Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

+4 килограмма счастья!

добралась до компа, почти могу сидеть, отчитываюсь! Кто тут говорил, что до ноября дохожу :) в общем, мы предполагаем, а Господь лучше знает кому когда и куда. 24-го муж отвез меня к моим родителям, я мирно собрала сумки и собралась 25-го сдаться в патологию в ожидании чуда. Мысленно готовила себя к перспективе пролежать еще недели полторы. в 22.00 у меня начали отходить воды. Посмеялась над собой, сходила в душ, вызвала скорую, позвонила заведующей (с которой так и не подписали контракт) и поехала... Врачи скорой переживали: чего вы так долго собирались, а идут ли схватки.. А не было схваток ни фига. По стечению обстоятельств в эту ночь дежурила именно заведующая. Я уже прикидывала (по опыту прошлому), что часам к 4 утра я отстреляюсь. А вот фигу. При первом осмотре открытие 2 пальца и жесткая шейка. Дальше за полтора часа - две схватки (меряли специальным прибором). А время-то идет. Решили они, что ждать милостей от природы моей не стоит. Спросили как было в прошлый раз. Честно призналась, что стимулировали. Ну и начали меня колоть. В общей сложности мне впороли 4 укола папаверина. Понятно, что со стимуляцией уже все не так оптимистично, да и шибко больнее схватки ощущаются. Я попросила Обезболивающее. Мне отказали. Сказали, что те препараты которые есть у них делают шейку жестче. Типа мне этого не надо... В общем к шести утра у меня не было сил уже даже в туалет встать. Постонала немного, но и на это сил уже не осталось. В восемь на смс мужа "как ты?" ответила "нет меня, сдох я..." Не знаю уж, что он подумал... В половине девятого сменились врачи и решили они мне капельницу поставить. Шейка в принципе к тому времени расскрылась. Оставалось пару сантиметров. Капельница - это жесть. Потому что она запустила потуги (я так понимаю, капали окситоцин). А они еще добрые такие: ты в туалет поди, сходи, только не долго.. Щаз. Сказала что все, сил идти куда-то у меня нет. Я сутки почти не сплю, всю ночь меня колбасит и у организма силы остались только на то чтоб родить. Притащили катетер. Акушерка прикрикивает "не тужся, нам еще в родзал идти" А у меня уже состояние: отстаньте, фашисты, я сама уж лучше как-нибудь без вас. В общем отвели в родзал. На третьей потуге где-то слышу реплику акушерки "надо же, мама блондинка, а ребенок темненький!" Ну еще пару усилий и мне на живот плюхнули мое чудо. Было 9.20 утра. Т.е. почти 12 часов с момента отхождения вод. Интересно, но и этот сынок сразу не закричал. Сначала чихал и отплевывался... Ему даже рот протерли. Потом все-таки подал голос. Болеее того, еще и описать меня умудрился... :) Ну а дальше уже не интересно. Еще в потугах врач спрашивала где это меня так в прошлый раз неаккуратно зашили. Разрывы пошли прям по старым швам. Спросили обезбаливать ли (я предупреждала о своей аллергии). Я сказала что лучше ледокаин. На что последовал ответ "а где ж нам его взять. Есть только новокаин". В общем уколоть-укололи, но как шили все равно чувствовалось (в прошлый раз нет). Ну и сокращение матки потом еще сутки-двое было жутко болезненным. Врачам задала два вопроса. Первый: почему так долго, ведь первого родила за 6 часов. На это ответили, что т.к. между первым и вторым перерыв 15 лет, то можно считать что эти роды первые. И потому я старая первородящая. Второй вопрос: почему ж так болезнено сокращается матка мне ответили так: у повторнородящих так и должно быть. В общем я так и не поняла кто я - повторнородящая или первородящая :) Для себя решила, что с третьим буду проситься на кесарево. Зрение плохое, можно попросить окулиста чтоб написал соответствующие рекомендации. Ибо молоде я не становлюсь, и внутри у меня не батарейка энерджайзер, чтоб по 12 часов вот так колбасится.... К слову, не очень понравилось и последующее пребывание. Во-первых младший медицинский персонал (некоторые санитарки в частности) страдают синдромом уборщицы... Мадам мне выговаривала, за то что я пол в палате кровью уляпала. Это в первые часы после родов (ребенок сразу со мной был). Во-вторых сложилось впечатление, что роддому выделили кучу бабла, на него купили кучу приборов и теперь надо их всех оприходовать. Сыну измеряли состояние желтизны кожи (потом еще потащили под ультрафиолет, заявив что у нас несовместимость групп крови и у ребенка желтуха началась раньше времени), искололи все пальцы для разных анализов, проверили слух специальным приборчиком, сделали УЗИ головного мозга... и все это за 5 суток, включая субботу и воскресенье. В общем, мы теперь дома полностью обследованные. Едим6 спим и орем.... Чего и вам всем желаем! :)
30.10.2012 15:28:50,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МюZetta
Здорово у вас все сложилось! Поздравляем с рождением 4-килограммового. чуда!!! А где рожали? Вот и я тоже подумала сразу после 2 родов: если вдруг случится третий - хочу кесарево! Несмотря на довольно простые вторые роды.
Но оно того стоит любым способом!!! Растительности здоровенькими и переходите к нам в до года!
31.10.2012 19:33:47, МюZetta
e-lissa
Поздравляю с сынулькой! Растите здоровенькими! А желтушка должна к месяцу пройти, нас тоже под лампой светили. 31.10.2012 15:00:53, e-lissa
Поздравляю с 4мя килограммами счастья! Расскаж почему-то собственные воспоминания всколыхнул...

Только у меня вообще сокращения не ощущались да не кровило сто б прям так сильно. Но мне щипцами тащили так что наверное сращу и почистили?!

Наслаждайтесь теперь орущим комочком щщщастья!!! Ну и ждем в соседней :)
31.10.2012 01:03:24, UKgirl
MiaDolceJulia
Поздравляю с сыночком!!! 31.10.2012 00:13:30, MiaDolceJulia
La Tour Eiffel
Да, намучалась ты, сочувствую ! но главное, что все уже позади :) поздравляю !!! 30.10.2012 21:39:57, La Tour Eiffel
хорошо, что все это кончилось! сынок на руках, здоровье в порядке. а что еще надо ?! :)
поздравляю тебя горяче еще раз!!!!!
30.10.2012 20:10:17, mara
Поздравляю! Здоровья вам с малышом! Хорошо, что роды позади :) 30.10.2012 19:21:08, Ольга (Она)
Maxim
Аня, вы в каком рд рожали? Я такая же как и вы старородящая, но не первородящая... перерыв между детьми 13 лет. Вторые роды были жестче первых, но никто не связывал это с моим возрастом...да, и эпидуралка облегчила жизнь мне на 3 часа. Какой-то ужас про персонал... в нашем рд никто слова худого не сказал родившим, тк видят - плохо всем, роды пережили... э-эх!

Вы молодец! Мои поздравления с сыночком Мишуткой... ждем в соседней!
30.10.2012 18:22:45, Maxim
Канка
я рожала в Клину. В нашем случае это был лучший выбор, т.к. если бы меня увезли из дома - повезли бы в Химки. По отзывам там еще "веселее". И медицина хуже. 30.10.2012 19:34:29, Канка
Гжелка
вот говорила ж, что пора ))))) а вы не слушались )))))
поздравляю вас!!!! здоровья вам и спокойных ночей, без перепутывания дня и ночи.
30.10.2012 18:05:07, Гжелка
почитала и в шоке! а что же они эпидуралку-то не сделали? и обезболит, и раскроет шейку, и схватки не чувствуются

Аж поздравить забыла!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
30.10.2012 17:50:31, Ксю-
Zajigalka-а
Поздравляю! Желаю здоровья и счастья! 30.10.2012 17:47:21, Zajigalka-а
Поздравляю!!! Теперь восстанавливайтесь и налаживайте ГВ))))) 30.10.2012 17:17:20, tigrulja
Styusha
Аня, Вы умничка!))) Еще раз поздравляю всю семью!!!!!)))
Здоровья вам с ребеночком, спокойных ночей и молочка побольше!!!))
30.10.2012 16:59:52, Styusha
''Белка''
ОФФ: Ну что, как??? Что сказал генетик? 30.10.2012 17:02:25, "Белка"
Styusha
я внизу отписалась... ниче не сказал.. все то же, о чем мы тут говорили... "ну да, тут низковато, тут высоковато, но вы на утражестане и вообще очень часто бывают ложноположительные скрининги.. но вы всетаки сделайте второй и приезжайте..." короче просто так проездила, ток замерзла)) 30.10.2012 17:19:05, Styusha
''Белка''
Насть, зато совесть спокойна, сделала всё как положено. Теперь покушать и чайку тёпленького с вкусняшкой тебе и малышастику :) Погодка сегодня жуть. 30.10.2012 17:23:49, "Белка"
Styusha
я уж покушала и на праздник осени сгоняла, там тож неприятность... вообще бесталковый день....
Ребенка учила стих.. все в группе по четверостишью, моей дали 5!! четверостишей... так вчера только предупредили что на сегодня вместо среды переносят утренник, а у нас художка, вобщем пришлось маму напрягать сильно, фиг с ним, успели на праздник.. а воспитатель ЗАБЫЛА про Василису, и про ее "главный стих", как она вчера выразилась, уговаривая успеть прийти... пипец, ребенок наревелся, я вся перенервничала, попросила нам больше стихов не давать... так воспитатель теперь названивает маме моей с извинениями чуть ли не сквозь слезы, а перед ребенком не извинилась даже, когда та плакала стояла...
30.10.2012 17:33:41, Styusha
''Белка''
Ой :( Очень неприятно и обидно, это да. И дочку ужасно жалко, ведь готовилась, волновалась, наверное. 30.10.2012 17:39:01, "Белка"
Поздравляю!!!)
Ну хорошо, что теперь все хорошо) как же я боюсь такого же повторения..
у меня аж живот напрягся пока читала...)))))

Здоровья вам обоим!)
30.10.2012 16:34:06, Madina
Канка
все будет хорошо!!!! 30.10.2012 17:07:00, Канка
поздравляю! здорово написано))у меня тоже в этот раз матка так сокращалась, что похлеще родов было, хотя всего 7 лет прошло, а через 15 лет, как у вас - вообще как в первый раз.
как сына назвали?
30.10.2012 16:03:32, Длинный чулок
Канка
Михаил. Так что в семье теперь два Михаила - дед и внук :) 30.10.2012 16:04:47, Канка
Kno
Фото еще рано требовать? :) 30.10.2012 16:07:52, Kno
Канка
обещали к концу недели с выписки - мы специального фотографа звали :) 30.10.2012 16:10:57, Канка
увидела уже в реге) 30.10.2012 16:04:24, Длинный чулок
Поздравляю! Малышу и маме здоровья и много вкусного молочка. 30.10.2012 15:48:03, Lenochka
Kno
От души поздравляю! Спасибо за подробный отчет, главное что все в порядке с вами, ну а шовчики зарастут, матка сократиться. Наслаждайтесь общением.
Ну а нам еще рановато следовать вашему примеру:) Как нибудь весной:)
30.10.2012 15:47:12, Kno
Аннэта
Поздравляю!!! ну не так все страшно!))) а с третьим не тяните))) 30.10.2012 15:42:41, Аннэта
''Белка''
Поздравляю с сынишкой!!! Здоровья вам и молочка побольше :) 30.10.2012 15:41:40, "Белка"
Miralissa
Поздравляю! Здоровья вам и долгих-долгих лет счастливой жизни)
а эти 12 часов очень скоро уже забудутся)
30.10.2012 15:36:39, Miralissa
Канка
забудутся конечно. Кстати, интересное наблюдение - может кому пригодится. Мне реально схватки легче пережидались, когда я была подключена к прибору. Т.е. я смотрела: вот циферки начали нарастать 40-50-60, значит схватка... Дошла до 100, значит сейчас отпустит. Ну это возможно особености моего мировосприятия :) 30.10.2012 16:10:05, Канка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!