целый день ходила- улыбалась)
Утром сын заявил что уже не дождется когда появится брат или сестричка) сказал, что если девочка- будет ей принцессное платье на день рождения одевать)
и в садик водить, который у нас во дворе)
С пузом разговаривал "привет, я твой старший брат"=))
Все-таки здорово когда дети с большой разницей в возрасте))
когда там уже апрель?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну, кому как. Когда папе было 11, ему навесили сестру на шею.
29.10.2012 18:04:32, LucyMO
вот тут есть разница, когда навесили (типа на моего 8летнего племянника повесили многое по уходу за младенцем - даже попу мыть (((), а когда малыш где то есть, но старшего это мало как касается, только по желанию оного :)
29.10.2012 19:36:02, mara
молодец какой!)
а моя очень настороженно относится. планы какие-то строит конечно, но аккуратно. она спрашивает всю б-ть, какая неделя, читает что там уже развилось и сообщает мне.
пару раз потрогала живот, но как-то ее не проперло)) 29.10.2012 15:17:22, Madina
а моя очень настороженно относится. планы какие-то строит конечно, но аккуратно. она спрашивает всю б-ть, какая неделя, читает что там уже развилось и сообщает мне.
пару раз потрогала живот, но как-то ее не проперло)) 29.10.2012 15:17:22, Madina
мои парни , кстати, тоже живот не трогают. ну так, пару раз, когда видно было шишки передвижения )))) им как-то это не понятно. вот родиться - натрогаемся, говорят ))))
29.10.2012 16:06:59, mara

Недавно выдал: а что, буду помогать им делать уроки, когда в школу пойдут. Оч смеялась и обещала подарить бутылку водки, если хоть раз поможет им с уроками. Ему к тому времени как раз 21 год будет! 29.10.2012 14:53:57, Мирами

А как я уже апреля жду!!! Ну хотя б января))) 29.10.2012 12:28:06, Styusha

У него сводный брат родился два года назад ( у бывшего мужа сын), так у них такие трепетные отношения)) Ромка его, правда, редко видит. Но очень любит, с придыханием произносит "браааатик"
и спрашивает "а малыш будет меня любить так же как Егорка?"=)) я говорю, конечно, даже сильнее. И ту Ромка у меня расплывается в улыбке..
ой, скорее бы уже полгода прошло 29.10.2012 13:42:27, Lady и джентльмен

А я вот переодически с ужасом думаю как я с тремя))) Старшая в школу пойдет, мелкая еще в саду будет, плюс кружки ихние, плюс подготовка у младшей, по поликлиникам как ходить... и болезни никто не отменял, еще собака до кучи, тот еще ребеночек-свиненочек... вобщем с содроганием думаю как я буду))) Но всеравно жду недождусь уж скорее бы...) 29.10.2012 14:30:23, Styusha

Я тоже апреля жду-недождусь )) 29.10.2012 11:41:27, "Белка"

Мой тоже каждый раз путается кого больше хочет мальчика или девочку- скажет "девочку", а потом, "а нет, лучше мальчик".
А потом как-то вообще ляпнул "ну мы же можем потом еще одного родить":)) 29.10.2012 13:34:16, Lady и джентльмен
Старший ребенок беспокоится о здоровье малыша и о моем внешнем виде. Мне было заявлено, чтобы на помощь я не особо-то рассчитывала, у нее своя личная жизнь есть, и по несколько часов (!!)) она с грудничком оставаться не будет. По факту: ребенок немало домашних дел делает, если что.
Второй (тоже школьник): рассуждает о плюсах и минусах наличия ребенка, говорит о том, что мне придется уделять малышу значительно больше внимания, пытается с ним общаться. 29.10.2012 10:56:45, анонимус
Второй (тоже школьник): рассуждает о плюсах и минусах наличия ребенка, говорит о том, что мне придется уделять малышу значительно больше внимания, пытается с ним общаться. 29.10.2012 10:56:45, анонимус
Я тоже часто думаю о том, что большая разница это хорошо. Моей восемь, она с пузиком постоянно разговаривает и ждет - не дождется когда они родятся. Говорит, что будет с ними спать и даже отдает им свою кровать)))))) А еще хорошо, что когда плохо себя чувствую и говорю, что надо мне немного полежать, она все понимает и прекрасно сама себя может занять. Большая разница - это хорошо)))))
29.10.2012 10:05:24, tigrulja
да, сразу двое мужчин пылинки сдувают- муж и сын))
в первую Б у меня вообще было ощущение, что я одна жду ребенка. А сейчас такая группа поддержки, уух)) 29.10.2012 13:32:11, Lady и джентльмен

в первую Б у меня вообще было ощущение, что я одна жду ребенка. А сейчас такая группа поддержки, уух)) 29.10.2012 13:32:11, Lady и джентльмен
моему 12, он, конечно, уже так себя не ведет)) большой жа ж! )))) но очень ждет и был очень счастлив, когда узнал о ребенке.
есть пара подруг с примерно похожей разницей в возрасте детей. старшие очень трепетны обычно, слишком уж разные интересы и потребности у детей - делить вроде и нечего. но есть примеры и негатива(( когда младьший со временем вызывает раздражение, особенно когда начинает ходить и лезть в вещи старшего ((( 29.10.2012 09:57:56, mara
Ну вот у меня примерно такая ситуация. Разница у мальчишек ровно 12 лет, раньше старший злился, когда малой лез в его вещи, а сейчас пытается его воспитывать, но в грубой форме, вот и мечусь между ними, и младший не прав, бардак наведёт и не убирает, а старший орёт на него за это, а я старшему мозг вправляю, что в таком тоне нельзя разговаривать, ничего не добьёшься, а он на меня обижается, что я за младшего заступаюсь. Дурдом!
29.10.2012 14:18:51, Zajigalka-а
Я тоже думала, что если бы старшая девочка была, то всё по-другому было, но как показывает практика, тоже не всегда, это на опыте моей знакомой, у которой две дочки с разницей 10 лет. Старший сын сейчас говорит, наверное с сеструхой у меня будут более тёплые отношения, я говорю конечно, учитывая разницу в почти 21 год :-)
29.10.2012 16:19:49, Zajigalka-а
да, я уже немножко волнуюсь как отразится на старшем появление более мелкого члена семьи. Потихонечку готовлю его, что не все будет прям так радужно)) но пока ему это кажется ерундой)
29.10.2012 13:31:07, Lady и джентльмен
есть пара подруг с примерно похожей разницей в возрасте детей. старшие очень трепетны обычно, слишком уж разные интересы и потребности у детей - делить вроде и нечего. но есть примеры и негатива(( когда младьший со временем вызывает раздражение, особенно когда начинает ходить и лезть в вещи старшего ((( 29.10.2012 09:57:56, mara

во- во ((( ну может это нормально для мальчиков? иногда так задумываюсь. муж вот как начнет порой сына воспитывать - дым коромыслом и по мне, так ниче не понять.
а через 30 минут опять у них любовь морковь ))) (хотя я бы на месте сына обиделась сто раз). и ниче им, нормально )))) 29.10.2012 14:42:39, mara
а через 30 минут опять у них любовь морковь ))) (хотя я бы на месте сына обиделась сто раз). и ниче им, нормально )))) 29.10.2012 14:42:39, mara

Я тоже всегда о старшем брате мечтала, вот младшему повезет) 29.10.2012 13:26:34, Lady и джентльмен( и кто-то еще)

хотелось бы сказать "еще чуть-чуть осталось", но еще ого-го сколько))
Хотя, в этот раз время быстрее летит) 29.10.2012 13:48:59, Lady и джентльмен
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.