Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3D узи ... За и против?

Озадачилась я темой, ну я как бы всегда была думающим созданием, а тут беременность видимо еще больше способствует. Много ведь везде информации о вреде узи на плод ( ну понятно что польза в том, что выявляет много всего и это неоспоримо) но вот уже давно хочу на 3 D узи, хочу малыша получше посмотреть,, и вообще.... Но думаю, ведь это получится еще доп узи ( без особых показаний) , причем при 3 D все происходит дольше, те и облучения больше. А что Вы думаете? Каково отношение к узи?
25.10.2012 16:36:25,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне неприятно было 3Д узи делать, ощущения - брррр 26.10.2012 19:33:19, Ольга (Она)
Лена Таганрог
не думаю что облучение больше. чем современней аппарат тем в этом плане более щадящий. как раз зачастую дрэки 10летней давности которые в бесплатных жк стоят более вредны 26.10.2012 10:08:39, Лена Таганрог
La Tour Eiffel
от узи нет вреда, ни от обычного, ни от 3Д, мне врач делает за беременность 3 официальных узи и плюс на каждом ежемесячном приеме маленькое быстрое, просто, чтобы посмотреть, как там малышка 25.10.2012 19:48:42, La Tour Eiffel
Rimusha
Во-первых, узи - это не облучение;))) Во-вторых, нет никакой разницы в степени воздействия 2d и 3d) Не придумывайте себе проблем) Я со всеми тремя делала порядка 10 узи каждую б-ть, в т ч 3 D, удовольствия море, память шикарная 25.10.2012 18:40:38, Rimusha
КрейсерАврора
слушааай, я вот тебя спрошу, а то автор наверное обидится на такой вопрос)) а ты на меня не обидишься, я знаю)
вопрос меня очень мучит. вот есть 3д узи, и что потом) ты свои узи пересматриваешь? часто? все три? или есть любимые?
у меня просто из всего архива - случайно запись 1 выписки из роддома) даже не знаю, зачем она мне и куда)
25.10.2012 21:19:59, КрейсерАврора
Rimusha
:)))) просматриваю узи (видео и фото), но нечасто), а видео и фотки с выписок и тд часто) Фоток у меня вообще море)))
Я и тесты полосатые от каждого детя храню, когда беру в руки - такаааая ностальгия, весь свой спектр эмоций тех дней вспоминаю)
26.10.2012 09:15:39, Rimusha
(шепотом) я думала, что с тестами я одна такая ку-ку. ))) 26.10.2012 09:24:59, # Соль Диез #
ага, я тоже так думала))) 26.10.2012 20:33:25, Madina
Neo_
не одна:) 26.10.2012 11:15:29, Neo_
Rimusha
:))) нет, нас немало, оказывается) 26.10.2012 10:21:35, Rimusha
Styusha
ы.. и у меня лежат все полосатые)) я даж признаться о таком боялась кому нить... засмеют думала)))) 26.10.2012 09:44:43, Styusha
вот и я сейчас случайно узнала, потому как не обсуждала ни с кем и думала, что нормальные люди их не хранят) 26.10.2012 20:34:37, Madina
Styusha
и я так думала))))) 26.10.2012 20:51:52, Styusha
Улитка Сайм
и у меня тесты бережно спрятаны!))) 26.10.2012 10:39:42, Улитка Сайм
Styusha
у меня в "шкатулочке", вместе с бирочками из РД, первой пустышкой(которая уже умерла, кажется) и парой первых узишных фоток)
Раньше там еще первый зуб лежал, в отдельной коробочке, потом мне сказали что они быстро рассыпаться начинают, и мы его мышке отдали)
26.10.2012 10:44:48, Styusha
La Tour Eiffel
и я все храню :) 27.10.2012 00:14:27, La Tour Eiffel
Styusha
выходит нас много таких))) 27.10.2012 08:38:39, Styusha
осталось выяснить, насколько это нормально)))))))))) 27.10.2012 17:07:04, Madina
Styusha
не знаю на сколько нормально писиные тесты хранить)) наверное не очень)) 27.10.2012 19:12:24, Styusha
а у меня, а у меня лежит с бирочкой и счастливой ночнушкой, в которой я дочку рожала.
я ее уже приготовила на этот раз, вдруг свою опять разрешат!)
26.10.2012 20:36:50, Madina
Styusha
)))))))))))) 26.10.2012 20:52:32, Styusha
Мирами
сыну 14 - нормально лежат первые зубки))) 26.10.2012 11:22:49, Мирами
Styusha
Ну я выбросила уже))) 26.10.2012 11:27:47, Styusha
а я выбрасываю сразу, по мере вытаскивания их, "зубной феей" из под дочкиной подушки и заменой на бабло) 26.10.2012 20:38:59, Madina
Styusha
ну вот и мы так же, но не положу ж я фее зуб годичной давности))) 26.10.2012 20:53:22, Styusha
а у вас уже лезут зубы? прикольно. а у моей поздно посыпались и до сих пор еще не все. а мы уж во втором классе... 26.10.2012 21:29:05, Madina
Styusha
у старшей молочных только 4 клыка остались.. но хорошего мало на самом деле, уже коренные зубы в пломбах... тут недавно вылезшую 6ку посмотрели, уже надо пломбу ставить(( 26.10.2012 22:06:10, Styusha
6-ки да, мы еще в саду все четыре запломбировали, они такие(. пока больше не было вроде проблем. 26.10.2012 22:35:14, Madina
Styusha
так у нас то они коренные уже( 26.10.2012 23:45:13, Styusha
а 6-ки разве меняются? или они у вас первые вылезли? совсем я запуталась что-то с этими зубами)) 27.10.2012 01:12:16, Madina
Styusha
меняются конечно.. после передних они вроде... 27.10.2012 08:31:25, Styusha
а нам их вроде как коренные уже заделывали. типа надо еще обработать, патамушта на всю жизнь...
и про себя не помню, чтобы жевательные менялись.

но я ничего не утверждаю))
27.10.2012 15:42:50, Madina
Styusha
Ну вот.. грустно когда только зубы вылезли, а уже в пломбах... 27.10.2012 19:13:10, Styusha
:)) 26.10.2012 21:27:27, Madina
Rimusha
:)))))) 26.10.2012 10:22:00, Rimusha
Я и с сыном, и теперь с дочей сделала по одной записи на диск на 1 скрининге. На этом сроке такие забавные записи получаются, они так смешно крутятся. )) Может, когда-нибудь посмотрю. Или детям, когда взрослые станут, будет интересно посмотреть. Хранят же детские фотографии, ну и это типа того же. :)
Из роддома запись мы несколько раз пересматривали и с мужем, и с родственниками. У нас сын августовский, поэтому не закутанный, в одном слипике. Тоже очень забавно, и мимика, и движения. ))
Дочка будет мартовская, там выписку снимать наверно не интересно будет.
26.10.2012 08:20:29, # Соль Диез #
а можно я тоже скажу-
я вот держала у себя кассеты от видеомагнитофона, с дочкиным первым днем и где-то до полугода ее папа периодически подзаписывал видео с ней. итого 4 кассеты. я сама ни разу их не пересматривала. и много чего еще не делала- записи дат первых шевелений, первых зубов....- не мое это.

а тут меня осенило- надо дочке показать, чтобы она увидела, как с ней возились. что у нее тоже все было красиво и проч. а то стала замечать нотки ревности в голосе, в связи с приготовлениями к малышу.

эффект отличный. она успокоилась. прямо видно.

вот и пригодилось.
25.10.2012 23:26:51, Madina
КрейсерАврора
я недавно кассеты выкинула всякие, места полно занимают, видеомагнитофона нет в помине, сгинул где-то между переездами)
мне просто фото смотреть проще всего, у нас это первое время вообще называлось - читать книжку про маленькую Веру)) я про каждое фото по полчаса рассказывала байки.
Вера как-то и говорит - ты хорошо читаешь, а папу я просила почитать, он сказал - это альбом и тут ничего не написано)) читай ты, ты умеешь)))
26.10.2012 00:20:24, КрейсерАврора
не, от видеомагнитофона мы тоже выкинули вместе с ним. там кассеты мелкие, от камеры. надо вот отцифровать и с камерой выкинуть))
а я не умею долго рассказывать.. мне проще усадить ребенка и свалить потихоньку. такая я мамаша)

фотографий, кстати тоже полно, но как оказалось, у нас там много важного (для дочки) не попало. типа- какой был балдахин на кроватке.. какой мобиль...)))))))))))) она вроде завистливая никогда не была, но факт, что у нее тоже ВСЕ БЫЛО ей по душе!)))))))))))))
26.10.2012 15:09:18, Madina
Кассеты мы тоже все выкинули, предварительно отцифровав записи. Теперь все на ноутбуке. :) 26.10.2012 08:22:13, # Соль Диез #
Не, я б не обиделась, я на своих не обижаюсь)))) вы мне, девочки, так сегодня настроение подняли))) просто первый малыш, все хочется, все неизведанно, все интересно, какой он там крошечка....посмотреть лишний раз 25.10.2012 21:25:27, Кошка с котенком
КрейсерАврора
ну и славненько)
беременных низзя обижать - буду дырки в карманах, это стопудово) могу ссылку поискать)
кстати, вот парадокс - сначала так хочется крошечку увидеть, а потом появляются мысли - кто бы с ним, крошечкой, хоть часик посидел\погулял)))
25.10.2012 21:32:03, КрейсерАврора
Styusha
Запись выписки найдешь случайно лет через 3-5, покажешь детям, потом опять забудешь и случайно найдешь лет через 25... покажешь внукам))))))) 25.10.2012 21:21:56, Styusha
КрейсерАврора
я фото люблю для этих целей) печатаю даже, хоть и складировать некуда.
а именно записи смотреть - как-то не очень. и очень меня напрягает, когда вдруг где-нибудь мне начинают демонстрировать семейный архив... типа запись трехчасового выкупа невесты... или как наш малыш кушает..сам! всего 40минут! быстренько посмотрим! не часто, но бывает. есть фанаты)
25.10.2012 21:29:16, КрейсерАврора
Можно я опять встряну? :) У меня пока все фотки на ноуте, бью себя по рукам, чтоб не печатать. Их много, и с каждым месяцем все больше. Для себя решила что дотерплю до определенного возраста ребенка, отберу лучшие и закажу книгу глянцевую. У знакомых видела, очень понравилось. Вроде долларов 50 книга стоит (ну и в зависимости от количества страниц). Наверно не дороже, чем печатать. :) 26.10.2012 08:28:01, # Соль Диез #
Styusha
Ты их главное в одном месте храни)) а еще лучше не на компе.. у меня за 6 лет все фотки в разных местах, что то на дисках, что то на флешках, что то на компах разных... как это в кучу собрать не знаю)) да и кой че кой где затеряться успело) 26.10.2012 09:43:08, Styusha
Styusha
я то же все это не люблю)))
Но раз в год попадается на глаза запись выписки первой и второй, и считай часа три свободы)) дети это могут смотреть доооолго))))
а фотки.. я старшую много фотала и столько же печатала.. и видео много, которое не смотрим... а фоток половина растерялась...
у меня сейчас мечта, отобрать и напечатать и по альбому каждой собрать) на будущее)
а никак руки не доходят, что б даже отобрать фотки)
25.10.2012 21:40:17, Styusha
КрейсерАврора
у нас единственное в ходу - это записи хороших утренников, не садовских, а с развивалок, там где сюжет, герои-куклы всякие, песни и пляски - вот это смотрят и поют хором и танцуют и вообще прелесть и радость. 26.10.2012 00:22:11, КрейсерАврора
Styusha
У нас из сада с НГ клевый ролик есть, у мальчика одного папа видеооператор, он снимал и потом классную киношку сделал) но тож смотрим раз в год)))) 26.10.2012 06:43:34, Styusha
Паровозик из Ромашкова
Я в первую бер делала, развлекалась;). У какого то прославленного узиста, кучу денег стоило.
Честно говоря, не прониклась. Видно мало что, ну или я просто ничего не понимаю;)
Сказали , что 200проц. Мальчик,писюльку показали. Ушла я убитая,мол,не верю я вам и не надо мне
Мальчиков. Делала,собственно,для того,чтоб девочку показали;)
Фигня это,в общем. Но если есть средства и желание развлечься,то почему бы и нет:)
25.10.2012 18:08:51, Паровозик из Ромашкова
КрейсерАврора
а где можно ознакомиться с многочисленной информацией "о вреде узи на плод"? просто интересно.
лет 30-40 назад рентген беременным делали в спорных случаях неуточненного положения плода, неподтвержденной двойни-тройни и пр, но это таки доказанно было не полезно. поэтому и делали редко и по показаниям.
чего нельзя сказать сейчас достоверно про узи.
ну и насчет 3д. там не больше узи, чем в 2д, ни на один сантиметр узи не больше)
если есть лишние деньги и желание развлечься, пригласить семью и знакомых, старших детей, мужа, подруг, маму - можно 3д сделать.
я б лучше на оставшиеся деньги купила бы лишнюю партию милых шапочек и носочков - это не менее приятно)))
25.10.2012 17:13:04, КрейсерАврора
ой, да ладно тебе :) Я ходила только на 3Д УЗи к Донову с мужем - только положительные эмоции. И на шапочки денежка осталась :) 25.10.2012 18:03:25, ЛизАнька
КрейсерАврора
дык я не против) я даже завидую слегка))
у меня например, муж только в театр иногда может со мной и то со скрипом) на узи он отказывался всегда и на роды тоже, к сожалению, не пошел. хотя я его очень приглашала и были билеты в первом ряду)))
а к Донову я регулярно наблюдала целые делегации - с бабушками, внучками и жучками и с мешком попкорна приходят, ну Донов народ и веселить умеет, у него не отнимешь.
и это здорово, что каждый остается доволен - представлением - пациент, узист - платой за свой труд.
25.10.2012 21:04:44, КрейсерАврора
Про вред узи интернет кишит статьями, на английском языке можно еще и поинтересней найти результаты. Про 3 D узи дело не в том, что это 3- мерное измерение, а в том, что проводят дольше, чтобы все показать, соответственно дольше воздействие.... 25.10.2012 17:29:36, Кошка с котенком
3д составляется из обычных 2д картинок, просто этих 2д картинок нужно больше для созжания объемной иллюзии, соответственно, больше времени воздействия

да, на английском много любопытной информации, я несколько лет назад специально переводила, жаль, сейчас не найду....
26.10.2012 04:31:45, Умп
КрейсерАврора
ну даже не знаю, что ответить. много чего пишут - это есть такое и на разных языках причем, согласна.
насчет длительности - ну не намного оно дольше 2мерного, и в любом случае больше получаса на узи вас никто держать не будет.
не переживайте.
явно опасные исследования давно были бы запрещены\ограничены, тем более для беременных...
25.10.2012 21:25:56, КрейсерАврора
''Белка''
Я в своё время тоже искала инфу про вред УЗИ и не нашла достоверных данных. Интернет, наоборот, кишит информацией, что УЗИ безвредно. Единственное, что мне удалось найти, что во время УЗИ нагреваются ткани, особенно ткани с большим количеством жидкости, а это, в первую очередь, головной мозг плода, температура которого может повышаться на 1 градус. Какие последствия могут быть после такого повышения температуры - никто не знает.
Но всё зависит от размеров, т.е. чем меньше, тем больше вероятность нагрева. Поэтому и не рекомендуют делать УЗИ до 12 недель, а с 12 недель уже, якобы, безвредно, потому что плод достигает определённых размеров.
А больше ни про какой вред я не смогла найти ничего. По крайней мере из разряда доказанных исследований, а не домыслов.
25.10.2012 19:35:44, "Белка"
мне моя врач, у которой я делала все свои УЗИ, объяснила, что от обычного ничего не нагревается.

есть какая-то процедура (блин, сейчас буду мямлить что-то несуразное, так как забыла уже как правильно называется)), целью которой является прогревание как раз. ну а информация попала в интернет и получилось как обычно- "слышал звон..."..

так что волноваться не надо.
25.10.2012 20:24:34, Madina
У меня в последнюю бер. было сделано шт 10 УЗИ (из низ 3 3Д) - все с ребенком хорошо :) 25.10.2012 18:04:23, ЛизАнька
Еленкин
Ха, Лиз, десять)))) Я с Алисой каждые две недели на УЗИ ходила - шейку мониторить))) Со счета точно сбилась! Да и с Аленой раз 10-15 точно была! Кроме пользы ничего от УЗИ нет))) 25.10.2012 18:48:47, Еленкин
КрейсерАврора
а я, а я, я с первых дней задержек оба раза через день на узи таскалась, пока плодной яйцо не стало видно - вот как я боялась внематочной. а потом сколько поводов для беспокойства. как не сделать еще одно узи.
и тоже все живы-здоровы)
надеюсь, наше исследование о невреде узи можно уже публиковать в интернетах. на нескольких языках.
и наша выборка ПОЧТИ репрезентативна))))
25.10.2012 21:15:21, КрейсерАврора
Ага, начала переводить, главное не забудьте потом подписаться и гонорар разобрать)))) А вообще спасибо, успокоилась) и настроение поднялось.... Думать много вредно, особенно беременным)))) 25.10.2012 21:22:04, Кошка с котенком
Ну вот это самое главное!! Вы же понимаете о чем я) пасиб, успокоили 25.10.2012 18:19:25, Кошка с котенком
Мне в эту беременность, одну неделю УЗИ каждый день делали, и сейчас каждые 2 недели хожу, особо не волнуюсь... 25.10.2012 19:25:26, мария7

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!