Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

причуды беременных - трындельное :)

девочки, а у кого какие были или есть причуды во время беременности? отличаются ли они от предыдущих беременностей (у кого были) ?

просто про изменения вкуса я не говорю. типа любила яблоки, стала любить селедку ))) это как раз понятно и обыденно в продуктах )))

сколько раз слышала, что девочки нюхают асфальт, грызут карьерный мел и тп )))) подруга как раз грызла мел. причем, магазинный ее никак не устраивал, типа невкусный)) надо было именно такой, с вкраплениями песка)))) вторая ездила в гости к бабушке и облизывала печку, покрытую меловым раствором))))

у меня из причуд только одно (в обеих беременностях одинаковое) : недели на 33-34 я безумно хочу муку )))) прям ложкой есть )))) ни килограммами, конечно, но вот так пару ложек в день - прям кайфую ))))

а у вас есть что-то такое?
12.11.2012 01:39:09,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во время первой беременности появилась явная непереносимость гвоздики и гвоздичного масла. У моей мамы это случилось в четвертую беременность, когда меня ждали.
И у нее, и у меня- на всю оставшуюся жизнь. Мою дегустацию Бехеровки в Карловых Варах муж и друзья вспоминают до сих пор))
15.11.2012 09:56:47, Tortillka
hotsalsa
Во время беременности ждала, когда же меня настигнут эти причуды, но ничего такого не было. Никаких пристрастий к запахам, еде, мел не ела, химию не нюхала. 15.11.2012 09:19:11, hotsalsa
Месяц Май
Да почти ничегошеньки-то и нет! Даже завидно немножко, что другие беременные вечно чего-то хотят, капризничают, мужья из кожи вон лезут, чтобы удовлетворить запросы любимых))) А мне и пожелать-то нечего))
Со старшей дочерью только молоко литрами прям пила, хотя в нормальной жизни равнодушна к нему - но насколько это причудой назвать можно?! Да и мужу как-то не было необходимости из кожи вон лезть для удовлетворения таких запросов))
12.11.2012 17:20:44, Месяц Май
Iволга
эти описанные Вами причуды - бывают при железодифиците, и без беременности в том числе 12.11.2012 16:47:21, Iволга
думаете, что мука это потребность в железе? ого 12.11.2012 18:34:55, mara
MahAnya
Никаких причуд кроме позывов срочно что-то определенное слопать. а вот неприятные запахи улавливаю за версту, чего у меня в не беременном состоянии практически нет, сейчас - это что-то, если я сижу в кафе в отдельном от курящих зале через коридор да за дверью, фиг, мне ВОНЯЕТ! Короче, кафешки не в фаворе :) 12.11.2012 16:05:24, MahAnya
У меня во вторую беременность было сумасшествие к запаху вербены, мыло locciante нюхала часами. Пришлось даже попробовать на вкус)) не понравилось, но так и продолжала все время нюхать)) 12.11.2012 13:25:02, Мелик
С 1 бер стала на дух не переносить морковку по-корейски (до сих пор, 11й год уже), со второй - заведение под названием "Крошка-картошка" - это вообще немыслимо, ни разу там не покупала ничего - а вот пишу и тошнота к горлу подкатывает. Почему - не знаю :) 12.11.2012 12:42:11, ЛизАнька
Курица и рыба -теперь фууу, хотя до б-ти очень их уважала.
А странностей пока не выявлено)
12.11.2012 11:43:17, Карамель
Свет-ОК
помню с беременной сестрой ходила в магазин за мелом, ей одной стыдно было) Я так продавцу и сказала, нам кушать надо !)))) она нам выдала штук десять разных коробок и сестра пробовала крошки из коробок, какой вкуснее)))) надо было видеть глаза студента зашедшего на ксерокс туда же в магазинчик)))) пока продавщица ему ксерокс делала, сестра пробовала мел из коробочек), представляю чего он потом рассказывал)))) живота то видно еще не было)))))
А я в свое время работала в школе, так в берем со старшим, под девизом проветривания класса, каждую перемену выгоняла детей в коридор а сама побыстрому кусок мела хомячила)))) чтоб они не видели)
А вкусы да, сильно менялись. Причем я заметила, что если в берем начинала испытывать особую любовь или неприязнь к какому то из продуктов, то и дети потом так же любили или нет те же самые продукты.
но вот лук и чеснок со всеми тремя во время берем и мес два три позже вообще переносить не могла, а старшие нормально его едят....

А еще помню, с дочкой совершенно не могла носить капроновые колготы - чесаться сразу начинала, до крови могла себя расчесать...

А когда со старшим ходила, то запах мужа не могла переносить... в нормальном состоянии нра, а вот в первую берем сразу рвотный рефлекс был... его это обижало ,но я ничего не могла сделать
12.11.2012 11:27:33, Свет-ОК
Ничего особенного нет, только после нед. 33 что в первую, что сейчас не могу переносить запах сырого мяса, приготовленное есть могу, а вот от сырого воротит. Но это и не плохо, муж готовит теперь)))) 12.11.2012 11:27:15, tigrulja
Styusha
А у меня наоборот))) Мясо есть не могу, а от запаха свежего просто балдею))) не то что б я нюхала ходила его, но когда готовлю, тащуся)) 12.11.2012 20:18:54, Styusha
Mary_Ann
Перестала есть мясо, всю жизнь его обожала, кусок мяса для меня - это уууу, лучше десертов - как забеременела не могу и все. Думала пройдет токсикоз - попустит, нет, летом на салатах, сейчас на пирожках :((( мясо видеть так и не могу. 12.11.2012 11:14:48, Mary_Ann
Styusha
Не помню в первую или вторую Б, я тащилась от запаха спирта)))
А мама рассказывала, краску ела, отколупывала от подоконников и ела..
12.11.2012 10:20:49, Styusha
Rimusha
В беременность сыном хотелось секАса постоянно, круглые сутки) мужжж был в восторге) а с младшей тащилась от разных "химических" запахов: краска, лак, бензин и тд)))) прям нравилось ощущать их) 12.11.2012 09:21:16, Rimusha
Свет-ОК
О! с дочей тоже мужа постоянно мучала!!!! Но он был доволен!) Может это средние дети???? на секас пробивает?
А химоту всякую нюхала с Иваном, просто тащилась от выбросов от Икаруса, спецом к дороге ходила, занюхивала))))) и ацетон! )))) и лако-красочные!!!))))
12.11.2012 11:18:39, Свет-ОК
и я со старшей была маньяком.... с мелкой было низзя и не хотелось вообще ничего 12.11.2012 12:44:10, ЛизАнька
Свет-ОК
с младшим мне тоже низя было, да и не хотелось... и со старшим не оч то хотелось, я запах мужа тогда вообще не переваривала) а вот с дочей - оч-оч хотелось) 12.11.2012 14:05:11, Свет-ОК
про запах мужа ))) ржу))) у меня недавно началось - кажется, что пахнет как-то не так ((( думала, проблемы какие -то у нас. а теперь читаю и успокаиваюсь - значит пройдет )))))) 12.11.2012 15:07:31, mara
Zajigalka-а
Только в 1-ю Б было: крем для обуви нюхала, ботинки чистила, а потом сидела и щётку вынюхивала. 12.11.2012 08:19:09, Zajigalka-а
тоже не спится))
неа, ничего такого не припомню...
12.11.2012 03:33:39, Madina
о, вспомнила- меня всю б-ть мутило от продуктов в сине-белой упаковке. вот! 12.11.2012 14:32:32, Madina
как это ? по цвету мутило ?:) 12.11.2012 15:07:44, mara
вот так)) а началось все в токсикоз- купила на работу сметану какую-то в упаковке сине-белой. меня с нее...

потом даже реклама еды в сине-белой упаковке вызывала позывы)))

видимо в мозгу что-то защимило)))) при том что синий цвет любимый.
12.11.2012 15:32:59, Madina
впервые такое слышу )))))) 12.11.2012 15:59:04, mara

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!