Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lady и джентльмен( и кто-то еще)

а мы уже размечтались)

целый день ходила- улыбалась)
Утром сын заявил что уже не дождется когда появится брат или сестричка) сказал, что если девочка- будет ей принцессное платье на день рождения одевать)
и в садик водить, который у нас во дворе)
С пузом разговаривал "привет, я твой старший брат"=))
Все-таки здорово когда дети с большой разницей в возрасте))
когда там уже апрель?
29.10.2012 01:36:52,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
Мои тоже разговаривают все:))причем еще каждый пытается обнять его...Вот хочу их сводить на УЗИ:)(говорю в кино пойдем на вашего брата смотреть:)) 31.10.2012 02:06:47, Дождик
Zhurol
У нас 10,5 -это супер, мелкий жаловаться только к братану ходит))) тот его и поцелует, и на руках потаскает, и поиграет до отвалу)) все жду когда старшему это все надоест, а ему все больше нравится)) да и помощник обалденный! 29.10.2012 23:24:04, Zhurol
как прекрасно! :) 30.10.2012 02:46:22, mara
ну, кому как. Когда папе было 11, ему навесили сестру на шею. 29.10.2012 18:04:32, LucyMO
вот тут есть разница, когда навесили (типа на моего 8летнего племянника повесили многое по уходу за младенцем - даже попу мыть (((), а когда малыш где то есть, но старшего это мало как касается, только по желанию оного :) 29.10.2012 19:36:02, mara
Neo_
У нас 11 лет разница - это супер! 29.10.2012 17:37:12, Neo_
Kno
Как хорошо! Будет помогать! 29.10.2012 15:50:23, Kno
молодец какой!)
а моя очень настороженно относится. планы какие-то строит конечно, но аккуратно. она спрашивает всю б-ть, какая неделя, читает что там уже развилось и сообщает мне.
пару раз потрогала живот, но как-то ее не проперло))
29.10.2012 15:17:22, Madina
мои парни , кстати, тоже живот не трогают. ну так, пару раз, когда видно было шишки передвижения )))) им как-то это не понятно. вот родиться - натрогаемся, говорят )))) 29.10.2012 16:06:59, mara
Мирами
Мой в 14 очень смеялся над нами, когда узнал про двойню: молодцы, постарались))) Сейчас визжит от восторга, когда пуз гладит и они отзываются. Помогает очень по дому, на улице ведёт себя как персональный охранник - заставляет обходить людей подозрительных, собак, предупредительный и внимательный до нельзя)))
Недавно выдал: а что, буду помогать им делать уроки, когда в школу пойдут. Оч смеялась и обещала подарить бутылку водки, если хоть раз поможет им с уроками. Ему к тому времени как раз 21 год будет!
29.10.2012 14:53:57, Мирами
)))))) какой уже взрослый 29.10.2012 16:07:38, mara
Lady и джентльмен
=)) 29.10.2012 15:42:05, Lady и джентльмен
Zajigalka-а
Какой молодечек! Моему младшему тоже 8 лет, он тоже очень ждет сестренку, но спокойно, без эмоций, больше всего его беспокоит, как я с ним буду гулять ходить, когда малышка появится. Когда сказала, что вместе будем ходить, обрадовался и успокоился. 29.10.2012 14:27:09, Zajigalka-а
Styusha
Приятно читать))) Мои как то как о самом разумеющемся говорят) не могу сказать что ждут как то особенно, но пуз целовают переодически)) но у нас и разница не такая))
А как я уже апреля жду!!! Ну хотя б января)))
29.10.2012 12:28:06, Styusha
Zajigalka-а
И я январь жду:-)) 29.10.2012 14:09:35, Zajigalka-а
Lady и джентльмен
Ну у вас уже не один старший, им вдвоем не скучно, а мы с Ромкой почти 5 лет вдвоем жили. Ему ооочень хотелось большую семью)
У него сводный брат родился два года назад ( у бывшего мужа сын), так у них такие трепетные отношения)) Ромка его, правда, редко видит. Но очень любит, с придыханием произносит "браааатик"
и спрашивает "а малыш будет меня любить так же как Егорка?"=)) я говорю, конечно, даже сильнее. И ту Ромка у меня расплывается в улыбке..
ой, скорее бы уже полгода прошло
29.10.2012 13:42:27, Lady и джентльмен
Styusha
Да-да, скорее бы)))))
А я вот переодически с ужасом думаю как я с тремя))) Старшая в школу пойдет, мелкая еще в саду будет, плюс кружки ихние, плюс подготовка у младшей, по поликлиникам как ходить... и болезни никто не отменял, еще собака до кучи, тот еще ребеночек-свиненочек... вобщем с содроганием думаю как я буду))) Но всеравно жду недождусь уж скорее бы...)
29.10.2012 14:30:23, Styusha
''Белка''
Ой, какой он трогательный :)) Это здорово! У меня тоже дочка счастливая порхает, как узнала, что я беременна :) Сначала, правда, расстроилась, что будет братик, а не сестричка, но через недельку стала говорить, что всю жизнь о братике мечтала :))) Ко мне стала по особенному относиться, заботится, всё время целует и обнимает, всё время улыбается, когда меня видит :) Мне это так приятно, что для дочки перспектива ребёнка сопровождается таким позитивом.
Я тоже апреля жду-недождусь ))
29.10.2012 11:41:27, "Белка"
Lady и джентльмен
здорово) столько позитива от старших..
Мой тоже каждый раз путается кого больше хочет мальчика или девочку- скажет "девочку", а потом, "а нет, лучше мальчик".
А потом как-то вообще ляпнул "ну мы же можем потом еще одного родить":))
29.10.2012 13:34:16, Lady и джентльмен
Старший ребенок беспокоится о здоровье малыша и о моем внешнем виде. Мне было заявлено, чтобы на помощь я не особо-то рассчитывала, у нее своя личная жизнь есть, и по несколько часов (!!)) она с грудничком оставаться не будет. По факту: ребенок немало домашних дел делает, если что.
Второй (тоже школьник): рассуждает о плюсах и минусах наличия ребенка, говорит о том, что мне придется уделять малышу значительно больше внимания, пытается с ним общаться.
29.10.2012 10:56:45, анонимус
Я тоже часто думаю о том, что большая разница это хорошо. Моей восемь, она с пузиком постоянно разговаривает и ждет - не дождется когда они родятся. Говорит, что будет с ними спать и даже отдает им свою кровать)))))) А еще хорошо, что когда плохо себя чувствую и говорю, что надо мне немного полежать, она все понимает и прекрасно сама себя может занять. Большая разница - это хорошо))))) 29.10.2012 10:05:24, tigrulja
Lady и джентльмен
да, сразу двое мужчин пылинки сдувают- муж и сын))
в первую Б у меня вообще было ощущение, что я одна жду ребенка. А сейчас такая группа поддержки, уух))
29.10.2012 13:32:11, Lady и джентльмен
моему 12, он, конечно, уже так себя не ведет)) большой жа ж! )))) но очень ждет и был очень счастлив, когда узнал о ребенке.
есть пара подруг с примерно похожей разницей в возрасте детей. старшие очень трепетны обычно, слишком уж разные интересы и потребности у детей - делить вроде и нечего. но есть примеры и негатива(( когда младьший со временем вызывает раздражение, особенно когда начинает ходить и лезть в вещи старшего (((
29.10.2012 09:57:56, mara
Zajigalka-а
Ну вот у меня примерно такая ситуация. Разница у мальчишек ровно 12 лет, раньше старший злился, когда малой лез в его вещи, а сейчас пытается его воспитывать, но в грубой форме, вот и мечусь между ними, и младший не прав, бардак наведёт и не убирает, а старший орёт на него за это, а я старшему мозг вправляю, что в таком тоне нельзя разговаривать, ничего не добьёшься, а он на меня обижается, что я за младшего заступаюсь. Дурдом! 29.10.2012 14:18:51, Zajigalka-а
во- во ((( ну может это нормально для мальчиков? иногда так задумываюсь. муж вот как начнет порой сына воспитывать - дым коромыслом и по мне, так ниче не понять.
а через 30 минут опять у них любовь морковь ))) (хотя я бы на месте сына обиделась сто раз). и ниче им, нормально ))))
29.10.2012 14:42:39, mara
Zajigalka-а
Я тоже думала, что если бы старшая девочка была, то всё по-другому было, но как показывает практика, тоже не всегда, это на опыте моей знакомой, у которой две дочки с разницей 10 лет. Старший сын сейчас говорит, наверное с сеструхой у меня будут более тёплые отношения, я говорю конечно, учитывая разницу в почти 21 год :-) 29.10.2012 16:19:49, Zajigalka-а
Lady и джентльмен
да, я уже немножко волнуюсь как отразится на старшем появление более мелкого члена семьи. Потихонечку готовлю его, что не все будет прям так радужно)) но пока ему это кажется ерундой) 29.10.2012 13:31:07, Lady и джентльмен
Лена Таганрог
У меня старшие более практичные. Когда беременная ходила Сын сказал что пойдет в декрет-будет малыша няньчить, а мне активно объявления о работе притаскивали, причем выбирали не по специальности, а где побольше платят. Очень удивились что бульдозеристом меня не возьмут-нет корочки соответствующей 29.10.2012 09:57:01, Лена Таганрог
попкорн
:)))))))) рассмешила 29.10.2012 14:25:51, попкорн
=)) а на курсы бульдозериста не отправили?:)) 29.10.2012 13:23:15, Lady и джентльмен( и кто-то еще)
Солны6ко+Львенок
Вот-вот, у меня старшему тоже восемь, так он от дочки не отходит и гладит ее и целует, и вообще очень трепетный и нежный брат, мне б самой такого старшего брата ;-) 29.10.2012 09:54:00, Солны6ко+Львенок
так у нас старшие ровесники) помню вас по конфе 0-1
Я тоже всегда о старшем брате мечтала, вот младшему повезет)
29.10.2012 13:26:34, Lady и джентльмен( и кто-то еще)
Солны6ко+Львенок
Я тоже помню :-) Из конфы 0-1 2004-2005 годов по-моему еще Паровозик из Ромашкова?! Уж больно НИК знакомый ;-)ну и korolka конечно :-))) приятно видеть знакомые ники и познакомиться с новыми ;-) 29.10.2012 16:56:12, Солны6ко+Львенок
Паровозик из Ромашкова
Ой и правда,когда?:) у меня тоже второклассница:) 29.10.2012 09:52:48, Паровозик из Ромашкова
Lady и джентльмен
да, я помню вас по конфе "до года")
хотелось бы сказать "еще чуть-чуть осталось", но еще ого-го сколько))
Хотя, в этот раз время быстрее летит)
29.10.2012 13:48:59, Lady и джентльмен
попкорн
Здорово!Очень трогательно.Хороший помошник у вас будет! 29.10.2012 02:30:31, попкорн

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!