорее поправилась !!!
24.11.2012 21:03:42, La Tour Eiffel
тетя Катя
ей диагноз не могут установить..уже 6 недель как..
ну и еще за последний месяц обо мне вспомнила налоговая, гаи права забирали(да, я еще за рулем езжу, когда муж не может отвезти), еще БМ достает (у него приступ ревности походу, пишет всякие бумажки, а меня дергают то с опеки, то с ментовки)......ну про хозяйственно-бытовые дела молчу..т.к. их никто не отменял,...еще я вот до вчерашнего дня продолжала репетиторствовать...(по 3 ученика в день)...
и при всем при этом не могу родить!!!! если еще добавить нахаживание схваток..то я быстрее сдохну тогда....от перегрузки, чем рожу)))
24.11.2012 21:08:00, тетя Катя
А лялька видит, что маме не до нее, и сидит себе тихонечко, никуда не торопится... Вы притормозите немножко дела свои (ну, кроме дочки), полежите, расслабьтесь и с малышкой поговорите, что пора ей уже вылезать. Как говорила ведущая наших курсов, перинатальный психолог: "Договариваться надо с малышом, договариваться!"
У меня получилось, сынок родился, как я попросила:)
25.11.2012 16:24:43, Фаина
тетя Катя
ой..еще уроки с сыном..это отдельная статья моих нервенных расходов....
я не жалуюсь..просто ..вроде как не лежу на диване...а не рожается...а за ляльку переживаю...уж очень хочется чтоб все гладко прошло...
24.11.2012 21:09:40, тетя Катя
мне кажется, боль - это не нормально! Я бы за однин этот показатель пошла рожать. У меня у знакомой тоже все болело, долело, чудом ребенка спасли. 24.11.2012 16:41:45, Ксю-
у меня все болело в последние несколько недель (а я еще и работала до дня родов). Это - нормально. Кости раздвигаются, т.д. 24.11.2012 18:35:56, LucyMO
я думала, что к третьим родам уже все раздвинулось :) 24.11.2012 19:37:01, Ксю-
не до конца. :) Вон у меня экс было, и я думаю, не все раздвинулось, что могло. 25.11.2012 00:38:54, LucyMO
La Tour Eiffel
ничего подобного ! у меня каждый раз заново все кости болят :( видимо после каждой Бти обратно все сдвигается... 24.11.2012 20:07:57, La Tour Eiffel
Mary_Ann
у вас какая то путаница по УЗИ, мне кажется надо смотреть по ребенку - крупный-мелкий и все такое. Я честно говоря попросила разродить меня на 40 неделе прошлый раз, но у меня Новый год на носу был., не хотела в больнице его встречать. В этот раз планирую доходить до 40 недель и тоже ложиться, обычно у нас если кладут в роддом - стимулируют в 40 с хвостиком, меня это устроит. 24.11.2012 13:17:52, Mary_Ann
тетя Катя
У наших инструкция что стимулировать только 41 и 6 дней. ребенок нормальный, доношенный, зрелый, зрелая плацента....да путаница есть..но все узи, последние 4-5 месяцев говорят одно и то же...и я им верю.
какие могут быть причины для стимуляции раньше??? или какие могут быть мои аргументы в пользу стимуляции??
24.11.2012 13:21:21, тетя Катя
ну попробуйте всем известный коктейль на основе касторки выпить)) если ребенку пора -то роды запустятся, если нет -то просто отделаетесь глобальным походом в туалет) 24.11.2012 13:43:39, Капашита
врачи и акушеры в США говорят, что помощь касторки в этом случае - это миф. 24.11.2012 18:36:51, LucyMO
La Tour Eiffel
не знаю , кому как, я 2 раза касторкой роды запускала 24.11.2012 19:21:58, La Tour Eiffel
угу)) и я тоже -ровно 2 раза) 24.11.2012 20:56:05, Капашита
La Tour Eiffel
:) тоже не терпелось родить ? :)))

я кстати с Мелани выпила ее за неделю до родов - тишина, а вот неделей позже - получилось :) правильно говорят, если срок не пришел - ничего не будет, а если пришел, она мягко подтолкнет родовую деятельность
24.11.2012 21:06:08, La Tour Eiffel
вы сами себе противоречите.... если срок подошел - что пей, что ни пей, все равно родишь. А если срок не подошел, что пей, что ни пей, все равно не родишь. 25.11.2012 00:40:16, LucyMO
и я так же) когда Женьку родила пила дважды -один раз ровно в 40 недель -не вышло) другой раз ровно через неделю -и все сработало) 24.11.2012 21:31:46, Капашита
она как на вкус?? 24.11.2012 19:31:29, mara
неприятная)) но ее мешают с мороженым и шампанским и соком абрикоса и миндальными орехами)) -получается терпимо 24.11.2012 20:57:44, Капашита
Miralissa
ой, а я-то уже жду сообщения: "мы родились и дома". А ты пока еще с нами, оказывается? 24.11.2012 20:11:11, Miralissa
La Tour Eiffel
гадость еще та !!! ее надо с колой или соком смешать и можно хлебом закусить, у меня стабильно, если срок подошел, то через 6 часов начинаются роды, в первую и 3й Бти пила, потому что медицински меня стимулировать нельзя из-за шва, а родить уже очень хотелось, я не спала последние 3 недели 24.11.2012 20:10:09, La Tour Eiffel
Mary_Ann
ой, ну у нас тоже самое (Украина) положено ждать до 41 неделе, но реально есть роддома в которых за этим следят, есть в которых не особо. Ранее полных 41 недели для стимуляции должны быть медицинские основания. Но я тогда поговорила с врачом, сказала что ХОЧУ выписаться уже до нового года, она меня поняла и сказала "ок, тогда во-первых ложись завтра в роддом, потому что у тебя шейка вообще не готова, во-вторых через пару дней проверим как ребенок будет реагировать на схваточки", сделали очень-очень слабую стимуляцию, подключили к датчикам, посмотрели, потом поставили гинепрал, что бы убрать схватки, но вуаля, процесс запустился и через 8 часов я родила. Если бы гинепрал убрал схватки она сказала что повторили бы еще через пару дней с бОльшей дозой. Это я к тому, что с врачом всегда можно договориться ИМХО. 24.11.2012 13:34:14, Mary_Ann
тетя Катя
Вот сижу и думаю..какие бы аргументы подобрать....ну не ждать же пока ребенок начнет страдать????? уж лучше вытащить его раньше..чем ждать осложнений...
наши вообще практически ничем не помогают...мол раньше в степи и так рожали....и без воды могут сутками держать без стимуляции..зато сколько кесаревых....
у меня схватки были и ушли...и мне уже не верится, что они сами начнутся...без прорыва пузыря..а пузырь не лопнет, т.к. воды нет...в общем замкнутый круг...
24.11.2012 13:43:09, тетя Катя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!