Привет!
СВежий воздух в нашем положении необходим, и сама ощущаю когда лежишь дома - нет сил, подавленность. Но боюсь и гулять...так как после часовой прогулки как бы напряжение в матке....как тонус...Что посоветуете? пошел четвертый месяц, доктор нарушений не видит...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я если гуляю, то стараюсь не ходить много, а присесть на скамеечку, посидеть, головой повертеть )))
19.11.2012 11:10:25, vladamama
а я не гуляла особо. В первом триместре я часто кровила после прогулок, нафиг мне это надо. При этом ползала, как сонная муха - давление было 90/60.
Второй триместр - хороший был, энергия была, иногда гулять приходилось после еды, чтобы сжечь сахар (был ГД).
Третий триместр пришелся на гололедную зиму - никуда не ходила, только до машины, на работу, от машины до дома. Дома читала книжки. 15.11.2012 23:39:47, LucyMO
Второй триместр - хороший был, энергия была, иногда гулять приходилось после еды, чтобы сжечь сахар (был ГД).
Третий триместр пришелся на гололедную зиму - никуда не ходила, только до машины, на работу, от машины до дома. Дома читала книжки. 15.11.2012 23:39:47, LucyMO
Да и у меня в первом триместре пачкать начало после долгой прогулки доктор сказал - плод низко....и не надо напряжения....
Сейчас второй, потихоньку буду наращивать темп...иначе чувствую от домашнего режима вес увеличивается сильно...хотя и не переедаю.. 16.11.2012 12:25:22, Эллина
Сейчас второй, потихоньку буду наращивать темп...иначе чувствую от домашнего режима вес увеличивается сильно...хотя и не переедаю.. 16.11.2012 12:25:22, Эллина

Спасибо!!! А свечи например папаверин на ночь не ставите? Если чувствуете что тонус есть....?
16.11.2012 12:26:23, Эллина

В но-шпу и в папаверин вообще не верю :) Никогда их не принимала и не буду. 16.11.2012 21:47:33, "Белка"

Спасибо за совет, шейка в порядке слава богу...А я еще и живу в теплом климате...у нас сейчас +14 днем...и так не хочется лежать на кровати...тем более и вес от лежания вверх ползти начал...
16.11.2012 12:27:26, Эллина
Напряжение матки до 6 раз в день считается нормой.Она не может и не должна быть всегда расслабленной. Мне врач повторяет это каждый раз.
15.11.2012 10:03:47, Микробус

Да и у мена ситуация подобная....утром на машине 20 минут до школы, 20 минут по пробкам обратно, потом в 16 часов - секции - снова отвезти подождать привезти...Естественно магазин не отменял никто....по выходным кино..для старшего...А вот в перерывах то и хотелось немного именно погулять...на листочки посмотреть...Может просто нагрузка действительно высоковата...
16.11.2012 12:29:50, Эллина

Если вы хотите точно полтора км в день проходить - так и гуляйте отмеренное расстояние. Минут 20-30 это у вас займет. Если вы полтора км целый час бредете, проще на лавочке посидеть, эффект тот же, и никакого тонуса. А если вам просто свежий воздух нужен - сядьте сразу на лавочке в парке и не мучайте мышцы.
И попробуйте гулять в бандаже. 15.11.2012 01:42:59, Miralissa
Спасибо! Именно и хотелось двигательной активности...на балконе сидеть только в крайнем случае..Сейчас действительно купила первый бандаж...с старшем именно бандаж меня очень выручал....даже дома в нем ходила..Попробую не рысью гулять, а именно помедленнее...
16.11.2012 12:31:41, Эллина

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.