Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лейкоциты
У меня в моче лейкоциты повышены, завтра иду к нефрологу. Как думаете, он какой-нидь ещё анализ назначит или сразу что-то из лекарств?
01.11.2012 17:39:02, Zajigalka-а
11 комментариев
было такое у меня. отправили на узи почек. Сдавала по нечипоренко. И на бак посев. бактерий не было. Пила 2 раза монурал, прописали фитолизин. но его не смогла. и пила таблетки, оч популярные. эжвалар вроде. Но вспомнить не могу совсем!!! еще пила брусничный морс, коленно-локтевая поза как можно чаще.
То есть, у меня кроме повышенных лейкоцитов ничего не нашли!Уролог сказал, что пережаты мочеточники ребенком. вот и застой. Только ждать родов и мониторить.
И еще, в роддоме перед контрактом требовали справку от уролога, что мне нужен спец. роддом. ДЛя гинекологов любая проблема с почками = пиелонефтрит. Так что не пугайтесь. А по итогу у меня анализы нормальные стали. 03.11.2012 18:03:15, Милалика13
Была у нефролога, сразу назначили антибиотик, как пропью, сдать анализ общий, вот 6-го сдам, 7-го к ней.
03.11.2012 18:16:18, Zajigalka-а
То есть, у меня кроме повышенных лейкоцитов ничего не нашли!Уролог сказал, что пережаты мочеточники ребенком. вот и застой. Только ждать родов и мониторить.
И еще, в роддоме перед контрактом требовали справку от уролога, что мне нужен спец. роддом. ДЛя гинекологов любая проблема с почками = пиелонефтрит. Так что не пугайтесь. А по итогу у меня анализы нормальные стали. 03.11.2012 18:03:15, Милалика13

У меня тоже лейкоциты повышены и белок в моче. Уролог написал хронический пиелонефрит(на основании данных общего анализа мочи и по нечипоренко)
01.11.2012 20:40:34, kanaeva
И ничего не назначил? А раньше проблемы были с почками? У меня белок в крови понижен. Раньше никаких проблем не было у меня.
01.11.2012 21:53:59, Zajigalka-а

Ой, сорри, у меня длинная история. Сначала обнаружили кисту на почке(на УЗИ в ЖК), потом отправили к урологу, он выписал Вильпрофен, лейкоциты чуть понизились(если не ошибаюсь было порядка 3000 ед.)сказал, что все нормально, а когда я от него вышла увидела, что в заключении он написал, что хр. пиелонефрит.(до этого проблем с почками не было) Врачиха в Жк срочно отправила на госпитализацию в роддом(с подозрением на гестоз, хотя кроме белка, ни давления, ни отеков нет) В роддоме мест не оказалось, они провели обследование и в один голос сказали, что класть меня не с чем(белка не обнаружили) и скорее всего у меня мочеполовая инфекция, а ни пиелонефрит. А два дня назад сдала общий анализ мочи, нашли и белок и лейкоциты стали еще больше, чем было. Извините, если непонятно написала, сама сижу думаю, что же у меня в конечном итоге.
01.11.2012 23:45:56, kanaeva
У меня такая же история была в первую беременность. Сдайте мазок - у меня оказалась бессимптомный кандидоз
02.11.2012 10:54:09, ЛизАнька
Должен назначить повторно мочу, еще анализ мочи по нечипоренко может назначить. а так - кто их знает.
01.11.2012 19:27:11, feduka

Намекнули на госпитализацию, сказала, что если подтвердится нехорошая картина по последним анализам - соглашусь. Сказали, если боль какая в почках, в пояснице - бегом к ним (через дорогу от дома) или в скорую! Обменную карту выдали... 01.11.2012 18:15:10, Мирами
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.