Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

Справка

Есть у нас кто-нибудь, кто наблюдается в ЖК по месту временной регистрации?
Моя врач наседает, чтоб я ей с места постоянной прописки привезла справку, что я не стою там на учете. Два с половиной часа в одну сторону на общественном транспорте и там еще к врачу сидеть. Мужу, сказали, не дадут, только лично (садисты, блин). Я на такой подвиг не способна категорически.
Пугают, что будут проблемы с получением документов на роды и молока, хотя в 2010 я наблюдалась у этого же врача в этой же ЖК и все выдали без всякой справки.
Молоко-то фиг бы с ним, а вот имеют ли право отказать в выдаче сертификата или обменки без такой справки?
29.10.2012 19:08:51,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Первый раз такое чудло слышу. Я вообще первые 2 раза по месту работы в жк стояла на учте-ближе и удобней получается. А последний раз пошла к проверенному врачу вообще из другого района. Никто не душил на предмет того - не ходите ли ещё налево. Да и вообще с каокй целью можно одни и те же анализы и обследования дублировать в разных жк? Это мазохистом быть надо... 31.10.2012 10:31:12, Лена Таганрог
Miralissa
а вдруг я хочу не два литра молока а ЧЕТЫРЕ???))))))))))))))))))
правда поездки туда-сюда стоили бы примерно раз в 10 дороже, чем эти два литра, но кого волнует логика))
31.10.2012 11:59:13, Miralissa
Я наблюдаюсь. Никто ничего не требует. 30.10.2012 17:38:07, блондинк@
От вас эту справку требуют и запугивают только для того,чтобы вы не получали молоко по беременности (положенное всем беременным в Подмосковье) и лекарства дважды. У нас так было с детской кухней. Принесли справку,что не получаем по прописке, стали получать по фактическому месту жительства. Ваш врач просто боится, что вы,получив родовой сертификат, оставите корешок по месту прописки, а она,фактически ведя всю вашу беременность, останется без надбавки к зарплате. Если молоко вам неважно,то никаких документов вы не обязаны предоставлять.Повторюсь,что после рождения малыша с вас потребуют справку,что вы не получаете детскую кухню по месту прописки для того,чтобы выписывать её уже по месту фактического проживания 30.10.2012 15:04:11, Eleno4ka
Miralissa
нет, сыну выписывают в поликлинике молоко с рождения и по сей день без всяких дополнительных бумажек. у нас не фактическое проживание, а временная прописка до 2014 года. 30.10.2012 15:31:14, Miralissa
Улитка Сайм
Я вообще наблюдаюсь и не по месту прописки и не по месту фактического проживания. Просто написала заявление на приклепление в Центр планирования семьи и репродукции №3, вот захотелось мне там встать на учет. Прикрепили и все. Никакой справки из ЖК по месту прописки не требовали. Считаю, не имеют права такое требовать. 29.10.2012 20:35:19, Улитка Сайм
Miralissa
Заявление я тоже писала, у заведующей с печатями и всякое такое. В прошлый раз этого было достаточно, а сейчас вот еще бумажек хотят. 29.10.2012 20:38:11, Miralissa
Улитка Сайм
Может, прямо к заведущей пойти? Если получение справки связано с таким геморроем, я бы попыталась выяснить, на каком основании они это требуют. 29.10.2012 20:41:42, Улитка Сайм
Улитка Сайм
Оказывать давление и запугивать проблемами с документами - однозначно не имеют права. Для получения обменной карты вам нужно хотя бы однократно сдать ряд анализов и посетить врача минимум два раза – для первичного осмотра и получения направлений на анализы и для того, чтобы полученные результаты анализов были внесены врачом в обменную карту и выданы вам. Вот ссылка на сайт правозащитника Арины Покровской и ее статья о правах беременных, где все это написано: [ссылка-1] 29.10.2012 20:48:05, Улитка Сайм
Miralissa
спасибо большое, прочитала. Значит без обменки не оставят, в любом случае 29.10.2012 21:38:31, Miralissa
у меня ничего такого не просили. и судя по тому, что уже выдали сертификат, то и не попросят.
думаю, что только для этого ваша выясняет.
29.10.2012 19:51:21, Madina
Miralissa
надеюсь что так 29.10.2012 20:38:45, Miralissa
МарикаЧ
Требование такой справки вполне законно. А вот то, что мужу не дадут - странно. Моей маме для меня дали такую справку. 29.10.2012 19:47:48, МарикаЧ
Miralissa
Меня интересует, могут ли отказать в выдаче документов для родов, а не имеют ли они права требовать справку. Если она нужна им только для выдачи молока, то уж 2 литра молока в месяц я себе как-нибудь сама куплю 29.10.2012 20:36:22, Miralissa
Аня@Серёжка
Я такую брала. Даже не я ,а мама моя сходила. Я у неё прописана.
Т.е. вполне смогли дать не лично в руки ,это раз. А во-вторых, по телефону мне сказали,что такую справку выдаёт какой-то секретарь у них,поэтому даже в очереди маме не пришлось сидеть.

В справке было указано,что я не наблюдаюсь у них и не получаю никаких лекарств и прочего...
29.10.2012 19:40:08, Аня@Серёжка
Miralissa
Я туда позвонила, мне сказали - только лично и только на приеме у врача 29.10.2012 20:34:56, Miralissa
Мирами
Только сейчас получила постоянную в Москве, вставала на учёт и наблюдалась в ЖК по временной регистрации (5 лет), постоянная в другом регионе была. Ничего не требовали! И обменку выдали, в ней был указан адрес постоянной регистрации другого региона. Когда увидела - уточнила, чтоб поправили на Москву... вообще никаких вопросов. Сказали, что просто пособие будет немного отличаться. 29.10.2012 19:33:12, Мирами
офф, а что за молоко ? 29.10.2012 19:31:53, mara
Miralissa
у нас беременным дают молоко, 13 пачек по 200 грамм в месяц. 29.10.2012 20:33:13, Miralissa
Styusha
Бред какой то... я с такой проблемой не сталкивалась, но чисто теоретически, почему мужу могут эту справку не дать? Вообще сходите к заведующей, уточните... а если б вы прописаны были в другом городе... вы к поликлинике прикреплены, регулярно посещаете... бред.. 29.10.2012 19:24:03, Styusha
Miralissa
так я в другом и прописана 29.10.2012 20:32:09, Miralissa
Styusha
Сходите к заведующей.. 29.10.2012 21:22:48, Styusha
Styusha
Молоко кстати педиатр в детской выписывает... или есть какое то молоко про которое я не вкурсе?)) 29.10.2012 19:25:25, Styusha
Miralissa
с педиатром никаких проблем, выписывают и никакой фигни не просят 29.10.2012 20:33:45, Miralissa
Styusha
а чего за молоко от гинекологии?) 29.10.2012 21:23:19, Styusha
Styusha
уже прочитала выше) тож молока хочу)))) вечно кончается не вовремя)) 29.10.2012 21:28:52, Styusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!