Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про отеки ...

Последние 3 дня резко стали отекать ноги. К вечеру прям тумбочки и пить безумно хочется. По ночам встаю что-бы попить. Ко врачу только 25, раньше не хотелось бы. А собственно вопрос - это от перемены погоды (резко потеплело в столице :)) или я на днях ноги троксевазином намазала (аккурат перед отеками. Хотя сама понимаю, что может быть и что-то более серьезное. Еще чешусь но не сильно. Мож ребенок что передавил?
19.10.2012 09:40:02,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я из соседней конфы. У меня на сроке 33-34 стали отекать ноги. При этом давление было нормальное и все вроде хорошо. Я пила, забивала. В общем отеки становились больше и больше, а к 39 неделе стало давление повышаться, белка правда не было. В общем резюмирую - поехала я в роддом после очередного звонка врачу на 40 неделе с давление 140-90, меня тут же прокапали, ночь лежала под капельницей. В след. ночь родила, после того как слегка простимулировали ламинариями.
ООООЧЕНЬ внимательно следите за отеками, я тоже думала аа, фигня, пройдет. Это очень опасная штука. Пить надо мало ( это тяжело, я знаю), диету обязательно. И постоянно слушать что врач говорит. В моем случае была еще и контрактная врач что мне значительно облегчало жизнь, потому что я с ней постоянно советовалась. Вот.
20.10.2012 21:49:45, Глафира Андреевна
вот писала уже об этом и еще напишу- в прошлую б-ть отекала со страшной силой. особенно недели с 30 как раз. питалась обычно, нормально.

в эту б-ть, по необходимости, сижу на диете. то есть строго не разрешаю себе ничего лишнего (солененько-сладенького и прочего...) и нет отеков. вообще состояние не сравнить. хотя тогда я была моложе на 8 лет.
ну было пару раз, чувствовала тяжесть, но я в те дни готовила много (дни рождения). отлеживалась и намеков на отеки не оставалось.

мое теперь мнение- диета от отеков рулит!
19.10.2012 20:20:14, Madina
а в чем суть диеты? не есть просто соленое -сладкое или что ? 19.10.2012 22:04:45, mara
мы же уже трепались про мою диету)))) ну да. но она работает для всего. главное жестко соблюдать.

по крайней мере я свято в это верю теперь) потому что эффект налицо.
20.10.2012 02:50:24, Madina
а, ты вот про что :) теперь поняла :) :) :) 20.10.2012 04:36:47, mara
La Tour Eiffel
я уже 2 месяца как ношу специальные гольфы, утягивающие 19.10.2012 14:50:40, La Tour Eiffel
Канка
на сроке до 30 недель у меня ноги отекали от длительного сидения на работе. Погуляешь - проходит. Если только ноги, нет давления повышенного, нет резкой прибавки веса и нет белка в моче - можно попробовать просто побольше гулять. Что касается почесухи. Как человек, сталкивающийся с этим вторую беременность подряд, рассказываю. Биохимию конечно можно сдать. Это на печеночные ферменты. У меня она (не смотря на доп. симптомы сбоя печени) показала, что все в норме. Врач рекомендовала эссенцеале форте. Я пропила одну упаковку - больше не стала. Сейчас уже не начну... Почесуха может быть от аллергии. Тогда все морсы, которые девочки ниже советуют, с оооогромной осторожностью. Условно говоря - выпили полстаканчика и наблюдайте за собой. Если почесуха усилилась - ну его нафиг. Потому что можно дойти до состояния, когда придется антигистаминные препараты пить. С аллергией все просто. Примерно вычисляется - на что может быть. Я как-то очень захотела газировку. Отпила у мужа лаймон фреш (буквально пару глотков). Не поверите - чесалось потом все. Полночи я металась между комнатой и ванной, потому что все интимные места хотелось буквально в кровь разодрать. Посмотрела чего в этой гадости есть. Оказалось лимонная кислота. Опытным путем потом выяснила - все что содержит лимонную кислоту как добавку вызывает почесуху. Из продуктов еще аллергены: морковь, помидоры, красные овощи и фрукты, шоколад (поела я тут неделю назад шоколадных конфет, ага...), цитрусовые все. Ну для меня еще - абрикосы почему-то. Еще аллергия может носить накопительный характер. Условно говоря - съедаете один кусочек помидора в три дня и это нормально, а вот целая помидорина каждый день - и через пару дней здравствуй почесуха.... Это все из личного опыта. Я еще пару раз рискнула выпить супрастин - когда совсем плохо было. Но лучше до этого не доводить все-таки. 19.10.2012 14:11:40, Канка
Сижу, да много с 8-30 до 18-00 + на работу и с работы на машине. 19.10.2012 14:24:30, feduka
Шютка такой
дело в том, что очень настораживает резкое появление отеков, как вы пишете сама - три последние дня. не думаю, что за последние три дня ваш режим работы кардинально изменился, то-есть сидели вы, видимо, и до этого так же. ни один человек тут на форуме не может знать достоверно, что с вами, насколько это серьезно или нет. у нас тут вообще ко всему врачи относятся спокойно, кроме в том числе резкого возникновения отеков... у нас не кладут на сохранение с тонусом и многим другим, с чем бдят в России, но с вашими симптомами обязательно бы провели дальнейшее обследование. я к чему вообще все это..паниковать не надо ни в коем разе, но и не надо заниматься самолечением, не в этом случае, пожалуйста. сходите хотя-бы мочу сдайте..это же несложно.. 19.10.2012 15:23:45, Шютка такой
Да не сложно, я как раз во вторник все анализы и сдала. сегодня на себя посмотрю завтра если что в инвитро 19.10.2012 15:25:47, feduka
Канка
тогда первое средство - погулять часика два... Ножками-ножками.... Мне кажется - это варикоз так может проявляться.... Тоже ноги как тумбочки были к вечеру... Ну и анализы никто не отменял конечно. 19.10.2012 15:16:58, Канка
Шютка такой
Честно? Я бы даже ни минуты не ждала, прямо сейчас побежала бы к врачу. Сдать мочу на белок и кровь на пченочные ферменты. Блин. Это вообще не шутки и лучше перебдеть. 19.10.2012 14:06:22, Шютка такой
olessiak
То что чешитесь плохо. Печеночные ферменты сдайте! От отеков спасалось морсами. Брусника+клюква в блендер и залить теплой кипяченой водичкой. Пить эту бурду вместо чая:) отеки сходили хорошо:) ну и кровку чистит;) 19.10.2012 13:21:09, olessiak
Dashut
надо отменить соль полностью. дальше будет хуже, так что лучше сейчас. врачу обязательно сказать, даже если к приему с отеками справитесь. мне назначали хофитол, хороший безопасный препарат. не запускайте, этим не шутят, а у вас небольшой срок для "тумбочек". удачи!!! 19.10.2012 13:18:52, Dashut
Slanka
Я в прошлую беременность под конец тоже отекать начала, обувь не застегивалась и в туфли под вечер не влезала. Мне врач сказала носить компрессионные чулки - надевать с самого утра, когда еще не встала с постели. Очень помогало - в чулках не отекала. 19.10.2012 12:19:01, Slanka
с отеками шутить нельзя. попейте клюкву, брусничный сбор, коленно локтевую позу вечером. посмотрите - будет ли уходить. если нет, то надо бы к врачу. страшны не внешние, а внутренние отеки. давление если повышается, то точно к врачу-мочу как минимум на белок сдать. 19.10.2012 11:48:28, mara
+ 1. Но кстати белок может быть в норме, а отеки быть и гестоз быть. У меня так было. 20.10.2012 21:51:06, Глафира Андреевна
Давление померила, в норме. Если не уйдет - в понедельник пойду ко врачу. Она у меня просто страшная перестраховщица, боюсь ей лишний раз на что-то пожаловаться. .Вот если давление при приеме замеряет на АВТОМАТИЧЕСКОМ аппарате с левой руки вечером в 20-00 после 2-х часового сидении в очереди - 122 на 84 начинает говорить что оно у меня повышенное и пр.пр. Ходила с картой беременности к терапевту. Она не поняла паники - все у меня в порядке с давлением. С первым всю беременность проходила 130 на 70 и ничего не было. .. Вот и паникую. 19.10.2012 12:10:48, feduka
мне назначали канифрон + брусничный сбор. когда перестало помогать - в дневном прокапали че то. соль исключить полностью. пить воду именно, а не соки и тп. можно заваренную клюкву или заваренный шиповник. 19.10.2012 13:31:32, mara
Спасибо. В общем за выходные все перепробую. Если не улучшится - пойду в понедельник ко врачу. Попробую пробиться без записи. 19.10.2012 13:42:32, feduka
у нас беременные без записи. 19.10.2012 13:48:03, mara

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!