Пригодились)))
Внутренний зев закрыт, ребеночек по параметрам на 15 недель, без патологий, из плохого - тонус.. угрозу не снимают.. но это и плюс, на больничном посидю)
9го ко врачу, 12-13 скрининг второй, еще раз малыша посмотрим)
Спасибо, девченки, за поддержку)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасибо за поздравления))) 07.11.2012 21:37:43, Styusha

Мне врач кучу всего поназначала мотивируя не первой беременностью, растянутостью тканей, неидеальной шейкой (немного треснула на первых родах, зашили рассасывающими нитками, но я еще двоих родила без разрывов абсолютно).
Мне кажется есть у врачей некое устоявшееся мнение о том, что женским организмом должно происходить при первой-второй-последующих беременностях и это при том, что природа заложила большой запас прочности и не одного-двоих детей мы должны рожать в течение жизни, иначе зачем столько яйцеклеток-циклов-овуляций и т.п. 07.11.2012 16:26:10, MahAnya

Я решила сеня свечку глицериновую поставить и посмотреть чо завтра будет... еще пойду куплю киви и овощей на борщь... как бы потом не прописаться в тубзике))))) 07.11.2012 17:32:17, Styusha

По поводу ощущений - они тебе жить мешают? В смысле заниматься повседневными делами. Если нет и врач реальных угроз у тебя не находит, то можно и не напрягаться по этому поводу. Всё же ты беременна, ощущения всяческие имеют право возникать. Просто "держать руку на пульсе" и проверять периодически шейку у врача и всё будет хорошо, я тебе гарантирую :) 07.11.2012 20:00:07, "Белка"

Врачу жаловаться стыдно уже, скажет больная какая то вся, куда беременела))) 07.11.2012 21:43:35, Styusha

Желаю приятного следующего УЗИ и побольше внимания от домашних! 07.11.2012 16:30:24, MahAnya
Вот и хорошо, что с малышом все Ок))))
07.11.2012 15:38:13, tigrulja
Да уж)
Узист так долго там чет разглядывала, я аж заревела испугалась... думала все ппц, чет не то... а она просто замеряла так тщательно)) 07.11.2012 15:42:28, Styusha
Нас вчера тоже испугать успели. Начала мерить основные параметры и говорит "Первый триместр... пауза... нет, не пишите ничего (медсестре)... пауза" вот тут мы струхнули, лежу-думаю, как не пишите, не о ком писать что-ли? А потом вторую ногу долго искали, папа переживал. Короче нервное мероприятие это УЗИ, а вы говорите тонус есть, ха!
Кстати, насчет тонуса и кишечника - так эти две вещи весьма взаимосвязана, особенно до 3 триместра! Обязательно условие нормального самочувствия - свободный кишечник (плюс 70 % иммунитета человека сосредоточены в этом органе).
Хорошего Вам самочувствия и настроения! 07.11.2012 16:09:41, MahAnya
Всё правильно, согласна по всем пунктам. И про волнение от этих УЗИ, и про тонус от этого волнения, и про кишечник :)
07.11.2012 16:24:57, "Белка"
Я пила дюфалак в сиропе.. сначала, пардон, дристала, потом наладилось, а потом видимо привыкла... и еще нюанс, я не могу сходить в туалет вне дома, а если перетерпеть то потом несколько дней мучаюсь.. это психологическая проблема с которой я ничего поделать не могу... поэтому пока работаю, у мя проблема..
07.11.2012 19:19:31, Styusha
У меня рулит свекла вареная с маслицем растительным! И борщик свежесваренный :)
07.11.2012 16:31:40, MahAnya
Мне киви очень помогает. Одна штука в день, утром натощак и у меня вообще никаких проблем :)
07.11.2012 16:25:55, "Белка"
Лер, сижу дома, все ок со стулом, на работу выхожу, все пипец приехали... Киви я попробую, пока дома сижу.. только потом опять все коту под хвост(
07.11.2012 16:34:55, Styusha
А тебе обязательно на работу выходить? Может ты до декрета на больничном посидишь?
07.11.2012 16:37:48, "Белка"
А кто мне его даст до декрета то?)) У нас больше двух недель тока стационар или веская причина для глав.врача, ибо более 2х недель только за его подписью дают....
Я чесгря и так уже неловкость чувствую, у меня 3 дня рабочих - 2 нед. больничный.. даж не знаю чо в ЖК про меня думают)))
Да и зп не капает... но это переживу... 07.11.2012 17:27:45, Styusha
Мне всегда без проблем давали больничный на сколько нужно. Главное причина есть и главный врач подписывает такой больничный.
07.11.2012 17:32:51, "Белка"
Ну хз... 9го то меня врятли выпишут, дальше буду просить на подольше, буду пользоваться тонусом)))
07.11.2012 17:37:58, Styusha

Узист так долго там чет разглядывала, я аж заревела испугалась... думала все ппц, чет не то... а она просто замеряла так тщательно)) 07.11.2012 15:42:28, Styusha

Кстати, насчет тонуса и кишечника - так эти две вещи весьма взаимосвязана, особенно до 3 триместра! Обязательно условие нормального самочувствия - свободный кишечник (плюс 70 % иммунитета человека сосредоточены в этом органе).
Хорошего Вам самочувствия и настроения! 07.11.2012 16:09:41, MahAnya

дюфалак поможет, противопоказаний нет. Я пакетик выпивала вечером, а утром уже эффект был)))) опять же и повышенное газообразование убирает)))
07.11.2012 17:53:47, tigrulja

Я чесгря и так уже неловкость чувствую, у меня 3 дня рабочих - 2 нед. больничный.. даж не знаю чо в ЖК про меня думают)))
Да и зп не капает... но это переживу... 07.11.2012 17:27:45, Styusha

единственное смущает, что врач на кресле вчера тонуса не почувствовала... может он локально как то... и болит у мя кстати тож в одном только месте... сейчас... хотя может таки кишечник... я уже не знаю....
Кстати, пол не сказали, грит маленький еще.. но мне и с первыми ток к 20й неделе говорили... странно что кому то в 12 угадывают) 07.11.2012 15:40:25, Styusha

Про пол сама не ожидала, что так рано можно определить, но, реально, очень хорошо видно, плюс мой ребенок (в 16 недель) без стеснения всё прекрасно демонстрировал с разных ракурсов :))) Может у тебя просто так лежит, что с точностью не разглядишь, пуповинка мешает, а врач ошибиться не хочет. Еще может от аппарата зависит. Мне когда в 11,5 недель делали УЗИ, то взяли ракурс сбоку, зафиксировали его и как-то компьютер изображение так обработал, что ножек стало не видно, только тельце и писюн, торчком стоящий :)) Т.е. это не позу ребенка подлавливали, а компьютер нужный срез сделал, что врачу видно то, что ему нужно в данный момент рассмотреть. Как-то так. 07.11.2012 16:19:59, "Белка"

Так что и Ваша в порядке!!! 07.11.2012 16:39:16, MahAnya

Но в эту беременность мне моя врач, меня не спрашивая, взяла и провела кольпоскопию. Какое я зато испытала облегчение, когда оказалось, что у меня там чистота и порядок :) 07.11.2012 22:12:54, "Белка"

У тебя эрозия тож? или там чо другое берут?) 07.11.2012 22:20:31, Styusha

У меня эрозии нет и никогда не было, слава богу. А кольпоскопию мне врач провела просто потому, что это нужно делать в моем возрасте. 07.11.2012 22:35:32, "Белка"

Мне Мазырко в последнее посещение вселила оптимизм. Разговорились с ней, она говорит никакая у тебя не ИЦН. Говорит она обоих детей еле выносила - одного в 35 родила, второго еле до 37 долежала - вот это, говорит, действительно недостаточность шейки. 07.11.2012 22:18:10, "Белка"

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.