до недавних пор я была твердо уверена, что надо рожать бесплатно, и тем более вести свою беременность! и из-за финансового вопроса - все-таки ведение беременности сейчас обходится далеко недешево! и потом многие клиники, все-таки сдерают деньги не за что.
некоторые мои подружки обследовались в центре иммунологии и репродукции. Одна туда решила пойти, после первого выкидыша, а вторая - сразу знала, что будет будет наблюдаться только в платной клиники.
а как Вы считаете - платно или бесплатно? и ваше мнение о врачх в клинике ЦИР?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Платно, мне в ЖК просмотрели проблему:(, результат: рождение ребенка раньше срока, мы вылезли из проблем ( но скольких сил, нервов это стоило нашей семье) тк срок не совсем маленький, а вот если срок маленький, ну относительно маленький то тут тяжело деток растить. и если еще решусь на ребенка, то только платно!!!!! наблюдаться. Удачи!
25.11.2012 16:47:21, так бывает
ох....эти врачи....вот мне кажется, что как раз в платных клиниках что ли более внимательно относятся!!! вездевсе проверят...хотя за деньги. но все же. здоровье важнее
26.11.2012 14:59:36, Minicouper

С жк и врачом у меня пара неприятных случаев была, вплоть до разбирательства в департаменте, больше я туда не пойду, даже если мне заплатят.
Почитала, вас и если у вас все так как вы описываете, то вам повезло.
Беременность у меня первая была, мне сравнивать не с чем, но тот комфорт и сервис который я получила в платной пол-ке меня порадовал. Сейчас ребенку там же контракт купила, пока всем довольна. Кстати когда платно ведешь, то приходишь к своему времени и с другими пациентами не встречаешься. 23.11.2012 02:25:30, ya samaya

Но у меня пока (ТТТ) тот случай, когда кроме стандартных анализов и стандартных осмотров и назначения Магне В6 ничего и нет лишнего, врач подозревает, что мои знания приближаются к энциклопедическим и не парит мне мозг :)) От генетических скринингов я написала отказ, никто и не возражал.
Здесь нужно смотреть по собственному анамнезу, самочувствию, времени, знакомым врачам, удалении от дома и пр. немаловажным факторам, моя ЖК помимо всего в 10 минутах от дома и от работы, что для меня немаловажно.
Удачи Вам! 22.11.2012 12:49:32, MahAnya
я бесплатно наблюдаюсь в ЖК рядом с офисом. Во-первых, что бы не отпрашиваться с работы и меньше таскаться по этим пробкам. Во-вторых не вижу вообще что бы мне такого сделали кардинально другого при платном ведении? Проблемы (гестационный диабет) тут выявили, в спец.роддом (29) направили. А больше проблем не было (ттт).
Возможно имеет смысл если патологии какие-то есть? 22.11.2012 08:33:54, блондинк@
Возможно имеет смысл если патологии какие-то есть? 22.11.2012 08:33:54, блондинк@
патологий вроде никаких не было выявлено. просто из-за перестраховки хочется пойти в платную!!! хотя сейчас, конечно, и деньги не дают гарантии
22.11.2012 21:15:49, Minicouper
В центре Москвы ЖК - пустые. Моя во всяком случае. Я больше 2-х людей в очереди не наблдаю. Хожу всегда минут 10 от офиса. Очень устраивает.
Про платные много знаю. Сестра работает в одном из центров и рассказывала как разводят её коллеги пациентов на деньги. Если что-то серьезное - тогда можно в платную но уже в лучшую... типа ЦПСа. 26.11.2012 14:24:51, блондинк@
Про платные много знаю. Сестра работает в одном из центров и рассказывала как разводят её коллеги пациентов на деньги. Если что-то серьезное - тогда можно в платную но уже в лучшую... типа ЦПСа. 26.11.2012 14:24:51, блондинк@
я догадываюсь, что в платных клиниках разводят на деньги, дай боже!!!! но все-таки надо постараться найти врача хорошего, и пусть ему заплатить и жить спокойно. в ЖК все-таки гинекологи более проще подходят к ведению беременности. не все конечно!
26.11.2012 16:01:39, Minicouper
Вот честно скажу - оба раза наблюдалась бесплатно. И вставала на учет всегда рано, так получалось. Первый раз в 2001 г. была дурочкой, честно ходила к врачу на каждый прием, УЗИ делала в ЖК. Второй раз в 2010 - встала на учет в 7 недель, врача в ЖК сразу порадовала, что часто ходить не буду, т.к. буду ездить из другого района, а летом на даче буду, сдавать анализов буду минимум и к ней мне удобно ходить только утром. Летом вообще показывалась к врачу раз в 1,5 месяца, дольше часа никогда в ЖК не сидела. Получала направления на все необходимые обследования вообще без проблем - и во Флебологический, и в эндокринологический центр, и на Опарина. УЗИ делала и в ЖК, и у специалистов - Демидов и Затикян. Каждую бумажку принесенную из вне за деньги по указанию врача подписывала - что делала добровольно, по собственному желанию. В ЦИР ходила только для консультации с гинекологом, когда прогестерон падал на маленьком сроке,а в ЖК я на учет не встала еще. В Инвитро сдавала только антитела к ветрянке - когда у старшего в классе была ветрянка, и когда отслеживала рост ХГЧ.
Врачом и медсестрой в ЖК осталась очень довольна, в этот раз ничем не напрягали вообще. А вот на Опарина однажды просидела я очень долго в ожидании врача, который опаздывал. В ЖК было вполне мило и спокойно - но у нас здание ЖК отдельностоящее и кроме беременных и посетителей гинеколога там никого и нет. Врачей для обменки тоже прошла в один день - в диспансерный никого нет в поликлинике, кроме всяких водителей:), и всех быстренько обежала.
А вот с роддомом дело другое - тут можно и заплатить. Но не за комфорт - он меня вообще не напрягал, т.к. был план - родить быстренько, ибо через несколько дней 1 сентября у старшего. А скорее всего за сам родовой процесс, чтобы обезболили - очень я оручая:( Но оба раза рожала без обезболивания, первый с окситоцином - так себе, второй раз после баллона - тут уже повеселее:) и погорластее. Из роддома второй раз убежали на вторые сутки, всех выписывали и мы домой пошли:) 21.11.2012 23:16:50, Скрываюсь.
Врачом и медсестрой в ЖК осталась очень довольна, в этот раз ничем не напрягали вообще. А вот на Опарина однажды просидела я очень долго в ожидании врача, который опаздывал. В ЖК было вполне мило и спокойно - но у нас здание ЖК отдельностоящее и кроме беременных и посетителей гинеколога там никого и нет. Врачей для обменки тоже прошла в один день - в диспансерный никого нет в поликлинике, кроме всяких водителей:), и всех быстренько обежала.
А вот с роддомом дело другое - тут можно и заплатить. Но не за комфорт - он меня вообще не напрягал, т.к. был план - родить быстренько, ибо через несколько дней 1 сентября у старшего. А скорее всего за сам родовой процесс, чтобы обезболили - очень я оручая:( Но оба раза рожала без обезболивания, первый с окситоцином - так себе, второй раз после баллона - тут уже повеселее:) и погорластее. Из роддома второй раз убежали на вторые сутки, всех выписывали и мы домой пошли:) 21.11.2012 23:16:50, Скрываюсь.
ох, если беременность на мой взгляд протекала под бдительном надзором, то роды должны пройти нормально....хотя судьба такая штука, чтосюрпризы иногда преподносит не очень приятные!
22.11.2012 21:17:20, Minicouper
Да щаззз. Никаких гарантий.
26.11.2012 10:32:04, В. с работы
Все зависит от того, готовы ли Вы платить за свой комфорт. Мне удобно придти в нужное мне время и в нужный день, и потратить время в клинике ровно столько, сколько нужно на обслуживание меня. Никаких очередей я не терплю, поскольку у меня есть старший ребенок, работа и куча других полезных и приятных дел, на которые я хочу тратить свое время. Мне есть с чем сравнить, в прошлую беременность я вставала на учет в ЖК (параллельно с платной клиникой), чтобы бесплатно получить дорогую инъекцию иммуноглобулина. В этот раз я сама заплачу за лекарства, но по 2 часа стоять в очереди из беременных и небеременных посетительниц не буду. И анализы мне удобно сдавать в удобное мне время, и получать их результаты на и-мэйл в этот же день. И результаты УЗИ мне довелось сравнить, сделанные в обычной клинике и в платной. Короче писАть на эту тему можно бесконечно. Есть возможность - лучше по контракту, если нет - в ЖК тоже очень неплохо наблюдают, но с гораздо меньшим комфортом.
21.11.2012 22:08:21, # Соль Диез #
Как хорошо, что у меня в пол-ке все специалисты по записи принимают, никогда ждать не приходится, и гинеколог на каждом приеме спрашивает- когда придёте? На то время и записывает.
26.11.2012 09:08:51, Zajigalka-а
не надо:) даже если врач задерживается с пациентом до вас, то можно посидеть на уютном диванчике, почитать, никто не бегает, не толпится и не просится зайти с вами "только спросить".
Запись к определенному времени, которое стараются соблюдать. 23.11.2012 11:04:23, Kno
что касаемо работы вам положен оплачиваемый выходной в день посещения врача- очень удобно)
21.11.2012 23:11:41, Дюны

а в платной поликлинике разве не на в очереди стоять??? мне кажется там тоже очереди есть, может не такие как в ЖК, но все равно
22.11.2012 21:18:36, Minicouper

Запись к определенному времени, которое стараются соблюдать. 23.11.2012 11:04:23, Kno
не могу с этим не согласится)))))приятно сидеть в в "уюте и комфорте"))))
24.11.2012 09:22:30, Minicouper

У меня плюсом к контракту- врач, который всегда на связи. В любое время дня и ночи проконсультирует, если какая-то проблема возникла- зовет прям щас к себе в больницу, чтобы посмотреть. Когда у меня открылось кровотечение на 25 неделе и меня привезли в роддом, он тоже приехал, хотя это была ночь.
Когда лежала с отслойкой- приходил каждый день и все контролировал:)))
Но у нас маленький город, понимаю, что в мегаполисе такое осуществить маловозможно. У нас два роддома, две больницы. В
том плане проще.
Зато в больших городах есть, говорят, узи в каждом кабинете. И на каждом приеме можно посмотреть, если что. У нас это фантастика.
Короче, со своим врачом до конца мы еще не дошли и ребенка не родили. Может как еще мое мнение поменяется, после родов.
Но пока такие впечатления.
Первого ребенка тоже платно вела, но это был 2003г. Тогда в принципе и беременных и детей было меньше. И свободнее в ЖК. Щас там вообще армагедон, у нас, во всяком случае. Контракт и тогда имел все те же преимущества, за исключением технического прогресса, который за 9 лет ушел вперед:)) 21.11.2012 22:21:25, Микробус
Когда лежала с отслойкой- приходил каждый день и все контролировал:)))
Но у нас маленький город, понимаю, что в мегаполисе такое осуществить маловозможно. У нас два роддома, две больницы. В
том плане проще.
Зато в больших городах есть, говорят, узи в каждом кабинете. И на каждом приеме можно посмотреть, если что. У нас это фантастика.
Короче, со своим врачом до конца мы еще не дошли и ребенка не родили. Может как еще мое мнение поменяется, после родов.
Но пока такие впечатления.
Первого ребенка тоже платно вела, но это был 2003г. Тогда в принципе и беременных и детей было меньше. И свободнее в ЖК. Щас там вообще армагедон, у нас, во всяком случае. Контракт и тогда имел все те же преимущества, за исключением технического прогресса, который за 9 лет ушел вперед:)) 21.11.2012 22:21:25, Микробус
++ Очень удобно быть всегда на связи с врачом. У нас тоже такая опция в контракте есть.
И насчет армагедона в ЖК согласна. Как вспомню, так вздрогну, как говорится. Там же не только беременные, плюс то кто-то с болями без очереди, то экстренно, то бабулька старенькая без очереди, то врач вышла, то чай попить пошли, то кто-то "я только спросить" и засел минут на 20. Бррр. 22.11.2012 08:05:28, # Соль Диез #
И насчет армагедона в ЖК согласна. Как вспомню, так вздрогну, как говорится. Там же не только беременные, плюс то кто-то с болями без очереди, то экстренно, то бабулька старенькая без очереди, то врач вышла, то чай попить пошли, то кто-то "я только спросить" и засел минут на 20. Бррр. 22.11.2012 08:05:28, # Соль Диез #

вы знаете, клиника тоже должна быть хорошая. все-таки удобно когда при клинике есть та же лаборотория, сдала анализы и через пару часов все готово, если срочно надо.
а врача еще поскать надо. даже советы подруг иногда не помогут, так как все-таки с врачом надо найти общий язык. 22.11.2012 21:22:17, Minicouper
а врача еще поскать надо. даже советы подруг иногда не помогут, так как все-таки с врачом надо найти общий язык. 22.11.2012 21:22:17, Minicouper

Но в целях экономии я контракт не заключала, ходила на приемы и сдавала назначаемые анализы и, конечно, УЗИ.
В ЖК стояла на учете для документов и чтобы бесплатно сдавать "обычные" анализы, типа общего анализа мочи, клинического анализа крови и т.п. 21.11.2012 20:17:46, МарикаЧ

Единственное, что там всегда радовало, когда просто наблюдалась, это возможность сдачи всяких
специфических дорогих анализов бесплатно. Весной пришла просто на прием с пустяшной проблемой,
сразу послали на все гормоны, узи, мазки, какие то доп обследования и все бесплатно.
В плане очередей- как повезет. С врачами тоже самое. На нашем участке почему то текучка:)
Да, еще очень неплохие узкоспециальные врачи- невынашивание, эндокринолог- уролог, психологи всякие
семейные:). Ну и терапевты- окулисты это само собой. 21.11.2012 19:05:49, Паровозик из Ромашкова
у мея в ЖК, у кого я должна встать на очередь, у этой акшер-гинеколога всегда толпа народа. Может это знак!!!что онавсе-таки толковая врач или может просто медленно принимает
22.11.2012 21:24:05, Minicouper

Если вы сами чувствуете, что все в порядке, то наблюдайтесь в ЖК. Но не ждите особого отношения к беременности, там конвейер и часто врачам будет не до вас.
Платно отношение более внимательное.
И не мало важно аппараты УЗИ и лаборатории. Почему-то в ЖК анализы порой "идут" три недели. Платно все готово на сл. день (в ЦИРе в тот же). 21.11.2012 18:45:15, Kno
вот я и как раз за - спокойствие...за то, что можно не ждать анализы три неделе, и за более внимательное отношение к себе
22.11.2012 21:25:09, Minicouper

+ к отношению - в ЖК абсолютно нормальное, даже внимательное, и стараются угодить, назначают все анализы которые прошу, проблема именно в компетенции врача, на мой взгляд бестолковые они в ЖК
21.11.2012 21:10:31, juljashkin

Я свою не могу назвать бестолковой, хотя она молодая, может даже моложе меня, но пока я плохо про нее сказать не могу, надеюсь и не скажу) 21.11.2012 21:34:42, Styusha

Конечно, абсолютно как повезет с врачом, я про свою ЖК только могу сказать, хожу туда 10 лет, мне порой кажется, что я уже лучще них в чем-то разбираюсь)))) Выписывают и назначают все по моей инициативе и просьбе (есно после консультаций с толковым платным врачом где-то), такое ощущение, что сами ничего не знают или может делают вид(((
21.11.2012 22:08:19, juljashkin

а как Вы понимаете и определяете: какие стоит сдавать, а какие не стоит сдавать???
24.11.2012 09:25:05, Minicouper
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.