Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одно и то же?
Обменная карта и родовой сертификат - одно и то же? Если нет, то чем отличается?
29.10.2012 15:58:06, Kno
28 комментариев

Разные вещи. Обменная карта - в ней указываются все данные о роженице, все анализы, диагнозы и тд.
Родовой сертификат - прямоугольная бумажка розового цвета, которую заберут при поступлении в роддом. Обменку заберут также :) 29.10.2012 16:20:01, Ксю-
Родовой сертификат - прямоугольная бумажка розового цвета, которую заберут при поступлении в роддом. Обменку заберут также :) 29.10.2012 16:20:01, Ксю-
Обменка тебе нужна обязательно на роды, там все плановые анализы и т.п. (ниже уже обсудили) :) Родовой сертификат не обязательно. Если у тебя его нет, то его выпишет сам роддом, когда рожать приедешь.
29.10.2012 16:17:41, # Соль Диез #

а обменка - мне ее сегодня выдали, это типа паспорта беременной, где все анализы и пр, сказали носить всегда с собой, мало ли экстренно в больницу по скорой увезут.. а там все есть
ну это как я понимаю) 29.10.2012 16:10:58, Дюны

Читаю условия обслуживания ведения бер-ти платно, написано "заполнение и выдача обменной карты". Про родовой сертификат нигде ни слова. Его дают только в ЖК? 29.10.2012 16:05:58, Kno

у нас - ДА. но в др городах, как тут мне говорили, родовой дают и при платном обслуживании в частных клиниках.
29.10.2012 16:13:34, mara

нем просто данные о матери и ребенке, а в обменке все твои результаты анализов и пр. ну т.е. коротко все то, что надо о тебе роддому при поступлении. 29.10.2012 19:48:18, Гжелка
если бесплатно рожаете, то надо иметь сертификат. если платно по конктракту, то не нужен он.
29.10.2012 16:12:35, mara

кто? и почему?
у нас все стены в жк оклеены правилами получения родового сертификата. одно из них: наблюдение в жК не менее 12 недель.
а как могут дать в роддоме то, что им самим надо как раз для отчета перед государством и получения денег? так бы раздавали они на право и лево. и денежки отмывали, если бы имели возможность родовые сертификаты сами себе выписывать.
я не для спора, я просто не понимаю , честно говоря, логику. :) 29.10.2012 16:57:19, mara
у нас все стены в жк оклеены правилами получения родового сертификата. одно из них: наблюдение в жК не менее 12 недель.
а как могут дать в роддоме то, что им самим надо как раз для отчета перед государством и получения денег? так бы раздавали они на право и лево. и денежки отмывали, если бы имели возможность родовые сертификаты сами себе выписывать.
я не для спора, я просто не понимаю , честно говоря, логику. :) 29.10.2012 16:57:19, mara

можете позвонить в РД и спросить ПОЧЕМУ.
я не знаю ПОЧЕМУ, но мне там при выписке его выдали. в ЖК я не наблюдалась и где-то кроме РД сертификат не давали. 29.10.2012 19:49:48, Гжелка
Дак он из нескольких частей состоит. Из трех вроде. первая для ЖК. Вторая для роддома и третья для Дет полик-ки. Если его в роддоме выписывают, он уже с анулированной частью для жк
29.10.2012 17:44:11, Микробус

обменка обычно ведется в двух экз: 1 для ЖК, вторая на руки тебе. там сведения о твоих анализах, узи и тп.
родовой сертификат - офиц бумага для роддом, которая позволяет роддому получить компенсацию от государство за роженицу. а тебе позволяет рожать с ним где ты хочешь. 29.10.2012 16:04:27, mara
а как реализуется роддом на выбор? Это только если плановая госпитализция или скорая тоже повезет туда, куда скажешь? Любой - вообще любой-любой или в пределах своео округа?
29.10.2012 16:40:15, Iволга
Точно так же, как и выбор врача в ЖК, через нервотрепку, но добиться можно, по идее, реальных случаев не знаю))
29.10.2012 17:42:49, Styusha
родовой сертификат - офиц бумага для роддом, которая позволяет роддому получить компенсацию от государство за роженицу. а тебе позволяет рожать с ним где ты хочешь. 29.10.2012 16:04:27, mara

у нас нету округов, только районы. я была в двух роддомах не своего района - проблемы нет меня принять на плановую госпитализацию+ роды (мне надо заранее ложиться просто).
про скорую не знаю, честно говоря. обычно везут в дежурный. но тут не 100% я знаю ситуацию. 29.10.2012 16:58:32, mara
про скорую не знаю, честно говоря. обычно везут в дежурный. но тут не 100% я знаю ситуацию. 29.10.2012 16:58:32, mara
конечно разное)
в обмен.карту заносятся Ваши данные,предыдущ.беременности (если они были),анализы и т.д и т.п.
Родов.сертификат это чисто формальная бумажка для роддома,где Вы соберетесь рожать,там что-то им типа потом от госуд-ва пречитается (денег). Посмотрите в интернете 29.10.2012 16:02:06, grinda
в обмен.карту заносятся Ваши данные,предыдущ.беременности (если они были),анализы и т.д и т.п.
Родов.сертификат это чисто формальная бумажка для роддома,где Вы соберетесь рожать,там что-то им типа потом от госуд-ва пречитается (денег). Посмотрите в интернете 29.10.2012 16:02:06, grinda
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.