Меня будет много и все в одной куче, новости прут как кипящее молоко:)
Итак, утром поехала к контрактному доктору. Сдала кровь на скрининг, еще кучу анализов. Очень довольна осмотром и отношением, дали мне назначения - мазки на флору не очень хорошие были и попрощались на 10 дней. УЗИ делать не стали, мне вчера в больнице делали, решили подождать немного, чтоб не навредить.
А помните, тему примерно месячной давности о бесплатных лекарствах? Я тогда написала на сайте деп.здрав. письмо с просьбой пояснить о сумме в 600 руб за весь срок. Пояснили:) Звонит мне в обед заведующая жк, ой, меня из отпуска вызвали, вам рецептики выписала, приходите за ними. Говорю, что не актуальны те назначения, что за рецепты-то? Просит подойти. Подошла к ней. В шоке!
Она извинялась. Оказывается нет ничего подобного, нам берешкам положены лекарства в неограниченном кол-ве!!!
Согласилась выписать даже те свечи, что прописала врач с утра, но опять же, на основании анализов... да, взяла лично у меня мазки. Все очень аккуратно, шейку посмотрела - выделений нет, все чисто.
Выдала рецепты на курантил, магне Б6, и какие-то витамины для беременных. Обещала в понедельник по приходу анализа выписать свечи, какие мне назначили (они реально стоят не дешево). Тут же медсестра тащит кипу бланков на кровь, мочу - ой, сдайте пожалуйста! Ага, заведующая тоже обратила внимание на свежесть анализов:))) августовские:))) Все вежливо, извиняется... приходи через месяц еще выпишем.
Так что, чувствую себя хорошо, малыш брыкается, выделений нет.
Сейчас поедем вдвоем с мужем в ресторан. У нас 3 года со дня свадьбы:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С годовщиной! И малыш думаю положительные эмоции родителей плюс гастрономические изыски тока одобрит;-)
07.11.2012 23:03:43, Кошка с котенком
Точно:) После больничной еды сейчас даже самое простое блюдо кажется безумно вкусным. Спасибо!
07.11.2012 23:11:17, Kno

[пусто]
07.11.2012 22:32:34
Спасибо! Пожалуйста, пришли на почту сотовый, не могу курьера отправить из-за отсутствия телефона. С лекарствами удачи! Главное - они обязаны выписать!!! Не зависимо от того сколько детей и какой срок.
07.11.2012 23:01:31, Kno
эээ... не приходило:( Повтори плиз на подник, оно хотя бы продублируется в письмах из конференций.
07.11.2012 23:13:36, Kno

[пусто]
07.11.2012 23:08:43

Ну во первых с датой!!))
А что врач то про выписку и назначения сказал? И чего назначил?
Про ЖК, лихо ты их)) Будешь ходить теперь?) 07.11.2012 19:14:27, Styusha

Буду в ЖК ходить, но уже для галочки. По контракту мне положено сейчас всех врачей пройти заново - ЭКГ, лор, окулист... кто там еще, времени и желания нет. Поэтому сказала врачу что обменка мне от них не нужна, возьму в ЖК (сегодня краем глаза видела, что обменку уже выписали и она ждет своего часа, в кормашке карты). От контрактного врача мне нужно лишь адекватное лечение, назначения, анализы, узи и связь на пожарный случай.
А ЖК буду доить на бесплатные лекарства, которые мне будут назначать:) Типа, хорошо устроилась:) Ну и в ЖК согласны мне выписывать все, что необходимо. 07.11.2012 22:40:18, Kno

Так а чо врач то назначил пить контрактный? партизанка блин)) 07.11.2012 22:45:05, Styusha

Витаминки, магне б6, курантил, валерьянку:))) Отменила ношпу и дицинон. 07.11.2012 23:08:20, Kno

тоже интересно какая им выгода. Мне правда выписали один раз витамины 30 таблеток и все. Ни доплер, ни КТГ мне в ЖК не делали, УЗИ делали 3 раза в 14, 21 и 31 нед. Врач в РД возмущается, говорит, что при двойне после 30 недель мне должны каждые две недели УЗИ делать+доплер+КТГ и где все это? Прям зла не хватает на ЖК, если б срок был поменьше, тоже пожаловалась бы)))
07.11.2012 18:26:51, tigrulja
Двойня тут ни при чем. Мне с одним каждую неделю делают доплер и ктг- ПЛАНОВО. А если что не так- то по показаниям- чаще. И это далеко не столица.
Начиная с 30 недеди живу в таком режиме.
А на счет лекарств-в ЖК может выгодно экономить? типа, если выписал на небольшую сумму рецептов- может у них премия больше. Или учреждению перепадает материальное что-нить. Или возни с рецептами много- отчетности- проверки. Поэтому стараются никому и ничего не назначать. 07.11.2012 20:08:58, Микробус
Начиная с 30 недеди живу в таком режиме.
А на счет лекарств-в ЖК может выгодно экономить? типа, если выписал на небольшую сумму рецептов- может у них премия больше. Или учреждению перепадает материальное что-нить. Или возни с рецептами много- отчетности- проверки. Поэтому стараются никому и ничего не назначать. 07.11.2012 20:08:58, Микробус
может не себе, а "своим" беременным. Сама видела как от моего врача выходила беременная с кучкой рецептов
07.11.2012 18:40:24, tigrulja

Скорее всего все-таки есть какие-то ведомственные палки в колеса, при которых врача дергают за каждое назначение. А кому охота себе лишнюю волокиту устраивать, когда можно просто ничего не делать 07.11.2012 18:28:20, Miralissa
мне самой врач выписал первый раз в 32 недели,но зато сразу на 1155 руб ,о как))))
07.11.2012 18:11:55, grinda
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.