Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про отеки ...
Последние 3 дня резко стали отекать ноги. К вечеру прям тумбочки и пить безумно хочется. По ночам встаю что-бы попить. Ко врачу только 25, раньше не хотелось бы. А собственно вопрос - это от перемены погоды (резко потеплело в столице :)) или я на днях ноги троксевазином намазала (аккурат перед отеками. Хотя сама понимаю, что может быть и что-то более серьезное. Еще чешусь но не сильно. Мож ребенок что передавил?
19.10.2012 09:40:02, feduka
21 комментарий
Я из соседней конфы. У меня на сроке 33-34 стали отекать ноги. При этом давление было нормальное и все вроде хорошо. Я пила, забивала. В общем отеки становились больше и больше, а к 39 неделе стало давление повышаться, белка правда не было. В общем резюмирую - поехала я в роддом после очередного звонка врачу на 40 неделе с давление 140-90, меня тут же прокапали, ночь лежала под капельницей. В след. ночь родила, после того как слегка простимулировали ламинариями.
ООООЧЕНЬ внимательно следите за отеками, я тоже думала аа, фигня, пройдет. Это очень опасная штука. Пить надо мало ( это тяжело, я знаю), диету обязательно. И постоянно слушать что врач говорит. В моем случае была еще и контрактная врач что мне значительно облегчало жизнь, потому что я с ней постоянно советовалась. Вот. 20.10.2012 21:49:45, Глафира Андреевна
ООООЧЕНЬ внимательно следите за отеками, я тоже думала аа, фигня, пройдет. Это очень опасная штука. Пить надо мало ( это тяжело, я знаю), диету обязательно. И постоянно слушать что врач говорит. В моем случае была еще и контрактная врач что мне значительно облегчало жизнь, потому что я с ней постоянно советовалась. Вот. 20.10.2012 21:49:45, Глафира Андреевна
вот писала уже об этом и еще напишу- в прошлую б-ть отекала со страшной силой. особенно недели с 30 как раз. питалась обычно, нормально.
в эту б-ть, по необходимости, сижу на диете. то есть строго не разрешаю себе ничего лишнего (солененько-сладенького и прочего...) и нет отеков. вообще состояние не сравнить. хотя тогда я была моложе на 8 лет.
ну было пару раз, чувствовала тяжесть, но я в те дни готовила много (дни рождения). отлеживалась и намеков на отеки не оставалось.
мое теперь мнение- диета от отеков рулит! 19.10.2012 20:20:14, Madina
в эту б-ть, по необходимости, сижу на диете. то есть строго не разрешаю себе ничего лишнего (солененько-сладенького и прочего...) и нет отеков. вообще состояние не сравнить. хотя тогда я была моложе на 8 лет.
ну было пару раз, чувствовала тяжесть, но я в те дни готовила много (дни рождения). отлеживалась и намеков на отеки не оставалось.
мое теперь мнение- диета от отеков рулит! 19.10.2012 20:20:14, Madina
мы же уже трепались про мою диету)))) ну да. но она работает для всего. главное жестко соблюдать.
по крайней мере я свято в это верю теперь) потому что эффект налицо. 20.10.2012 02:50:24, Madina
по крайней мере я свято в это верю теперь) потому что эффект налицо. 20.10.2012 02:50:24, Madina

Да не сложно, я как раз во вторник все анализы и сдала. сегодня на себя посмотрю завтра если что в инвитро
19.10.2012 15:25:47, feduka

с отеками шутить нельзя. попейте клюкву, брусничный сбор, коленно локтевую позу вечером. посмотрите - будет ли уходить. если нет, то надо бы к врачу. страшны не внешние, а внутренние отеки. давление если повышается, то точно к врачу-мочу как минимум на белок сдать.
19.10.2012 11:48:28, mara
+ 1. Но кстати белок может быть в норме, а отеки быть и гестоз быть. У меня так было.
20.10.2012 21:51:06, Глафира Андреевна
Давление померила, в норме. Если не уйдет - в понедельник пойду ко врачу. Она у меня просто страшная перестраховщица, боюсь ей лишний раз на что-то пожаловаться. .Вот если давление при приеме замеряет на АВТОМАТИЧЕСКОМ аппарате с левой руки вечером в 20-00 после 2-х часового сидении в очереди - 122 на 84 начинает говорить что оно у меня повышенное и пр.пр. Ходила с картой беременности к терапевту. Она не поняла паники - все у меня в порядке с давлением. С первым всю беременность проходила 130 на 70 и ничего не было. .. Вот и паникую.
19.10.2012 12:10:48, feduka
мне назначали канифрон + брусничный сбор. когда перестало помогать - в дневном прокапали че то. соль исключить полностью. пить воду именно, а не соки и тп. можно заваренную клюкву или заваренный шиповник.
19.10.2012 13:31:32, mara
Спасибо. В общем за выходные все перепробую. Если не улучшится - пойду в понедельник ко врачу. Попробую пробиться без записи.
19.10.2012 13:42:32, feduka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.